facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/12/02(日) 00:02:17
死ぬ人が量産体制と言っても、「火葬場」が佐倉斎場しかないんじゃ、
最終的なキャパシティは同じだよねぇ。

さしずめ、葬祭ビジネスの過熱と言ったところ?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/12/05(水) 14:39:42
お伊勢公園のベンチって誰か住んでるの?
生活感ありまくりなんだけど(^_^;)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/12/06(木) 05:00:48
>>51
壁打ちテニスコートの横の屋根付きベンチでしょ?
あそこには季節関係なく15年くらい前からホームレスが住み続けているよ。
同じ人かどうかは知らないけど。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/12/24(月) 10:21:39
喜楽が30日で閉店だって。
臼井で出前してくれる中華屋って他にある?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/12/27(木) 19:02:04
喜楽閉店!!なんで〜

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/12/27(木) 19:35:16
閉店残念だなぁ〜

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/12/28(金) 18:32:58
>>53
昔は良く行ったなあ。懐かしい!
お疲れ様でした。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/12/31(月) 00:40:04
定年退職した人ばかりの街になりそうだな
そりゃ喜楽も閉店するわな
駅から水道道路周辺にかけての空きテナントは増えるばかり
あと5年もしたら今度はイオンが撤退ということになるはずだよ

ここまで見た
>>57


ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/01/01(火) 16:20:46
文字化けi-Phone区祖やろうワロタw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/01/26(土) 05:39:54
臼井駅北口のロータリーにあるビルに統一教会の事務所が入っていたんだけど
あれってもう大分前からあったの?
北口には今までここ暫く用事が無くて行かなかったからちょっとびっくりした。
王子台3丁目には幸福の科学もあるしなんか嫌だなぁ・・・。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/01/27(日) 14:40:50
宗教ネタへのレスは、難しいかもしれないねー

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/01/27(日) 22:43:05
うちのポストに「ご連絡いただいた方に幸福を呼ぶプレゼントを差し上げます」っていう勧誘葉書入っていたよww

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/01/28(月) 20:34:13
前はエホバの証人も来てたし、バス停に小冊子ぶら下げてるとこもあるし。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/01/30(水) 08:34:14
こないだ久しぶりに散歩したら
聖隷佐倉市民病院の近くの、
前にホームセンターみたいのがあったとこの裏に
でっかい太陽光発電実験施設ができててびっくりした。
ランドマークみたいだった大きい樹はちゃんと残されてて嬉しかった。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/02/02(土) 09:23:46
閉店したインパクトの跡には、マルエイが入るらしいですね。
こりゃ296号線、大渋滞になるな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/02/04(月) 11:17:36
インパクトのポイント貯まってもらった500円券があったのに・・・。
ああ、勿体無い・・・。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:51:17
保守

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/02/22(金) 18:02:04
喜多方ラーメンの跡、葬祭ホールってホント?

なんか形が王国会館っぽいんですが・・・

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/02/22(金) 23:57:56
お隣りの花屋さんが運営する、花で送るお葬式だそうですよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/02/23(土) 05:47:36
>>68
過去レスで出ましたよ。
オールセレモニーの葬儀場ですね。今月末Openだそうです。
博全社・臼井会堂も近くにありますねーと話していたっけ・・。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:31:21
新鮮市場マルエイ佐倉店(小竹)看板完成しましたね。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/02(土) 18:42:36
>>71
今日からオープンですね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:55:48
最初、居抜きですぐオープンすんのかなーと思ってたら
中で本格的な工事やっててあまり大きな変化がなかったから
まだ結構時間かかんのかなーと思ってたら
今日もうオープンしてた
早速チェックせねば

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/03(日) 18:34:37
昨日開店してたの気づかず><
さっき偵察に行って来たけどマルヤより
活気あって良いね。色々お買い得品買って来ました。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/03(日) 22:21:11
王子台の「けん」だった店、改装中だけど、
何ができるか知っている人いたら教えて。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/04(月) 21:35:13
マルエイ行ってきた
野菜はちょっと安いものがあったけど、それ以外は普通かな
肉魚は買わないので見なかった
前の店より惣菜コーナーが広くなった オクタン餃子もあった

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/05(火) 00:29:47
4月にスタミナ太郎やってる会社がしゃぶしゃぶ屋やるみたい

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/05(火) 05:23:50
>>76
今日からまたチラシエリアを広げたから、お客さん増えるかも??

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/09(土) 18:47:12
>>78
296号線が大渋滞だったよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/10(日) 06:16:37
沙久良、少人数の予約は受け付けてれないんだね・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:16:52
>>80

最近主婦には、特に人気ですよね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:47:08
>>80
5人以上からみたいですね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/18(月) 08:13:41
今朝、七井戸公園の方に救急車と、消防車が行ったが、なにかあったのか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:15:45
今日は京成沿線にカメラを持った人がたくさんいた。
さよなら電車かなんかが走ったみたいですね。

ここまで見た
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:18:28
>>84
マルチポストはやめなさい

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/29(金) 09:09:12
けんの跡地に出来る【森のめぐみ】(江戸一グループ)、自然旬菜ブッフェ。
今日プレOpenですねー

長続きしてくれると良いのですが。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/04/10(水) 09:44:28
森のめぐみ。行ってみました。
若干割高感否めないかなー。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/04/16(火) 15:12:28
イオンの2階にある眼鏡屋
ちょっと見てただけなのに店員が少し距離を置いて
陳列してある眼鏡を拭き始めた
しかも横目でこちらを伺っているしw
万引き警戒モードがすごいんだけど

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/04/17(水) 08:03:21
考えすぎでしょう、たまたまじゃない?
ここで店を晒すなら笑いながら「万引きなんてしないよー」とか言えばいいのに。
コミュ障の被害妄想モードの方が怖いです。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:19:19
それは恋

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:26:21
>>89
普通に考えたら声を掛けるタイミングを狙っているだけとしか・・・
サングラスならともかく、メガネは度が入ってなくちゃ使えないのに、万引きとかあるの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/04/18(木) 07:39:25
>>92
つまらないようなものでも万引きはありますよ。
特に高齢者に最近多い。
大して必要とも思えないものを盗っていく。
認知症とかあるかも知れないから警察もまともに取り合ってくれないし
店としたら迷惑なだけ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/04/18(木) 12:34:07
実際万引きがあってそうするよう指示が出されてたのかもしれないし
あるいはあんまり接客がうまくない店員だったんだろうね
研修中とかだったのかもしれないけど

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/04/18(木) 13:50:22
声掛けられたらすぐに行けるように、スタンバイしてるだけかもしれないしな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/04/18(木) 17:51:02
はっきり言いましょう

「私は万引きなどしません。そうやって人を色眼鏡で見ないでください!!・・・・・・眼鏡屋だけに」

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/04/20(土) 23:38:57
今日、歴博前、堀付近にカメラを構えた方を何人か見かけました。
どなたか要人が来られたのですかね?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/04/23(火) 05:51:18
2日からAEONの総菜売り場に、オリジン弁当が入るそうですねъ( ゚ー^)
店舗よりは種類が少ないようですが。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/04/23(火) 05:53:53
>>88
ランチが2,000円にしては、お食事の種類が少ないかなぁ・・・
パスタやパンも1種類だし。もっと増えたら良いのにね。
まあコーヒーやケーキやアイスが食べ放題なのは嬉しいけれど。
あの臼井の立地条件では、よほど頑張らないと!
今のところ主婦で満員だけどね。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/04/29(月) 22:00:03
100

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード