facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 江戸川っこ
  • 2012/07/23(月) 00:04:46
前スレ/【祈・富岡復興】杉戸スレッドPart22【待望・温泉開業】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331560518/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/12/30(日) 02:30:30
個室ってトイレの話だったのか

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/01/01(火) 01:27:58
あけましておめでとうございます

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:27:12
わかる方いらっしゃいましたらお願いします
高野台クリニックはいつまでお正月休みでしょうか

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/01/02(水) 19:03:37
確か4日は開いてると書いてあった気がします。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:38:39
助かりました、ありがとうございます

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:33:37
高野台と言えば・・
西口の潰れたコンビニ跡に業者が入ってましたよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/01/03(木) 20:17:38
ミニストップ??

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:31:06
>>256
セキ薬品の近く

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:59:53
戦後すぐの頃、杉戸で女子中学生二人と男性教師一人が失踪した事件あり。
その後どうなったんだろう?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/01/03(木) 22:03:34
>>258
それ、検索すると出てくる??

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/01/04(金) 01:16:57
全くもって店の関係者じゃないんだが、機会があったら、
倉松の「みよし」って蕎麦屋で食事をしてください。
まあまあ美味いのにあまり繁盛していない様子。
数少ない杉戸の店がまた潰れるのかと心配です。
店主は若くて一生懸命拘った蕎麦を出してくれます。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/01/04(金) 21:14:13
雅楽の湯混みすぎワロタ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:35:09
>>260
大村庵が近くにあるのに、よくあの場所に店を出したよねぇ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:50:44
>>261
そんなに混んでたの?芋洗い状態ってやつ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:52:55
>>261
いまだに行ってないや
知り合いに会いたくないってのもある・・

ここまで見た
  • 265
  • (M)キーパー ◆
  • 2013/01/06(日) 03:49:34
今は全然知らないけれど、〜湯の中にある蕎麦は旨い。ラーメンは並だけど。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:12:33
>>263
年末年始は来てたよ。

>>264
明日以降は空いてそう

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:52:39
杉中前の更科って旨いの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/01/07(月) 19:34:06
杉戸町のサイトに
放火にご注意!!

 昨年から今年にかけて近隣市町村において、連続放火とおもわれる火災が多発し
死者も発生しているところから、より一層の注意喚起が必要とされる状況です。
 次の点に注意し、放火されにくい環境づくりを心がけて下さい。

※建物の周囲及びベランダには、燃えやすいものを置かない。
※物置、車庫、門塀等の施錠をする。
※ゴミは、朝出すようにする。
※家の周りを出来るだけ明るくする。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/01/14(月) 08:40:32
聞いたことある

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/01/14(月) 08:42:34
http://kangaeru.s59.xrea.com/kyousihanzai.htm
>>258
その事件は 親から聞いたことある
3人は未だに 帰ってこないんだよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/01/14(月) 09:53:29
昭和22年(1947).9.7〔23歳小学校教師が教え子2人誘拐〕
 埼玉県北葛飾郡で、小学校教師(23)がかつての教え子だった中学1年生女子2人を茨城県猿島郡古河町に写生に行こうと手紙で誘い出し、東武鉄道杉戸駅ホームで3人が目撃され、5時間後に教師だけが忘れ物をしたと自宅に一度帰ってから3人とも行方不明となった。教師は旧家の豪農の次男で妻子がいたが翌年離婚、昭和30年には失踪宣告され戸籍が抹消された。
※事件が解決したかどうかご存じの方はご教示をよろしく。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/01/14(月) 10:50:08
3人とも何処に行ったんだろうね

外見たら雪が凄いんだが・・・
明日の朝が嫌だ・・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:52:26
なんでも教師は3人の子供に声をかけたが 一人は行かないで助かったんだって

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:47:20
随分と昔の事件だから全然知らなかった

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/01/14(月) 20:58:57
やっと雪やんだみたいだね。
自宅前の細い道には、もちろん雪積もっているけど、大通りはどんな感じですかね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/01/14(月) 21:00:23
細い道はヤバいですね・・・

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/01/16(水) 11:17:37
PCショップ作って欲しい

ここまで見た
  • 278
  • 受験生の親 本郷
  • 2013/01/16(水) 11:51:53
息子が杉戸高校を志望しています。ネットであまりいい噂ないですがどんな高校ですか? 埼玉県外から転居したもので。息子は内申38位でまぁまぁの成績です。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:31:38
別に、マックや牛丼でもいいと思うの。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:33:42
>>279誤爆失礼しました。。。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:38:31
>>278
近所に住んでますが、変なのウロついてないし、悪いイメージはありませんよ。
娘の友人も通ってます。
学力に問題なければ、近いしいいのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/01/16(水) 17:00:47
なぜに杉戸なんかに越してくるかね?
県内最低学歴層、最低所得層の地区ですよ。
まあ、俺も越して来てから聞いて唖然としたんだけどね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/01/16(水) 18:56:24
市町村別に出るんだ
どっかで見られるん?

ここまで見た
その昔、共産が、全国か県内かでダイオキシン汚染?ワースト一位という何の根拠もない事を広めいてだね…。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:06:43
>>284
その話テレビで見たことあります。
確か自分が小学生の頃なので、15年以上前かと思いますが。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:57:14
倉松団地のゴルフは相変わらず放置か

ここまで見た
>>285
俺、小さかったから鵜呑みにしてたけど(実際、個人でのゴミ燃やしokだったしね。)
出所と現朝日系みたいないい加減さというかデータのないものだって判って愕然としたわ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/17(木) 07:51:08
>>277
PCショップは越谷までいかないとないんだよね^^;
近くにできればなァ・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/01/17(木) 08:01:28
マウスコンピューターが春日部にあるけどパーツは
お店じゃないけどここのサポートが杉戸郵便局の斜め向かいにあったり・・・
PCデポが出来てくれると嬉しいんだが

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:01:12
松伏だけどアキバまで自転車(700Cのクロス)で行ってるよ!
旧4号まっすぐでだいたい片道で1時間半
杉戸からだと2時間ぐらいじゃないかな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:06:06
マルクワのとこってまだ解体してる?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:11:40
>>291
絶賛解体中だよ
鉄骨の大きい建物だから結構ゆっくりペース

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:13:58
結構長い事やってるんですね
どんなモノが出来るか、ささやかな楽しみ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/01/17(木) 19:37:29
>>290
松伏からなら江戸川CR出て6号の方が信号少ないから断然早いでしょ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:02:31
>>294
遠回りする分で相殺されて、同じぐらいかちょっと時間がかかると思う。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:10:51
よそ者だけどなんか整った数字踏んじゃったんで
次スレたてといた
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1358420902/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:12:26
>>296
乙です

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:08:56
>>295
まあ実際走って比べてみ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:44:17
杉戸高野台の駅前にスーパーできてほしいなー

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/01/18(金) 01:57:26
もう終わり?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード