facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/28(火) 02:35:22
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート112@関東@関東@関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343174741/

290踏んだ方スレ立てよろしく!


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/09/14(金) 08:47:31
>>242
せんげん台陸橋の下の橋脚ってかなりボロボロで
通る時いつも恐い

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/09/14(金) 09:04:46
越谷から北越谷方面に行く時渡らなくちゃいけない橋は、
自転車だとどれも通りづらいね。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/09/14(金) 09:33:32
北越谷、何気に陸の孤島だよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/09/14(金) 10:21:44
水郷の町だからな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/09/14(金) 10:29:15
>>244
NGとは言ってない(し、よっぽど川口・戸田・練馬区・板橋区・北区の大通りの方がキツい)けど、
しらこばとから少し離れたところに緩やかで短い坂があるからそっちを使っているだけだが。。。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/09/14(金) 13:54:33
>>252
神明橋と大沢橋に右折レーンが有るだけで全然楽なんだけどな。
それと、四丁野と北越谷を結ぶ橋架けてくれ。水道管のところ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/09/14(金) 15:08:18
赤山本町(赤山街道から南越方面に抜ける道)に出来た信号、超迷惑!
常に渋滞ができてうちの駐車場から車の出し入れがしづらいったらない!
歩行者信号だった頃は渋滞なんて皆無だったのに!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/09/14(金) 15:15:20
歩行者信号が青でも車は一時停止しないといけないのに突っ切る車が多くて危なかったからな
あそこ見通しが悪いのに

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/09/14(金) 17:07:00
徒歩でも自転車でも自動車でも利用するけど、
前のように怖くなくなったよ。
その為の信号設置だもんね。
通学路だし、安全が一番。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/09/14(金) 18:02:34
南荻島は陸の孤島
住民だがマジで孤島、橋もっと作ってくれよう…

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/09/14(金) 21:58:39
南荻島だけど、川で分断された大袋側の俺は・・・(´・ω・`)

荻島なのに荻島地区から仲間外れな意味不明な状態を何とかしないかw

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/09/14(金) 23:18:52
大袋村?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/09/15(土) 01:56:55
>>112
小倉トーストのことか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/09/15(土) 02:33:30
>>259
どの辺に橋があったらいいの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/09/15(土) 02:38:40
>>260
南荻島って元荒川をこえて袋山側にけっこう侵略してんだなwワロタw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/09/15(土) 02:50:02
栄進中からR463まで繋がれば便利になるかもね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/09/15(土) 02:55:42
橋とか言ったって、何をしに、どこへ行くのさ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/09/15(土) 10:53:28
ねぇ、ぎょうざの満州って王将と比べておいしいの?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:16:46
好みやろ
食べ比べれ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:49:26
>>259
〆切橋がクルマで渡れなくなったからか

>>264
元は陸続きだからな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:01:33
レ.イ.ク.タ.ウ.ン.に.「.け.い.お.ん.」.そ.っ.く.り.の、.ア.イ.ド.ル.グ.ル.ー.プ.が.登.場.
.?.
【日.時】.2.0.1.2.年.9.月.2.5.日.(火).18:00〜
【会.場】イ.オ.ン.レ.イ.ク.タ.ウ.ン.k.a.z.e .1.F.翼.の.広.場
【イ.ベ.ン.ト.内.容】ミ.ニ.ラ.イ.ブ.&.一.斉.握.手.会.9.月.2.6.日.に.C.D.デ.ビ.ュ.ー.す.る.ア.イ.ド.ル.グ.ル.ー.プ.『.ベ.イ.ビ.ー.レ.イ.ズ.』.が.、.ア.ニ.メ.け.い.お.ん.の.『.放.課.後.テ.ィ.ー.タ.イ.ム.』.そ.っ.く.り.だ.と.、.話.題.に.な.っ.て.い.る.。.

.超.元.気.娘.の.律.→.高.見.奈.央.
. .小.動.物.的.愛.く.る.し.さ.の.あ.ず.さ.→.渡.邊.璃.生.
. .ふ.わ.ふ.わ.感.満.載.の.む.ぎ.→.大.矢.梨.香.子.
. し.っ.か.り.も.の.の.澪.→.傳.谷.英.里.香.
. .マ.イ.ペ.ー.ス.娘.の.唯.→.林.愛.夏.
. .デ.ビ.ュ.ー.C.D.と.な.る.曲.、.「.ベ.イ.ビ.ー.レ.イ.ズ」.は.、.け.い.お.ん.E.D.「.D.o.n.'.t. .s.a.y. .l.a.z.'.y」』.に.匹.敵.す.る.カ.ッ.コ.い.い.曲.に.仕.上.が.っ.て.い.る.。


.都.内.で.ラ.イ.ブ.や.無.料.イ.ベ.ン.ト.な.ど.を.、.精.力.的.に.展.開.中.と.の.事.。.
. .一.度.遊.び.に.行.っ.て.み.て.は.?.
.
。。9.月.2.6.日.発.売.予.定.の.C.D.を.、.予.約.し.て.ゲ.ッ.ト.し.よ.う.♪.

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:06:50
楽器を使えない集団なのにけいおんそっくりとはこれいかに

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:08:18
>>264
4号渡って岩槻方面側にも侵食してるんだぜ!
おれんちは4号に阻まれた仲間外れ…
って、南荻島って住所は同んなじでも全く仲間意識ないな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:13:13
侵食っていうか、昔はあのあたりで洪水がしょっちゅうおきてて、
その対策で元荒川の流れを無理やり変えたからああなったんだよね?
昔々は南荻島の地区の境を元荒川が流れてたんでしょ?
ちがったっけ?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:31:51
>>266
出津橋だけじゃな
栄進中や駅に向かう橋をもう1つ作って欲しい
文教大学の登校、下校に重なると最悪な状況

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:53:23
>>274
もともとあの橋は文教大の私物を
市に譲ってもらったってものだからなー

元荒川の桜切り倒して、出津側に橋架ける計画はあるが
地元の猛反対で頓挫中
地下にもぐるタイプの橋が作れればいいんだろうけど

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/09/15(土) 19:43:27
出津橋、木造の頃に入試で来た大勢の人が一斉に渡ったら根元から火が出たのよ、って大学の先生が言ってたのをふと思い出した

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:03:55
で、ツインシティのカスミ&バーガーキングオープンはどうだったの

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:33:09
>>277
カスミとバーキンは人多かったよ

バーキンは4人掛けが×9くらい、カウンターが10弱、喫煙席かな?よくみなかったけど喫煙できるスペースが少々って感じ
それがぎゅうぎゅうに詰まってる
ぎゅうぎゅうなのにベビーカーでそのまま入ってくるヤツにイラつく位のぎゅうぎゅう度合い

カスミは中を覗いた程度だけど、人が多かった
オープンだからか品物が多い
規模は大きくもなく、小さくもなくって感じ

二階がまだガラガラ
しかももし埋まったとしてもショボいと思われ
期待してたセリアは12月オープン…

ガストとサイゼはあんまり好きじゃないけど、ご飯とかお茶とかの場所が少ない越谷駅前だから価値はあるかも

全体的に失敗感が否めない印象でした

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:50:13
そりゃレイクタウンあるからなぁ。。。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/09/15(土) 22:37:13
ちょっと前に「越谷駅東口 再開発」みたいなワードで検索していた時に引っかかったどこかの新聞のサイトの記事で、
「レイクタウンのイオンのテナントと、再開発地区で想定しているテナントがかぶっている。しかもアウトレットまで
出来てしまったので、テナントは全然集まらない」と誰かエライ人がボヤいていた。
元々がバブル時代に計画されていたものだから今となっては何が最適解なのかわからないけど、年末までにテナントが
埋まってから、そこで評価してもいいんじゃないかな。

で、自分も今日行って見ましたけど、地下駐輪場から上の階までのアクセスが建物としては裏側に当たる駐輪場の出入口と
エレベーター1基だけなのが気になった。せめて上の階への階段でのアクセスが欲しい。
駐輪場の使い勝手が悪いと、結局路駐が増えるだけのような気がするが。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/09/15(土) 22:38:13
しらこばとのスライダーおじさんはまだ健在なのだろうか……

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/09/15(土) 23:04:38
いまカスミ行ってきた。
店の前に自転車止めても何も言われなかった。
初日だけあって弁当、惣菜の品数がたくさんあって半額の品もあり。
まだ二階はオープンしてない店舗もあるようだ、12月に「さかなや道場」が出来るとか。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/09/15(土) 23:38:29
>>280
西口のパチンコ屋のとなりの新ビルなんか1階のテナント一年以上きまんないんだぞ。
しかもそこのテナント募集してる
不動産の名前がウェルカムなのが
切ないだろwwww

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:35:45
南越、北越、周囲のビルの空き具合からいって2階以上で物販は絶望的じゃないかな。
俺が新規テナント開発者なら今日の様子見て違約金払ってでもやめるけどな。
まあ、ジム、学習塾、医療モールとしてならやっていけそうかな。
商業面積が過大すぎるし、たぶん昭和の栄光を知る人が造っちゃったんだろうね。

周囲で路上駐車とか、あれ公道なんかな。植え込みのところとかビルの敷地内、私有地
だから文句言われないんじゃね?お客様が買いに来てるしさw
駐輪場の設計も最悪だったな。まあ、徒歩客メインなんでしょ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:06:57
天井が低いし、なんだか殺風景だし、狭苦しいし。
どうせ造るなら洒落たものにすればよかったのに。
何十年も、あそこに建ちつづけるんだし。
歩道が広くなったのは良かった。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/09/16(日) 03:20:32
サイゼリアとガストで客の奪い合い(相乗効果狙い?)するには立地が・・・
駅近にヨーカドーがあった名残りでセブンアイグループのデニーズが来て欲しかった。

カスミの出入り口の配置も微妙過ぎ。
カスミ=隣接地に駐車場ってイメージだからドカ買い可能スーパーだったんだけどねえ。
徒歩や自転車の客は重量物に手を出さないし、売れないから見た目も悪い。
惣菜なんかは品出しスケジュールが適当過ぎ。
600円の刺身盛り合わせが22時頃には7割引きの200円でも大量に売れ残りって。
終電近くのお帰りになる人にはお得な酒の肴になっていいかと思いますが。

色々な面で反省・修正多くて前途多難ですな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:43:59
無料駐車場があればな。
駐車料金を払って駅前に行きたくない。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:59:39
深夜カスミに行ったんだけど客がたくさんいた。

トイレに行こうと思って探したら何処にもなくて、
店員さんに聞くと、Bシティのトイレを使えだって。
外に出て、道路を渡って行くなんてありえない。
駐輪場も地下だけなんて、よくもまぁあんな設計をしたもんだ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:09:34
せめてツインシティで買い物したら駐車場無料にして欲しいわ
マックスだって無料なんだし

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:43:19
なんだかんだでミスターマックス行っちゃいそうだな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:48:18
あれは5年後に(廃墟になったら)あじがてる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:01:40
>>290
スレ立てよろしくです

マックス地下の改装後どうなった?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:02:30
やっぱ完成時点にして失敗感が漂ってるな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:10:15
再開発って言葉だけが頑張ってて、客に対する配慮や完成後のビジョンが明確じゃないか、甘かったんだろうな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/09/16(日) 12:17:05
今、オープン日で空いているテナントは埋まらないんじゃないか。
それとも、さすがにそんなことはなくて、考えがあるのか。
新越ヴァリエは乗換えついでに寄るが、カスミや餃子じゃ、そんな客もいないのでは。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/09/16(日) 14:24:36
本屋かパソコン屋かレンタルDVD屋が無いと
だめだろ。このままではいつのまにかパチ屋になってた
という流れ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/09/16(日) 14:37:55
マックスのパンコーナーは安くて美味いしいいな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/09/16(日) 15:51:48
>>205
平成25年1月10日着工予定ですね。
予定建築物概要の看板立ってました。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/09/16(日) 15:51:53
商業スペースが広すぎる。
Bシティ分のスペースは要らないんじゃないか?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/09/16(日) 17:08:52
次スレ立てました
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347782730/l50

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード