facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2012/07/29(日) 03:43:02
浦安だよ
隅田川の音はさすがに届かない

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/07/29(日) 04:40:02
新習志野で海方面からドンドン聞こえたから
多分海風に乗って浦安のが聞こえたんだと思われ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/07/29(日) 07:22:46
パラッツォしっかり着工してるんだな
道路予定地なのに、、

市役所は一体なにやってるんだ?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/07/29(日) 07:29:32
習志野自衛隊の花火は今度の土曜日だっけか?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:27:16
昨日の花火は100%浦安。
夏見からマリンの花火は無理。

ちなみに、隅田川は今日でしょ?

ここまで見た
  • 154
  • 訂正
  • 2012/07/29(日) 10:30:11
昨日の花火は100%浦安。
夏見からマリンと隅田川は無理じゃないかな。
マリンは音だけなら聞こえるかもね。

ちなみに、自衛隊、松戸、千葉幕張海岸の花火は 来週土曜日

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/07/29(日) 11:57:53
>>151
何処?
案外道路作り初めたらすぐ動かすとか言うのに踊らされたとか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:42:25
南船橋からだと隅田川の音も聞こえたよ
もちろん浦安の方がずっと近かったけど

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:50:11
>>155
元は金馬車ってパチンコ屋があった場所。ロフトや西部の近くだよ。
10年前は、隣に今のフェイスの場所から三和銀行が移転してた。

パラッツォ
テレ朝で、がんがんCM流してるパチンコ屋チェーンですぜ。
金馬車潰して、どうするのかと思ったら、ゴネ厨やってんのかよw
せこすぎるw

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:57:29
>>157
あそこかぁ
てかあそこに繋がる道路は
多分あと10年は掛かるだろうと見てる
なんたって買収しなきゃならん地主が多い上
まともな家業じゃないのばかりだろうし
新しくパチや作ったのも
地上げ代金ゴネるためじゃね?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/07/30(月) 07:58:04
>>136
俺石神だけど周りの家10軒に1軒は石神の表札見るわw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/07/30(月) 09:24:38
昨日、高野台の祭りで神輿の担ぎ棒の上に乗っている脳足りんを見かけた。
三社祭でさえ御法度になったのに、相変わらずこういう輩がいるんだね。
乗っていたのがそれなりの年齢のおじさん。
落ちて市ねば良いのにと本気で思った。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/07/30(月) 12:17:42
パチンコやらない俺が言うんだけど、駅周辺のパチ屋は今の4分の1ぐらいでいいよな?
どの店でやっても同じだろ、あんなもん。やらないやつからしたらあれほど無駄な建物ないわ。
工事中の建物がパチンコ屋になると知った時のあのガッカリ感ったらない。
再稼動反対デモ隊はパチンコ屋にでも突入してろよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/07/30(月) 14:26:59
昔から船橋はパチンコファンが多い土地柄です。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/07/30(月) 16:40:14
>>162
そういうのは、ファンとは言わない。中毒患者とか、別の言葉を使え。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/07/30(月) 22:35:29
パチンコをやめたら金が貯まると言われ続けてて、実際にやめた。
2年経つけど金は貯まらない。
ギャンブルは一切やってないんだけど。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/07/31(火) 10:43:12
どのサンクスに爺の車突っ込んだろ?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/07/31(火) 14:27:04
飯山満の教習所近く

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/07/31(火) 14:35:52
おいお前らが選んでくれた船橋の野田ブタが『氷代』とか言って
消費税増税に賛成した議員に一人100万ずつばら撒いてるぞwww

なんちゅう疫病神に投票してんだよお前ら

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/08/01(水) 01:26:28
船橋は元々歓楽街だからギャンブルや風俗店はあって当然。
後から来た住人が若松やパチンコを毛嫌いするのは私はど〜かと思います。
嫌なら余所の閑静な街に住めばよいと思います。開発もい〜けど、船橋本来
の風情は残してほしいです。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/08/01(水) 02:06:58
え!?飯山満のサンクスに突っ込んだの?
あそこはよく利用してたわ
もう引越しちゃったから見に行けないけど

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/08/01(水) 04:29:25
将軍様や青年大将様に金を貢ぐ事を、いつからギャンブルというようになったんだ?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/08/01(水) 12:50:28
>>161
パチンコ屋の税金を上げて中心部から退去してもらうべき

ギャンブルだから未成年者や生保は禁止にしろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/08/02(木) 16:24:59
別にパチンコはあってもいいけど、駅前開発の邪魔はしないで欲しい

むしろその資金力で用地買収に協力してもらって、区画整理された場所に建てればなんの文句もないのに

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/08/02(木) 19:38:57
>>172
用地買収して纏まった土地を
更に高くして市に売るんだろうな

結果的に予算が間に合わなくて工期が伸びると

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:07:54
すぐに更地にできるような利用なら可とかにすればいいのにね。
駐車場とか駐輪場とか

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/08/03(金) 06:59:08
船橋は市長もあっち系の連中を優遇しているやつだからねw

ここまで見た
  • 176
  • 船橋の農産物は給食にいらない!
  • 2012/08/03(金) 10:04:43
優遇ではなく、こころ持ち保護しているレベルかと思います。
脳凶(地主様)なこっち系の優遇に比べたら屁見たいな物だろう。
 店員のみで賑わう「ふなっこ畑」こそ業態変更でパチンコ屋に衣替え
をした方が良いと思うのだが。
 豚汁、お汁粉を無料配布しなくても、駐車場が満杯になるくらい客が
来るかもしれないし、補助金ゼロで事業が成り立つかもしれない。
 パチンコの景品を船橋産の農水産物にする手もあるが、今時、欲しがる
人がいるかは疑問かな。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/08/03(金) 10:17:23
昨日19時頃ファミマの前に警察がいたけど何があったの?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/08/03(金) 16:38:12
有楽町駅前再開発だって地権者のパチ屋を入れてるんだから
そうして話を進める方が得策です。

ここまで見た
  • 179
  • 船橋市民です
  • 2012/08/03(金) 21:45:23
でも他のブログで見ましたが、多分10年くらいは道路整備が遅れそうだと。
全く、あの教会といい、パチ屋といい、もう。
やっぱり、百里から400k爆弾を積んだイーグルで飛んで来て貰ってピンポイントで
投下して貰うって・・・・失礼しました、行き過ぎました。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/08/03(金) 22:19:21
南口ときわ書房のビルも建設当初は、
再開発ビル建設の際は、優先的に更地になると市と覚書を交わし建設。
でもそれから何十年もそのままですので、それと同じと思う。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/08/04(土) 01:03:57
>>180
いや違うだろ。
そんな覚書はないと思うぞ。
そんな覚書をして地上5階&地下1階のビルを建てると思うか?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/08/04(土) 01:38:25
工事が既にはじまってる都市計画道路の予定地には建物の
建設許可はおりないはずだけどどうなってるんだろう

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/08/04(土) 12:31:34
>>180
>>181
こら、嘘書くなwww

あそこは、最初から再開発に入っていない。
あと、地上4階(違法建築)だけで地下は無いぞ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/08/04(土) 14:47:20
>>183
これは間違いってこと?
http://blog.livedoor.jp/vivit_2012/archives/12951775.html

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/08/04(土) 15:54:18
っていうか、ときわ書房とFACEビルを勘違いしてない?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:19:36
>183
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
市の計画じゃ、ときわ書房の周辺も再開発計画があるんだぞttp://www.city.funabashi.chiba.jp/machi/kaihatsu/0002/p010187.html

って言っても、ときわ書房周辺にいた行商オバチャンを見かけなくなったぐらいだけどな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:06:46
だいぶ前にときわの隣にあったふくたろうを潰したが、ぜんぜん何も建たないのはなぜ?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:47:30
隣のパチンコ屋やときわ書房やらが立ち退かないから、計画が進まず空き地のままなんだろ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:48:40
>>187
あそこはバスターミナル予定地だから何も建たない。

>>181
もう20年位前の話なのであまり記憶してないが
建設当時そのような話を新聞の記事で読んだ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/05(日) 10:46:43
>>186

よーく読んでみろ。↓

施行区域

船橋市本町一丁目の一部


ときわ書房は4丁目だよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/05(日) 10:51:14
>>184
全然違うだろ・・・。
パチンコ屋予定地って書いてあるんじゃん。

ときわ書房は本屋だろ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/05(日) 12:16:52
>>190
よく読んでみろ!それはすでに済んだ第一地区(=B街区)の工事のことだ。ときわ書房店舗は上の図のバスターミナルかC1街区じゃないか。
年を取ってパソコンの文字が見にくいのか知らないが、文をよく読まないとお墓を購入するときに面倒なことになるぞ。

それとは別に、第2期整備が始まったら通りにくくなりそうで面倒だな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:51:27
船橋住の方、いませんか?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:51:51
まず>>151以降、再開発予定地にパチンコビルを建てる”パラッツォ”の話題が多くある
その話題の中で>>180
「ときわ書房と市は覚書を交わしているらしいので、(パラッツォの場合も)それと同じでは?」
とのレスをしている。
そこに>>181
>そんな覚書をして地上5階&地下1階のビルを建てると思うか?
とレスをしている。
(つまり「パラッツォと市は覚書なんてしていないだろ」という意味)

こんなのは誰が読んでも理解できるレベルなのに
[ p86a37f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]は>>183
>こら、嘘書くなwww
とか>>191
>>184
>全然違うだろ・・・。
>パチンコ屋予定地って書いてあるんじゃん。
等と一人だけ理解していない。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:59:55
さらに>>182のレスに対しても
[ p86a37f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]は>>183
>こら、嘘書くなwww
とレスをする
わざわざ、>>186は市のHPのリンクまで貼っているのに
[ p86a37f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]は>>190
>>186
>よーく読んでみろ。↓
>施行区域
>船橋市本町一丁目の一部
>ときわ書房は4丁目だよ
と無駄に行間を開けた上にズレた指摘をする。
さらにそのことで>>192に突っ込まれている。

大体、市のHPにあるこの画像
http://www.city.funabashi.chiba.jp/machi/kaihatsu/0002/p010187_d/img/001.png
を見ればときわ書房が再開発予定地内であることは一目瞭然

p86a37f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
は読解力もなくスレの流れも読めない可哀想な人なんだなと思った。
そのくせ自分の勘違いですぐに突っかかる。
軽度の知的障●者かもね。
強く生きてね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:12:58
まあ、喧嘩すんなよ。

要は、道路予定地なのにごつい建物建て始めたパラッツォとその建築許可した市役所が問題なんだから。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:22:22
>>183の「こら、嘘書くな」というのはときわ書房は再開発地区に
含まれてないという意味(これは間違いだったようだけど)
それにたいして>>184が「これは間違いか」とパチンコ屋の建築開始の
記事のリンクを張って、ときわ書房の話をしてる183と、パチンコ屋の
話をしてる184で話がずれていったんじゃないの

ここまで見た
  • 198
  • sage
  • 2012/08/05(日) 15:13:04
水泳のアンカーだった藤井選手って船橋市民なの?
オメ(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/08/05(日) 18:13:23
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20120727ddlk12050173000c5.html
によると船橋市民だね。
船橋もだけど市川も多いね。

元船橋現市川民としては嬉しい限り

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/08/05(日) 18:22:10
あのさ、少し前に地価が発表されて
千葉を抜いて柏が一位になって船橋の本町が二位だったと思うんだけど
南口はかなり高いのかな?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード