facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/11/14(水) 14:04:30
勝浦の別荘だか、実家だか知らんが、使わねーんなら手放せば?
固定資産税だって馬鹿にはならんだろ。
もっとも、今のご時世売りたくても売れないのが実情だがなw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/11/14(水) 14:43:09
>勝浦の衰退にますます寄与することになります。

一番困んのがよ、無人の空き家にされて、周囲は草ボウボウ
猫の住みかで放置が近所迷惑だ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/11/14(水) 15:51:47
御宿町 御当地ナンバープレート 原チャ用いいなぁ・・・ttp://blog.livedoor.jp/himawari_boso/archives/52099266.html 画像拝借

勝浦も企画してくれないか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:19:09
いまフジTVで勝浦やってるね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/11/14(水) 21:52:55
さすが金持ちフジテレビ、勝浦にタカ&トシを宛ててくるとは良い扱いだな

これがテレ東だと旬を過ぎてて名前も思い出せない女優とかになるんだが
旅番組としてはテレ東のほうが作り慣れてて見応えのある良い番組が多くて好きだけどね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/11/15(木) 05:46:50
>>198

コックは留守のたび、自分で閉めてる。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/11/15(木) 05:51:45
のど自慢のために24億の文化会館が本当に必要なのですか?
市民旅行から帰ったら良く考えてよ議員さん

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/11/15(木) 07:58:53
だから市議に立候補して自ら反対票入れるぐらいの気概みせろよ。
あまり同じ文面だとただのキ○害としか感じられなくなってくる。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/11/15(木) 16:11:06
ちょっとggればすぐわかることなんですが
水道の開閉栓時に手数料をとってる自治体は多いですよ

いすみ市1000円、鴨川市4200円、南房総市3000円
御宿町1万円

近隣市町には勝浦より高いところも安いところもある
いすみ市は半分だし、鴨川は倍以上、御宿に至っては5倍!
広域水道を使ってたり、コストも自治体水道によって様々だから
人口の多いところや電気なんかと比べても無意味だし
勝浦の場合、閉栓しなければ月々の基本料金もかかるから
2か月使わないなら閉栓したほうが結果として安上がりになる

これが市の衰退に寄与してるとは思えないし
むしろこの程度で騒いでるイタい人がいると知れるほうが危ない気が…
>>194->>197のメールやりとりの文面を見てても相手への気遣いが感じられないし
近所にいてほしくないタイプの方ですね

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/11/15(木) 16:56:45
久しぶりにビックベア言ったら無くなってた。あそこの近くのセブンイレブン駐車場に出没するにゃんこ親子が可愛い

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/11/15(木) 20:20:57
ビックベアさんはアパート経営に転換したんじゃないかな?
にゃんこは好きだしノラに罪は無いが、無責任な餌付けだけはやめてね。
寒くなってくると、塀の隙間から進入して来て取り込んだ洗濯物の上で寝ころんで泥と毛だらけにするし
物置の収納物の上でおしっこするから、とてもくさい。黙って観察しているだけにしてください。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/11/15(木) 23:13:52
>>201
でも、カッピーって、なんか微妙。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/11/16(金) 07:50:06
カッピーキャラを使用したデザインなら俺もいやだ
富士吉田市の富士山の形のような格好の良いのを希望ttp://kaorufujita.shichihuku.com/simpleVC_20090110003258.html

波が立ってカツオが跳ねてる的なデザインにして欲しい

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/11/16(金) 13:09:37
>>208
今は別の場所でやってるよ

また接骨院が出来るみたいだよ。商店街でやりたいからと場所探してた。
接骨院多くないですか 儲かるからやるのかね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/11/16(金) 15:18:22
結局、勝浦の地で成功したモデルに頼ろうと同じ業態が集結する構図なんすよ。
バーガー屋、牛丼屋、百円ショップ、回転寿司は一軒も無いくせにw

カッピーやかたに同じデザインの赤い小さめの車輪の自転車が並んでいたな。
レンタサイクルでも始めたんでしょうか?
もしそうなら、過去にココで誰かさんが訴えてた企画が通った訳ですね。

ここまで見た
  • 214
  • 裏を知る者
  • 2012/11/18(日) 05:16:09
開閉栓手数料は東急リゾート、ミレーニアなど別荘を多く抱える勝浦市ならではの事。

悪くいえば、ブルジョワからぼったくろうというシステム。

市側の意見にたてば、別荘を使いにくるたびに、給水栓をそのつど開け閉めしなくてはならない職員の給与。

まあ、市民を置き去りにしている過去にできた制度ではある。

勝浦市は上水道の設置が古く、人口、使用者のわりに維持管理費が高く、水道事業は独立採算性で行われているため、水道料金は関東一高い。

でも会計を市の財源の一般会計に回せば、市がパンクするだけ。夕張市状態になる。その一歩手前が旧大原町。

まあ、市の水道課も職員を減らし、浄水場の運転業務を業者に委託するなど経費削減の努力はしているようだが。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/11/18(日) 14:34:58
選挙が近くなってきた来たけど、この手の話はタブーですか?
どこが勝つと思いますか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/11/18(日) 20:15:23
タブー話じゃ無いだろうけど、特定政党や候補者を声高にヨイショすれば、
必ず反駁を食らうのを覚悟して主張すればいいんじゃね?親兄弟でも意見が割れるので本音を言わないのが選挙だからな。
政党名は出せないけど、どぜう総理が解散宣言をするよりずっと以前に、
解散総選挙を見据えて動き出してた支持団体もあったしな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/11/19(月) 13:46:50
>勝浦市は上水道の設置が古く

質問なんだけど、なぜ上水道の設置が古いの?
加えて、それはどの地域に比べて? 御宿、大原、大多喜、天津小湊?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/11/19(月) 15:38:44
昔は漁業で栄えて早くから発展したが、今は衰退してインフラを支える人口も税収も無い
って事じゃね?
いずれにせよ揚げ足とって突っ込む程の事じゃ無い。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/11/19(月) 16:56:55
>>217
結構前の過去スレに詳しく書いてあったよ。

>>215
結局民主党を離党したあの人は、今回の選挙はまた比例単独になるのか
この選挙区で地盤を持っている人と選挙戦をやるのか気にはなりますが

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/11/19(月) 17:06:45
>いずれにせよ揚げ足とって突っ込む程の事じゃ無い。

いや、揚げ足ではなく、勝浦市の上水道の設置が早い理由を、純粋に知りたいんだ。

? 銚子に次ぐ県内2位の勝浦港の経済力に拠るもの。
? 日本の化学工業発祥の地の一つと言える守谷の経済力に拠るもの。
? 夏の民宿を支えるためのインフラ。

一体どれなんだろう? と思ってね。
昭和40年代は、夏場はよく断水したんだよね。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/11/19(月) 17:16:52
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1)まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2)1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3)3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4)4,5,6,番の横にそれぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5)8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6)最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか? ???

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/11/19(月) 20:16:40
自治坊発言は好かんが
地方板には不適当な書き込みだと判断せざるを得ない

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/11/19(月) 20:23:48
おお、言われて気付いて水○さんのサイト見てきたが
民主党の看板外れてたな、やっぱ離党したんだ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/11/20(火) 23:46:23
>10)そして、11番に書いた歌は、

           勝浦シャンソンだったよ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/11/21(水) 08:00:03
今日の千葉日報にいすみ市が高校統合後は、普通科と園芸科だけでよいと書かれて。勝浦市は独自で水産高校を検討しているようなことが書いてあったがそんなの無理でしょ。

ここまで見た
  • 226
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/21(水) 20:06:50
>>218
揚げ足を取って突っ込まれると困る人が居るのでは。
勝浦は独自の上水道を持っていた。然し県の水道行政で無理に利根川の水を
飲まされる羽目になったと聞いている。真偽のほどは定かでは無い。御免ね。

ここまで見た
  • 227
  • 217, 220
  • 2012/11/21(水) 22:21:03
>然し県の水道行政で無理に利根川の水を飲まされる羽目になったと聞いている。

それは勝浦市外の者とは言え、驚きました。

勝浦は夷隅川の水源地にでもあり、堰を作って雨水を貯めて、山の上で米作ができるくらい
降水量は関東地方でも特異的に多い。だから、これほど山がちでも独自の上水道を持てた。

と思っていたのに・・・利根川の水を飲んでいるの!?
よっぽど、夷隅川源流の水の方が綺麗でしょうに・・・

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/11/22(木) 05:17:13
広域水道事業はバブルの産物だね、
しかし、南房総一帯の水道が渇水する事無く安定供給出来ていることも事実。
概要がアップされてる。
http://www.k5.dion.ne.jp/~m-sui/kouhyou/vision.pdf#search='房総+広域水道'

ここまで見た
  • 229
  • 217, 220
  • 2012/11/22(木) 12:51:02
>>228

いただいた資料のp.9
電気、ガス、水道等の社会インフラは生活に必須ですけど、バブル期にリゾート開発を
期待して作った設備が、観光の衰退にあえぐ勝浦を直撃しているのは皮肉ですね。

昭和40年代の夏場の断水はひどかったですけど、民宿が寂れ、定住人口も減少中の
勝浦を考えれば、夷隅川上流に降る雨水を貯めた上水道で十分ではないのか?と思います。

水路が長距離なので、その維持管理と、水質の維持管理にお金がかかっているのだから。

>このため、平成18年度における企業団の給水原価は292円であり、水道用水
>供給事業の全国平均97円(注)と比較して3倍以上と非常に高くなっています。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/11/22(木) 15:17:45
うちは月額基本料金の1,869円だから、他所と比べて高いか安いかは知らん。
イテーのは電気代だよ。月額万円越す。何とかしろ!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/11/22(木) 15:21:18
>>226
それを揚げ足を取るって言うんだよ!
あがあしとんなくそが。

ここまで見た
  • 232
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/22(木) 15:33:55
長柄ダムの水源は何処ですか。
勝浦湖とか言われダム湖もあると聞いてますが、それは何に使われてますか。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/11/22(木) 16:17:28
>>228
マンション計画などのネックになっていたのが「水」
近い将来、利根川から水が来る。と言われていましたが
本当に来てたんですね
バブル崩壊とともに計画も消滅したと思っていました
どういうルートで来てるんですか?
この目で確かめてみたいです

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/11/22(木) 18:08:40
>>233
「房総導水路」で検索するとよい。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/11/22(木) 18:32:14
大多喜までですか
勝浦まできてないですね
というか大多喜ダムって存在するんでしょうか?

ここまで見た
  • 236
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/22(木) 18:47:32
南房総広域水道事業団の実態を調査してみれば。
実態調査を喜ばない人が沢山いらっしゃるのでは?

ここまで見た
  • 237
  • 217, 220
  • 2012/11/22(木) 21:07:52
http://www.water.go.jp/kanto/bouso/02dousuiro/s0201.htm

↑を見ると、寒気がするね。
電気が止まると、途端に水が飲めなくなる。

死んだ母の実家の斜向かいにあり、道路に面して昭和40年代にはみんなで使った
井戸も埋めてあったし・・・この図を知ってたら埋めなかったろうね。

叔父から以下のことを聞いている。

「バブルの頃、斜向かいとの家の間の道を広げて、その先にリゾートマンションを
建築する予定があった。斜向かいの家の方が道路用地への土地の提供を受け入れた。」

おそらくそのために井戸を埋めちゃったんだろうけど・・・埋めない方が良かったのにね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/11/23(金) 04:34:22
>>214
>市側の意見にたてば、別荘を使いにくるたびに、給水栓をそのつど開け閉めしなくてはならない職員の給与。

元栓コック閉めるだけ、、、ユーザーが閉めてる。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/11/23(金) 08:25:51
うちにも井戸在るけど、今の時代検査しないとおっかなくて飲めね。
主に洗い物する時に使ってるよ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/11/23(金) 10:10:33
>>238
>元栓コック閉めるだけ、、、ユーザーが閉めてる。

ユーザーで開け閉めできるんなら、
不法侵入した第三者が水使い放題だな

ここまで見た
  • 241
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/23(金) 13:32:24
長柄ダムは香川県には存在するが、千葉県には無いようですが。
南房総広域水道事業団(237)さん。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/11/23(金) 14:08:50
長柄ダムありますよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/11/23(金) 14:49:53
>>231       あがあし って、何ですか?

ここまで見た
  • 244
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/23(金) 15:41:08
>>242
長柄ダムは何処に在るか教えてください。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/11/23(金) 16:34:33
どうしてググらないのですか?

ここまで見た
  • 246
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/23(金) 17:36:48
十分承知の上での質問。
如何に行政が弱者の市民をごまかして金を巻き上げているか?。

養老川の水ーー>(高滝湖ー市津湖)<−ー利根川の水(広域財団)
            !
          (長柄ダム)<−広域財団呼称
            !
          {上水道}
            !
        「房総広域一般家庭」
でしょう。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/11/23(金) 19:47:20
明日勝浦市に観光に行く予定です。
朝市にも行く予定ですが、朝市にも近い勝浦港近くの市営駐車場は
駐車料金かかりますでしょうか?

ここまで見た
  • 248
  • 217, 220
  • 2012/11/23(金) 21:28:15
>>244

下のリンクで、出てくる長柄町の北端の部分に長柄ダム(市津湖)がある。
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?lat=35.43112462&lon=140.22705920&ac=12426&az=&z=13


>>239

なるほど・・・
もしものために、井戸は埋めないで、飲用にできるか?の水質検査の方法を調べておくといいよね。

ここまで見た
  • 249
  • 217, 220
  • 2012/11/23(金) 22:00:29
>>246

で、夷隅川と小櫃川の水は、いずこへ?

ここまで見た
  • 250
  • がんばろう日本人
  • 2012/11/23(金) 23:19:35
房総半島の夷隅川、加茂川、の上流には10数個のダム湖が有ります。
利根川水を使うメリットは有るか、無いか疑問だ。
岬ダム、平沢ダム、勝浦湖、東ダム、東第2ダム、荒木根ダム、御宿ダム、
名熊ダム、亀山湖、片倉ダム、金山ダム、三島湖、等々.......

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード