facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 74
  •  
  • 2012/08/30(木) 20:09:49
>>24
道の駅のあずの里へ行けば市内で作ってる農産物が手に入るよ。
季節外さなければレアでも何でもない。
桃はもうダメかも知らんがイチジクならこれからが旬。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/08/30(木) 23:39:14
『いちじく』は贈答には向かないよ。
収穫した瞬間から劣化が始まるので、基本的にはその日に食べる物だから。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/08/31(金) 00:29:18
梨はまだこれから?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/08/31(金) 01:34:08
>>68 >>72
その文章力では誰とも気が合わん罠w

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/08/31(金) 02:38:13
そろそろ豊水が出てるかな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/08/31(金) 03:25:49
いいね〜。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/08/31(金) 07:11:21
果物は姉ヶ崎のガッツが安かったんだけど、八幡に引っ越して遠くなっちゃった。
安いところないかな。トライアル・ベイシアは安くはないね。八幡宿ホテル前の通りに
あった安売りの店は潰れちゃってる。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/08/31(金) 09:39:15
ガッツやマルエーの生鮮は『駄物』と呼ばれるものだから安いね・・・。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/08/31(金) 12:58:23
あれっ雷なってる?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/08/31(金) 20:24:14
最近田んぼに猪豚が出没するって聞いたんだが目撃した・被害にあったって人いる?
実家が稲作していてそいつのせいで半分踏み荒らされたり食われたりで壊滅したらしい
対策どうしたらいいかね? 野郎!ぶっ〇してやる!ってなったらどうすればいい?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/08/31(金) 20:42:46
>>81
×マルエー
○マルエイ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/08/31(金) 23:09:28
市原は津波の防災メール来ませんね
他の自治体は出してるとこもあるみたいですが

311の時もコスモが大爆発したのに音沙汰無しだったし危機感無いねえ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/08/31(金) 23:18:13
311の時も停電せずにネットは生きてたからな。
のどかにもなるね。
いざ?というときは防災無線を使う気かな?

フィリピン沖地震は規模格下げらしいね。byNHK。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/08/31(金) 23:26:04
満月がとっても綺麗だな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/09/01(土) 03:22:57
>>83
http://www.google.co.jp/search?q=猪+対策

>>85-86
コスモ石油前のR16が通行止めになったり 市原から都内まで国道が大渋滞したり、
未曾有の災害の時に色んな情報を流しても すぐ解消しないと思うが 知る権利はあるよな
公務員は 市民と同じように自宅で 津波の生中継を見てたのだろうか

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/09/01(土) 05:52:14
>>85
東京湾内は今回の津波注意報の対象地域外です。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/09/01(土) 05:52:22
公務員だって公務員である前に一人の人間ですよ
知る権利言うけど、知らせる義務とは別物です

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/09/01(土) 06:25:19
日頃の公務員に対する言動棚上げして、
公務員に命掛けさせて、
公務員の家族後回しにさせて、
自分ら守ってくれなんて
随分都合良く出来た思考だこと。

一瞬で数万人が死ぬような天変地異を、
日頃の交通事故処理と同じに考えてるんだろうかね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/09/01(土) 08:10:28
自衛隊、警察、消防などは命をかけて、守ってる。
それが仕事だから。
いやならやめろ。替わりはいくらでもいる。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/09/01(土) 08:55:55
いや命かけたらダメだろ
自分の命を犠牲にしなきゃならん職業ってどんなブラックだよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/09/01(土) 09:10:50
>>83
そうだね それが一番だね
ありがとう

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/09/01(土) 10:11:29
災害時の公務員による救命や配給は、
対象の納税額に応じて優先順位つけたらいいよ。
ハナクソ程度の納税しかしてない奴なんてのは後回しでいい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/09/01(土) 10:40:16
>>83>>94
今日の広報いちはらにイノシシ等の農作物被害対策用防護柵設置の要望受付とかいう記載があったよ。
もっとも実際に柵設置できるの来年みたいだけど。

http://www.city.ichihara.chiba.jp/webkouhou/kouhoupdf/24/24_00.html

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/09/01(土) 10:52:04
3.11の後もずぅ〜っと市のHPは
「現在、災害の情報はありません」という表示だったらね。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/09/01(土) 15:14:12
>>90 >>91 >>93 >>95
モチベーションの低い公務員が釣れたか?w
殉職しても2階級特進で家族を養えるだろw
毎年 数千万納税してるオイラの要望が聞けんのか?w

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/09/01(土) 15:58:25
市庁舎建て替え問題で、現市庁舎を現在地に6階建てを新築するとともに
一部機能を旧イトーヨーカドー市原店に移転する案を検討していると明らかにした
この場合の試算は最も安価な128億円。改修だと227億円かかる(読売京葉朝刊9/1)

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/09/01(土) 16:31:11
「くんれん、くんれん、震度6強の地震が発生しました」
ちょっと焦る

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/09/01(土) 16:56:29
カインズ付近の開発を身内に取らせる為に公約違反の市長選再出馬だと思ってたんだけど、建て替えに身内使う為だったのかな?
今の図書館付近の様子を見ると、来期も出馬しそうだね現市長。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/09/01(土) 20:05:28
さっき八幡宿でパトカーが爆走してたけど何有ったんだろ?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/09/01(土) 21:31:43
>>100
一部機能とは?
やはり五井駅の近くに在ったほうがバスを使わなくて済むので便利だよな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/09/01(土) 21:33:39
× >>100
>>99

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/09/01(土) 23:22:12
姉ヶ崎の丘の上とか住んでる人の気が知れない
寮や社宅ならまだしも

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/09/02(日) 04:44:21
>>105
有秋台だっけ?
あそこに家を買う人は 社宅住まいの同僚へ自慢したい人だけだろ?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/09/02(日) 05:13:25
>>99

http://www.chibanippo.co.jp/c/news/local/69058
建物を一部解体して 市営立体駐車場にしたほうが良い

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/09/02(日) 08:56:12
市のスピーカー放送って、何を言ってるか聞き取れない 大まかに訓練とは解ったけど

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/09/02(日) 08:57:38
>>106
そうです。
寮に越してきたけどこんなとこに永住とか有り得ない…

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/09/02(日) 09:13:19
>>109
なぜありえないと思うのか、その理由を言ってくれないとなぁ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/09/02(日) 09:28:09
そりゃ社宅に居た人が子供が出来たから建てたんだろう
知り合いが居て、学校・スーパー・病院とか一通りあるから

それを言うなら近所の泉台のほうが不便

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/02(日) 11:11:59
五井駅また雨がひどいな。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/02(日) 11:47:53
泉台は陸の孤島
もし地震か何かでメイン入り口道路が通れなくなったらと思うとぞっとする
方針なんだろうけど、コンビニも無いのは理解出来ない

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/02(日) 13:53:41
>>113
あそこは大変だよね。

それでも販売当初は、建売で4000万円台もあったけど
抽選になるほどの人気だった。
良く言えば閑静な住宅街だけど・・・

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/09/02(日) 13:59:12
市原スレは極論・暴論・主観に偏った物言いが多いな。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/09/02(日) 14:11:26
それ、ちゃんと他の数多の地域スレを見続けて比較してんの?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:18:52
>>115-116
ん?荒らしか?
主観に偏ったご意見大歓迎ですが何か?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:32:10
>>114
あの不便な立地で4000万円ってw
ボッタクリでしょ
当時はバブル期で景気が良かったのか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:32:26
ちはら台で4000万近い家買うほうが理解不能

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/09/02(日) 15:36:59
>>113
「泉台に住んでる人達は現金を持ってない」「立地が悪い」等と コンビニ業界から見放されてるんじゃないかな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/09/02(日) 16:42:23
有秋台は今、社宅をどんどん取り壊して宅地として分譲している。
自慢する為じゃなく、社宅に住んでいた人達は出て行かざるをえなかった。
会社としても福利厚生の為だけに高額の維持費を払い、老朽化した社宅を
建て直すよりは、格安低金利の社内融資で住宅取得させた方がいい、と
判断したんだよ。
今や大部分残っているのは三井化学と住友化学くらいかも。
それでも使われていない棟も結構増えたね。
あと市原市じゃないけど、上泉(袖ヶ浦市)の出光の社宅も今や誰も住んでいない。

ちなみに住所に「〜〜台」と名のつく所は大規模開発で上下水道及び
都市ガス完備の所がほとんど。
青葉台しかり桜台しかり有秋台・椎津台しかり。
人気と価格が高いのもそういう理由があったりする。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:04:10
>>121
三井、住友、財閥系の会社は 社宅解体などの判断が遅いのかもな
社宅住まいの社員へ維持費フルコストを負担させているようだが 箱物を乱立させるなって話だな
企業の在り方としては間違ってるよな

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/09/02(日) 19:02:56
まあ県外から市原に来てどっかに住むんだったら、最寄駅が姉ヶ崎の丘の上も
悪くないと思うな。
ゆとり世代の105は110の質問にも答えないし、話にならない。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/09/02(日) 19:11:48
コスモの大爆発で分かったようにコンビナートの近くは危ないし、空気も良くない
ある程度離れたほうが良い

臨海公園に行くとたまに化学製品的な凄い匂いするよね

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード