facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/10/27(土) 18:06:31
誰か知りません?
モラロジーの裏の人間の
事実・・・・

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:44:18
結局ヤオコーか、まぁ建売住宅つくられるよりマシか…

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:46:37
>>36
もんじゃガール?でしたっけ・・・

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:19:31
誰だよ建売りだのマンションだの言ってた奴は
適当な

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:35:51
>>50
知ってどうするんだ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:41:12
ヤオコーかぁ、安いわけでもない普通のスーパーですなぁ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:53:11
ヤオコーは今まであんまり馴染みのないお店だったからまあ俺的にはアリかな
柏市民と言えど居住地の関係でモラージュ店まではなかなか行かないのでね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/10/28(日) 01:43:02
スーパー少ないからいいんでね?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/10/28(日) 02:18:03
イオンとか嫌だからヤオコーはありがたい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/10/28(日) 04:59:13
マミーマートは遠いですか?
自転車を使えばフードストッカーもあるし、
なにげにスーパー激戦区になると思う。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/10/28(日) 08:03:42
スーパーよりホムセンのほうが少ない(´・ω・`)
ホムセン的商品も扱ってくれるといいね。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/10/28(日) 08:40:19
>>60
ホムセンでだめだったからD2撤退したのもう忘れたのか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:17:59
D2、売れなかったというより定期借地権の期限が切れて更新しなかっただけではないかなぁと思って。
まぁ、すごく売れてたら更新するかもだけど、
流山センパ駅前にでっかいやつ作るから、そっちに資本集中なのかなぁって。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:20:01
10〜20年くらい前、旭町の6号が野田線を跨ぐあたりにあったプールの名前覚えてる人います?
流れるプールとか滑り台とかもあった。名前が思い出せない…

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:28:15
>>63

確かアサヒスポーツパレス。
中学校の時にチャリで良く行った!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:43:19
>>55
安くはないけど品質はいいという評価

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/10/28(日) 09:43:47
>>63
いまのエヴァグリーン

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/10/28(日) 11:00:55
>>62
D2は前々から新柏店との集約の計画はあったようですね 立地はいいから既存他店にとっては驚異だね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/10/28(日) 14:14:46
マミーマートに近すぎるだろ、D2の場所じゃ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/10/28(日) 14:24:43
ヤオコーはややお高めで良いもの扱ってる、ってことで住み分けはできるかもだけど、
特に住民が増えてる地域でもなさそうだし、お客さんの取り合いで共倒れとかならなければいいけどね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/10/28(日) 15:31:25
場所柄、駐車場の出入口がゲート式になったりしたら
ちょっと面倒になるかもね…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/10/28(日) 16:23:19
ヤオコーは少し高級なのですか。
とりあえず開店したら行ってみよう。

ホムセン難民ですね。ドンキホーテ駅前店で、
用が済ませられるように祈ろう。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/10/28(日) 17:37:25
>>71
テナントの入れ替わりが激しいイオンモール柏こそホムセンを入れたらいいのにね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/10/28(日) 17:58:09
西口にも愛を

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/10/28(日) 18:00:03
松葉町に住んでる人って花野井や柏の葉や松ヶ崎で買い物できるから凄い便利だな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/10/28(日) 18:11:44
ヨーカドーよりは安いでしょ>ヤオコー

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/10/28(日) 18:48:44
>>73
その前に空いてる広い土地をだろw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/10/28(日) 18:55:57
ユルベルト、今回は雨のせいか比較的楽?

ここまで見た
  • 78
  • 63
  • 2012/10/28(日) 20:21:49
>>64 >>66
アサヒスポーツパレス!そうだそれだ!ありがとう!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/10/28(日) 20:39:15
ヤオコーはローストチキンを丸1匹売ってたりするよね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/10/28(日) 21:15:36
国道16号内回りの
弥生町歩道橋にカメラ(らしき物体)が設置されてたけど
なんだろう…?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:31:59
モラージュにもヤオコー入ってるけど高級路線ではないよ。半額にするのが
早い8時〜閉店も9時かな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/10/29(月) 13:19:08
ヨーカドーって値引きを5円とか10円とか細かく刻むのがせこいよな
10円以下ならしなくていいよっていう

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/10/29(月) 13:41:57
この辺は食品スーパーが強力だからヨーカドーを使う気にはならん

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/10/29(月) 14:17:12
野々下のマルエツ潰れないでくれー

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/10/29(月) 14:40:47
>>84
なんで?
潰れる予定なの?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/10/29(月) 15:13:30
>>84
一番近いスーパーだから潰れたら困るので今から買い物行ってくる

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/10/29(月) 16:16:34
先週の金曜(26日深夜)、旭町交番交差点の6号線で東武線陸橋の上から東京方面止められてたみたいだけど
何があったか知ってる人いますか?

北柏辺りでタクシーばかり検問受けてたし、自宅近辺(北柏)の駐車場もおまわりさんが巡回してたんだよね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/10/29(月) 19:00:04
モラージュ近くのマックスバリューの中のダイソーは菓子パン売ってますか?

ここまで見た
  • 89
  • 利根っ子
  • 2012/10/29(月) 19:22:22
柏駅〜南柏近辺で、腕のイイ整体ご存じないですか?
体の歪みを治してくれそうな・・・。
店舗はいろいろあるようですが、どこがいいのか迷ってます。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/10/29(月) 22:22:08
test

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/10/29(月) 22:38:13
京北のお寿司とか閉店でも2割くらいしか値引きしないね、売れ残りは廃棄かな?
捨てるくらいなら安くても売ったほうがいいのに。
ヨーカドー店舗入り口のテイクお寿司屋さん8時30分過ぎると半額で売り切り。
南柏の神戸屋、毎日の廃棄が多すぎで悲しくなる、もったいないよ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/10/29(月) 22:48:40
>>91
実はコンビニに卸してるパン屋さんは
日常的に相当な数量のパンを廃棄処分している

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/10/29(月) 23:30:33
>>91
パン屋は1日100万の売り上げると1日100kg以上の廃棄物が出ている事実
ゴミが多いと感じられるならその店は毎日売れてるんだろう
是非とも食べてみたいものだ

もったいないと思うなら買ってやれ
買えないなら言っても無意味

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/10/30(火) 00:39:07
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/
関東の住みたい街30位に入ってる

http://suumo.jp/area/chiba/kashiwa/kashiwa_0500/
しかも交通整理のおじさんがすごい
健康維持してずっと仕事しててほしいね

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/10/30(火) 01:12:56
安売り目当ての買い控え客がでてくるからあえて安売りしないんだよ
売り切ることを重視するか、商品価値を落とすことをよしとしないかはその店の方針
消費者がとやかく言うことじゃないな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/10/30(火) 08:19:54
>>94
それもさることながら
大宮が“なぜか”5位へ…

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/10/30(火) 08:46:58
>>94
交通整理のおじさん、いまだ現役だったんだね。

20数年前は道具は笛一つ、服装も今とは違って黒っぽい服に白いスカーフみたいなの巻いて
ロータリーの中をせわしなく動き回ってたなぁ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/10/30(火) 09:09:22
>>97
今は居る時間も短い 夕方なんか座って休んでる……

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/10/30(火) 09:28:09
キューイっていってない?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/10/30(火) 09:29:50
ごめんスレチだった

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード