facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/17(火) 19:43:04
前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART97◇◆
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1341762001/

■上尾市Webサイト
 http://www.city.ageo.lg.jp/

■火事どこ?:上尾市火災情報
 http://www.city.ageo.lg.jp/site/shoubou/mailmaga-kasai.html

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
 http://www.google.co.jp/


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:18:32
安ければいいって人はトライアルで買ってるだろう

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:43:23
ベルクがオープンの日にヤオヒロが休みでよかったかな?違法駐車はないし、店としても助かるかな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/07/30(月) 21:58:29
トライアルは、1流メーカーの品を安く買うところとして使っている

プライベートブランドや、訳の分からんメーカーのは
すごく安いけど、なんか怖いね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/07/30(月) 22:09:38
安いのは、食品は怖いとも言えるな。科学物質や、安いのを使ってたりするから。
物でプライベートブランドはすぐに壊れると聞いたことがあるからな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/07/30(月) 22:45:21
丸亀製麺の本社は兵庫にあるんだよ。兵庫から、始まったのになぜ丸亀とつけたのか?それは、創業者が見栄を張って丸亀とつけたんだよ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:08:07
また、病気始まっちゃった?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:25:26
そういえば、ヤオヒロはいつもお盆の時期にはまとまって休業している。
パート社員まで海外に社員旅行とか・・・?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:34:16
ヤオヒロの社員旅行は11月だよ。毎月自分達で積立金してるんだって

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:41:04
>>256
創業者の父親が香川県出身で讃岐うどん文化に触れていたという企業宣伝は兎も角、
ブランドイメージってだけでしょ。見栄って言葉は不適当だね。

トライアルって初めて聞いた。ヤオヒロで充分安いよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/07/31(火) 00:32:23
最近話題の新大都市制度の法案って、さいたまと上尾を含む隣接市も対象に含まれてるようだが、
各自治体の議会での議決に加えて、住民投票でも過半数の賛成が必要だそうだから、まず不成立だろうな。
実際、上尾市的に何かしらのメリットってあるのかが疑問。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/07/31(火) 00:41:30
>>260
讃岐製麺にしようとしたらクレームがついたんだっけ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/07/31(火) 05:00:46
花火の場所取りは何時頃から可能ですか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/07/31(火) 07:44:22
トライアル安いよね。
ペットボトル飲料が大量に必要な時とかはトライアル最強?
生活圏が西側だから、普段の買い物では行かないけど。

東口の駅前に建設中の高層マンション、最近ポケットティッシュ散々配ってるけど、
あそこの1階のテナント、何が入るんだろう?

ここまで見た
  • 265
  • 骨っこ
  • 2012/07/31(火) 08:00:21
駅西口の農産物直売所が開くのが何時か判る方いらはる?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/07/31(火) 08:57:05
>237
近くにあるといつでもいいやと思うせいか足を運ばない

遠くにある喫茶OBの方が行く回数は多いw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/07/31(火) 09:18:22
>>265
正確な時間は分からないけど、9時半頃には開いてる日が多い。
少し検索したけど営業時間書いてないねぇ、平成18年の情報だと9:00〜18:00になってる。

ここまで見た
  • 268
  • 267
  • 2012/07/31(火) 09:41:10
連投スマソ
>>265
開いてるの確認したよ。
今日は國島農園・萩原農園・島田農園。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/07/31(火) 11:08:04
でも17時くらいにはオバちゃん帰ってるよね。閉店時間ですが。
前みたいに、バス停側から何売ってるか見えるといいんだけどな〜。

ここまで見た
  • 270
  • 267
  • 2012/07/31(火) 15:57:44
たびたび申し訳ない。
西口の直売所の中の人に、営業時間聞いてきた。
「班によって違いますけど、うちらの班はだいたい9時から5時半頃まで」
だそうな。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/07/31(火) 17:29:17
上尾に大きな釣具屋ってない?
17号で前見たことあるような気がしたけど‥

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/07/31(火) 17:34:58
>>271
17号の日の出にあるのは上州屋だね、あとは小さいけど駅東口市役所通りの老舗、野本釣具店か・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/07/31(火) 18:43:23
>>272
運動公園左にいけばつくとこだよね!ありがとう
今から行ってみます

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/07/31(火) 18:50:47
タックルベリーが17号沿いにあったと思う。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:06:29
>>274
あるよ。市役所とかつやの真ん中だよ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:33:57
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/intimidation/?1343736088

上尾市内の高校生だと。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:18:47
地元の人が、ほんとに脅迫文を中学に送ったのはとても、ショック。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:46:17
別にショックはないな。以前にも作家に対する冊人予告してたのいたじゃん。
ハンドルネーム“パンツ”こと埼玉県上尾市の無職(34)

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/08/01(水) 06:38:29
今日、ベルクはカードのポイント3倍の日だ。しかも、99円均一と重なってるから、かなり混みそうな予感・・・・・

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/08/01(水) 12:16:31
>>278
でも、悪い意味で上尾と載ったら嫌だ。評判も悪くなってしまうよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:36:51
>>268
>>270
謝らなくて、いいんだよ。大事なことですから。これからも、伝えたいことなどがありましたら、どんどん書き込みしてくださいね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/08/01(水) 18:43:00
こいつ何様なんだと思ったらa28か
相変わらずだな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/08/01(水) 19:25:32
>>281
きもーい。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:05:28
>>282
今日のスレはなぜか、不調なんだもん。学生は夏休みに入ったのに・・・・・・

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:15:06
>>283
そういう言葉遣いをしてはいけませんよ。あなたはホントはいい人だと思いますから。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:24:09
コテつけてよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:44:32
まーたa28か。コテつけりゃいいのに。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/08/01(水) 21:27:03
>>259
なんか、公立高校みたいじゃん。今、公立高校は授業料は無料だけど、修学旅行の積立金は無料ではない。毎月、何円かを払ってるんだよ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/08/01(水) 21:47:33
南東方向に花火が上がってるね
岩槻あたり?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/08/01(水) 21:48:35
>>287
まーたa28かって、普段でも時間のあるときは書き込みしてますよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:09:28
>>264
マンションのテナントは、人気のある店で上尾に初進出の店が入るといいね。期待しようと。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:20:24
まるひろのビアガーデンにももクロが来てほしい。そうすれば、まるひろがもっと商売繁盛しそうなのに・・・・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:49:19
ビアガーデンに行く層と、ももクロのファン層とは
被らんだろう

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:00:10
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343829548/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:03:03
>>281
偉そうに。。。
スレも立てずに連投するき○がいのくせに
お前が謝れや

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:11:49
>>294


>>292
何で無視するの?コテつけてよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:22:00
上尾駅東口周辺で安くておすすめの床屋ありませんか?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:37:30
>>297
ヨーカドーの1階か2階(うろ覚え)にある美容院が良いよ
カットとセットのみで1300円だったかな
団体割引きもあるから家族や友達と行っても良いと思う

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:43:17
>>289
8時くらいのだったら原市中学校のだと思うよ
毎年8月1日

ここまで見た
  • 300
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:47:22
…オモタ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/08/02(木) 06:37:16
PART98はこれで終了。
新スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART99◇◆

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343829548/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード