facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/11/14(水) 09:59:12
290を踏む方は、次スレ建てをお願いします!

前スレ
★☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART48★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347630009/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/01/12(土) 19:24:53
>>245
お勧めはしない
身内にヤーサンいるとこでしょ
まぁ関係ないが俺は勧めない
そのうち潰れるだろ

ここまで見た
  • 251
  • 巨木写真家
  • 2013/01/12(土) 21:28:32
アド街で成田やっとるな。成田は新勝寺は毎年行くが、江戸時代からやっとる鰻屋や料理屋等々趣ある。舟形のシイ、薬師寺のシイ、公津の大杉等々立派な巨木も数多い。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/13(日) 10:38:28
しかし、どこだったかの「うな重」3,000円は高い。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/01/13(日) 11:55:07
今回は割と順当なランク入りだったんじゃないかな
順位はよく分からんかったが

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/01/13(日) 13:52:05
川豊の鰻重は¥2,800
キモ吸いは¥100だった

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/01/13(日) 15:39:40
3連休になって成田山への参拝渋滞が発生するという

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/01/13(日) 16:30:24
キモ吸いは確かホームページにサービス券あったはず。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/01/13(日) 16:49:56
大島と陣内の成田繋がりがわからん・・・


今頃渋滞ってなんなんだよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/01/13(日) 19:38:07
ホントにすごい渋滞でした。
郷部大橋からイオン入り口のセブンまで。
この数年で見たことなかったな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:09:50
明日は天気が大荒れという予報だから今日のうちにか?
あと、きのうのアド街効果か?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:29:36
アド街効果だったのか!?

自分が通ったときは中台のプールの所から渋滞してました。
15時頃だったんだけどね。
想定外でビックリ!!

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:36:07
アド街の後に SmaSTATION!! でも成田が出てたよ、参道の行列が出来るお店

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:39:59
たしかに、この3連休で込み合ったなんてはじめて聞いたw
3が日はあまり込まなかったのに。これもアド街効果か?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/01/13(日) 21:53:33
あの番組そんなに影響力あるのか

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:26:03
参道は午後になっても原宿か巣鴨もかくやと。
金時の甘太郎の行列は30mはあろうかと(TV見てないので紹介されたかどうか知らないけど)
5時過ぎ、日が沈んでも新参道は駐車場方向へ向かう車で両方向混んでました。
市外からの露天商も珍しく繁盛。
51号も交差点から両方向見渡す限り!
昨日までとは全然違う!

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/01/13(日) 22:34:59
>263
結構あるのよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/01/13(日) 23:20:27
何だよ、どうせなら「ゆうたろう」出しとけよ・・・
テレ東もダメだな・・・

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/01/14(月) 11:36:43
たまたま週末と連休が重なったからだろ。
いわゆる一過性。節分過ぎれば元に戻る。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/01/14(月) 11:37:40
週末絡まない連休なんてまずないでしょ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/01/14(月) 12:35:09
雪だ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/01/14(月) 12:53:45
この天気でも、参道の通行止めは続行か?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/01/14(月) 12:55:55
こんな荒れた天気に来るのは、覚悟して来ているって事だろ。
しかし、大荒れだね。雪はいやだ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/01/14(月) 13:33:15
道路にも積雪してる
成田市街

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/01/14(月) 14:20:55
>>267
たまたまも何も、成人の日がハッピーマンデーに組み込まれているから、
必然的に3連休になるのよ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/01/14(月) 14:45:52
さすがに成田山は今日は空いてたみたい。
先月はもやさまでも成田山を扱ってたけどそんときは影響力なかったよなぁw

>>240
うるさいおばさんは今はいるかわからんが、
そいつへの苦情が店に殺到して値上げしたんだって。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:01:34
連投ですまんがツイッターで「年末、成田の華の湯でiPhoneを盗まれてしまった」
というツイートあり。行かれる方気をつけて。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:26:52
JRは、千葉まで電車数珠繋ぎで動けない状態。
千葉に着いても、その先の快速・鈍行戦が全線不通、京成は平常運転なのに、
こちらから聞かないと案内しない。


>>こんな荒れた天気に来るのは、覚悟して来ているって事だろ。

安全と空気と水はタダの世界に肩までドップリ漬かって生きてきた軽装のお年寄りが
おっとり刀で参詣から帰ってきて足止めくらって、駅員に食って掛かったり、ピーチクパーチクやってるよ。
ラジオも持ってないのな。
今日中に帰れなくなるかもしれないのに。
成田山に登って帰れなくなってるお年寄りがいないといいけどな。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:29:24
雪にはしゃいで外出てみたら
積もってるの、雪とも言えないような水混じりのビチャビチャじゃん
雪遊びできないんでショボーンとして帰ってきた

明日の朝はカッチカチやで

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:47:29
>276
天候悪くなるって事前に予報してたのにね
今の60代70代は人の言うとおりにしていれば
自分は何もしなくても安全も仕事もお金も手に入ってきた
無責任なお客様世代だから。JRの駅員も年配のおっさんだと態度が悪いのが
多いしw俺が帰れなくなるわけじゃなし、こんなところで凍死する老いぼれ様も
いないとおもうよ。無駄に長生きする力だけは奴ら持ってるからw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/01/14(月) 16:51:04
>>276
成田山って山じゃないからね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/01/14(月) 16:59:21
結構車出てたけど大丈夫なのかなあ、これだとスノータイヤでも厳しいんじゃないのかな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/01/14(月) 17:11:26
>279
相撲取りの四股名だよね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:46:41
明日はインターから土屋に向かう坂で立ち往生するのが出るんだろうな…。

皆様お気を付けて。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:55:06
295成田方面動きません。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/01/14(月) 19:34:32
空港通り酷いな。30分で5m位しか動いてない。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/01/14(月) 23:24:47
夕方に成田市街走ってきた
美郷台の郷部大橋へ向けてのゆるい上り坂とか空港通り、R51等が動かない
ほとんどがノーマルタイヤで動けなくなってる車が原因
少しの坂道とかで動けなくなってる車が多数

どういう脳みそしてんだろうか

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/01/15(火) 07:59:56
今朝も上れなければ無ければ坂下に下がればいい物、停まったままというのは何だ。塞ぎっぱなし。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/01/15(火) 08:56:07
この程度の雪で立ち往生とかあり得ねえんだけど。
いつ開くかわかんねえ高速の入り口に行列作って渋滞を引き起こしてる観光客は家から出るな。
12月に入ったらスタッドレスに履き替えるのが当たり前でしょ。
それすら買う金がないなら冬場は車に乗るな!

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/15(火) 10:34:23
>>273
番組の放映と重なったというつもりだったんだが。
俺の言葉足らずというか、おたくの底意地の悪さと言うか。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/01/15(火) 12:32:32
>>286
下がると止まらない可能性があると思われ

>>287
スキーとか雪のある所へ行く人とか仕事を絶対に休めないとか以外はスタッドレスはいらないよ
どうしても出かけなきゃならない理由がある人はゴムチェーンで十分
ここら辺では雪で動けなくなるのは数年に1回程度だから無駄になる
金が余ってる人は買えば良い

この辺の多くの人は(自分含めて)雪道の運転がヘタ
だから昨日はスタッドレス履いててもハマってる車いるくらい
基本は出かけないことだよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:00:48
成田市内のホテルから入国拒否された韓国人が逃走したってな。どこのホテルだ。警察もあっさり逃がすなや。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:05:33
千葉県警のおまわりのだめっぷりは今に始まったことじゃないだろw
あいつら威張ってばかりで給与泥棒な奴が多い。特に50代より上と、
OBのおまわり。仕事やめてからもえらそうにいばるんじゃねえよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/15(火) 21:11:25
ホテルに停留だから、警備会社委託だった可能性あり
空港警察あるんだからちゃんと引き渡して拘留すれば良かったのに。あとの祭りだけど。
入管は職務怠慢、せめて入管職員が見張るべきだった。
結局警察が捜索することになるし、成田どころか県警だけで済まないかも。
軍人みたいだから手強いかもしれないし、立て篭もり事件にでもなったらどうするんだろ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/15(火) 23:18:42
>>288
> 番組の放映と重なったというつもりだったんだが。

横だけれども、言葉足らずにも程があるよw

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/01/15(火) 23:31:23
293に同意。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/16(水) 07:13:56
>>293
俺もそう思った

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/01/16(水) 08:52:31
新スレ建てました。

★☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART50★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1358293817/

ねぇ、どうしてみんな書くだけ書いて新スレ建てないの?
お不動さんが悲しむよ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/01/16(水) 09:23:32
>>296 乙です

新スレは>>290 が建てる約束です
ほとんど守られていませんけどね

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/16(水) 11:04:33
成田駅前の王将の先の栗のある橋みたいな上で
テレビ撮影してるよ
伊藤淳史?
チビノリダーだか電車男だかがいる(*´▽`*)

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/16(水) 13:36:48
スレ終わりに抱腹絶倒のダジャレ
成田になりたかった

ここまで見た
  • 300
  • 273
  • 2013/01/16(水) 16:13:44
スレ埋めを兼ねて……。

>>288
番組の放映と重なったと書いてくれれば、>>273のような書き込みはしないで、傍観していたよ。
文字通り、言葉足らずと言わざるを得ません……。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード