facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 271
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:51:17
今日ついにTカードのポイントが1万ポイントを越えた。次は目指せ2万ポイント。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/08/08(水) 20:33:37
>>261
ヤオヒロの向かいに広い土地があったからかな。前、倉庫だったところだから、広くて場所がよかったからこの土地にベルクを建てたんだろう。同業者が向かいや隣同士に出店するのは、最近よくあるパターンだ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:18:40
>>270
小規模、狭い範囲の出店だからこそ、あの値段が可能なのではないかと思う

規模が大きくなると、物流センターとかできて、固定費が上がるんじゃないか

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:38:55
>>272の続き。
ベルクは儲かってるから、出店できるところを探して、経費を使いたかったらしい。

話がちょっと変わりますけど、同じような店を近くに出店させるのは以外なこともあるらしい。東松山のスレその69から。

234 名前:利根っこ投稿日: 2012/05/12(土) 04:46:27 ID:cn61+ZVw[ SKNfb-07p4-178.ppp11.odn.ad.jp ]
ヤマダはコジマつぶしじゃなくて単に相乗効果狙いだろうと思う
同じくヤマダとコジマがそばにある坂戸は数年前まで全国でも5つ指に入る売上だったらしい
電気屋の場合、複数の店で価格交渉する人が多いからそばにあるほうが有利、と思われていたが
東松山の場合は、コジマが小さすぎたのがダメだったってかんじだな

だって。
勉強になったかな?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:03:02
>>274

○意外 ×以外

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:04:01
春日のベルクはまだ行ってないけど、6月に開店した東のベルクにいったときは、レジの人が着てる制服がデザインがよかった。新しくて、新鮮な気分で買い物できて気持ちいい。
春日のベルクは広いらしいよ。

売場面積

いなげや 1666?
ベルク春日店 2842?

いなげやとけっこう差があるんだ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:16:05
春日のベルクは大混雑。
同じものが大量に並んでたりするので、売場面積が広いからと言って品ぞろえが良いわけでもない。

ヤオヒロは、安くて大量に購入するにはよいが、野菜は冷蔵されていないし傷むのが早いように思う。
全国に出店すると鮮度的に流通が難しいので無理。
フツーの町の八百屋がそのまま大きくなった感じ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:22:05
あそこらへんスーパー多い

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:32:45
>>243の224

おーアッピーに会えてよかったですね。運命的ですね。いい思い出になったでしょう。

>>275
指摘ありがとうございます。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:44:53
丸広の横の神社横の一通って歩行者通っちゃいけないの?
右側歩いてたら後ろからクラクション鳴らされた。
端歩いてたからそれ以上寄れないのに。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:52:12
このスレッドとももうお別れか。
あの人ともお別れだな。さようなら。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:53:34
>>280
鳴らし方にもよると思うけど、注意喚起したんじゃないのかな?
道をいきなり横切る人もいるし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:03:03
>>255
亀レスだけど、東口駅前通り・コープ二ツ宮の跡地「ぶんぐまる」に少しあるかもしれない。
シモジマには及ばない規模だけど、近かったら何かのついでに行ってみて。
あとカインズホーム大宮店……は遠いかな。
あそこでも少し見た気がするよ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:54:22
東口のマンション第1期は即日完売したようですね。
この調子で完売すると良いね!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/08/09(木) 01:11:51
中国系投資家が結構まとまった戸数を買ったようだな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/08/09(木) 01:12:45
高いのによく売れたな・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/08/09(木) 01:13:35
>>280
あの道、もともと一車線だけど、一通二車線として使われているのが現状。
歩行するときのコツは、氷川鍬神社内をショートカット。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/08/09(木) 03:13:54
歩行者にクラクション鳴らすのは頭が壊れてる人だから、近寄らないほうがいいよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/08/09(木) 05:50:51
上尾駅前マンション 市内最高層 第1期115戸即完 住友不動産
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201208080001.html
住友不動産は8月8日、JR上尾駅前で開発中の分譲マンション「シティタワー上尾駅前」
(総戸数297戸、うち地権者住戸6戸)の第1期115戸を即日完売したと発表した。
地上28階建てで、完成すると市内最高層になるという。

間取りは2〜3LDK(56・89〜75・15平方メートル)で、価格は2990万〜5190万円。
最高倍率は8倍だった。駅から徒歩2分という交通利便性の高さや
スーパーや病院といった生活利便施設がそろっている住環境、駅前ランドマーク
としての資産性などが評価されたという。

顧客の居住エリアは、地元上尾市と近隣3市で7割超を占めた。一次取得者が中心だった。

同物件は、「上尾中山道東側地区第一種市街地再開発事業」による街づくり「エージオタウン」の中核となる。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/08/09(木) 06:31:06
>>280
ナンバー覚えておいて通報すべし

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/08/09(木) 06:39:17
>>289
今は不景気なのに、早くも完売するとは驚いた。すげえなあ〜

今年になってから、ベルクが2店舗オープンしてとてもありがたいことだ。ベルクの次は、ヤオコーが復活してほしいなあ。ヤオコーの惣菜が美味しいんだよ。

わたくし、a28が地元の上尾に出店してほしい店ベスト3は・・・・

1位 ヤオコー

2位 ステーキガスト

3位 ヤマダ電機

です。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/08/09(木) 06:59:06
今日の朝は涼しい。だから、
北島「気持ちいい、超気持ちいい。」

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/08/09(木) 07:15:27
今、おはスタにハライチが出てる。


あと、個人的に言いたいことがあります。

白くまさんは
消すべきは消さず
どーでもいいは消す

とても親切な方です

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/08/09(木) 08:03:34
>>289
大宮駅利用してる人で「上尾でも大差ないだろう」と思って越してくる人がいたら
その不便さに驚くだろうな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/08/09(木) 08:51:50
埋め

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:02:45
さようならa28
カウントダウン5

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:27:41
ベルクのおかげでヤオヒロがセールやっててうれしい。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:38:26
そーなんだ行ってみよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/08/09(木) 10:05:33
次スレ

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART100◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1344474267/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/08/09(木) 10:09:53
というわけで…
ここ数日割と過ごしやすいね
明日からまた暑くなるのかな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード