facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2012/07/06(金) 06:54:00
>>199
埼玉はなにもないなどとよその県の人からは良く言われるほどだ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/07/06(金) 07:36:33
ベッドタウンだからしゃーない

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/07/06(金) 07:38:21
てか、上尾もなにもない。
商工会議所も市役所も50年くらい上尾の名物を
探し続けている。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/07/06(金) 08:58:32
何かあるところへ行くのが超便利なのが埼玉だから
ねぐらとして使うものであって、あえて何かを探す必要はない。

神奈川ほどワキワキしてない、まったりとした県民性が良いのです。
譲り合い埼玉。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/07/06(金) 09:57:48
もうさ、何もないのが名物でいいじゃん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/07/06(金) 10:30:05
何もないのがいいよ。

海がないから津波も来ない。
ドラマの舞台になるようなオシャレな最近開発された街は、もともと人が住みにくかったところだから、坂だらけ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/07/06(金) 12:16:37
アッピーを有名にしたいと思う。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/07/06(金) 12:40:38
何もないが歴史には名を刻んでるね、上尾事件で

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:17:13
いろいろありすぎて逆にこれって一つを押すこともないっていうのが実情な気がする

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:21:47
虐げられた民衆の怒りが爆発し、その結果、国労、動労を崩壊に導き、日本の左傾化の阻止した
歴史的に誇っても良いことだよ上尾「事件」、戦後における民衆蜂起の嚆矢だろう

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:29:08
オートパーラー上尾が一番の観光スポット

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:53:16
>189
高砂屋書店は教科書で儲けているトコだから一般客相手はやる気ないのは桶川では有名

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:57:09
アッピー音頭をJOYSOUNDに入れて欲しい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/07/06(金) 13:57:54
>>211
桶川では小売から撤退したしな。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/07/06(金) 14:54:41
>>212
まずはJOYSOUNDにリクエスト
もうしてあるなら権利者とかに要望のメールでも送ってみるといい
投票開始したらこのスレで教えてくれ
最悪諭吉2枚くらいで入れられるよ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/07/06(金) 15:54:55
新刊本にカバー、俺的に不要だったからされても嬉しくない。
が、してくれない本屋に当たったこともない。
競争が激しい繁華街はサービスいいから、サービス求める人はそういう場所で
買えばいいってだけの話。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/07/06(金) 16:13:14
さいたま水上公園は有名かな?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/07/06(金) 16:20:04
水上公園は知る人ぞ知るS46年にヤマカガシやアオダイショウが出る雑木林と田んぼの中にできた県立プール。
浦和の知人は泳ぎに来てたし、おぎやはぎの矢作も行っていたらしい。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/07/06(金) 17:03:35
>>217
矢作って上尾と何か関係あるの?
先日のおねマスでも、ものまね選手権で「埼玉県上尾市からお越しの」とか言ってた

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/07/06(金) 17:17:42
PAPAの本屋の店員の態度の悪さは
開店当初から言われてたような…?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/07/06(金) 17:39:39
マミーマートってほかの店に比べて安いよね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/07/06(金) 18:31:30
そうか〜
高砂屋書店では立ち読みに徹することにするよ!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/07/06(金) 20:22:37
さいたま水上公園におぎやはぎの矢作が来たことがあるのは以外だ。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/07/06(金) 21:34:38
つい最近何かのテレビで発言してたな
ぶら美か愛車遍歴のどちらかだった気が

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/07/06(金) 22:39:34
>>199
まぁ、720万もの巨大人口を擁する県なのに、
そこまで開き直られても、何だかな〜、
という虚しい感情しか湧き立たないけどね。
ただ、道路をはじめとする社会資本整備は好不況に関わらず必要な事業だから、
これまで以上にピッチを上げて推進して欲しいな。
あと、昨晩の高崎線の長時間ストップに見られるように、
大手私鉄との競合関係・代替手段がこの県、このエリアに全くないのは、やはり痛手なんだよね。
交通体系の脆弱さの解消は、いかなんともし難いことだから、今更ぼやくのも野暮なんだろうけど。
>>216
さいたま水上公園は老朽化に伴う改修で、屋内レジャープール化する構想もあるよね。
通年営業が可能になれば、市外からも多くの人を集客できる一大スポットになるんだろうけど。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/07/06(金) 23:02:39
>>208
それはあるね。
きちんと探せば色々と見つかるんだろうけど、
どれも総花的で全国的にアピールできるインパクトが今一つ欠如しているというか。
そういう意味では、スカイツリーの誘致失敗は大いなる痛手だったと思うよ。
さいたま新都心開発は、過度な東京一極集中と県や政令市の不手際とも相まって、
まだまだ物足りない印象を強く受ける。よりによって中層の2病院移転でお茶を濁すとは。
>>209
なるほど。そういう角度からの見解にも、説得力があると思うね。
ただ、その後のJR東日本高崎支社による極端な上尾冷遇策は酷いの一言に尽きるよ。
市民も行政もその事実を額面通りに受け入れる(服従している)だけで、
悪い意味でドライな気質だしな。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/07/06(金) 23:21:18
さいたま水上公園を屋内型にするなら、深谷のパティオみたいなのがいいな。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/07/06(金) 23:26:05
>>225
県立こども病院、新都心に移すんだよね
あそこ、子供がお世話になっているんだが
まだまだ新しくてもったいないし、移転したら、鉄道沿線に住んでいない人には不便になるよね
無料駐車場がいっぱいある、今のままの方がいいと思うけどな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/07/07(土) 00:01:30
>>227
市役所が移転出来そうな場所を埋めるのには仕方なかったようですよ浦和の人にとって。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/07/07(土) 03:06:35
水上公園、流れるプールもうやらないんだってよ
寂しいのう…

ここまで見た
  • 230
  • 骨っこ
  • 2012/07/07(土) 03:31:02
上尾名物、上尾警察。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/07/07(土) 07:29:12
>>229
まじか?一番メインじゃないか、老朽化が関係しているのかな?

屋内レジャーにするなら西側移転がいいな、圏央道によって広範囲からの
集客がみこめそう。広い土地もあるから駐車場もたくさん確保できるし。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/07/07(土) 08:46:05
>>226
一年中泳げるのがいいね。屋外型のプールは日が強い日には、体が焼けるからね。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/07/07(土) 09:12:41
>217
今でこそ川越や加須花崎があるけど当時は上尾と越谷しかなかったからな
民間プールも皆無だったし

環境センター側に温水プールがあるって聞いたけど、あれは年中やってないのかな?


>220
野菜の質が残念だけどな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/07/07(土) 09:24:39
>223 え?そうか?
俺んちいつもマミーマートだが味普通だぞ?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/07/07(土) 09:26:53
マミーマートは価格相応
安い分、多少質が落ちるのは仕方が無い
別に物が悪いわけでもないのでそれで十分な人には十分

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/07/07(土) 10:41:41
そっか じゃあ今日もマミーマートいってくる

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:13:24
マミーは目の前にアリオできちゃってどうすんだろうな?話し合いで共存か他に移転でも考えてんのかな?
確かに安くていいんだけどな、アリオのヨーカ堂はそれほど安くないだろうし。
・・・でも営業時間がアリオのほうが長いか。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:35:35
え?それって古敷谷店?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:56:57
冷凍食品だけはマミーで買うな
常時半額だから

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/07/07(土) 12:00:09
大型ショッピングセンターの目の前に、小さなスーパーが共存しているところがある。
ちょっとだけの買い物だと、大きな店は駐車場に入れるのも面倒だし、店内を歩く距離も長い、急ぐときにさっと買い物出来ない。

近所の人にとって小さなスーパーは、自転車とめてすぐに購入できたりするので、必ずしも大型ショッピングセンターに行くわけではないよ。
大型ショッピングセンターは遠くから来る人、小型スーパーは近所の人が利用するのに適している。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/07/07(土) 12:03:19
あるある、晩飯にやっこが食いたいんだが豆腐がない!って時に豆腐一丁だけ買いに
大型SCに行きたくないもんな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/07/07(土) 13:14:57
水上公園は改修の場合でも、解体・新設の場合でも、県の試算だと
費用は同じくらい(約100億円)らしいから、新しく造り直すのでは。
パティオやサマーランドのような屋内型になればいいね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/07/07(土) 13:19:04
プール付きのラウンド1のようにすればボーリング需要が!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/07/07(土) 13:40:04
費用が高額なので民間資金の活用も検討してるようだから
そういうのもあるかもね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/07/07(土) 14:22:06
前回の市議選でそんなこと言ってた議員がいたんだけどな。

なんかもう、野ざらしの雑草ちょい生えた熱い石畳にシート敷いて
じわじわ焼かれるのはつらいので、半屋内型とかにでもしてもらいたいでつ。
流れるプールとお子様プールとスライダーがあれば、まあいいんじゃないかな。
あとは、駐車場に入る渋滞をなんとかできるような…何かがあればよいのだが…。
立体駐車場にしちゃえよー。ボンネットで目玉焼きができるぞー。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/07/07(土) 14:25:08
>234
以前スイカやリンゴが残念だった
店員曰く、そういう時は持ってきて下さいと言われるが、そこまでする奴はあんまりいないだろ、と。
ウチはJAの直売所かコープのスーパーにした。

>240
井戸木のマルエツのすぐ側のヤオヒロ?は健在だから頑張ってると思う

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/07/07(土) 15:01:57
>>233
西貝塚環境センターそば「わくわくランド」は、年末年始以外は一年中やってるよ。水曜休館。
何年か前までよく行ってたけど、夏休み期間中は混んでた。

>>237
小敷谷のマミー、22時まで営業でわりと重宝してるんだけど、もしそれより遅いんなら便利だなぁ。
ドラッグストアにないような物が急に必要な時とか。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/07/07(土) 15:52:13
わくわくランドから西貝塚環境センターの反対側に行くと、さいたま市の環境センターがあり、となりに西楽園がある。
こっちのほうが大人は泳ぎやすい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/07/07(土) 16:23:02
>>241
大型SCだと、混んでるときは駐車場入れるのに時間がかかったり、モール内をけっこう歩く場合があるから、小型スーパーも大事だ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/07/07(土) 16:31:28
>>247
>>237 ベルクやウエルシアみたいに12時まで営業すれば便利だけど、マミーの場合は少しでも人件費をコストダウンするために10時まで営業かも。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/07/07(土) 17:41:05
>>243
そういうのいいね。でも、かなり難しいかも・・・・・

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード