facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/08(日) 18:55:40
前スレ
千葉県野田市 総合スレッド Part43
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1337523026/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/09/06(木) 19:30:56
TX、復旧見込み時間になったね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/09/06(木) 22:24:04
山崎の南方です、つけっぱなしのパソコンが停電で落ちておりました

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/09/08(土) 05:18:50
野田で美味いラーメン屋って六弦か栄勝軒くらいかなぁ
まぁ俺はつけ麺しか食べてないけど

普通のラーメンなら寺子屋清水とかも悪くなかった気が

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/09/08(土) 11:01:40
六弦

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/09/08(土) 11:03:07
↑ってどこにあるんですか?と書き込みうと思ったら・・・


調べたらわかりました。スミマセン

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/09/08(土) 15:21:21
さっき門倉さんへカブで行く途中おまわりさんに捕まった。
サンダルはだめなんだと。
減点なし、6000円払えと、
お金ないから払えません、何点でもいいから点数とってよ。
これを読んだ野田市のひまなおまわりさん、連絡ください。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:29:07
こういうのからは、どんどん徴収すべし!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:36:48
6000円ぐらい払えよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:43:09
ひまなおまわりさんから連絡あったみたいだけど、野田の警察最低だね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/09/08(土) 18:54:22
自分が悪いのにひとのせいにするのはよくない

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/09/08(土) 19:01:54
>258「みたいだけど」って他人事のような、
あっぱれ、流石その程度なのね。

ここまで見た
  • 261
  • 193
  • 2012/09/08(土) 19:27:38
>>255
カブ売って払えば?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/09/08(土) 21:25:27
カブは普段の足代わりだから、ちょっとね。
ヤフオクにいらないものを出して罰金の足しにするよ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/09/08(土) 22:33:23
サンダルでバイクに乗るお前が悪い!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/09/09(日) 01:30:02
6000円の支払いにも困るなんて、よっぽど底辺なんだなぁ。
ごめん今日スーパーで買い物したら、色々買って4000円ぐらい払ったわ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/09/09(日) 16:17:45
すみませんが大昔15年前くらい前の話でまだ愛宕のヨーカドーがあったときに
近くに中華屋ありましたがそこの店の名前は忘れたのですが
やけにラーメンの丼の器が油っこくて。でも味はよかったです。
なんていう名前の中華屋さんか知ってる人教えてください。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/09/09(日) 19:34:21
>>255
サンダル履いてバイク乗ってた自分→悪くない
きっちり仕事した野田警察→最低
6000円→払えない

免許持つ資格のない底辺貧乏人が何言ってるんだw。バイクも売って罰金払って免許返納しろよ。
そんなんじゃ免許書き換え費用も出せねえだろw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/09/09(日) 19:55:35
底辺は自転車を除く車の一切の利用をやめて欲しいと思う。
軽は論外だし、無理して車に乗らなくていいよ。
彼らの多くは、運転マナーも悪いしね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/09/09(日) 20:06:55
>>265
ヨーカドーの向かい、八百屋の二つ隣ですよね?
たしか「桃李苑」だったかと思います

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/09/09(日) 20:08:33
嫌な人間が多いな。

そんな事で捕まるなんて耳に新鮮だが
スクーターだったらどうかとか、
靴とサンダルの中間のような履物だったらどうかとか、
女性の靴なんかすぐ脱げそうなのはどうなんだとか
興味は尽きないな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/09/09(日) 20:14:11
ベルト付きのクロックスとか、どうなんだろうね?
一時期、厚底サンダルが問題になったっけ。

ここまで見た
  • 271
  • 193
  • 2012/09/09(日) 21:00:50
かかとが無いとダメじゃなかった?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/09/09(日) 21:05:20
どこからどこが底辺?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/09/09(日) 21:37:56
めんどくさいからバイクは素足か靴下でいいよ
流山街道走ってると靴履かないで原チャ乗ってんのいるよw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/09/10(月) 10:16:55
摘発の実際がどうであれ、公道を移動してる時に警察官に制止される口実を作った方が馬鹿だろうな。
警察にもノルマってのがあるんだから、いいがかりを付けられないようにせんとね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/09/10(月) 12:38:40
>>268
ありがとうございます。
今は営業してないですよね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/09/10(月) 19:11:10
スクーターだって立派な二輪車だぜ。転ければ大けがする。
タンクトップ、ミニスカ・短パンにサンダル履きなんて
みんないい度胸してるよな。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/09/10(月) 21:53:32
よっぽどスクーターの性能を信用しているか絶対に転ばないほど運転が上手いって自信家なんだろ

ぶつけられることだってあるのにな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/09/11(火) 08:15:43
松戸市在住。築浅で綺麗で安いところへ引っ越したいなと考えていたところ
野田市梅郷駅から徒歩15分の物件をすすめられた。
仕事をこれから探すんだが引越していいものか悩んでいる。
野田市民の意見を聞きたい。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/09/11(火) 08:31:13
ごみスレになってきたな、いよいよ。
まずは仕事を決めましょう。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/09/11(火) 09:09:33
水道にゴミが混じるのはうちだけ?
節水の影響なのかな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/09/11(火) 09:18:28
今通院中ですぐに決めるわけではない。
更新の時期がきたので安いところへの転居を考えてみた。
そんなにゴミか。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/09/11(火) 10:08:46
>>278
梅郷でも西口側ならお薦め。
県道、16号、旧有料道路も近くて便利。
ただ野田は透明ゴミ袋にフルネーム書かないといけないので要注意。
それと野田は元沼地が多いのでよく調べて買うがよろし。地形を見るとか。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/09/11(火) 10:19:59
まあ、野田市は川沿いの一部除いて大部分が下総台地上ではある。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/09/11(火) 11:48:31
>>282
ありがとう。松戸市のゴミ袋は不透明な紙袋だ。
駅から埼玉寄りの地区、病院、スーパーはあるようだし考えてみる。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/09/11(火) 12:57:40
今が松戸のどこらへんかにもよるけど
高齢、ファミリー、車持ち以外は微妙だよ
田舎の悪い所と都会の悪い所が混じってるけど
田舎の良い所と都会の良い所はない

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/09/11(火) 16:34:58
>>284
TX沿線の方がよくない?仕事を探すなら選択も広がりそうだ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/09/11(火) 16:47:08
>>282
フルネームじゃなくてもおけ。
ウチはカタカナで苗字しか書かないよ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/09/11(火) 19:33:25
>>285
松戸駅まで徒歩と電車で15分。
野田にはいいところがまるでないのか…
>>286
TX沿線に条件の合う物件がなかったんだ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/09/11(火) 19:42:57
良い所かぁ
確かに思いつかないw

>>280
ゴミってどんな種類の??

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/09/11(火) 19:58:53
この前の断水の対応も素晴らしかったしな。
防災無線がないから広報車が聞こえない放送を
流しながら市内を一回りしただけ。その内容は
「浄水場まで来れば水をやるぞ」という素晴らしいもの。
一応、市のホームページでは臨時給水のお知らせは出て
いたけど、市民全員が健常者で車を持っていてネットが
できるという前提の対応としか思えない。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/09/11(火) 19:59:48
うーん、悪いところをあげればそりゃいくらでもあるだろうさ。
良い所つーと、少なくともスーパーやデパートがちゃんと存在してることと、電車が通ってること、100円ぽっきりのバスがあること、一応大きな病院が3つ以上あることかな。

上下水道の緊急時における対処とかに不満を持ったことはあるが、水道基準で住居を決めるなら地下水からも採水してる市を選ぶしか無いだろうし。
ちなみに、自前でポンプ取り付けると本体だけで10万から掛かる上に新規掘削でどれほどかかるやら。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:31:02
いっそのこと埼玉にきたら

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:33:24
梅郷だと位置によっては車通勤が地獄だからな
踏み切り+流山街道合流→流山有料道路方面への3コンボに組み込まれるとまじやばい

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:45:48
野田市のデパート????

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/09/11(火) 21:58:15
都市銀行が、ATMコーナーを含めて1ヶ所もないことはひ・み・つ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/09/11(火) 23:41:41
話は変わるけど、
野田市の災害情報公式ツイッターって出来てたんだね。
URLはなんか文字列がNGワードに引っかかるみたいで書けないけどw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/09/12(水) 01:46:21
かん銀、昔あったよね?記憶違いかすら。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/09/12(水) 03:49:39
かん銀もさくらも確かUFJもあったさぁ。しかも有人でね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/09/12(水) 09:02:27
大昔は商誘(醤油)銀行なんてのもあったぞw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/09/12(水) 10:55:12
野田の強みは自然災害に強いということのみw
大きな災害はすべて一部が掠っただけで済んでる。
関東・東日本大震災、カスリーン台風、噴火、放射線。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード