facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 27
  •  
  • 2012/07/31(火) 11:50:09
いや、違うけどw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/07/31(火) 12:00:34
ネットで調べることもできないのかこのあほは。

過疎(かそ)とは、人口が急激且つ大幅に減少したため、
地域社会の機能が低下し、住民が一定の生活水準を維持することが
困難になった状態をいう。単に人口が減った場合は人口減少と表現する。
短期間に人口の半数前後の変動を過疎・過密と表記する。
急激に減少し生活水準の維持が難しいことを過疎化と表現する。

おまえの中では5パーセント前後の増減で過疎とか言うんだろ?
脳内妄想はおまえの脳内だけにしとけ。

そして町Bの中に数百スレあるが、ここのスレは常に上位100スレ以内だ。
他の300スレ以上で「過疎ってる」を連呼してこい。

2ちゃんと町Bを一緒だと思ってるあほは町Bにくるんじゃねえよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/07/31(火) 15:11:12
どの口が言うんだ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/07/31(火) 16:00:51
上の口では嫌がっていても
下の口ではどうかなぁ〜?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/07/31(火) 16:04:15
そういえば、何かというと「俺たち日立2ちゃんねらー」を
連呼していた人は一体どこへ行ったんでしょう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/07/31(火) 16:53:17
 >>28

wiki 調べた位で天狗になって恥ずかしい奴

そこに書かれていることの大半が今の日立市に該当してる

例えば交通インフラ。日立電鉄は廃線。バスは本数を大幅削減

読解力が無いだろ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/07/31(火) 17:06:50
みんな自家用車で移動してるから
ちん電廃線になって、バスは本数減ってんじゃないの?
通勤時間帯の車乗ってる人はほとんど一人じゃん

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/07/31(火) 17:33:06
人口減少は激しいし、商店街の寂しさを見ても、衰退都市には変わりはない
かと言って過疎というには抵抗がある
>>24が言っていることが落し所なんじゃね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/07/31(火) 17:50:17
国語学者じゃないんだし喧嘩腰にならなくても…
人口減少は仕方ないけど、スレが寂しいのは何かする事があるんでしょう
生活が忙しいのはいい事だよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/07/31(火) 19:41:45
働けよニート

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/07/31(火) 20:54:42
そういやどうでもいいが今日多賀駅でガンダムカフェだのが出来るってビラ配ってたな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:05:26
マリン館

なかなか行けない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:09:08
あそこってまだ女店員達いるんだっけか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:46:15
>>37
kwsk

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:58:00
テスト

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:00:12
>>40
店名はLONDO BELLだと
チラシによると明日開店らしいttp://i.imgur.com/EJiWz.jpg
こういうのってうpしていいもんなんかね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:11:11
何時閉店なんだろ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/31(火) 23:27:09
本当だ、開店時間しか書いて無いね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/31(火) 23:46:28
前にNHK見てたら、日立・高萩・北茨城は飯舘や福島市より濃いヨウ素が飛んできたようだから、
子どもは甲状腺検査したほうがいいみたいだよ。
福島の浪江、飯舘、川俣の子供の3割に甲状腺異常っていう状況だから、
より濃いのが通った茨城検査ぐらいしておきたいものだ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/01(水) 00:19:12
今日から8月ですね〜
日立でビアガーデンってありますか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/01(水) 00:23:10
>>46
日立駅から徒歩5分くらいのところの、ホテル天地閣の屋上で営業してますよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/08/01(水) 00:26:43
海だ!ビールだ!エルシドだ!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/01(水) 06:26:48
>>45
線量見てると、あそこより濃いようには見えないんだが?
検査機関のステ、マ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/01(水) 06:58:46
>>37 >>42

宣伝するなら堂々とやれよ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/08/01(水) 07:58:10
今日定時退勤の人多いな
その時間帯は道路混むぞ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/08/01(水) 08:27:23
>>49
NHK ETV特集 ネットワークでつくる放射能汚染地図5という番組。

残っていた測定結果を元に専門家たちがヨウ素131の拡散シミュレーションを作っている。
3/15 6時頃、4,2号機での爆発・火災が起き、高濃度の放出が始まる。
1万ベクレルを超えるヨウ素が北茨城〜日立を通過していっている。
というもの。
この時、来たものはセシウムよりヨウ素の比率が高いものが来ている、とのこと。
通過している時間帯は朝の5時〜11時。
飯舘は通過ではなく定着したようだけど。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/08/01(水) 08:34:33
多賀駅前ロータリー、我が物顔で突っ込んでくる車がいて嫌な思いしかしないわ。
ロータリー内優先とか全然見てないのかね。
いっその事入りは全部一時停止にでもしてくれ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/08/01(水) 09:35:09
>>53
都市建設部道路建設課ヘ要望を!
しかし写真を見る限りロータリー優先と分かる造りですよね〜
http://www.city.hitachi.ibaraki.jp/viewer/info.html?id=12199

無謀運転者・我がまま運転者は免許証を返納しよう!
「あっ!間違えちゃった。」と頭ポリポリしているうっかりミス者へは笑って許しちゃお〜。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/08/01(水) 09:47:24
昨日と言うか今朝と言うか…

ちょうど深夜0時頃に多賀のワングー前で軽ワゴン車が派手に事故ってた

車が倒れてたんだけど、あれは飲酒運転かなぁ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/08/01(水) 09:52:52
>>53
あのロータリーの意図はわかる気もするけど
円周が小さすぎるんだよな、欧州あたりじゃ普通だけど円周が大きいもんなぁ
あのくらいの駅前スペースではこのシステムは無謀だな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:07:20
だろ

工事しなくて良かった


本当に税金の無駄遣い

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:29:00
>>52
日立市は確か7時くらいじゃなかった?
あの時はリアルタイムで大沼のデータ見てたから覚えてる。
たまたま5時に起きてNHK見てたから、急いで家中の換気システム止めたよ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/08/01(水) 12:00:36
風見さん元気なのか

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/08/01(水) 12:42:42
発砲スチロール市場が やってきたよ
皆さん注意してね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/08/01(水) 13:07:01
一瞬だけど地震だよね?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/08/01(水) 13:12:49
>>56
イギリスではあんなもんだったぞ。
フランスの凱旋門だけがロータリーではないのね。

それと突っ込む車も悪いが、優先だからとロータリー内で減速しないアホも相当多いからな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/08/01(水) 13:33:44
使いやすいか使いにくいかって話してんのに外国では〜って言ってるのは低能

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/08/01(水) 15:07:25
発泡スチロール市場って何?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/08/01(水) 15:14:58
居酒屋も競争激しいのだろうな

潰れる所たくさんあるな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/08/01(水) 16:00:25
>>60>>64
お菓子屋さんのことかな?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:15:45
>>65
これからますます酷くなる。外で飲み歩く余裕なんてないわ。。。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:17:23
ワンダーグーってカードファイトとかやってんのな。びっくりしたわ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:36:44
日立市はどうしたら再生できるかな?
日製関係に頼るしかないのか?やはり。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:45:41
日立電線みなと工場は再稼働しているんでしたっけ?撤退したんでしたっけ?

次なる期待は。。。
東京ガス、日立港区にLNG基地来月着工 県と用地売買契約
http://ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13401128767783

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:19:36
日立製作所に頼れない

自分達で立ち上がらないと

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:50:58
セックスするなら若い娘に限る

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:40:44
珍走うるさいな〜
昼間見かけた田尻の団地に巣食う連中かな?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:45:47
>>42
?
もしかして公式の?なんて思ったけどそんな訳ない罠w
店内にガンプラが飾ってあったりとかアニメ流してたりとか
そんな感じなのかな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:19:46
きちんと許可貰ってやってるのかなw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/08/02(木) 07:18:57
明日は黄門まつりの花火大会


カップルで見ると二人の仲が良くなる


日立は河原子がもうすぐだ


打ち上げ数が多い水戸に行くのも考えよう

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/08/02(木) 08:00:52
暑さに負けず頑張ろう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/08/02(木) 10:10:59
誰もいない

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード