facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/09/20(木) 09:21:35
「書き込み」に際して
・地元「狭山」に関する情報、昔の思い出話は歓迎ですが
あまりダークな話題(誹謗・中傷話・地域差別)は出さないように
・学校ネタ禁止(○○校卒とか、あの先生知ってる?とか)
・プライバシーに関する情報公開はもってのほか!(実名等公開禁止)
・特に他人に不快感を与える話…等は一切無しの方向で(具体的に何?とはいわないが)
・煽り荒しは放置。反応したら貴方も荒らし。
・「○○について教えて」と聞く場合は何に対して聞きたいのかを詳しく書く事
(答える側も情報ソースのしっかりした物以外は書き込まぬ様に)
・検索出来るものは出来るだけ検索しましょう。
・スレの>>290前後を踏んだ人が、宣言して次スレを立てて、次スレ誘導して下さい。
 次スレを建てられない人は他の人に依頼を宣言してください。


前スレ
☆★!!埼玉県狭山市民集合!!★☆100茶目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1345429635/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/16(火) 23:09:29
毎年のことだけどさ、基地があることは分かり切ってることなんだから、今さらグダグダ言うなや。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/16(火) 23:42:25
あ〜航空祭の練習ね。
なれない音でビックリしたもんで。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/16(火) 23:52:31
季節を感じれて好きだけどなー

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/17(水) 00:23:17
観閲式、航空際、有事

このときは騒がしいわ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/17(水) 04:42:51
>>245
がおか、は水増し発表したよね。実態はまだまだ。
星野もしかり。
県西部だと川高、川女を揺るがす存在はないね。
所北だって大したことないし。
クラス単位だと文理の東大エリートだけは、
東大合格数はまだ少ないがそこそこの難関校合格実績を出してるがな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/17(水) 04:56:37
>>254
慶応志木とか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/17(水) 07:52:36
そういえば、この間オタク系の四コマ漫画を読んでいたら、主人公が通う高校が河越にある河女という略称の進学校で、友人の降りる駅が新狭川、休日に自主トレしたタータンのある公園は航空公園似といかにもこのあたりが舞台っぽかったな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/17(水) 08:18:48
ソード・アート・オンラインは所沢が舞台らしいが・・・
どうやらこれではないみたいだな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/17(水) 09:25:18
>>257
第二章でそれまで全く出てこなかったのに所沢駅が出てきてびっくりしたわw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/17(水) 11:08:55
所高は俺が中学生の頃川高に次ぐ人気だったのに最近は所北より下みたいね。

>>236
こないだ夜中にひとけの無いところですれ違った女性は携帯いじりながら音楽聴いてて、すれ違う俺を見ようともしませんでしたよ…
もう少し危機感を持って貰いたいものです…

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/17(水) 15:35:20
ベスタ狭山近くの上島珈琲館、求人広告では今日オープン予定になってたけど
まだオープンしないね。
公式サイトでの告知もないし、今日の時点で建物にまだ看板もついてないどころか
小型ショベルカーが敷地内に置いてある段階だったし、
オープンはまだもう少し先になりそうだね。
日本蜂蜜のはちみつ珈琲とかいうのが25日から数量限定で出るらしいので
それを飲んでみたいのだけど、間に合うかな?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:04:42
ステーキ亭ってやってますか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/17(水) 19:33:21
>>260
11/15オープン予定のオートバックスはハロワ経由の応募がまだ1件も無いそうだが間に合うのか?
まぁメインで利用するけどさ
ただ入り口も出口も16号使うんじゃオープン当初は16号が片側潰れるんだろうなと・・・

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:28:11
他店舗からの異動で賄うんじゃない?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:53:47
>>259
私が受験した頃は、第2学区で、川高〜川女〜所高〜豊岡〜川越南=所北〜狭山くらいだったかなぁ。。
入間向陽や所沢中央等などはまだ開校してなかった。
豊岡の凋落も激しい。

近年だと偏差値が所高が59!所北が65だって〜!
びっくり仰天ですね。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:37:08
>>257
LSDという漫画です。
タイトルは奇抜ですが、普通に陸上部を描いている回も多かったり。
ちなみにLSDとはロング・スロー・ディスタンスという陸上のトレーニング方法のことなのだとか。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:58:13
オススメの目医者さん教えていただけないでしょうか?
お願いします。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:14:55
>>262
そこに出来るオートバックスってスーパー?ノーマル?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/18(木) 00:42:30
>>266
おなじ医者でも得意分野があったりするから、こんな症状とか、誰が(子供が、ジジババが)行くかとか書いたほうがいいかも。

ちなみにうちは子供も大人も新狭山の飯能信金近くの眼科。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:00:29
>>267 看板からするとノーマル。
SABとの噂が先行してたから期待してたが、ノーマルだと開店セールと新年初売りセール以外は洋梨だわな。

テナント募集の看板も出てるから他も何か入るのかもしれないが・・・・
テナント募集するくらいならSABにしといて欲しかった。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/18(木) 02:31:02
お邪魔します。先日ドコモに寄ったついでにスマホ展示品を眺めていたら、Xiをゴリ押しされました。長く聞いてる時間も無く、カタログを貰いいそいそ帰るも、そもそも狭山エリアは繋がるんでしょうか?カタログ裏を見るとやはりまだ地図ではエリア外に見えるのですが‥

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/18(木) 03:24:34
>>270
パンフレット書いてなければホムペ見りゃわかるよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/18(木) 04:27:42
Xiエリア外でも普通の3G回線で繋がるから問題ない
エリアは急激に拡大してるから、今エリア外でも1年ぐらいしたらだいぶ広がっていると思う

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/18(木) 06:46:18
>>260
会社の事情があるんかな?
看板の制作が遅れたり、人員が集まんなかったりとかね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/18(木) 07:21:06
ドコモのXi端末使ってるけど、狭山市内でLTEになったことは一回もないね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/18(木) 08:30:06
>>259
おれは所高の近所に住んでるが(勤務先が狭山)ほんとに生徒の程度が低い。
服装、髪型(色)、態度等最低です。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/18(木) 08:51:59
それは親が躾も出来てないだけじゃ・・・

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/18(木) 08:54:00
所高って、教師が○教組の○○が多かったよね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:06:31
>>264
西武文理もアホ学校で有名だったと聞きました。
所高は共学で制服無しだったので川高と同じ位偏差値高かった記憶があります。
卒業式でのゴタゴタ以降人気なくなったんですかね。

>>275
時代が変わったんですねぇ。
それとも、某組合のおかげでレベルが下がったのか…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/18(木) 12:15:36
>>263
そうかもね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/18(木) 12:23:49
>>278
二十数年前だと、所高が偏差値60ちょいくらいで、川高が70近くだった覚えがある。
まあ、でも川高に行った自分と所高に行った後輩が同じ大学だったので、努力次第で差を埋めることはできたみたい。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/18(木) 12:56:01
>>278
文理は一部エリート意識があったなバスから挑発されたわ
偏差値高いばかが多いイメージ
えぇ私は柏中です

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/18(木) 14:41:42
>>278
私が受験した30数年前、学校見学に所高に行ったんだけど、教室の窓ガラスが割れてそのままになってる所があった。
元気のよい生徒が多いんだろうな〜と思いました。

最近は随分方向転換したみたいですが、たしかに組合系の先生方が多かったんだと思う。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:22:16
所高って、小林よしのりに「ところ左派高校」って揶揄された学校?
左巻きって、基本勤勉だから偏差値は高い。
でもって教師か何かになって、左巻きの再生産。
日本がドンドン左に傾くのは仕方がないのかも。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/18(木) 18:18:15
>>281
そういうおいらも柏中だ。(笑)
高校の先輩は文理の連中を橋の下でとっ捕まえてカツアゲしていたなぁ・・・

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/18(木) 19:36:49
>>274
なんでだろうね・・・・

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/18(木) 21:45:58
<文理のエリート意識
教師もそうだよね…勘違いもいいトコなのに

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/18(木) 21:49:55
文理は校長がね・・・。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/18(木) 22:17:25
>>270
ここで調べてみてください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/kanto/xi/index.html
12月までの拡大エリアもありますが、まだまだ十分とは言えませんね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/18(木) 23:08:46
>>269
情報ありがとう。
今日前通ってきたけどあの規模はノーマルだろうね。
ちょっと残念。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/19(金) 02:24:03
市内でXi対応のエリアがチョコチョコあるようだけど、住所でいうとどこなんだ??

ここまで見た
  • 291
  • バニラ
  • 2012/10/19(金) 02:46:50
新狭山で最近毎日午前2時半ぐらいからテレビの映りがずごく悪くなる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/19(金) 06:42:19
>>291
夜なのになんでだろうね?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/19(金) 08:14:17
東口パトカーがずっとパトロールしてくれてる
何か合ったのかな、夜は助かるが

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/19(金) 09:13:21
>>291
狭山台1丁目だが同じ状況。
特に日テレ、朝日、あたりがブロックノイズで見れやしない。

ついでに次スレ建てといた。

☆★!!埼玉県狭山市民集合!!★☆102茶目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1350605521/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:33:59
>>294
スレ立てご苦労様です。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:37:45
>>294
アンテナで?
それともケーブル?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:47:14
>>291>>294
祇園も同じ状況。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:48:51
>>296
アンテナです。昼間は受信レベル60以上あるんだけど。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:25:31
狭山市とは 関係ないですが… 今、セ・リーグの
クライマックス・シリーズを、見ているけど 最前列の 人って 元 首相の
森さんですよね。

何か 呑気な人です。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:04:22
うざい消えろ( ゜ 3゜)≡@!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード