facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/19(日) 12:14:14
★前スレ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336839830/

★旧大井町スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1338819095/

★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:32:16
ソヨカに行くなら、地下の伊勢丹にもちょこちょこ輸入もんあるよ。
日本のものも結構マニアックで面白い。
レトルトカレーとか、調味料とか。

ここまで見た
  • 251
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/25(木) 23:01:32
でも伊勢丹だし、どうせお高いかお?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/26(金) 00:24:56
>>249
あっちだとやっぱ業者か〜
メチャメチャ体に悪そう!取り締まってほしいわ・・

ここまで見た
  • 253
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/26(金) 06:09:04
>>252
ちなみに、今朝は何も臭わなかっただお。
取り締まりは大事だけれど、その前に自警団が場所を特定してからの方が通報しやす
いと思うだお!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/26(金) 06:41:12
>>251
百貨店だからね。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/26(金) 07:34:28
>239
前に住んでいた病院に行った時、ただの風邪だと言い張り
あまりに治らないので別の医者に行ったらインフルでした。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/26(金) 08:53:46
>>255
誤診が有ったってことか〜

普通はインフル疑うから簡易検査するけど、熱が出たばっかり(前日の夕方から高熱が出た位のタイミング)だと判らないんだ。
病理に回せば判るけど、検査費用が高くなって結果が出るのが外注だと最短2日後だから、自前で臨床検査部門持ってないところは普通はやらないのだ。
次の日以降再度簡易検査した方が早い。

多分、このパターンだろうから、今行ってるところヤ ブってことは無いと思うよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/26(金) 09:06:56
>>254
クイーンズ伊勢丹はスーパーだよ
大丸ピーコックとか松坂屋ストアとかと一緒

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/26(金) 10:22:42
【工事のお知らせ】10月18日〜来年1月15日の間、上福岡駅東口駅前に新たな歩道を設置するための工事を行います。工事の時間帯は9:00〜17:00です。期間中は大変ご迷惑をおかけいたしますが、みなさんのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
だそうだ・・・工事してたか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/26(金) 11:32:02
駅前のスクランブル交差点の
弁当屋さんは美味しいの?
誰か食べた人はいますか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/26(金) 12:15:35
ソヨカのクィーンズは高いのもあるけど
意外とPBものがやすい。
カルディと合わせて使うとべんり。
てか本屋のカレーが美味すぎ。
レトルト?いやしかしうまい。

ここまで見た
  • 261
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/26(金) 14:43:52
今日は大井のイヲンのリヌーアルオープン日で、昼飯を兼ねて視察して来ただお!
オープン日と云うことを差し引いたとしても、相当な人出だと感じただお。
帰途に立ち寄ったギガマート(鶴ケ舞)が、可哀想な程の客数で、存続出来るか不安に
思えただお!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/26(金) 15:43:26
でもさ〜イオン大井
リンガーハット 丸亀製麺 ヨゴリーノも入っちゃったのかな?

イトーヨーカドーにも入ってるのばっかw
全然魅力ないよね。

ここまで見た
  • 263
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/26(金) 16:01:14
>>262
同じ市内とは云え、上福岡のイトーヨーカドーから数キロあるから、存在価値はある
と思うだお。
実際、昼時にお客でごった返していただお!
亀は初めてヨゴレーノって所でヨーグルトを試食して来たけれども、高いだけあって
さっぱりした味だっただお!
人にはお勧めするけれども、亀は高くて買えないだお!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/26(金) 21:23:07
>>258
工事と言っても測量から始まって、バリケード組んだり色々準備してからだからね。
実際に工事が始まるのは来週以降じゃないかな。

ここまで見た
  • 265
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/26(金) 21:31:25
>>264
バリケードと聞くと、安保闘争やら浅間山荘、学園紛争を思い出すのは、亀だけでは
無いだお!
あの激動の時代があったからこそ、今の樣な平和木瓜する程の泰平の世がある訳だお。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/26(金) 23:16:10
しかし銀だこ高くなったな。6ケで500円ってw
ソヨカ出来て銀だこイオンより近くになったと
喜んだのにもう行かない。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/27(土) 01:41:35
6個500円が評判悪かったのか、トッピング無しだけ450円になってた。
8個500円→6個500円→6個450円ここ何ヶ月かで変わりすぎ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/27(土) 03:09:38
終わるんじゃない?

ここまで見た
  • 269
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/27(土) 06:59:51
>>268
そんな勢いだお。
やはり、庶民感覚としたら、6ケ300円が妥当だと思うだお!
勿論、タコは世間より大き目で、そうすりゃイヤでも売れるだお。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/27(土) 13:15:07
葱付きとかは従来の値段に実質戻ってるよ
ノーマルたこ焼きが割高

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/27(土) 17:14:30
たこ焼き?あれはたこ揚げ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/28(日) 08:46:17
あんな たこ焼きは誰にでもできるw

作れる奴は価値見えないよねw
冷凍たこ焼き買ってきて揚げれば同じ。そうすると、中がトロ・皮がパリッと仕上がるよ。たぶん10個200円位だな。

でも、作るのが面倒な奴は黙って買えばいい

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/28(日) 12:36:05
そんなの全ての料理がそう言えるだろ・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/28(日) 19:57:58
>>273

簡単に作れて再現できる。
それ位の価値しか無いって事

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/28(日) 20:46:02
>>274
だからそんなの大抵の料理に言えるわけでだな

スーパーの惣菜やら弁当やらだって、作って作れないことは無いし作った方が安上がりだ
んで、作るのが面倒な奴が黙って買ってるんだろ

何を今更っていう話

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/28(日) 21:51:05
>>275

いやいや、惣菜やら弁当とかの話でなくて、
銀だこのレベルの話をした。

すべての製品に言ってるわけではない。
言葉が足りなかったかな?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:05:17
別に誰が作るとか銀だこのレベルとかどうでもいいじゃねえか

まずけりゃ買わなけりゃいい
ただそれだけの話だ

(だからといってまずいから買うなと言われる筋合いも無いことは言っておくと)

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:16:55
>>276
だーかーら・・・

そんなくっそ当たり前のことを今更自慢気に書き込んで何がしたいんだって言ってんだよ
その上で「自分で作れるし、そっちの方が安い。作るのが面倒なら買えば」って事は銀だこに限らず全てに言えるだろって言ってんだよ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/28(日) 23:20:46
タコネタ終わった?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/28(日) 23:32:12
終わったとか以前に276と278が自重すれば済む話だね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/29(月) 00:02:24
はい、ごめんなさい

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/29(月) 11:41:16
素直だなw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/30(火) 12:40:07
駅周辺にゲーセンってある?

ここまで見た
  • 284
  • ムッシュ亀夫 ◆
  • 2012/10/30(火) 15:03:09
>>283
上福岡のゲイ専だお。
住所は書かれていなかっただお…。
http://www.gclick.jp/detail.php?NO=09078268686

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/30(火) 16:33:42
http://spade.h00.jp/ から acsess

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/11/02(金) 21:01:31
>>283
上福岡周辺は前は3件くらいあったけど
今は全部消えちゃったねぇ・・・
ふじみ野駅のバイヨンくらいしかない

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/11/02(金) 22:48:50
ゲームニューコング
ゲームファンタジア
・・・あともう一つは何かあったか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/11/02(金) 23:17:01
ゲーセン現役はビバモールにパロ(元タイトーステーション)。

潰れたのはその他にカーニバル、ペルル、ハイテクセガ、ゲームステーション、ペンギン村、ビッグキャロット、中央会館、JOYJOYとか
まだあった気が。。。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/11/02(金) 23:29:40
みんな何処で髪切ってる?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/11/03(土) 02:39:51
>>288
ハッピー(みずほ銀行の角の先)

ここまで見た
  • 291
  • ミセス亀子 ◆
  • 2012/11/03(土) 07:45:54
>>289
床屋!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:13:41
>>287
コングって2つなかったっけ?
ニューが付くのと付かないのだったような

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:47:29
地元で当たらし目の格闘ゲームの対戦がしたい
でも、ここらへんだと川越に行くか会社帰りに池袋にでも寄るかしかない
上福岡駅の地下の店(あそこがニューコング?)とか、安くて人も多くてよかったのにな(2000年ころ)

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/11/03(土) 16:55:22
ここら辺でゲーセンって言ったら、川越行くかバイヨン行くか南古谷のウニクス行くかだな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/11/04(日) 10:28:15
駅前で叫んでるおばさんって何なんですか?

ここまで見た
  • 296
  • ミセス亀子 ◆
  • 2012/11/04(日) 18:48:18
亀子ではないかめ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/04(日) 18:59:52
東上線沿線住みの者ですが、今日久々に上福岡駅前(東武のスーパー側)を散策しました。
小腹が空いたのでモスがないか探したんですが無かった。
で、歩いてて気づいたんですが、やたら焼鳥屋さんが多いですね。
上福岡の方は焼き鳥大好きなんでしょうか?
ロータリーのところにも新しそうな唐揚げ&弁当屋さんがあったし・・・

ここまで見た
  • 298
  • ミセス亀子 ◆
  • 2012/11/04(日) 19:59:45
>>297
お店が供給過多な気もするかめ。
亀子も唐揚げは好きだけれども、脂っこいのは遠慮するかめ。
結局、揚げずにチンするだけの冷凍唐揚げになってしまうかめ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/04(日) 22:13:34
よく噛めよ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/05(月) 16:30:51
次スレ〜 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1352100563/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード