facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2012/07/14(土) 02:35:51
>>122
DVD化して、売れなかったら作った人などはショックだからね。

>>140
そうだった。固定の日だった・・・・・・
今年は偶然重なったんだ。

>>106
今は、ベルクがいい。(個人的に)
売場がきれいで、休憩スペースがあって、カードのポイントが100円で1ポイントだから、お得。


今日の暑さはなんか気持ち悪かった。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/07/14(土) 02:37:33
300で次のスレッドに移行が地方板なんだから
ブログのような自己ルールで書かないでください。

迷惑以外の何者でもない

ここまで見た
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/07/14(土) 07:08:56
今日から上尾夏まつりだ。おもいっきり、楽しむぞ!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/07/14(土) 08:14:55
>>151
130の者です。有り難うございます! いろいろ有るのですね。
知りませんでした! 実は最近、自転車も買いましたので、
サイクリングも趣味に入れようと思っていた所です!
道案内(ルートが入っている)の小冊子も便利ですね。

今からウォーキングしてきます。
夏祭り、初参加ですが楽しみです。
今日はバタバタしていますので、明日堪能しようと思っています(^^)

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/07/14(土) 09:10:42
>>146>>148あーんど>>150
そんなにギャアギャア騒ぐなら管理人に削除依頼か相談でもしとけ。
できねーからギャアギャア何度も騒いでんだろうけどそれじゃおまえらが荒らしだっての。
改めて板の使い方見たけど、a28は何ら抵触していない。まあa28は華麗にスルーしてるのが笑えるけどw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/07/14(土) 09:32:26
>>149
うんうん、何人もの意見かと思ったら一人のオッサンの独断意見かよ!
って感じでガッカリする。
ギャアギャア騒ぎたくないけど1回か2回で理解して直してくれればいいのにね。

しかしあげお祭りの午後6時以降の東口の混雑は異常。
今日の丸広ビアガーデンは大混雑かなー。
いつも餃子の満州がいい位置にあって生ビール飲めてありがたい。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/07/14(土) 09:42:58
「禁止が明記されてないから、やってもいい」ってのは違うと思う。
例えば今時なら、携帯電話のマナーについて電車やバスで車内放送があるけど、じゃあ放送で流れてないような迷惑行為は何でもやってもいいのか?って言ったらそうじゃないでしょ。
こんだけ複数の人から「それはどうか」って声が出たら、自分なら改めるけどな。いろんな人がいますよね(真顔)

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/07/14(土) 09:59:10
あまり変わらないようであればテンプレに
「連投書き込み者に対する返信はご遠慮ください」とか
ローカルルール作ってもいいと思う。

下手に返信してしまうからのさばる。調子付く。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/07/14(土) 10:33:46
>>156、157
その通りだ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:01:29
>>153
上尾サイクリグの小冊子は市役所西口出張所に置いてある
今日、古代蓮をみてきたがピンクの花が盛りで綺麗だった

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:14:08
沼南の蓮池は、どうかなあ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:24:44
最近の子は上尾祭りを「あげまつ」と略してるのね
泥いんきょはどう略すんだろう?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:28:29
上尾祭りは、一日目も屋台などでるのでしょうか?
2日目がやはりメインなのかわからないもので…

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/07/14(土) 11:47:35
サイクリングマップ、5月にツイッターで上尾市長が宣伝した頃から急に見かけなくなって。
気長に待ってたんだけど、いま西口支所行ったら
「最初作ったのは少ししか刷らなかったから、あっという間になくなっちゃった。いま印刷してる所」
だそうです。

上尾夏まつりの規制置いときますね。
【規制日時】
15日正午から午後9時30分 ※JR上尾駅西口広場は午後6時45分〜8時45分
【規制場所】
旧中山道(愛宕交差点〜上町文楽交差点)
東口駅前通り(東口駅前広場〜奥隅砂利店前)
旧市役所通り(旧中山道交差点〜大通り交差点)
アッピー通り(原市新道交差点〜大通り交差点)
すずらん通り(小川カメラ前〜遍照院前)
JR上尾駅西口広場

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/07/14(土) 12:29:46
上尾祭りって駅の祭りだよね?
いつもこんなに早かったっけ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:23:31
>>162
屋台は日曜日
日曜がやっぱ盛り上がるよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:29:11
≫165
ありがとう。やっぱり日曜か…今日行こうかと思ってたから助かったよ!

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/07/14(土) 14:30:04
>>156
禁止されてない事は何をやってもいい。
俺はパソコン通信時代からこの手のやってるせいで
マナーやらが染み付いてa28の真似はできないが、
いろんな人がいる世界が好きなんだな。マイルール押し付ける阿呆は逝ってよし。

>>157
>「連投書き込み者に対する返信はご遠慮ください」とか
>ローカルルール作ってもいいと思う。

ルール作って仕切りたいなら自分で掲示板作れば?
この手の匿名板で独自ルールなりマナーなり展開する奴って相当なDQNと自覚してくれ。

とはいえa28は今後も涼しげに我が道を逝くのだろうなあ。

町内会の当番で祭に強制参加。あっちーのにやだなぁ。
これなら官邸前で再稼動に乾杯とかやってたほうがいいw

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/07/14(土) 14:45:06
とりあえず相談スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1325200385/l50
スルー出来ない仕切りたがり厨と、
板では禁止されていない同一内容ではない連投をするa28の事報告しといたわ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/07/14(土) 15:22:28
マナーって大事だと思うけどね
一人きりで生きていくならいいけど、集団には必要だと思う

ここまで見た
  • 170
  • 連レスしないけど長文レスご勘弁
  • 2012/07/14(土) 18:33:16
>>123-125
3連ネジレスどもです。
取り敢えずナップスからロイヤル金物、無ければトウヨーネジに行ってみやす。
>>125 氏が挙げて下すった店にも行きたいけど、距離的に少しキツいので情報だけ有り難く頂戴しやす。

因みに欲しているのは、ステンレス製 1/4インチ20〜25mmナベorトラス小ネジと、同4mm穴スペーサー10mmと蝶ナット。
セキチューに有ったステンレス蝶ナットが5mm〜だったのが悔し過ぎる(泣)‥。

※トウヨーネジ知らんかったのでググったら、アメーバブログとツイッターが出て来たでござる。

ここまで見た
  • 171
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:17:12
牛角が22日まで全10品半額だ‐‐‐‐‐‐祭で忙しいから、祭が終わったら行ってみよう。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:51:29
だからさ「上尾夏まつり」が正式名称で、
「あげお祭り」とか「上尾祭り」とか言わないから。
それで、上尾駅を会場とするのは日曜日だけだから。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/07/14(土) 23:04:53
153の者です。本日、http://www.go2park.net/parks/kamihira.html
上平公園に行ってきました。鬱蒼とした森林が、本当に良かった!
超感動でした。蜂らしきものが飛んでいましたので、虫除け対策をして、
又、教えて頂きました他も行ってみます。後、氷川神社巡り、いいですね。
こちらもチャレンジしたいと思っています! 皆様、いろいろ教えて頂いて、
有り難うございます。上尾に越してきた良かったと思う今日この頃です(^^)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/07/15(日) 00:56:11
>>167
上から目線でずいぶん偉そうですね。
パソコン通信時代からネットやってる人間はそんなに偉いんですか?

>禁止されてない事は何をやってもいい。

それを言うのならローカルルール作るのも禁止されていませんよ
連投行為を迷惑だと声をあげるのも禁止行為ではありません。

少なくとも複数人がa28の連投行為を迷惑に感じている。
それを迷惑だと声をあげることも禁止行為ではありませんし
>>167さんがそれらをうざいと声をあげることも禁止行為ではありません。

禁止行為かそうでないかだけで世の中が回るほど
人間の感情は単純じゃないんです。

>マイルール押し付ける阿呆は逝ってよし。

それはa28にも向けられた言葉ですよね

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/07/15(日) 00:58:15
>>175
他でやってくれ、邪魔

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/07/15(日) 00:58:55
お前らアドレス交換してメールでやれ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/07/15(日) 06:57:59
今日、上高と秀明英光と橘と上尾南は試合だ。頑張れ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/07/15(日) 07:26:45
上尾夏まつりは今日が楽しいときだ。悔いのないように楽しむぞ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/07/15(日) 07:58:22
>>174
氷川神社は、さいたまの(男)体社と(女)体社がやはり群を抜くと思う
傍には大宮公園、見沼氷川公園があり
緑の木陰が多いヘルシーロード(見沼代用水)西縁で巡ると
夏は蝉時雨が降り注ぎ、春は桜が延々と続く

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/07/15(日) 08:03:57
>>180 NGワード規制に引っかかって全部書けないなあ、これならどううか
西縁東縁周回 yahoo.jp/aO4fpI
上尾駅から芝川伝いに西縁へ至る goo.gl/maps/hEgE
上尾駅から芝川伝いに東縁へ至る goo.gl/maps/1oL3
格URL頭にhttp://をつけて

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/07/15(日) 08:05:56
>>178
上尾高校は今日上平球場でやるところまで分かったけど、
何時からかわかりますか?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/07/15(日) 08:20:25
a28さんのファンになってしまいそう。何だか粋に感じてきた。

ここまで見た
  • 184
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/07/15(日) 09:46:25
>>183
そうこうしているうちにこのスレッドもあと100くらいで終わりです。
10日くらいしか1スレッドもたないんだな。
a28が最後埋めるから、次スレ立ては早めにな。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/07/15(日) 10:44:22
いろんな思いがあるのは良いんじゃねーの?
誰も何も言えない雰囲気よりは良いと思うぞ
今日は祭りで賑わうともっと良い!

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/07/15(日) 11:13:35
スポーツていいですね。熱中症には注意を 老婆心

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/07/15(日) 12:39:28
夏祭りは混むからお子様連れは迷子にくれぐれも気をつけて

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/07/15(日) 12:48:03
上尾高校9:3で勝ってたな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/07/15(日) 13:36:12
祭りはいいんだが道の関係で車が使えない。
仕方がないから家でゴロゴロ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/07/15(日) 14:23:38
テキ屋さんが減ってる感じ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/07/15(日) 14:24:49
桶川と分散してるからかね?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/07/15(日) 15:07:54
祭うるせー

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/07/15(日) 15:10:25
流通大手のセブン&アイ・ホールディングスが、
傘下に置くイトーヨーカ堂全173店の約1割にあたる約15店舗を
3年以内に閉鎖する検討に入ったことが15日分かった。
営業赤字が3年以上続く地方の中小型店舗を中心に閉鎖し、収益改善を急ぐ。

こうなれば祭りも静かになる

まぁうるさいな車邪魔扱いされるし

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/07/15(日) 16:27:11
上尾のヨーカドーはアリオが出来たら
さらに厳しくなるわけだから食料品以外は閉店かな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/07/15(日) 17:00:22
上尾祭りいってこよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/07/15(日) 17:17:30
餓鬼かよ

ここまで見た
>>197
では祭りに参加してるのは皆「餓鬼」でつか
ほほーそうでつか




やせ我慢せんで、おまいも行ってこい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/07/15(日) 20:53:24
上尾祭もいいけど、平方のどろいんきょ祭もいいよ。昔ながらの祭で、外部の見学者にも地元の人が丁寧に接してくれる。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/07/15(日) 21:45:15
>>197
きめえ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード