facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:47:52
えー? 俺はマミーマートの58円のキャベツ買ってるのに

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:37:31
前に昼間の番組で見たことあるけど、物産展なんかはそれ専用の商品や
全国で物産展を仕切ってる業者なんかが出入りしてて、とんでもない
値段のものを勢いで売り切っちゃったりしてるものもあるみたい。
みんなほんとに自分の欲しいものかよ〜く吟味して買おうね。
まあ普段の買い物を、京北やザガーデンで済ます人達もいるらしいけど。。。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:55:28
私はマックやモスとか行くのに金券ショップを利用して食う貧乏人ですよ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:03:51
>>52
金持ちも節約家が多いから
似たようなことしてる

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:25:04
本当の節約家はマックやモスには行かないけどな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:52:03
>>45
自分は統合失調症ではないけど

ひ*クリニックって2つあり
南流山のほうに肥*院長はいると思う
会った事はないけど評判良くて予約待ちが多いらしい

流山セントラルパークは中年男の医者が2人
細○医師が一人で診てるような感じで
2週間に一度の通院を求められ、薬も一方的に決めちゃう
作り笑顔して気を使ってくれるけどサバサバしてる

言いにくいことまでズバズバ聞いてくるから鬱病患者は嫌がると思う
診察10分位で内科の薬も処方してくる
(もう一人のヘラヘラした白髪混じりの医者は内科薬処方してくれない)

同じクリニックでも医者によって異なるから
合わないと思ったら受付で「医者替えてほしい」と頼んでみたら良いでしょう

通院してる統合失調症患者が一人暮らしを始めたりしてた
デイケアで知り合った統合失調症同士で結婚したり

上がマンションになってるじゃない?
あそこに患者達が住んでるのかもしれない
大きい声を出したりするから普通の賃貸住宅だと審査通りにくいはず

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/10/12(金) 01:34:03
ひだクリニック、ETV(NHK教育)の福祉ネットワークって番組でも見たことあるし、ちゃんとした病院だとは思うよ。

ただ、評判のいい病院ほど患者数が多くて、5分ぐらいの診察のところもあるみたいね。
あと精神科は、先生と患者さんの相性の問題とかも大きいよね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/10/12(金) 01:57:05
精神疾患なら遠いが国府台病院オススメ
伊達に元国立精研じゃない位に良い医者揃っているし、ワーカーさん達も沢山いる
問題は遠い&交通の便が悪い事

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/10/12(金) 08:01:25
当面の興味はD2跡地かな…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/10/12(金) 09:33:15
>>58
D2跡地、常陽銀行じゃなかった?駅前開発で今ある辺りにいられなく
なるからとかで。でも、あんなに広い敷地全部が常陽銀とは思えない
なぁ・・。銀行とマンションかな・・と。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/10/12(金) 10:33:12
駅前パチパゴラ跡のほうが気になる、シャッター降ろして内装の改修はしてるみたい。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/10/12(金) 12:52:23
結局のところ、D2跡地は何になるん?
ヤオコー→コメリ→マンション等、噂は絶えませんが・・・。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/10/12(金) 13:42:12
>>59
常陽銀行は柏2丁目に移転してます
http://www.joyobank.co.jp/news/pdf/20120926.pdf
そのまま落ち着くみたい

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/10/12(金) 13:44:44
>>62
ごめん 移転は10/29からですた。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/10/12(金) 14:03:40
気持ち悪く揺れでしたな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/10/12(金) 15:35:37
D2跡地、更地になったら思ってた以上に広くてびっくりした。
角地だし国道近くで場所もいいんだから、また何か楽しい
ショッピング系のものにして欲しいんだけどな。
食べ物系もあるとうれしい。
なんていってつまらない普通の会社が来たりすんだけど。。。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/10/12(金) 16:18:17
またホームセンターだと助かる。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/10/12(金) 16:19:46
図書館本館の移転がポシャったのが痛い

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/10/12(金) 17:39:11
ところで常陽銀行が移転すると、そこはどうなるんでしょうね。
あそこもかなり商業的にはいい場所ですよね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:08:34
>>68
高層ビルが建つのです!
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/140300/p001656_d/fil/20Dgaiku.pdf

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:12:45
ステーションシアターフカーツ!ttp://mainichi.jp/enta/news/20121011dde018200043000c.html

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:37:31
>>70
おおっ!
それも シネコン と違ってキネマ旬報が運営する
名画座タイプ!?
楽しみだねぇ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:38:43
>>69
情報ありがとうございます。
商業・公益サービス&住宅導入ですか。あそこに高層ビルってのも
インパクトありますねえ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/10/12(金) 19:57:29
>>70
いいねぇやっぱりあそこ暗いと
気分も滅入るし映画館は必要だよね。

ここまで見た
  • 74
  • はらだ
  • 2012/10/12(金) 22:02:37
今日商品券をいただきました。言ってみるもんですね♪店長が

ここまで見た
  • 75
  • はらだ
  • 2012/10/12(金) 22:32:46
あ、でも聞いてみるよ。まだ土井さんのとこ息子さん来てるみたいだし。じゃあわかったら報告するわ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/10/12(金) 23:38:39
マミーマート今日休みなんて!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/10/12(金) 23:58:22
>>64
柏駅のホームに立ってるときに、下から突き上げてきた。
最初は電車の振動かと思った。でかかったので恐かった。

>>70
おお! これは楽しみ。記事を見ると名画座ないしミニシアターっぽいですね。
それならMOXIXやTOHOシネマズと食い合うこともないし、生き残れるのではないか。
開業に際しては上映中に明るい場内と傾斜の少ない座席を何とかして欲しいけど

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/10/13(土) 06:17:16
新しいスーパーの開店のチラシがが入ってきたけど、
最近のスーパーの店名は、ベで始まるのが多いな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/10/13(土) 06:18:54
>>78
どこ?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/10/13(土) 09:37:34
>>79
ベルク 柏しこだ店
ttp://www.belc.jp/shop/newshop.html

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/10/13(土) 09:40:12
>>80
了解です、あのマンションの隣ね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/10/13(土) 10:30:24
>>78
ベルク ベルクス 確かに多いね 外観の色も似てる

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/10/13(土) 11:03:00
流山市駒木にベイシアもあるね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/10/13(土) 16:33:10
そごうB1ガーデン、高島屋B1野菜とか安くて良い物ありますよ。
京北は高いですね魚とか鮮度はいいんだろうけど、京北の従業員でさえヨーカードー
で買い物してるくらい。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/10/13(土) 21:01:44
鹿島アントラーズの応援うるせ〜。えらい遠くでも聞こえんぞ!
柏に来るな!!

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/10/13(土) 21:59:12
とつい切れてしまったら、レイソルはナビスコ敗退でがっくり。。。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/10/14(日) 00:13:32
>>78
ベイシアもあるね。

ところで、今日というかもう昨日だけど・・・
夜中に東口のジョナサン、立ち飲み屋付近で、パトカー数台が来て
警官が走り回って騒がしかったんだけど何があったんだろう?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/10/14(日) 08:15:53
>>86
もう今年狙えるタイトルは後天皇杯だけみたいなんで頑張ってほしいですね!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/10/14(日) 16:57:52
>>88
ほんと去年のタイトル取る喜びもう一度ですね。
アジアチャンピオンズリーグの試合をやる日に、ヨーカドーの通りに
対戦相手歓迎の垂れ幕が下がってたのに感動しました。

16日のブラジル戦にも柏出身の酒井君活躍して欲しいです。
↓酒井君の空港でお荷物運んでる写真。。。
http://www.sanspo.com/soccer/photos/20121014/jpn12101404030005-p7.html

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/10/14(日) 23:50:24
D2跡地が気になる日々…

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/10/14(日) 23:54:45
トライアル希望

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/10/15(月) 00:07:12
カワチ薬品がいいな〜

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/10/15(月) 00:12:29
ドラストは、マツキヨとサンドラがあれば充分だと思うけどなぁ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/10/15(月) 00:55:27
ドラストって略すんですか。いろいろあるなあ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/10/15(月) 08:16:01
>>91
トライアル面白そうだけど
あそこって居抜きが多いんでしょ
建物壊してるしなぁ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/10/15(月) 14:00:14
>>84
変な声したオッサン店員がいる場所だ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/10/15(月) 18:32:47
高島屋のことかwww
あれは普通に声だけを聞いたら間違えるw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:31:34
きょう柏駅東口にチーバくんがいた。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/10/15(月) 22:26:37
今日はカップルが多かったけど最近街コンでもあったのかな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/10/15(月) 22:54:01
東口で女装オヤジ見た女子高生風、廻りの人はよく平気でいられるのが不思議。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード