facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 94
  •  
  • 2012/12/15(土) 13:52:34
夕べ354のやたべ辺りでまたどっかのマヌケがなんかやらかしてたろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/12/15(土) 17:39:24
そうそう、飛行場橋から354へ向かう道、全然動いていなかったもんね。
何があったんですか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/12/16(日) 12:02:19
農家の野焼きを禁止徹底するなら投票するぞ?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:07:20
農家だろうとどこでも禁止。
しかし、実際には住宅密集地で焼く人はいないが
郊外の農家は焼いている。

たまに人間も一緒に燃えている。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/12/23(日) 22:07:27
>>97
最後の一行はネタでしょう?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/12/23(日) 23:01:39
冬になると、野焼きに言ったおじいさんが帰って来ないので
探しに行ったら焼死体になっていた
という記事がよく報道されている。
着てるものに火がつく。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/12/24(月) 00:29:28
自分で火葬まで済ませちゃうとは手際が良すぎだろ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/12/24(月) 03:52:55
ワロタ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/12/24(月) 08:58:22
ひどい(;´Д`)

田舎道を車で走っていると
野焼きの現場に出くわすことがあるんだが
あのおじいさん、服に火がついちゃいそう・・
と、思うことが多々ある

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/12/24(月) 15:05:45
野焼きが何メートルかの火柱になってると良く火事にならないなと思う

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/12/24(月) 15:28:24
庭の雑草集めたぐらいならまだしも
1メートルはある山に火つけてるのは見てて怖いよね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/12/24(月) 20:15:43
そうだよね
ドモりが金閣寺の幻想でも見たんじゃねーかってくらいの執念を感じるね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/12/24(月) 20:20:32
上ノ室の手作り惣菜が売りのコンビニ
店員が「いらっしゃいませ」はおろか「ありがとうございました」すら言わないんだが
あんな接客でサンタコスなんかされたらサンタもいい迷惑だよな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/12/24(月) 21:28:49
>>106
煙草と缶コーヒー買って万札出したら

「細かいの無えのかよ!」
とブチギレされた。

細かいの出さなかった自分も悪いが、あんな言い方はないよな〜。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/12/25(火) 07:55:59
私は5000円以上の買い物なら万札
2000円以上なら5000円札とか
考えて使ってる。

1000円以下の買い物に万冊出すとか有り得ない。
つり銭を用意するお店の都合も考えなさいと親から教わった。

小学生の頃、バスに乗るのに売店に両替を頼んだら
「何か買わないとダメ」と言われて、あんな言い方はないよな〜
と、思った。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/12/25(火) 15:29:28
コンビニには、両替に入る。あたりまえ。
個人商店にはそんなことしない。あたりまえ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/12/25(火) 20:29:17
>>109
>コンビニには、両替に入る。あたりまえ。


何かしら買うよね?
ガムとか

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/12/29(土) 01:32:05
>>109
なんでカタコトなんd?
アルシンドか?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/12/29(土) 19:54:59
なんかまた寒気団来るとかゆってるのにシレ〜っと灯油値上げされとるやんけorz

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/12/29(土) 20:07:25
ガソリンも上がってるね〜

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/12/31(月) 09:37:19
円安の政策をどんどん進めて
、燃料費を高騰させてみんなの悲鳴、そして原発再稼働、
原発推進、原発新設の流れでしょう。
安部政権。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/12/31(月) 09:40:33
あげてしまったスマソ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/12/31(月) 10:34:37
逆でしょ
原発止めたから燃料費が高騰してるのに。

放射脳はこれだから・・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:14:02
>>116
>放射脳はこれだから・・・
同意。
ただ、燃料棒のしまい方だけは大至急改善して欲しい。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/12/31(月) 20:24:26
月が綺麗だな
10日くらい前の異常な寒さからしたら今夜など暖かいとさえ思えるわ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/01/01(火) 18:01:19
>>116
原発止めなくても騰がる流れだが、分かっているのか何なのか・・・・

ま、いずれにせよ反原発・脱原発で行く
それが被災地であるこのスレの総意

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/01/01(火) 18:27:38
勝手に総意にするなよ、放射脳

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/01/01(火) 19:46:48
値上げは東電社員のボーナスのため。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:25:48
現実問題として火力発電に重きを置くなら原油価格に影響するのは当たり前じゃないか
放射脳は現実が見えてないから先の選挙でも選挙民に軽くあしらわれたのに都合良く忘れるんだな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:50:39
国土が汚されたのも忘れたばかりか、今時石油火力の心配をしている
原油が滞ったら原発も止まるのにw
先の選挙は原発問題を収拾付けられるのは自民だけというのが結論
表だって推進してたのはカルトだけだっただろ?推進派はカルトの一種だという現れ

いずれにせよ反原発・脱原発で行く
それが被災地であるこのスレの総意

しかし推進派(笑)は頭悪いのが多すぎる
少しは勉強しろ!!!

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/01/01(火) 22:58:54
個人の意見を多数派に見せたいヤツが「総意」なんて言葉を使う

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/01/01(火) 23:21:32
softbank221027094227.bbtec.netは1年以上前から
意味不明な投稿続けてるキチ?ガイだから触ってはいけない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/01/01(火) 23:37:28
原発再稼働は関係なく福島原発の廃炉費用、東京電力が支払う個人、企業、市町村に払う賠償金も電気料金に上乗せされます。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/01/02(水) 01:11:22
なにか話題がズレましたか…今、値上がりしてる灯油やガソリンの話です。

政府が円安に舵をきれば、
これまで円高で世界から安価で購入していた石油石炭天然ガスの値段が
世界の相場と関係なく、日本国内で高騰します。

昨日きょうの灯油やガソリンの値上げは
、阿部政権の円安誘導の直接の結果です。

そのことで、国民が音を上げて苦情をいえば、
火力発電を減らして止めて&原子力発電にして、
電気暖房・電気自動車の推進に切り替えたらいいよという
政財界の原発推進派のコーラスに真実味とパワーが注がれる。

円高のままなら化石燃料の輸入に際して負荷がちいさかった。
再生可能エネルギーにソフトランディングして行く時間が稼げた。

円安では
即座に原発が必要になる。
円安では再生可能エネルギーにシフトして行く時間もコストも、余地がなくなる

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:03:58
原発動いてても中東から原油が輸入できなくなったら日本の経済は崩壊する
火力が全部停まったら電気足りなくなる
原発は3割より多く動かすことはできない
再生可能エネルギーなんか何十年も絵に描いた餅だし
いずれも上手くいくには革命的な技術革新が必須、という博打であり非現実
それとは別に原発の持つコストの上乗せは既に確定している

目先の電気代など何の心配の内にも入らない
エアコン消せば?程度の話
受け入れればいいのよ、そんなもん、電気は大切にするだけ
今後の事故のリスクを抱えるか抱えないか?だけ心配すればいい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:16:06
>>126
被曝したアメリカ海兵隊への賠償金も上乗せされます。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:37:12
つまりどっちにころんでも庶民には悪影響しか
ないということやね。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/01/02(水) 14:13:16
東電社員のボーナス無くして、検査記録改竄などの各不祥事に関与した者どもを素寒貧で寒空の下に放りだせ。
電気代値上げの検討はそれから。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/01/02(水) 15:09:04
普通の民間企業と同じ、破綻処理させれば良いんだ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/01/02(水) 17:17:07
>>114 >>127は、それぞれ>>112 >>113 >>116へのレスだよ

自分は東電の糾弾をしたいのでは無くて、放射能被害の犠牲を言っているのでは無くて、
安倍政権が、円安に舵取りをすることが(灯油やガソリン等、輸入の燃料費の値上げが
、庶民目線からすると目をひく事態が)原発推進の具体的な伏線であることを言いたかった。

原発再稼働、原発推進は、円安が進めば進むほど、
灯油・ガソリンの購入価格が上がれば上がるほど、原発推進の動きが身に迫って感じられる。
原子力安全審査の弱体化、原発敷地内の活断層認定・廃炉の審査の中止すら
近づいているのを肌身に感じるのさ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/01/02(水) 17:37:10
>>116
> 原発止めたから燃料費が高騰してるのに。

その言い回しには誤りがある。

原子力発電は、建設と運転のコストは低くても、
廃炉費用や万一の事故処理をふくむコスト全体は、もともと非常に高い。
そのことは東京電力に限らないがそうしたコストもごまかして正視しないまま利用し
ているうちに事故が起こった。
この後始末に関しては東電のことはもう電気料金も含めて行政と政治の問題だ。

原子力発電のコストが正確に算出されずにいた事実は
福島第一の事故前から一部では明確に指摘されていたが
経営上も政策上も無視されていた。事故後に原発が止められて以降は、
我々の電力供給は火力発電頼みの日々だが、その燃料は輸入でまかなうので
生産地での価格の他、世界の原油マーケットの投機的動向と為替相場に左右され
火力発電のコストが容易に、時に不合理に思うほど変わる。

民主政権は円高を選んでいた。
自民党政権は円安を選んでいる。
つまり今、火力発電の縮小(原発の推進)しか選択肢がなくなるよう
自民政権により誘導されている。
この流れは意識的に眺めておきたい。

選挙の結果であり我々の選択の結果と言われるのだが
自民の獲得票数から見て、理不尽な思いを感じる。
「原発止めたから燃料費が高い」と一言に述べるのは
プロパガンダに洗脳されてごまかしを見過ごす様で落ち着かない。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/01/02(水) 17:40:11
気持ち悪いスレになってきた。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:13:59
> 今後の事故のリスクを抱えるか抱えないか?だけ心配すればいい

その通りだぜ。原発推進されたら、
福一事故の教訓ゼロ、アホのようにリスクを抱え続ける。

安倍氏大好きな国防も、原発にミサイルとは言わない一個爆発物やられるだけで、災害時電源を電線一本カットするだけで、容易に左右される。
こんなのも含め原発推進の数あるリスクを、ごまかしちゃいけないんだぜ。

まあスレチだけどサ
安倍政権が円安歓迎し続ける中で「原発止めたから燃料費が高騰してるのに。」なんてウソは看過できないんだぜ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:30:40
布教は別なとこでやってくだせえ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/01/03(木) 12:15:28
ポリティカルなことは、無視。なんらかの意図を
持って総意なんてことを言うのは無視。
どんなよいこと・悪いことを言っても
総意とは認めない。鰈にするー。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/01/03(木) 13:50:50
>>138
ウヨ乙
ちなみに比目魚はサヨ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/01/03(木) 14:18:54
これを布教とか言い出す奴らのほうが気持ち悪いな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/01/03(木) 15:09:24
長文で円安は原発推進のため!とか言われても
在.日に民主党が支配されている!って言う国士様や
○○の集団ス.トーカーがーって言ってる統失と同じに見える

原発に反対するも賛成するも自由だけど
持論を垂れ流すなら別のとこでやってくれよ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/01/03(木) 18:48:43
お上が原発を推進するのは「めんどくさいから」だ
手っ取り早く処理したいだけで根本的な問題を見ようとしない
国民に対する裏切りだが、国民が目先の損得ばかり気にするのはここのつくば民見てるだけで分かるw

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/01/03(木) 18:51:30
茗渓学園が東福岡を大逆転/高校ラグビー
日刊スポーツ?1月3日(木)14時36分配信

<高校ラグビー:茗渓学園31−24東福岡>◇3日◇準々決勝◇花園

 茗渓学園(茨城)がジャイアントキリングを起こした。

 3連覇中の東福岡相手に驚異の追い上げを見せ、大逆転勝利を
収めた。5−24で迎えた後半。3トライなどで一気に24−24の
同点とすると、28分にゴール直前の右中間ラックから素早く左に
展開し、最後はCTB高沢正徳(2年)がインゴールに飛び込んで
逆転トライを決めた。

 高橋健監督(48)は「(選手には)東福岡を破ったらニュース
になるぞ、と昨日言いました。選手の心を揺さぶりました。
前半あれだけリードされて、逆転できるのが今のうちのチーム」
と胸を張っていた。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:32:37
原発野郎ウザい

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:47:20
だから、ウヨだろうがサヨだろうが、総意とか
総括とか言うような奴は無視。
それより、茗渓だよ。よくやった。大阪朝鮮に
つづき東福岡と強豪を続けて破った!
よくやった。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード