facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/12/10(月) 01:26:52
戦後日本を担ってきた自民党 vs ウソまみれの民主党
あなたはどっち?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/12/10(月) 01:43:40
>>199
無理矢理政治ネタ振るなよ糞工作員

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/12/10(月) 08:07:55
そうだクソが! 糞中のクソが!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:36:58
そんな事しなくても
ミンス党なんか誰も入れないから大丈夫だお

ここまで見た
  • 203
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/12/10(月) 22:30:49
昨日谷垣が船橋に来たらしいけど、どんな具合だったのかなあ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/12/11(火) 00:49:17
>>203
>危うく大金を逃すところでした。
これは詐欺する側が使う言葉では?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/12/11(火) 01:41:30
まちは投稿文字数制限無いのか?
長過ぎると却って一行も読む気しない

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/12/11(火) 02:53:51
なんか選挙で投票したい候補者がいないな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/12/12(水) 14:34:36
野田総理大臣はもう当選確実だね!!!

また民主党の先生が大勢当選するから日本は安心だね!!!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/12/12(水) 14:52:33
シロアリを駆除せず再当選させる有権者は自分の住んでる家を
シロアリ業者に頼んでみてもらったほうがいいよ。

今年の流行語は「シロアリ」に決定。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/12/12(水) 16:15:45
たしかに、今回の選挙で、自民党の連中が復権するもんな、シロアリどもがまた活発化する。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/12/12(水) 21:24:22
船取線花輪インターから来て駿河台交差点一つ手前の信号、
右折車が急に増えているんだがなんで??

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:23:14
野田さん船橋にまだ来てないの?
一目見て、直に演説を聞きたいんだが・・。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:05:43
今日演説カー走ってるの見たけど、駅前いったんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:18:00
>>210
シロアリといったのは野田首相自身なんだが…
自民は関係ないよw

「シロアリ 野田」で検索してみてねw

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/12/13(木) 01:21:35
野田さんは日本を救った。
船橋市民は戦後最大の危機から日本を救った野田さんを送り出した日本の恩人。
小沢鳩山菅の呪縛から民主党を解放し真のまともな二大政党政治をり出した。
民主は大幅に議席を減らすが生き残った議員の能力と
結束は期待できる。
野田は代表をやめるかもしれないが民主党を精鋭化することに成功し後に評価される。
未来の党へ流れた姫井や三宅のおつむの悪い演説を聞くにつれ野田の正しさを痛感する。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/12/13(木) 01:26:29
確かに、野田は日本を救ったよ。
解散したからね。ソ連末期のゴルバチョフと比較するのもなんだけど、似たような役割を担った。

あとは普通の生活に戻ってね。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/12/13(木) 01:40:28
首相としてはもういいから、船橋市長として腕をふるっていただけたらいいのにな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/12/13(木) 02:44:10
民主党には勿体無い人材だとは思う
朱に交われば朱くなるとでもいうのか、党内が左翼ばかりだからなぁ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/12/13(木) 04:52:10
>217
賛成!

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/12/13(木) 08:39:48
JR船橋駅で電車到着時に流れる、“ふなばし〜ふなばし〜”の
男性版のイントネーションが変で、ものすごく気になる。

あれは “船橋 寄りには 止まりません”の時の“船橋”じゃないかなぁ。

気持ち悪いから直して欲しい。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/12/13(木) 13:13:59
>>220
昔、津田沼駅に上野駅から移動になった駅員がいて
「つだぬまあぁあああああつだぬまぁああああああああああああ」
と上野駅調にアナウンスしていた
という話を思い出してしまった

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/12/13(木) 20:01:21
野田さんって過小評価されてるよな。

消費税増税という勇気と根気を要する政策を押し通し、
小沢・鳩山コンビの横やりにも屈することなくよくやった。
結果的に現代政治にとって「お荷物的存在」であった
鳩山さんや小沢さんという二大巨頭を追い出すことに成功した。
並の政治家ではこの連中の力に抵抗することすらできないと思う。

未来の党では、カゾさんは小沢さんを利用するとか言ってるけど、
お互いに利用し合って空中分解して終わるでしょう。
野田さんの大好きなプロレスによくある軍団抗争みたいだなww

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/12/13(木) 20:11:33
いつから消費税増税が勇気と根気のいる政策になったんだよ?w
シロアリ退治するはずがいつの間にかシロアリになっただけ。

自分たちの懐と、バラマキのために消費税増税反対。
そもそも野田首相は原発事故の際の閣僚だった人間。

SPEEDI隠蔽の責任もとってもらわないと。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/12/13(木) 20:47:59
野田のお国入りは無し?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/12/13(木) 21:26:03
ヒロ斎藤が経営する焼肉屋って西船だっけか?
今もあるのかな?
行ってみたいな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/12/13(木) 21:38:13
>225
だいぶ前に閉めちゃったよ〜
その場所、今は不動産屋になってる。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/12/13(木) 22:18:23
まあ、マニフェストに書いてないことはやらない、って断言してたのにやろうとしたんだから、それなりに勇気がいるのではないかなw

あと、小沢鳩山こそが、民主党だろ?
自分が出て行くべきじゃないか?

3年間の最初と最後が全く違う政策の政党だなんて、こんなのは前代未聞だよw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/12/13(木) 22:58:09
野田さん、やっぱ船橋に入りにくいのかな。
そりゃあ、そうだよな。

全党員が比例重複とのことだけど、総理だけは辞退して欲しかった。
政治生命賭けると言って増税法案通したので、一定の評価はしてたのに残念。
でもやっぱ、せめて地元に来て、比例との重複候補に至った理由や経緯を明らかにしてほしい。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/12/13(木) 23:14:38
>>228
そこまでの勇気は無いんじゃない?

小沢は最終日には自分の選挙区に帰るらしいが。
何しろ、地域の独裁者w
野田はそうじゃないしね。

こんな薄汚い、綱領さえなく、どう転ぶか分からない政党を、
何か素晴らしい清新な政党のように持ち上げたマスコミに最大の責任があるが、
こんなものを信用した3年前の有権者のバ●カさ加減と来たら、涙が出てくるよ。
ここまで日本人はバ●カだったのかと。

ま、当時の女子中高生のアンケートでは、民主は信用出来ない、というのが6割に達してたそうで、
バ●カだったのは、若者じゃなく大人だったんだけどね。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/12/14(金) 00:58:14
帰宅したら未来の党のビラがポストに入ってたんだけど、
選挙期間中にビラ配布してもよかったっけ?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/12/14(金) 02:50:39
それより福一の収束宣言撤回しろよ。日本の終息宣言だったならわかるが。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/12/14(金) 02:55:10
まあ安倍よりマシだけど。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/12/14(金) 04:42:20
>>231
ラーメン屋の話かと思ったよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:35:13
なんで三宅の応援葉書やビラが勝手に送られてくるんだ!いい加減にしろや

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/12/14(金) 18:24:30
今日、不在者投票に行ってきた。
某Y新聞の街頭調査?やってた。
選挙権持って初めて見た。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/12/14(金) 20:56:57
三宅って、豪華なチラシ入れるよね。
よほど金があるらしい。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/12/14(金) 21:48:25
明日、16時30分〜安倍さん船橋へ来るってよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/12/14(金) 22:30:13
>>237
ほんとやねえ。
その後、秋葉原で、麻生とジョイントかw
盛り上がるだろうなあ。

この間、別の所で安部さんの演説聞いてきたけど、もの凄い熱の入れようだよ。
あれを一日10ヶ所ぐらい、移動しながら12日間なんて体力は普通じゃないな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/12/14(金) 22:53:43
弁舌に長けるは野田さんだけど、やはり安倍さんのが情熱的で勢いがあるのか。

船橋駅って人口60万都市としては狭すぎてキャパシティーに限界あるよな。
何とかならないもんか。
勢いに乗ってる次期総理確定の安倍さん船橋来たら、大混乱になるんじゃないか?
ドミノ倒しとか起こって怪我人とか出なけりゃ良いが・・・。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/12/14(金) 23:23:40
>>239
ないない
職責を放り出した時点で、サラリーマンだったらとっくにクビ
また、演りたいとか、常識のなさに呆れる

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/12/14(金) 23:29:13
日教組の組織票で既に当選確実な野田さんに死角は無い

野田さんと民主党があれば船橋市は安心

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/12/14(金) 23:32:57
>>240
職責を放り出したのは、鳩や管じゃないの?
普天間ぶち壊して辞めたり、ろくに震災対応しないで辞めたり。
そういうのを、放り投げというのでは。

病気で休むのはしょうがないでしょ。
君は、病気に罹ることのないスーパーマンなんですか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/12/15(土) 00:03:00
>>241
日教組に入ってる教員の割合知ってる?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/12/15(土) 00:35:54
野田豚は小選挙区で落ちても比例で1位にしてるんだろ
恥じ知らずな豚だよなw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/12/15(土) 01:23:06
よく考えてみれば総理の比例重複はやっぱやむを得ないのかな・・。

現職総理が小選挙区一本で落選して議員の資格失ったら、短期間ではあるが国家元首不在になってしまう。
大災害や北朝鮮のミサイルなど突発的な事件の発生が、
この期間に重なったらやっかいなことになるから仕方ないのでは?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/12/15(土) 04:09:35
船橋は民主自民共産未来かー
維新みんなからも出してほしかったな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/12/15(土) 08:34:37
>>245
71条

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/12/15(土) 12:13:29
気をつけろ その候補者は 元民主

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/12/15(土) 13:31:35
三宅はポスター張替えてるね。さすが小沢党。
自由党や新進党の資金が豊富に使えるんだろうね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/12/15(土) 13:57:23
小賢しくコメントしているけれど、自国の憲法も読んだことないんだね。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード