facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:52:10
事故これか?

27日未明、千葉・野田市で自動車事故があり、車の外で19歳の男子大学生が死亡しているのが見つかった。

清水高校は近所なのに気づかなかった!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/10/27(土) 22:54:56
野田線高架橋の所の流山街道を北上してすぐの上り坂が事件現場だね
坂の途中の路面に「カーブ注意」と書いてある所の10m先にとまっていたようだよ

動画ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121027-00000285-fnn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20121027-00000034-jnn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20121027-00000011-ann-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121027-00000300-fnn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20121027-00000028-nnn-soci

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/10/28(日) 04:04:25
千葉・野田市で、27日未明に事故を起こした車が放置され、車の外で男性が死亡しているのが見つかった事故で、
警察は、事故を起こした車を運転していた男子大学生らを署に呼んで事情を聴いている。

午前4時ごろ、野田市の県道で車が雑木林に突っ込んだ事故では、道路脇の住宅の敷地内で、
大学生・都筑義和さん(19)が死亡しているのが見つかり、同乗していた友人数人は現場からいなくなっていた。

警察は、車の所有者で、事故当時、車を運転していたとみられる20歳の男子大学生に連絡をとり、
同乗していた友人らとともに署に呼んで事情を聴いていて、自動車運転過失致死などの容疑が固まり次第、
運転手の男子大学生を逮捕する方針。

男子大学生は調べに対し、「猫が飛び出してきて、よけようとしたらハンドルをとられた」と供述しているという。
http://news.so-net.ne.jp/article/detail/760672/

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/10/28(日) 10:54:15
ヘリうるせえ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/10/28(日) 10:57:17
自衛隊のヘリだな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/10/28(日) 11:01:58
チヌークとブラックホークとコブラが飛んでた。

今日何か演習あるのかな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/10/28(日) 11:07:16
http://www.mod.go.jp/gsdf/eae/ea/event/pdf/53flight.pdf

これか・・・

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/10/28(日) 11:15:56
ありがとう!
それですね
それにしても、うるさいねぇ・・・
低く飛び過ぎ!!

ここまで見た
  • 208
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/10/28(日) 19:26:53
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00234327.html
千葉・野田市で事故を起こした車から大学生が放り出されて死亡した事故で、この大学生を放置して逃走し、逮捕された友人の男から、微量のアルコール分が検出されていたことがわかった。
この事故は27日午前4時ごろ、野田市で車が雑木林に突っ込むなどしたもので、乗っていた大学生の都筑義和さん(19)が、事故の衝撃で放り出され死亡した。
都筑さんの友人で、車を運転していた大学生・亀田輝保容疑者(20)は、都筑さんを放置したまま逃走し、およそ7時間後に警察署に出頭したが、その際、亀田容疑者の呼気からは、微量のアルコール分が検出されたという。
都筑さんを含む数人のグループは、26日夜から事故直前まで酒を飲んでいて、亀田容疑者も同席していたという。
警察は、亀田容疑者が飲酒運転の発覚を恐れて逃げた可能性もあるとみて調べている。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:10:21
清水高校の近くの事故あった三時間後ぐらいに、近所の頭悪そうな連中がタイミングよく聞き込みされてたな。普段からDQN集まってるし、年齢も当てはまるし・・・まさかな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:16:41
何処で飲んでいたのかが気になる
市内の飲食店じゃないよな…

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:50:57
飲ませた店の方も犯罪者になるわけだからなあ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/10/28(日) 23:16:21
車で来店したのを知りながら、尚且つ運転するか否かを確認しないで酒を出す
店は多いですね、残念ながら。本日もその場面に遭遇しました。
そこは野田市内ですが、そういう店は野田市内に限ったことでははありませんよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/10/29(月) 00:57:40
野田市内の居酒屋でも運転者に平気で酒出す店多いよ!
店内に運転者には酒提供していませんって張り紙貼って責任を逃れようとしている店がほとんど!
深夜のラーメン屋は間違いなく出している(笑)

これからは通報するしかないかな?
でも警察ヤル気ないからな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/10/29(月) 01:01:22
事故前とは違って、
今夜においては、パト車 2回見たよ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/10/29(月) 07:50:57
カラオケ帰りの事故ってどこか忘れたけど書いてあった

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/10/29(月) 09:51:23
店の方も送検まではされなくても「事情聴取」で怖い思いはするだろうな。

ここまで見た
  • 218
  • 坂の上
  • 2012/10/29(月) 11:26:03
いつもと変わりない朝、、、いや?洗濯物が少ない、、、母の車の後ろのZ2カラーゼファー400いない,,,,
、、、、、、カズ早すぎるぞ!!!!!

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/10/29(月) 15:47:35
[酒類の提供・車両の同乗者]

運転者が酒酔い運転 3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

運転者が酒気帯び運転 2年以下の懲役又は30万円以下の罰金

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/10/29(月) 20:17:47
>>214
通報しても、きっと動かないですよ。
事故が起きて、初めて動くのが警察です。
事故も重大じゃないと、ちゃんと捜査してくれません。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/10/29(月) 21:33:41
野田警察のパトカー、フォグランプ点けてるけど
子供の目くらましになっている事に気付いてないのかな?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/10/29(月) 23:24:30
毎年会社の仕事納めの日に野田警察署の交通課から
おまわりさんが来て交通安全講習みたいのやってるんだけどほとんど自慢話でウザイわ
何か元々SPやってたらしくてその時の自慢ばっかり
交通安全関係ないじゃん

ここまで見た
  • 223
  • 坂の上
  • 2012/10/30(火) 09:37:27
上花輪新町スレ、まちこさん 最近見かけませんが やめました?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/10/30(火) 10:07:23
>>214
>>220のレスはわかるけど、どんどん通報したらいいと思います。

もちろん、普段から積極的に取り締まってもらうのが一番だけれども、
事故後でも以前からの通報履歴があれば、
運転手の酔いが醒めてからの出頭とかへの疑わしさが増します。

自分は実生活で困ることがあるので、居酒屋横の悪質な路上駐車は通報してます。
車のナンバー聞かれます。

今回の大学生のような事件があったとき、
あやしい居酒屋や、その車のナンバーでの通報の履歴があったら、常習性が疑われて功を奏しますよ。

ここまで見た
  • 225
  • 坂の上
  • 2012/10/30(火) 12:38:09
他の事件はわかりませんが、今回はいろいろと複雑な背景、家庭環境、家族構成などが、
さらに親のDQNもある。
通報しょうが、だれが言い聞かせようが やる奴はやる。ましてや親がやつてりゃ、その親の言葉
聞くか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/10/30(火) 19:26:10
通報しても防げないかもしれない、でも、通報しても警察が動かなかったとか、警察が動いても効果を発揮しなかったという結果は残る。
だから、通報しても全くの無駄にはならないと思うよ。今回がダメでも次に生かせるだろうし、何回通報しても動かなければ警察の怠慢や不祥事という形で改善への圧力になることを期待できるし。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/10/30(火) 19:57:40
警察ってのは義務が生じなければなかなか動かないね。
事件も同じ、被害届は捜査義務ないから。

警察に動いてほしいなら110番
事件は刑事告訴がいいね。

証拠を押さえてバンバン通報しよう!!

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/10/30(火) 20:20:47
マスコミにチクるよって言えば動くことあるよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/10/30(火) 20:51:38
典型的な官僚組織だから、前例がないと動かないよね。

ここまで見た
  • 230
  • 野蛮人
  • 2012/10/31(水) 12:24:10
この町は疲れる、退屈な婆が噂話で勤しんでいる。
そんな奴等が目立つ

ここまで見た
  • 231
  • 坂の上
  • 2012/10/31(水) 15:07:39
やはり、、、、あの親は駄目だ、まだわかってない。また大切なものを失う、、、、、

ここまで見た
  • 232
  • 坂の上
  • 2012/11/01(木) 14:12:53
11月3日18時よりお通夜、 4日11時30分より告別式 野田市斎場にてとりおこないます。
都筑(柏原)義和くんとお友達のみなさん、
さいごに賑やかに送り出したいというお母さんのご希望もありますのでぜひお越しください。
みなさんリツイートにて拡散お願いします。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/11/01(木) 17:24:26
>>232
お前って人の死を楽しんでんのか?
身内か?それとも葬儀業者か?

ここまで見た
  • 234
  • 坂の上
  • 2012/11/01(木) 20:02:07
過去形ですが身内

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/11/01(木) 20:17:45
>>234
ってことは柏原さんですか?

ここまで見た
  • 236
  • 坂の上
  • 2012/11/01(木) 20:23:58
彼ではありません

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/11/02(金) 06:55:24
>>221 野田警察のパトカー、フォグランプ点けてるけど
夜ですが、
事故後、車体の上にある赤い回転灯(?)を点けないで
パトロールしているよ。
普通に運転していれは良いが、
対向車や自分の前後の車に注意していないと
パトロールカーということがあるよ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:29:17
日本語でおっけい

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/11/03(土) 02:40:29
>>237
アホ丸出し

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/11/03(土) 07:00:03
>>214
県警本部なら対応良いよ
メールでも相談にのってくれるから
千葉の本部のHPから相談してみたら?

できたら証拠があるほうが良い

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/11/03(土) 07:55:53
2台のうるさいバイク
毎度、同じバイクなのだろうが、
3日(土)深夜に パトカー2台が後を追ってたの
見たけど、その後は、どうなったのかな?
まぁ、毎週のように、バイク音を響かせている様だから
何事も無かったように、次回も、出現するのでしょうが、
警察は、なんで処分できないのかな?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/11/03(土) 08:46:07
低速騒音型暴走族は根強いよな・・ 最近は昼間っから出没するからな・・
人気のない山奥で空ぶかししてればこんなに嫌われないで済むのにな・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/11/03(土) 10:37:24
どっちも警察24時に出たいんじゃないの?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/11/03(土) 12:03:55
騒音バイク
ここのところ、毎週、出動していますよね。
警察は、
なぜ、捕まえないの?

今後、このバイクによって、他人が事故などに
なったらと思うと、とても不思議なことです。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/11/03(土) 12:15:54
通報しても動かなかったという事例を作れば、あとはマスゴミにたれ込むなり別の警察に通報するなり、別のアクションが取れるんじゃね?
黙ってて動かないなら通報せんと。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/11/03(土) 16:30:10
ロシアの留学生に言われた事でこんなのがあります。
日本では、どこに行っても騒音バイクの後に車間を取ってパトカーが走っているので
騒音バイクの事を警察の特殊部隊だと思っていたというものです。
とても捕まえようという雰囲気が感じられなく一緒に任務を遂行しているとしか
見えなかったようです。
仮面ライダーって実話なの?と一瞬焦ったようです。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/11/03(土) 16:49:06
本気で追跡して死亡事故とか起こされて警察が叩かれると困るから、いろいろ難しいんでないかな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/11/03(土) 21:23:20
東京MXがツリー送信になってから千葉テレの映りが悪くなった、みんなはどう?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/11/03(土) 21:38:48
確かに写り悪いね。
アンテナの角度の問題?
場所によっては、日テレが写り悪いらしいけど。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/11/04(日) 21:54:43
>>247

そう。追跡も難しいみたいです。
でも失敗しても証拠隠滅早いよ。人事移動も超早。
その仕事の速さを普段生かしてほしい

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/11/05(月) 11:26:39
人事異動の先は免許センターだろう?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード