facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:20:11
前スレ
□□埼玉県 春日部市 パート67□□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1339818597/
過去ログ
http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2kasukabe

●鋼のお約束
290を踏んだ人は速やかに次のスレを立ててください。
立てられない場合は次の人にお願いしましょう。

●春日部市関連スレ
春日部市武里 その7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336192510/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.11 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1337023795/
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart8☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1342539625/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
【埼玉県】輝け!『武里団地』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1188675480/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1299660013/


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/09/12(水) 17:50:04
>>250
以前、女子高入口交差点手前にもあったよ。

ここまで見た
  • 252
  • 249
  • 2012/09/12(水) 18:25:15
子どもの頃、流山になんとか靴流通センターとかいうお店があって1〜2回入ったことあったけど、それも東京靴流通センターだったのかな。
そんなにメジャーなお店だったんですね。
店名が合ってるか自信なかったので「とかいう」って書きました。
大きいサイズの靴も扱ってるなら入ってみたいです。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/09/12(水) 18:41:33
>>251
あれは浅草靴卸売センター
別会社の別もの

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/09/12(水) 18:45:27
靴のチヨダが本丸なのに何時の間にか、靴流通とかシュープラザの方が有名になってんだよな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/09/12(水) 18:54:22
ちなみに埼玉靴流通センターとか千葉靴流通センターとかもあった
あれはあれでまた別の会社
ユリノキ通りに埼玉靴流通センターがあった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/09/12(水) 20:10:38
防災放送がおかしくなってきたな。
先日は62歳の男性が朝日5時から家に帰らないと当日朝10時頃に放送したり、今日は今さっき28歳の男性が牛島駅から電車に乗って出掛けて帰らないとか… そんなの放っておけよ。
保護対象は幼児や痴呆老人だけにしてくれ。
健常者で就労年齢の男性なんて3日くらい家に帰らなくても警察(→市役所→放送)が介入すんなよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/09/12(水) 20:21:27
「保護されるべき対象」の28歳男性やもしれず。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/09/12(水) 20:24:05
60歳代でも認知症になる人はいるし、若年性認知症とか知的障がいで徘徊してしまう場合もあるだろうから。。

ここまで見た
  • 259
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/09/12(水) 20:32:36
>>256
若い人で「迷い人」放送されてる人ってご家族が心配症とかじゃなくて、
何か病気や障害がある人なのかなと思う。

ここまで見た
  • 261
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 262
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/09/13(木) 15:36:54
>>249さん、初日に行きましたが混雑で何も買わず帰ってきました。
毎日のように通る道ですが今は混雑落ち着いたようです。
キャンドゥは8月半ばに閉店しましたが、閉店セールで3割引きや半額などで賑わっていましたよ。
ヨーカドー5階にもキャンドゥあるし、どうせならダイソーに来てほしかったな。

>>256さん、私もビックリしました。
28歳の男性ですからねえー。
知的障がい、認知症など、一言でも防災無線で言って頂きたいです。
プライベートなことで無関係!とご家族は思うのでしょうが、放送で市民に協力をあおぐ以上は
そういった情報も必要かと思います。

ここまで見た
  • 264
  • 249
  • 2012/09/13(木) 16:26:47
>>263さん
情報ありがとうございます。
8月に春日部に行った時キャンドゥの前を通ったら、商品棚がガラガラになってるのが外から見えて、
時間もあまりなかったしヨーカドーだけ寄って帰ってきました。
今度春日部に行った時は、東京靴流通センターにも寄ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/09/13(木) 21:28:36
WonderGOO春日部店の新品本の10%ポイント還元て、今月はいつ頃か、分かる方いましたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:41:26
店に自分で問い合わせるくらいしたら

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/09/14(金) 02:38:46
信教の自由の主張して自分らの活動を正当化してる人たちが、
他人の言論の自由を侵害してちゃ説得力ないでしょう。
どこまで勝手な人たちなんだろう…。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/09/14(金) 10:47:31
↑誤爆?狂人?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/09/14(金) 11:10:53
>>268
スルーしましょう。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/09/14(金) 21:31:47
分からないなら応えてくれなくていいのに

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/09/15(土) 11:35:27
中古のゲームソフトの販売数が充実してる店はしないにありますか?
近場にはゲオくらいしかないので、なんかいい店があればおしえてください

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/09/15(土) 11:53:37
>>271
藤通りのワンダーグーはいかがですか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:54:40
ワンダーグーですね
ありがとうございます いってみます!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:14:30
消防車7台見た
梶?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:47:54
>>271
ターキーボウルのそばのカメレオンクラブ
せんげん台の東口にもあります

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/09/15(土) 15:21:07
>>271
16号線沿いのエンターキングも有るよ。
あとは旧4号線沿いの古本市場とか。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/09/15(土) 15:28:24
>>271
市内じゃないが、岩槻方面の16号沿いにある万代書店(チャリで行ける)
中古商品の充実度は春日部のどの店より高い印象がある

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/09/15(土) 19:47:39
今挙がってるのだとエンターキングかカメレオンクラブがオススメ。
万代書店は割高なイメージがあるけど種類が豊富なのでレアなゲームやレトロなゲームを探すときはいいかも。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:11:05
ハードオフ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:59:58
はなまるの裏の店は?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:42:15
>>274
アピタの先の川通り郵便局の裏で家が燃えてた
通りかかったときまだ消防車も来てなかったけどすげえ火勢だった
記事とか出てないのかな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/09/16(日) 18:35:34
あの辺火事多いね
何年か前もあのあたりの民家火災で子供がなくなった記憶が

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/09/16(日) 21:09:19
放火でしたよね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/09/16(日) 21:44:47
下手人はどんな輩だったのかね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/09/17(月) 19:36:44
R16とR4のとこ快活クラブできてたんだ行ってみよう思ったら
これから内装始めるとこじゃねーかorz
先に外観と駐車場終わらせるってどういうことよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/09/17(月) 23:47:34
何ができるんだろう?→なんだー○○かよ
より
快活できるのか→オープニングイベントとかあるのかな?
の方が宣伝効果高いんじゃね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/09/17(月) 23:50:35
新しい快活の隣にパチ屋があるから、パチンカスの休憩所になるんだろうな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/09/18(火) 04:22:41
プラザなんて休憩するなら一度家へ帰る、それくらいの近距離からしか人は来ない店だろ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/09/18(火) 12:51:56
快活クラブってDream Gateがあったところにできたんですか?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/09/18(火) 13:36:59
せやで
オレンジっていうパチンコ屋と並んでる

ユリノキ通り沿いのシダックス前のガソリンスタンドがあった場所が工事されてたな
何ができるか気になる

ここまで見た
  • 291
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 292
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/09/21(金) 20:41:55
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1348227603/

とりあえず次立てておいた

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/09/22(土) 00:00:47
>>293
乙です

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/09/22(土) 01:03:12
>>293


大沼公園のずっと閉鎖されてるプール、もう再開しないだろうから土を入れてドッグランにでもしちゃえばいいのに
変に凝った藤棚とかなんたらかんたら作ると金かかるからそんなのやめて、滑り台だけ撤去して

図書館が3ヶ月近く改装で使えない、3ヶ月でいくらかかるんだよ、改装する必要あったか?十分機能的だったのに

春日部市の問題じゃなく県の問題だが、これまた大沼の埼玉県企業局春日部公舎と宿舎、ずーーーっと閉鎖されてて廃墟
家屋は使われなくなるとあっという間に痛む、治安も悪くなるぜ
シルバー人材でもボランティアでも民間企業でも入れて質素に復活させて県住宅供給公社に売却すりゃいいんだ

公的な金を使うなってんじゃなく、死に金を使うなと、どうせ使うなら将来に向けて有効にガンガン使えと言いたい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/09/22(土) 01:13:17
あの図書館が機能的とは思わない
色々引っ越してきたけど一番しょぼい

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/09/22(土) 01:53:57
市のHPでも問い合わせされてるようだが、学生が勉強する代表的な場所といったら図書館なのに、読書したり勉強するスペースが圧倒的に少ない
その点に関しては小中学校の図書室以下
一般的な図書館の概念を覆すつくり

期待してないが、どう改装するか見ものだわ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/09/22(土) 02:00:55
>>295
うーん、図書館はどうなんだろう
閉架に所蔵されてる書籍が多くていちいち取り寄せるのが面倒だったり
雑誌類の蔵書も少ない、読む事のできるテーブルも無い、洋書のスペースで雨漏り起してる、無線LANが一部でしか使えない、とか
あまり他所の図書館に行く事は多くないけど、川口はすごかった
つーか平日21時くらいまで開いてないといけねーよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/09/22(土) 03:56:42
>>295
大沼のところ、ひょっとしたら県有地(保留地)売却で出してるじゃないか?
入札なしでほったからしかもな。あそこ、マンション建てるにも土地が狭いし。
事業地としても狭いし何も使えないのかもね。図書館は雨漏りがひどいらしい。 
レイアウトの変更、読書スペース拡充など。

>>298
庄和のところが年中無休(年末年始は休み)、9時から19時まで。
この辺だとそう言えば夜9時は何処もないよな・・・・・。

調べ物で他の所良く使うけど雑感としては
この辺だと川口よりも浦和パルコにあるさいたま市の図書館だよ。
雑誌や蔵書が豊富。蔵書が貸出不可が意外と少ない。大体借りられる。
別にパルコで借りなくてもネットで予約して、近隣の岩槻区内図書館で
受け取り、返却で良い訳だし。久喜の県立図書館、雑誌バックナンバーは圧巻。
意外とダメダメが越谷市。予算ないんだなと感じる。蔵書の雑誌も少ないし、
CDもクラしか扱いがない。それも本館のみ。宮代は漫画、サブカル系の蔵書が結構あるのに驚き。
野田キッコーマン本社近くの図書館もそんな感じだったな。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/09/22(土) 06:35:57
大沼公園が、…になるって噂はホントなんだろうか?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/09/22(土) 09:49:30
春日部じゃなくて川口やさいたま市に住めばいいじゃん。
アホやな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード