facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/10/30(火) 23:45:55
http://www.kahoku.co.jp/news/2012/10/20121030t11040.htm
≪河北新報≫道の駅整備、撤回宣言 宮城・大河原 伊勢新町長が初登庁


http://www02.jet.ne.jp/~sts-ise/
≪伊勢敏HP≫

【上記より抜粋】
>道の駅に税金投入は基本的な誤り
>税金の使い方は政治の基本です。道の駅は商業施設です。
>税金は「公共性」を最優先して使うべきです。

正論だね。

ふなっこ畑に「公共性」はない。
そのために、庶民の血税で多額の補助金を使ってはいけない。

 来年の市長選には、宮城県大河原町の伊勢敏町長のような考え
の方が当選することが市の将来のために一番良いかと思います。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/10/31(水) 00:00:39
>>100
てめぇーが一番いらねーわ。
放射脳の糞が。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/10/31(水) 01:49:12
>>100
こんな2ちゃんに毛が生えた程度の掲示板で何やっても影響ないことぐらいいい加減わからんかな?
ほんとに船橋のためを思うならもっと有効な活動しろよ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/10/31(水) 03:58:29
>>100
下馬評に出てくる政治家で、そういうタイプはまったくいない、少なくとも今までいなかったがな。
ハシゲに、この関東で神通力はあるまい。
まして野ブタには、成田街道から北習志野にかけての住民からの
なんの見返りも期待しない奇怪な支持がある。
これに抵抗できるのは、既得権益者の野合である現職の皆さんだけだろう。
そんな現状を覆すポテンシャルを持つような、誰か、ニューフェイスを知ってるかね?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/10/31(水) 09:25:53
ノロウィルスに集団感染した小学校ってどこだかわかりますか?
週末の試合にあるスポーツで試合が予定されていますが、できるかな?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/10/31(水) 17:49:04
船橋市西部の小学校と聞いたけど、具体的にはわからないな。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/10/31(水) 23:12:50
葛飾か小栗原だろたぶん

ここまで見た
  • 107
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 07:14:03
小栗原か、たしか雨樋あたりから、高放射線量が検出されたところかな。

ここまで見た
  • 108
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 10:02:11
>103

>まして野ブタには、成田街道から北習志野にかけての住民からの
>なんの見返りも期待しない奇怪な支持がある。

 野田氏についてあまり知らないのだが、地民の方が、野田プタは
地元(たぶん、地主達の意だろうが)のために何一つしない、と言って
ました。
 たしかに、そういうことでは、思い当たる節がない。
知っている方がいれば、教えて欲しい。
なんの見返りも期待しないかどうかはわからないが、この千葉4区で、
地民党を相手に選挙での強さは普通ではないな。
一度、田中昭一に(たしか僅差だったと思う。)負けた
けど。

ここまで見た
  • 109
  • 放射能測定器を持ってGO!
  • 2012/11/01(木) 14:00:38
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kurashi/sangyou/0002/p001288.html
船橋市農水産祭

そもそも公共性も怪しいよね。


以下を、参考にして下さい。

http://www02.jet.ne.jp/~sts-ise/
≪宮城県大河原町長・伊勢敏HP≫

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/11/01(木) 15:29:56
市税・家賃滞納の市職員17人、処分しない理由
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121101-OYT1T00724.htm?from=main5
兵庫県西宮市の全職員3783人を調査

船橋も調査だ

ここまで見た
  • 111
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 17:39:30
>>110
【指摘記事より抜粋】
>・・・市は「滞納理由は経済的困窮であり悪意はなかった」として、17人とも処分しない方針。

 どれくらい給与・勤勉手当をもらっての経済的困窮だろうか。
 豪邸や豪華マンションや豪華自家用車の支払いローンで経済的困窮なんて
ことはないだろうか。

 調査すれば、日本全国ゴロゴロでてきそう。
厄人の世界では、野田弟は、微罪かもしれないね。

ここまで見た
  • 112
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 20:58:55

http://www.asyura2.com/12/genpatu28/msg/420.html
1年前福島で柏で、そして今

船橋市は、少なくともJA東葛は公共性のない「農業まつり」なんかしている時じゃないだろう。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/11/01(木) 21:09:17
けーすけへ。
君も知ってのとおり朝倉幹晴に利用された江藤ひろみ。
どうよ?

ここまで見た
  • 114
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 21:41:17
http://www.asyura2.com/12/genpatu28/msg/424.html
野生キノコから基準値超えるセシウム 小山町内(SBSnews)

静岡県でこの状態だから、船橋のビニールハウスの中もアカンと考えるのが常識。
それでも、「農業まつり」するのかなあ。公共性はないし、公害性はあるし。

ここまで見た
  • 115
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/01(木) 21:59:58
>>113

 今は古作から家族ぐるみで逃げ出していない、ばけもの顔の婆面で淫乱すけべの梅沢富子に利用された
元Aコープ、現ふなっこ畑の面々と当時のアンポンタン店長増田泰三はどうなのかな。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/11/01(木) 22:39:29

離島防衛訓練中止 米・キャンベル国務次官補が強い不快感示す(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュースttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121101-00000578-fnn-pol

> キャンベル次官補は、先週、外務省幹部との会談の中で、「日本が決めたなら、戻せとは言わないが、
> なぜ中止しないといけないのか理解しかねる」と強い不快感を示した。

> 外務省側は、中止の理由を「高度な政治判断」と説明し、尖閣諸島をめぐり、対立が激化している中国への
> 配慮を示唆したということで、アメリカ外交筋は
> 「中国をけん制するための訓練なのに、本末転倒だ」
> と疑問を投げかけている。

野田含め民主党に投票した人に説明してもらいたいね、「高度な政治判断」の詳細について。

ここまで見た
  • 117
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/02(金) 02:04:34
船橋も、福島に勝っているんじゃないか?

http://www.asyura2.com/12/genpatu28/msg/442.html
3ヶ月分の水道水、終に東京が福島に放射能で勝つ、5.3ミリ>5.1ミリ。(原発はいますぐ廃止せよ)


【上記より抜粋】
>おい、隠蔽宮城県はいつになったらみんなと一緒に発表するのか、福島でさえも報告されているぞ。
>
>いちいち宮城県のHPまで検索するのは手間なんだ、この隠蔽ヤロウ。
>
>それから茨城県よ、おまえところのHPには、水道水の測定値が載っていないではないか。
>
>安心安全ばかり書いて、もっとわかりやすく整理しろ、見にくい。
>
>農産物の農協のことばかりだ、どっちむいて仕事しているのだ。


船橋も同じ脳凶のことばかり、公共性のない「農業まつり」は、自腹で脳凶に勝手やらせろ!

ここまで見た
  • 118
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/02(金) 02:22:16
>>116

外務省側の「高度な政治判断」は、地民・考迷と眠腫で、
変わりがあるとは思えないのですが。

ここまで見た
  • 119
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/02(金) 08:38:58
>>113

脳凶な厄人による朝倉幹晴氏による誹謗中傷が始まった(今に始まったことではないが)
ということは、来年の船橋市長選に、出馬する可能性があるということですか。

西尾氏では、朝倉氏の敵にはならないからね。

ここまで見た
  • 120
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/02(金) 08:42:31
>>119
【誤字訂正】
(誤)脳凶な厄人による朝倉幹晴氏による誹謗中傷が始まった(今に始まったことではないが)
      ↓
(正)脳凶な厄人による朝倉幹晴氏の誹謗中傷が始まった(今に始まったことではないが)

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/11/02(金) 09:50:12
そういえば今月のケーブルテレビの会報誌にソースラーメン載ってたな。
水面下でひっそりと流行るな、きっと。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/11/02(金) 15:35:10
放射脳の意味不明コメント何とかならんのかな。
相当に脳が破壊されてるみたいだが。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:17:25
>>118
民主党政権下での「政治判断」だから説明責任は民主党にある。

清浄な野菜食っててその程度のおつむなのか?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/11/03(土) 18:51:44
放射脳の定義

?「0ベクレル」だの「ベクレルフリー」だの極端な方向へ
?福島県を含む東北におられる方や生産物を「毒」扱い。
?「推進派」「工作員」「陰謀」を良く使う。
?確認しないで拡散し、おかしい点を指摘すると逆ギレ
?なぜかすぐに「訴えるぞ」
?正義(自分達の主張)の為なら本末転倒
(大飯や炎天下の子連れデモとか)や法律違反もOK。
?調査は信用しない。感覚が全て。
?自分(又は自分の信奉する人)は無謬。
?理解不能な事象の原因を全て放射能に求める
 シングルイシュー思考。
 未だに疑問を抱かず、自分で調べないし、学ばない。
 当然、被災地への配慮はない。
?「事実」ではなく、「人」を信じる。
 悲劇の科学者・・氏の言うことは全て正しい。
「御用」などのレッテル貼りに意味を見出す。
?陰謀論に基づき、根拠に乏しい伝聞情報を「拡散」する。
 そのためには手段を選ばず、
 子供を盾にする、他者を罵倒することも厭わない。
?自分の感じている放射能、原子力への恐怖、
 不信の共有を赤の他人に攻撃的に迫る。
 「どうして自分の感情をわかってくれないんだ!」と
 異性の相方でもない人にまで同意を求める異様さ。
?講演会やってる〇〇〇〇とか、
 放射能関連で特に、被災地を侮辱し、軽蔑し差別してまで、
 私服を肥やすネタでアブク銭を稼いでる
?「普段、所属欲求と承認欲求が満たされていない」
  自分が普段、「他者に受け入れられていない、認められていない」
  と感じているからこそ、
  「公の場で他者を叩ける機会」を欲し、それを拡散する事で、
  「自分の言動で他人の行動を制御する快感」に浸る事が出来、
  同時に「感謝や賞賛や共感」を得ている。
?放射能に対する不安を克服しようとせず、
 積極的に周囲を自分と同じ不安に陥れることで
 一種の連帯感による安心を得るために不安の発信源となる。
 地獄への道を懸命に舗装する善意の類いで、
 自分の善意を免罪符にしている分余計に性質が悪い。
?基本的には「悪い強者に虐げられる可哀想な弱者」になりたくて
  被害妄想を垂れ流している。
  その妄想を強化・正当化するために放射性物質の危険性を
  過大評価する。(避難することや停電の危険性は過小評価)
?「悪い強者から無辜の弱者を守る正義の味方」になりたくて、
  原発事故を利用しているように見える場合もある。
 その場合、「被曝によって多数の被害者が出る」
 「自分の忠告を聞かない友人を助けたい」などと口にする。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/11/03(土) 19:27:01
以上、放射能安全教信者の方による、青年の主張をおおくりしました。

ここまで見た
  • 126
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/03(土) 19:28:44
>>123

船橋の汚染疑惑野菜を食べないおつむでの見解です。

「高度な政治判断」とは、一般国民が、得ることの難しい情報等による政治判断
ということであると思います。
ゆえに、「高度な政治判断」だから、一般国民に説明する義務はないとおっしゃて
るかと思います。

私としては、厄人の傲慢で思い上がった姿勢としか思いませんけど。


『高度な』というのが曲者なのですね、たぶん。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/11/03(土) 20:23:18
>>126
相変わらず3流な造語使ってるけど、自分が嫌われてる理由解ってる?
政治的な話しだからとか、放射能だからとかだけじゃないからね?
マスゴミと同じで、煽るだけ、
口ばっか、
気にくわない相手は敵認定
君はそんな人間と仲良くなれる?
なれてないよね
だからだよ

さ、上の事が理解できるお利口さんは帰りなさい
ここにいつまでもいても、より多くの人に笑われるだけだよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/11/03(土) 20:24:18
>>124
いい加減スレチだと思うのですが、
内容には頷ける点が多い。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/11/04(日) 10:50:51
↑も含め、あの手この手で折伏と毒物をモリモリ食べて応援のふいんき(←なぜか変換できない)作りにやってくる
原子力安全教の公布教宣は、臭いね。ただの信仰や信念ではないだろう。
噂通り、眠呪とか痔罠とかでなく、科学的な名前の某宗教団体構成員かもね。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/11/04(日) 11:05:43
>>129
ふんいき⇒雰囲気だよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/11/04(日) 11:46:54
2ちゃんねる用語にマジレスw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/11/04(日) 11:54:18
慶応大学教授が
放射脳は低学歴低所得と言っておられましたが
まさしくこれを証明してしまいましたね。

教養は大切です。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/11/04(日) 13:35:21
ネタにマジレスカコワルイ
つか、ネタだとわかってないとこみると
上のレスは、ホントにあの宗教団体の書込みなんだろな。
船橋って、やつら、多いのかな…それとも手を組んでいる有力者が?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/11/04(日) 13:38:09
話は飛ぶけど、市役所の海側の区画ってなんで、ああいう一画なの?いかがわしいのは西船橋だけかと思ってた。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/11/04(日) 14:14:17
話は変わりません。
放射脳の詭弁と醜態がまたひとつ露になりました。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/11/04(日) 14:24:19
↑被爆によって脳がおかしくなってしまったことが
またひとつ露になりました

ここまで見た
  • 137
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/04(日) 20:34:28
>>132

http://www.asyura2.com/12/genpatu23/msg/366.html
「放射能が怖いのは文系、低所得、非正規、無職」 慶応大学の調査結果

【上記より抜粋】
>この調査を行なった慶応技術パネルデータ設計解析センターのセンター長である
>樋口美雄・慶応大学商学部教授の経歴は以下の通り。
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E7%BE%8E%E9%9B%84
>http://www.mof.go.jp/pri/summary/cv_s/s_006.htm
>
>財務省・財務総合政策研究所の内閣府統計委員会委員長を務めている。
>要するに政府の息のかかった学者である。

 放射能について語るには、公正・公平な意見を言える立場とは
とうてい思えない方の、意見を持って来ても誰も信じません。

狂養と痴性はあっても、教養も知性のかけらも感じられない脳凶な厄人様。

ここまで見た
  • 138
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/04(日) 20:54:29
来年に市長選、地民の候補、西尾憲一は、誰でも知っている
船橋駅そばのイトーヨーカ堂の建物のオーナー。
現市長の藤代氏は、船橋中央市場の地主様。
たぶん、西尾県会議員の後釜になるであろう矢野氏、
は確か奥さんは元船橋漁協の村田組合長の娘さん。
船橋グランドホテルのオーナーでもあると聞いています。
まるで、不動産地主のオーナーのオンパレードですね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/11/05(月) 06:00:47
キティが一人居るだけで、社会は壊れる。

そんな奴は早く天国に行って貰った方がいい。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/11/05(月) 06:43:17
そんな、自分を卑下しなくてもいいんだよ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news/20121029-OYT8T01677.htm
こんなに人気の船橋市なんだから。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/11/05(月) 10:51:16
>>134
すんません、市役所の海側(南側?)のいかがわしい区画って具体的にどのへんですか?
寂びれた飲食店と住宅と宗教の建物しか見当たらないんですが…

ここまで見た
>>138
庶民出身の清貧な人間をよそおいつつパチ屋から多額の献金を受け取って
外国人参政権法案などの売国政策とマスコミを使った韓流ゴリ押しをする
のが我が党の伝統的なやりかたです。

「金持ちは信用できない」と大声で言っとけば、次の衆院選でも与党の座は
ゆるぎないものですな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/11/05(月) 21:25:38
>>141
ここだーね.
http://tokyodeep.info/2010/03/03/131802.html

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/11/06(火) 17:31:13
いかがわしいっていうから隠れた風俗かと思いきや何だよこれかよ。
いかがわしいの使い方あってるの?それ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/11/06(火) 18:42:14
まず礼をするのが先なんじゃないのか?

ここまで見た
  • 146
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/11/06(火) 22:40:37
へー、船橋にこんなところがあったんだ。
生活保護申請すれば、すぐ受給できそう。
でも、意地があるんだろうな。
金権生活保護者などとは違ってプライドが高そうだな。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:05:47
>143
船橋に住み着いて40年近く、こんな地区があるのなんて知らなんだ。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:41:37
最近はこの記事よりも撤去が進んでいるよ.
無くなるのも時間の問題かと.

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/11/07(水) 08:08:28
西尾はヨーカドーのオーナーではない。奥さんの一族がオーナー。

放射脳は低所得低学歴という慶応教授の指摘通り、
この方は地主に対するコンプレックスや資産家に対する憎悪が半端ない。

しかしあなたがだめなのは生まれのせいではない。
教養が足りないからだよ。放射脳。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/11/07(水) 10:51:20
西尾さんは代々の大領主様さまの家への入り婿だからね
奥様の指令で、勝ち目があってもなくても市長選出馬に追い込まれるかもね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード