facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 30
  •  
  • 2012/11/29(木) 08:53:27
>>29
白浜

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/11/29(木) 12:36:25
>>30
ありがとう。
白浜だったんですね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:31:55
>>29
新聞くらい読め。精神障害者施設だ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/12/04(火) 20:38:01
道の駅、最初に廃止されるのは
どこだろう?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/12/05(水) 15:33:12
>>33
白浜じゃね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/12/07(金) 16:55:50
平和な南房総市

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/12/07(金) 23:59:41
丸山と和田のの統合中学の名前を募集してるってよ
どうせ、希望中学とか、平和中学とか、未来中学みたいな、
ありきたりな名前が来るだろうから、もっと面白い名前をつけてやるといいぜ。
http://www.city.minamiboso.chiba.jp/0000004042.html

でも応募資格のうち、
>南幼稚園・小学校、丸幼稚園・小学校、丸山中学校、南三原幼稚園・小学校、
>和田幼稚園・小学校、和田中学校の児童、生徒、保護者、教職員の方

教職員は、応募資格は不適当だろ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/12/08(土) 17:53:55
花鯨中学校とか平気で付けそうで怖いな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/12/08(土) 23:23:33
丸和中学か山田中学でいいじゃん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/12/10(月) 19:20:36
南房総市立東房総中

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/12/12(水) 18:15:33
安房東・・・チッ、鴨川が使いやがった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/12/12(水) 19:39:19
大日本中学校

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/12/14(金) 00:03:38
はなまる ワヲ ともに
ガラガラ
まあやはりそんなもんだね

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/12/17(月) 20:06:19
管内32局の地上デジタルテレビジョン放送局(中継局)を予備免許 ≪鴨川平塚・市原牛久・大多喜三条・富浦中継局≫

報道資料/平成24年12月17日

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/if/press/p24/p2412/p241217ho.html

富浦中継局

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/if/press/p24/p2412/p241217ho-4.pdf

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/01/01(火) 10:34:07
スレまで過疎ってる?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:13:39
ネタがないんだお
ある意味穏やかな町だってことだっぺさ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/01/11(金) 21:21:25
富浦漁協の大葉わかめ直売って今年はいつやるか知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/01/22(火) 16:09:50
>>43

これって3月になったらアンテナの向き換えなきゃいけないのかなぁ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/01/27(日) 12:56:43
この地域に美味しいケーキ屋さんってありますか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/01/27(日) 20:43:59
ない。
千倉に「ル・セーベ」という店があるけど、こじゃれた感じではない。
昔風なケーキって感じ。
昔は三芳村の「亀や和草」が美味いケーキ出してたけど、今ないし。
近辺なら、鴨川の「青い鳥」、館山の「コージーコーナー」、「キヨタ」あたりかな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:42:22
>>49
房洋堂

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:43:47
ケーキ全体じゃなくて、単品なら「なかぱん」のタルトは良いと思う。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:55:50
農業ナンタラ、
この時期求人募集しといて該当者無しとは酷い。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/02/01(金) 21:32:36
房洋堂のクリームは機械じゃなく職人の手作りらしい

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:03:23
機械化するだけの量が無い。
ま、金も・・、か?。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:10:37
嶺南中・・・ダサい・・・。
嶺岡の南とか、まんまじゃねーか。
だったら、俺が応募した愛温中(県内一の愛宕山の麓の温かい地域って、意味)
のほうが、まだマシ(’A`)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:16:33
>>55
それは、「I want you」と引っ掛けてるのか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/02/08(金) 01:40:28
富浦・千倉からの報告がありません。よろしければ次週の雪予想が出たら報告してください。

リンクがNGなのかもしれないので「***関東降雪情報スレッド VOL.382***」
>>76に「外房は人がいない」とありますが、南房総市も報告者が居ません。

「***関東降雪情報スレッド VOL.380***」より

209 :森の人 ◆tNkkiQ46BE :2013/02/06(水) 11:23:28.46 ID:enjiAubS
◎積雪あり ○雪 □あられ・凍雨 △みぞれ ▲雨優勢のみぞれ ×雨 −降水なし ?不明・他
     
沼田?    日光? 今市?  矢板?那須塩原?大田原?  大子? 里美? 高萩?北茨城?
   渋川?   桐生?    鹿沼◎ 宇都宮◎   茂木◎ 常陸大宮? 常陸太田? 日立◎
    前橋◎    足利◎ 佐野◎  栃木?  真岡? 岩瀬?<筑>笠間? 水戸◎ 湊?
安中◎高崎◎伊勢崎?太田?館林?   小山?結城?下館?<波>八郷?友部?大洗△
富岡?藤岡?本庄?熊谷◎行田?加須?古河◎下妻?真壁?<山>石岡? 小川?鉾田?
      寄居?東松山?北本?久喜◎杉戸?栗橋?水海道?つくば×土浦× 玉造?大洋?
    秩父○  坂戸?川越?大宮○春日部?野田○守谷○取手?牛久?美浦?    潮来?
奥多摩?  飯能? 狭山◎志木?浦和△越谷?流山?柏△我孫子△ 江戸崎?佐原?  鹿島?
  青梅◎羽村?入間◎所沢◎和光?川口△三郷△松戸?白井△ 印西▲  成田?小見川?  波崎?
 あきる野?福生?東大和◎小平◎練馬◎池袋?八柱? 鎌ヶ谷?千葉NT?   富里? 多古? 旭? 銚子×
五日市?昭島?立川◎武蔵野◎杉並◎新宿△東京△市川▲船橋○八千代△佐倉?八街? 八日市場?
高尾?八王子◎多摩◎狛江◎世田谷◎品川○台場○浦安▲幕張×千葉×四街道?東金?成東?
津久井? 相模原△町田△ 麻生◎宮前◎川崎○          市原×土気?  九十九里?
   愛甲? 厚木▲座間?長津田○港北△横浜△         袖ヶ浦×  長柄?茂原?
    伊勢原× 海老名▲大和△戸塚▲磯子×        木更津?上総牛久? 一宮?
山北?秦野× 平塚×茅ヶ崎×藤沢×鎌倉×金沢×     富津?君津?大多喜?大原?
足柄×中井?二宮×      江ノ島× 逗子×         鋸南? 養老渓谷?勝浦?
箱根?小田原×               葉山×横須賀×    富浦?  鴨川?
 湯河原×                     三浦×      館山?千倉?      【06日11:20現在】

ここまで見た
  • 58
  • 館山人ですが
  • 2013/02/10(日) 10:30:26
>>45
富浦中継局見に行きました

アンテナ立ってました
受信アンテナは2種類あった
まんまるループアンテナ20エレが×4のスタック
でも給電部見ると垂直になってたので鋸山中継局からの受信?
もう一つは八木型20エレこれは水平なので墨田方向

なぜに2つもアンテナ付けるんかな予備?

送信アンテナは2方向に向いていました

で看板見ると事業主はNHKアイテックと書かれていました
工程表も貼ってあった

ここまで見た
  • 59
  • 館山人ですが
  • 2013/02/10(日) 10:32:57
誘導間違いすまん

>>43に修正

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/02/12(火) 21:40:57
続き
今日工事してました関電工がやってました

ここまで見た
  • 61
  • 利根っこ@三芳
  • 2013/02/16(土) 05:25:00
4時過ぎ南西のほうから雲が晴れて流れ星を一つ見たりした
5時近くまた曇って頭上から通り霰が降り注ぐ

北のほうへ昇っていく2012 DA14らしき光源を幾度か数秒だけ
捉えることに成功したが気の迷いかもしれず

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/02/16(土) 16:42:58
毎年、夏をこちらの海で過ごしたが数年前から海水浴場の
監視員があまりにもウザイよ。
のびのびと遊ばせてもいいのではと今から考えています、

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/02/20(水) 07:46:50
のびのび遊ばせて事故が起きたとき責任取れだの何だの言うヤツが必ず出てくるし難しい所だよね
ただでさえ潮の流れ早くて毎年水難事故起きてるしさ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:27:11
こんな記事でてました。
館山市は深刻な病だな南房総市に引越ししたい。
詐欺みたいな話です。コテコテの越後屋と悪代官みたいな
下記の二つみて笑ってください
http://wandara.net/blog/blog.php?key=45263
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1360228662/l50

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/02/28(木) 22:21:36
海岸に乳児の遺体、海に遺棄し漂着か 千葉(日テレNEWS24)
http://www.news24.jp/articles/2013/02/28/07223949.html

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:20:01
館山スレはもう復活しないのか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/13(水) 13:31:46
>>66
専ブラ使ってないだろ?
IEでどう飛ぶかわからんが、一応貼っておいてやる
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361752573/

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/18(月) 14:44:28
佐久間ダムのソメイヨシノは今年はいつくらいが見頃かなー?
しょっちゅう状況を観察してるブログなんて知ってますか?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:36:00
管内16局の地上デジタルテレビジョン放送局(中継局)を予備免許 ≪葛生牧町・和田中継局≫ (放送課)
http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/01sotsu03_01000079.html

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/19(火) 14:39:29
>>68
佐久間ダムは南房総市ではありません!!
他所で聞きなさい!!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/29(金) 17:13:17
白浜某花摘み園の犬に洋服噛まれたよ…なんで叱らない&謝らないんだよ、おじさん…なんかいつもこのおじさんぼーっとしてるけど、大丈夫じゃない人なの?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/30(土) 15:16:38
>>71
お前の服が魚臭いからだろw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/30(土) 15:21:26
たぶんそうだなw

ここまで見た
  • 74
  • 利根っ子
  • 2013/04/02(火) 07:07:04
お待たせしました!

川嶋あいファンクラブ「A room,ai Room」
★2013年ファンクラブツアー決定!!

日程:2013年6月22日(土)〜23日(日)1泊2日
場所:千葉県・富浦
内容(予定):2ショット撮影あり、スペシャルライヴあり、などなど盛りだくさんの内容となっております。

※詳細が決定次第、川嶋あいホームページファンクラブページにてご案内します。もう暫くお待ちください。

http://www.kawashimaai.com/information/#937

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/04/03(水) 18:44:44
今日4月3日午後6時過ぎ、気がついたら東の空に黒い飛行機雲が出来ていた

日が完全に暮れるまで数十分、白い噴煙みたいな雲が確認できたけど隕石の航跡か?
ちと調べてみる

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:44:44
黒い飛行機雲は夕焼けが美しい今日みたいな夕暮れ時に現れるようだ
上空の雲にも太陽の光が届かなくなり黒く見えていたということで納得

久しぶりの夕焼けで富士山のシルエットを眺めるたびに
でっかいなー、こんなにでかかったかなーと毎回感動してしまう

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/04/10(水) 03:35:02
また火事だ 千倉町白子ですと

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:07:42
白浜なんか 凄くいいところ
だと感じたよ

人間は駄目なんだろうけど
何か海の街って感じで
やり方やるきさえだせば
街が盛り上がる感じなんだけど
妬みや足の引っ張りあいがあるのかな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:22:39
>>78
大手が資金投入してプロジェクトを行おうとしても
地元の人間が土地を手放さないから計画が進まない。
「住み慣れた土地を離れたくない」と言う感情は金額じゃないからね。

かといって地元の人間では資金力も計画力もないので何も出来ない。

結局、中途半端に余った場所に道の駅を作るのがせいぜい。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:48:02
何十年いても他所もの扱いみたいだから
かなり閉鎖的な土地みたいだね
もったいないなあ

電車が通っていないのが致命的
バスターミナルが駅だから
まあ変わらなきゃいけない人は二ちゃんなんかみてないだろうからなあ
今頃 一杯やってるな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード