facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:17:36
タイヤキはOK、タイヤヤキはOUT
でOK?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:25:20
焚き火は暖をとる為なら許されているよ。
本来は冬季に朝から山に入るような仕事の人達のため
だけど誰でもそう言い逃れできるらしいから苦情はそういった言い訳が通らないようにする必要もあるよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:35:29
>>198 で?なんでNG登録しないんだ?ストーカーが!キモいよお前

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/10/22(月) 21:36:36
R190129.ppp.dion.ne.jp
NG登録したので見えなーいwwwww
馬鹿がレス返すなよガイキチ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/10/22(月) 22:00:10
ごくろうさんww

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/10/22(月) 22:24:11
>>199
飯能はタイヤキもNG、甘太郎ならOK

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/10/23(火) 04:06:59
>>185
別に良いじゃん。なにも知らずに乗ってたって。
そんなこと言ってたら青函トンネルや六甲山トンネルはどうなるの?
東海道線の鶴見事故だって知ってるんだろうね。
あんたは自分と関係ない知らない事故の現場を通ることは絶対ないって言い切れるの?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/10/23(火) 08:10:26
>>205
>>185はどうしろと言いたいんだろう?事故のあった場所を通過するときは
黙祷でもしろってんだろうか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/10/23(火) 08:24:32
もうすぐ飯能祭り たのしみー

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/10/23(火) 09:29:16
そうだそうだ、飯能祭りだ。川越祭りには負けるけど、地元のお祭りだ。飯能市民は、
御祭りを見に行きましょう。そして、祭りを盛り上げましょう。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:02:37
>>205
何も知らなかったからで済む問題じゃないんだよ
若者は知らないだろうからムカっ腹程度で収めてるけど
まさか貴様は知ってて同じ行動をしているのか?
ならば話は全然違ってくるぞ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:03:08
 祭りとしては川越や秩父に完全に負けてますね。
ただ、お囃子の技術や関わっている人の情熱は負けてませんよ。
要するに主催者の市が飯能まつりを軽んじているだけ、やる気がないだけです。
市が真剣に取り組めばもっと企業や市民が協力してくけますよ。
飯能の歴史的文化を台無しにしているのは主催者の市ですよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:16:21
飯能祭りを毎年開催をするのはどうなんだろう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:35:18
>>209
そしたらあなたは八高線の踏切を通る度に黙祷でも捧げてるの?

>>210
単に規模で比べたらそうかも知れないけど、お祭りとしてはちょうどいい
大きさだと思うけどな。30万人とか来られても困るし。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/10/23(火) 10:59:36
>>209
悲惨な事故 事件はどこにもあるよね
だからそんな事言ってたら 外に出たら 一瞬たりとも
笑ったり音楽を聴くことは出来なくなるよ。
慰霊碑の前で失礼な態度をしている訳じゃないじゃん?

それに…65年前に起きた事故の事を言ってるんだよね?
逆にはしゃいでる若者を見て
「あれから あんな悲惨な事故は起きてないから
 明るくできるんだ よかった」と考えられない?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/10/23(火) 11:24:06
>>212
いちいち黙祷していないが、頭の中では大事故が起きた、尊い命が犠牲になったと過ぎるよ
毎年、日航機が落ちた日はニュースでも取上げられてるから皆思い出して慎んでいるだろ
だけど、知らないからって事故の事を足蹴にしていいの?
それも我々の街、生活に関係している路線の事なんだぞ

>>213
今の若い人は自分の住んでいるエリアの事を何も調べようとしないんだね
65年も昔に起きた事故だから知らなくたっていいんだね、関係ないよねって思ってるのかね?
結局、忘れ去られる事は再び大惨事が繰り返される可能性もあるんだよ
津波も同じだったじゃないか、昔大きな被害にあってるのに忘れ去られたから同じ惨事が起きたんだろ
先祖が山に、昔ここまで津波が来たぞという石碑があったのに
そういう事を知ろうとか調べるとかしなかったから先祖の警告が役に立たなかったんでしょ?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/10/23(火) 11:38:11
>>214
その事件の詳細どこかに出てない? もしくはあなたが知ってたら教えてください。
全然知らなかった。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/10/23(火) 11:41:59
>>214
爺さん、歳いくつ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/10/23(火) 12:34:10
んなもん人に押し付けるもんかよ、バ力ジジイ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/10/23(火) 12:52:00
自転車転がしが調子にのってるなw
来るなら来いや、、、根性も無いくせに
逆に隠し撮りして馬鹿面晒してやるわw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/10/23(火) 13:22:07
>>218
誰と戦ってるの?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/10/23(火) 13:26:22
http://www5a.biglobe.ne.jp/~techare/29144280/

こんな大事故もあったのか。知らんかった。

>うちの叔母は幼い頃現場近くで結婚式に向う途中で事故に巻き込まれた
>花無垢姿の生首が転がってたのを目撃している

これってその事故の巻き添えってこと?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/10/23(火) 16:23:13
145.net119083100.t-com.ne.jpは
2chとはいえ、他人に「貴様」とか平気で書き込んでるし
若者も罵倒してるけど、死んだ人間には駄目だけど、生きてる人間には何を言ってもいいのかよ。
若者が自分の住んでるエリアを何も調べようとしない?
では、貴方は江戸時代からの流れを知ってるのか?古地図を見て勉強してる若者だって一杯いるよ。
自分の主観を他人に押しつけるのはオカシイよ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/10/23(火) 16:47:48
まず、ここは2chではない
貴様呼ばわりしたのは、先に相手方が「あんた」呼ばわりした
売り言葉に買い言葉だよ
よく順を追って読み直してみなさい
それに、若者を誰彼一まとめに罵倒したつもりもない
ただ、過去のスレでの八高線を何も知らない世代が本数が少ない
便が悪いだのの書き込みに今の安全走行、又は基準は過去の事故を元に
二度と同じ惨事を繰り返さない為の事だと分かってないから腹がたって書き込んだまでだよ

それに、地元の事や過去の事を勉強している若者に腹をたてた覚えなどないが?
ただ知らなければ何を言ってもやっても問題ないという風潮はオカシイと思う
それを盾に何でも許されるとなっては世の中がオカシクなる
あと、自分の主観を主張する自由を妨害、規制される世の中も恐ろしいし危険だぞ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/10/23(火) 16:56:06
>>222
なんつーか極論すぎるんだよ。悪い人ではないんだろうけど。
自分の主観を主張するのは別にいいんだよ。ただそれを他人に押し付けるのはオカシイよってこと。

>いちいち黙祷していないが、頭の中では大事故が起きた、尊い命が犠牲になったと過ぎるよ
と書いているけど
>そういう悲しい事故が起った路線なのに
ipodとか聞きながら、漫画を読みながら乗っている若者を見掛けると
ムカっ腹がたつよ

ってさ、ipod聞いてたり本読んでいて、その事件を知っていて心の中で何かを感じてる人だっているだろうし
目を閉じて直立不動で立っていても、心の中ではエロい事だけ考えてるだけの人もいるだろうし。
人の心なんて分からないだろうに。なんで批判出来んのかねってこと。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:19:46
ローカルな話題を楽しく読んでいる読者としては、ここ一連の投稿は、この掲示板の
趣旨から方向性がズレている気がします。戦後、不幸な列車事故があった事を、
飯能Areaに住む者として、再認識する事は異論が無いけど、この掲示板が、不愉快な
論戦の場になるのは・・・・・。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:28:15
>>224
同意

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:53:04
>>223
書いてる事におかしな部分が多いので付き合わない方がいいと思いますよ。
本当は事故の事を殆ど知らず、地元の鉄道がローカル呼ばわりするのが耐えられないだけの人なのでしょう

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:17:44
前ヶ貫だけど、先ほど、いきなり一瞬停電。その後、雷の音。びっくりした。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:28:06
>>226
そもそも>>127の発言からして言いがかりだもんね
飯能の話題じゃないし

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:29:45
>>222さん、>>220の質問に答えてよ〜。


>>227
ちょうど買い物に行こうと一歩外に出た瞬間だったからたまげたわ〜

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:34:23
なんか一回だけ「ドカーン!」って雷鳴ったね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:44:24
>>224
まったくだ。飯能市民ならイジりすぎずイジめずイジを張らずに
つねに親しき仲にも礼儀ありの気持ちで行こうぜワッショイ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:59:16
すごい雷でしたね
ドーーーーーン!と家が揺れた
そして停電
驚いた

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/10/23(火) 20:08:24
やっぱり雷だったんですね。
スゴイ音がして、振動で近所の家の車のイモビライザーが作動しちゃったらしく
ビービービービー暫く鳴りっぱなしでした。
ウチの方は停電も無かったし、テプコの落雷情報にも表示されてないし・・・
爆発でもあったかと思いました。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/10/23(火) 20:38:48
>>173
双柳の子は見つかったんかさ?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/10/23(火) 20:59:00
うちのマンションに住民以外の人がゴミを捨てていって
カラスがゴミを散らかすので凄い迷惑しています
駅への抜け道の途中にあるからか早朝に置いていってるみたい
時間が早いから管理人も来てないし防犯カメラを着けると
隣家丸写しでプラバシー侵害で苦情が入りそうだし

こういうのって役所が対処するんですかね?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/10/23(火) 21:49:12
>>235
そいつは許せないな。

もし防犯カメラを購入して犯人探しをするつもりなら
キングジムの インターバルレコーダー レコロ なんてどうかな。
Amazonで5千円くらい。証拠集めの役目は十分に果たすと思う。
動画サイトでレコロで検索して役に立つかどうかは確かめてみて。
あ、でも家族や隣人の監視には使っちゃだめだからね。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/10/24(水) 04:10:24
>>209
ここまで絡んでくるとチンピラだな。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/10/24(水) 04:24:07
>>222
八高線のダイヤが少ないのは事故を起こさないためだってさ。
はは笑える。
じゃ、もっと大事故になる危険性の高い山手線や新幹線の本数はもっと減らさないとね。
JRにクレームでもつけてくれば、

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/10/24(水) 06:46:16
偉そうに他人様にチンピラ呼ばわりして文句垂れてるオマエは
ただのバイト野郎なんだろ? しかも夜間の仕事とか、、、、、、
それってただのフリーターでしょ? あぁ怖い怖いw
バ力がバ力にレス返すなよガ伊キチ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/10/24(水) 07:42:52
無駄に年だけとった頭の悪い老人

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/10/24(水) 08:19:44
>>220にあったサイトにいってみたんだけど、
管理人があそこまで書いているのはマナーの悪い
鉄道ファンが多いって事なんだろうか?
見ず知らずの人がアポ無しで押し掛けるなんて
気持ち悪過ぎる((((゜д゜;))))

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/10/24(水) 09:29:05
向こうでコソコソしてないで
言いたい事あるなら直接言ってこいよ!

これだから、いい歳して自転車遊びなんかしてる連中はキモいんだなw
さ〜て、天気が好いからカインズ行って防犯カメラ買ってくるか
何だか近頃カメラ持ったガイキチが現れるらしいからなw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/10/24(水) 10:39:05
通行人をむやみやたらに撮影するとプライバシーの侵害になりますよ
カメラの向きには十分注意しましょう

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/10/24(水) 12:08:45
>>243
近所で新築工事中なんだけど、夜間、センサーで防犯ライトが光るようになってる。
でも、その前の道を普通に歩いてる人にも反応して、ライトが通行人を直撃する角度なので
すごく腹が立つわ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/10/24(水) 14:28:11
>>244
それは危険ですね
施主に文句を言いましょう

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/10/24(水) 18:58:31
清○園の方に、1メートルおきに防犯ライト付けてる家があるよね。
一体何があってここまでやったのだろうか・・とフと思った。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/10/24(水) 22:00:30
防犯ライトはいいけど、前を通るだけでピピピとブザーが鳴る近所の家の前は
何も悪いことしてないんだけど、スピードアップして通り過ぎるw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/10/24(水) 22:19:29
中の人の方が悪い事してたりしてねw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/10/24(水) 23:14:59

大事故があったから神妙な顔で乗れ、知らないのは許さんだと?
三河島でも桜木町でも数十年前に悲惨な大事故があったぞ、
今の乗客は誰もそんな事は覚えていないし、覚える必要も無い。
他人に自分の感情や考え方への従属を強制するなクズ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/25(木) 00:21:12
>>248
だいぶ前に住んでた土浦の住宅地の一角にヤクザの組長の家があって、
ものすごいサーチライトで周囲を照らしてたよ。

>>249
そのアドレス新鮮。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード