facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/06(月) 08:38:55
前スレ
☆川口市東川口戸塚安行その 66☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1340662132/


ここまで見た
  • 250
  • sage
  • 2012/09/22(土) 13:55:47
とるこ人多すぎ駅でなんぱしてた。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/09/22(土) 18:02:12
>>248
SoftBank??

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/09/22(土) 22:58:22
>>250
最近、若者でアラブっぽい感じの男を沢山みますが
トルコ人なん?

けっこうコンビニでも屯ってるよね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/09/22(土) 23:40:58
急に増えたよね?21時以降になると外国人の割合が多くて怖いよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/09/23(日) 02:07:41
南浦和から乗ってくるよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/09/23(日) 13:40:28
考和堂つぶれたんだね。
また美容院ができるって聞いたけど。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:04:27
え、こうわどうのあとに美容院ができるわけじゃないよね?
孝和堂つぶれて欲しくなかったなー。
ハウスオブレシピのあとに(不二家のとなりに)美容院ができるらしいけど。
いま、ママさん美容師募集してるっぽいよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:24:23
美容院多すぎ・・・

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/09/24(月) 07:33:17
美容師さんにきくと、業者が若い美容師たぶらかして
新規開店をさせるらしいよ。
安く機材いれたり施工業者紹介したりして。
でだいたいの美容院が赤字になるらしい。
行ってる美容院は東川口に15年前に住み出してから
通ってるからそこそこ古いけど
そこでも相当すうスタッフやめて新規開店したけど
みんな借金だけ背負って閉店して
結局別の美容院で働くらしいよ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/09/24(月) 07:41:43
あ、そうかすまん。雑貨屋跡が美容院だ。
でもとにかく美容院多すぎだよね。
きちんと顧客がつくのかとか思っちゃうよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:32:33
>>251
auです。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/09/25(火) 00:10:29
こうわ堂はせんげん台、越谷方面の店だったのね。
閉店予感的中。
ラーメンソメヤも危ない・・・予感

ここまで見た
  • 262
  • 2012/09/25(火) 03:18:56
↑孝和堂、倒産じゃ仕方ないですね。

美容室多過ぎますよね。新しいテナント募集中の店のテナント募集中貼り紙消える度に、
また美容室だなあといつもがっかりしちゃいます。

ここまで見た
  • 263
  • 2012/09/25(火) 03:36:49
ケヤキ通りを美園イオン方面にあるウェルシアに、仮面ライダーに出て来そうな美男子店員さんがいるぅ(・▽・)
接客態度もかなり良い。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/09/25(火) 07:57:45
洗剤買いに行ってくる。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/09/25(火) 08:07:00
マツキヨの跡地、工事してたけどなに入るの?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/09/25(火) 09:56:50
ムクドリが駅前の木に移ってきたような気がするけど、けやき通りはなにか対策したのかな?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/09/26(水) 07:23:18
ムクドリのいたあたりの木、かなりばっさり剪定してるね。
あとウェアハウスの看板が消えたのも大きいんじゃないかな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/09/26(水) 17:43:55
>>263
さっきまでオレの隣で寝てたよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:03:05
さっき東川口駅前で交通事故あったね。
車二台の。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:07:38
怖いなー

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:59:03
駅前のローソンにDQNが居る事が多いね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/09/27(木) 23:30:17
西友のミニクロワッサン5個入り198円が大好きだったのに、
会社変わってから、大きくて味のないクロワッサン3個入り
しか売ってない。
ミニ復活しないかなー。
噛んだときの甘味が大好きだった・・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/09/28(金) 00:20:27
>>272
パンのレベルやっぱりちょっと落ちたよね。
俺もあの甘い5個入りのクロワッサン好きだった。
他のパンも味がいまいちなんで、アップルパイ以外は買わなくなった。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/09/28(金) 01:32:10
>>273
同じように感じててくれる人がいて良かったー
アップルパイ買ってみる!

以前、夜11時過ぎくらいになると半額セールしてたのも
最近なくなったよね。

なんだか、西友のパンの話ばかりでスミマセン。

ここまで見た
  • 275
  • 2012/09/28(金) 02:47:39
>>269 どんな事故だったのでしょうか?車は普通車?運転手さんは無事だったのでしょうか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/09/28(金) 08:49:12
午後9時過ぎで、笑笑のビルとパチンコ屋さんの前、
ロータリー側の交差点で、ブルーの車に白い車が突っ込んでいました。

救急車、消防車、警察がきてたけど、しばらくその場にいて20分後くらいに
救急車がサイレンを鳴らして行ったので軽症かな?と
思いました。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/09/28(金) 09:47:02
276です。
ごめんなさい、車種はわかりませんでした。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/09/28(金) 14:58:23
>>274
そう、半額も無くなった。その割に早朝行くとパンが殆ど無いんで
売れてるんじゃないかな。俺的には納得がいかないけど。

若菜の惣菜レベル低いって以前書いたけど、特にロールケーキは
絶対に買っちゃダメだぞ。コンビニで買ったほうがずっと美味い。
って言うか、中のクリームが口の中で溶けないw
初めて食べた時に、あまりの不味さに固まったわw スイーツ系は
どれも糞不味い。若菜には本当に撤退してほしいわ…。

ここまで見た
  • 279
  • 2012/09/28(金) 17:06:53
>>276 ありがとうございます。運転手さん、軽症そうでちょっと安心しました。

さて武蔵野線止まってますよ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/09/29(土) 19:36:19
♪さんは事故にこだわりますねぇ 
まぁいいとして・・・
川口スレにここではみられない激しい口調の♪が居るなぁと思ったら
別者の♪野郎だね。そいつもうアホ!!

ここまで見た
  • 281
  • 2012/09/30(日) 05:02:52
↑あれ、何故か♪を名乗った書き込みしてるんですよね。いつも何だか変だし。
私はニュースが普段から好きなので、事故や事件の話題が地域であると、話題にしています。

昨夜終電くらいに京浜東北線止まってましたね。

ここまで見た
  • 282
  • ジモティ
  • 2012/09/30(日) 08:56:54
>>238 靴屋だそうです。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/09/30(日) 10:08:54
ミスドに大行列。半額だからか。違法駐車も大量発生

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/09/30(日) 10:38:09
店員さん大変だろうなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/09/30(日) 12:27:16
昔に比べてドーナツが小さくなったような…

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/09/30(日) 13:03:36
それが大人になるってことだよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/09/30(日) 19:48:12
マツキヨだったところに靴屋できるの?

ここまで見た
  • 288
  • 2012/10/03(水) 20:47:43
武蔵野線止まってます、吉川駅で何かあったらしい

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/03(水) 21:44:11
最近よく止まるな

ここまで見た
  • 290
  • 2012/10/04(木) 03:33:09
靴屋さんと言えば、オリジン弁当の隣と言うか向かい側の、今自転車屋になっている所にあった
靴屋さん移転先はありますか?それとも閉店かな?良い靴屋さんだったからまた再開してるなら知りたいなあ。

ここまで見た
  • 291
  • ジモティ
  • 2012/10/04(木) 11:52:55
>>290 靴屋の出口さんはお年だという事で閉店しました。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/04(木) 17:02:26
ケヤキ通り沿いの安楽亭は朝方までやってるから助かるよ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/04(木) 17:49:52
またムクドリ被害のテレビやってる?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/04(木) 21:24:28
ムクドリやカラスの件は各地であるね。
この地もそうだけど美園の台地の緑地を削る開発が先行してるのもあるんじゃないか?
低地は沿道型の粗末なものになって・・・ かつての中華街構想なんてどこへやら
とにかく商業の人の流れ、無駄車のけやき通り通行等々美園の影響は結構ある。
6年前の事故も結局余所モンでしょ。美園の抜け道が出来た後

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:35:22
>>290
東4丁目のご自宅で出張修理屋さんやってるけど…違うかな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/05(金) 22:36:53
新スレ

☆川口市東川口戸塚安行その 68☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349444110/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:53:56
>>296
乙です


ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/06(土) 11:44:27
乙です★

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/06(土) 12:56:36
産め

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/06(土) 13:32:18
梅ちゃん今日もゴル!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード