facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/10/02(火) 11:21:43
北本市役所
 http://www.city.kitamoto.saitama.jp/
北本市民会議
 http://shimin-kaigi.com/kitamoto/
電話帳
 http://phonebook.yahoo.co.jp/a111/a211233
郵便番号一覧
 http://www.post.japanpost.jp/cgi-zip/zipcode.php?pref=11&city=1112330&cmp=1
北本ネット
 http://www.kitamoto.net/
北足立医師会
 http://www2.dango.ne.jp/kitadati/
地図 北本市役所周辺
 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=36/01/26.658&el=139/31/58.626&scl=70000&bid=Mlink

とまちゃんHPサポート
 http://www.city.kitamoto.saitama.jp/tomachan_help/index.htm


☆埼玉県北本市vol90☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1348030033/

・荒らしは華麗にスルー


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/10(水) 17:36:08
珍走はこういうとこ見てる暇があったらモバゲーかグリーのゲームでもやってそうなイメージ。
たまに珍走擁護するアホゥが現れるけどそいつは珍走かもね(笑)

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/10(水) 17:37:29
パソコンとかパソコンやってる奴とか嫌いだろうね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/10(水) 18:46:23
>>247
治安悪くなってんか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/10(水) 20:49:28
本日およそ18時30分〜20時の間に本宿5丁目及び6丁目付近
(リンガーハットの近くの住宅街から小樽食堂方面)にて
首輪をつけた迷い犬が歩いていました。

体長:約50〜60cm 高さ:約30cm 太さ:若干細め 年齢:おそらく3〜5歳

種類:おそらく雑種 毛色:黒(足のほうにかけて色が抜けている)

特徴:毛は短い・耳が折れている・茶色い革の首輪をしている・ずっと地面を嗅ぎまわる
    人の手を軽く舐める程度には慣れている・一度も吠えなかった
    ボーダーテリアに似ている

残念ながら見失い、保護はできませんでした。知り合いの飼い主に心当たりがある等、
少しでも心当たりのある方、参考にしてください。
また、車や自転車に怯える様子もなく、地面を嗅ぎまわっているため注意してください
思わぬ事故に繋がる可能性があります。乱文失礼しました。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:01:56
夏頃だったかに話題になった北本市と吉本のコラボ授業、
10/15に芸人来るよ。
二人組の芸人らしいけど、前に話題になった時はCOWCOWって
いわれてたっけ。
反社会的勢力とは言わないけど、生保の不正受給問題もうやむやなままで、
吉本芸人をなぜ義務教育の正規の授業に?
北本市オ?ル

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:08:04
20時半頃ニツ家セブン付近にパトカー5台(覆面2台含む)中山道に集結。詳細希望

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:14:35
セブンイレブン、デイリーヤマザキ、なか卯は夜中のマタリ場だぜ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:20:37
>>256
珍走の話題嫌いなんじゃなかったの?ID同じなだけで別人か?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:52:44
珍々爽快。珍爽です。




失礼。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:15:35
>>254
COWCOW懐かしい!まだ活動してたのかー
って思って調べたら、伊勢丹スーツがR1優勝したのかー
ルート33とかハリガネロックって今どーなんてんだろ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/10(水) 23:43:36
>>254
色々な地方都市に無料同然で芸人を行かせて(もちろん吉本としては報酬は貰う)行政と癒着して
生活保護やらを取りやすくしたりとかそういう狙いがあるとか、
どっかのサイトで見たような記憶がある。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/11(木) 01:23:51
今日は珍走静かだな



ついに竹島へ上陸か?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/11(木) 01:43:51
1:35のフランクフルト行きANA203のジェットエンジン音も聞いたし寝るか
今夜は救急車の音が多いな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/11(木) 02:20:54
駅前で座ってる二人にカウントされたよ三回も。。

ザキヤマとか久々入った。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:05:08
いなげや 何時から営業してますか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:16:23
10時〜

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:17:51

わりい 9時からだった。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:04:55
笑いで元気なまちづくりってコンセプトで吉本の芸人呼ぶとか。
しかもCOWCOWってどんな笑いなんだよ。
街に伊勢丹ルックがあふれて今度は青ギャンじゃなく伊勢ギャンかよ!
ってのは、割かし面白いかもしれんな・・・。
それにしても全国的に中学校でヒップホップなんぞを必修化とかさぁ。
何故、不良文化を義務教育でわざわざ教える必要性があるのかね?
どうも理解できないことが多い世の中になってきたなぁ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:20:02
>>267
竹の子族とかやってて遊んでばっかりいたような世代が世の中動かしてるんだから当然の結果とは言える。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:30:24
差出人: e防メール
件名: 警戒情報号外

ひったくりが連日発生中!
10月10日午後6時25分頃、西高尾8丁目・11日午前5時58分頃、
中央1丁目の路上で、いずれも自転車で走行中に
後方から来たバイクの男に前カゴからバッグをひったくられる。

※市内では今月既に5件発生しています。
 後方からのバイクに注意して、カゴには防犯カバーを付けましょう。

鴻巣警察署生活安全課
 北本市役所くらし安全課交通防犯担当

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:39:18
この辺で犬のトリミングサロンのおすすめありますか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:50:43
>>268
竹の子族懐かしいこと言うね〜。
まあ竹の子族なんてほんの一部の若者文化だから大した影響ないけど。
義務教育課程で必修化したりしてどんなことになんだろ?
若いと形から真似しようとするから、また腰パンだとか流行りだすんだろうなぁ。
北本の青ギャン?も後継者に困らないね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:54:01
フォークソングやアコースティックギターですら不良と言われた時代があったんじゃよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/11(木) 16:40:40
>>270ドッグニュース

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:13:35
東原団地の中にもメチャクチャうるさいバイクいるね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:19:19
あとその近辺でボディ全部にベタベタステッカー貼りまくってるセリカ、運転は珍走ドライブで、ところ構わずゲリラ駐車、永く問題になってるみたい

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:20:51
>>274
ヒント:東原

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:26:14
フォークやアコギは一部の愛好家から大衆に支持され広まったのに対して
ヒップホップは一部の愛好家はいるものの大衆には支持されてないもの
国主導で不良文化を採用したってのに違和感があるのかな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:36:12
>>224
ツタヤ向かいに古着屋できたよ
元マツキヨ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:38:05
昔、中学の音楽の教科書に流行歌が載っていただけでちょっとワクワク感が
あったのを思い出す。ヒップホップもクラブカルチャーどっぷりの訳わからんものじゃなくて
大衆受けする明るい歌もテレビ等で出てきたりしてるから若者が親しみやすいとのことで
採用したんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:35:28
>>270
ドッグニュースが良いのでは?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:36:32
>>269
ひったくりどうにかしてほしい〜

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:38:42
>>281
まぁ間違いなく全部同じ奴の犯行だろうなぁ。
まぁどうせ珍走連中だろうが。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:48:39
上尾の方もひったくりが凄いみたいね
鴻巣と上尾の警察の連携は出来てるのかしら?

> スクーターでひったくり相次ぐ 上尾で3件
> 埼玉県上尾市で9日夜、スクーターの男が自転車の前かごから現金が入ったバッグをひったくるなどの事件が3件相次いだ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:57:38
北本で出逢える場所ってありますか?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:14:35
上野駅13 番ホームのトイレにどうぞ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:45:17
東原団地脇、踏切近くの比較的新しい戸建て群のひとつが珍走の溜まり場になっている。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:46:34
引ったくり犯かな?
さっき中丸団地方面から原付3台とバイク2台が騒音撒き散らしながら北へ行ったよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:48:18
>>286
その団地も底辺団地なの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:51:02
>>287
あなたに会ったかも

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:52:10
>>288
団地といっても戸建てなのでそんなことはないはず。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:59:36
>>286
ベンツ所持の防犯カメラある家?
>>289
かも知れないですね

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:01:09
団地といってもDQN御用達なのは賃貸のやつな
マンションみたいのは問題ない

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:09:07
最近はDQNでもチャリ軍団とバイク軍団は、割り切って別々に集会しているみたいですね。
仲が悪いのでしょうかね?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:11:55
>>293
年齢層の違いじゃないかな?
てかチャリの珍走なんているのか。見かけたら笑っちゃいそうだw

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:58:33


☆埼玉県北本市vol92☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349963691/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/11(木) 23:39:07
>>294
自転車暴走族とか珍歩団とか

と書いた所でバイク珍走始まった

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/11(木) 23:54:53
>>291
暗くて特定は出来てないけど、そのへん。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:05:52
>>264>>266
Thanks!
もしかして九時から営業は夏季のみかと思って。

助かります。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:08:49
すいません、もう300ですね。余談ですが、いなげやの歌は覚えてしまいました。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:11:09
駅前、コバ肉方面通ったら、ニンニクの香りが食欲をそそりました。
話題のカレー屋!?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード