facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/10(日) 14:11:25
前スレ
【越谷市】蒲生スレ18【南端】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1328108646/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/03(水) 18:57:48
まあ、何もやましくなければ反対する理由がない
固有のナンバーが充てがわれる事で愛着も湧きそう

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:13:04
気軽に自転車を盗むやつも減るかもしれない

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/04(木) 09:40:43
社会的義務や資格を課すことで社会的地位も上がるかもしれない。
今のままでは自転車レーンを作れとか行っていても説得力がない。
なら、歩いたほうがマシって気がする。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/04(木) 13:10:47
今の交通法だと自転車がみんなして車道走らなきゃ行けなくなるから、それは無理があるよ
日本の道路って狭いところが多すぎて自転車がみんな車道走ったらアホみたいに交通事故増えまくり渋滞増えまくりになると思うよ
現在の日本の交通事情に最適化された自転車交通法とかを新たに全部作り上げてからなら賛成するけど

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/04(木) 14:57:02
自転車事故と運転マナー-Yahoo!ニュース http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/bicycle_accident/

タイムリーすな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/04(木) 15:36:36
>>253
自転車が歩道走っても良いんだが
歩行者を優先しないヴァカが多いのが問題
人ひとりしか通れない歩道なのにそこのけ丸出しだし
チャイルドシートにガキを載せたチャリの主婦なんざ確実に自分の方が優先と勘違いしてる
歩行者とすれ違ったら自転車から降りて歩行者に道を譲れって話

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/04(木) 17:35:41
蒲生界隈で、外国人の若者が数人つるんで走ってるのをたまに見かける。
皆ヘルメットを被ってて、それがなかなか似合っている。
さすが欧米って感じ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/04(木) 18:49:40
ナンバープレートとヘルメットの義務化。
これじゃ原チャリと一緒だな。
制限速度30キロの原チャリに対し、チャリは制限なし。
と言うことでチャリの勝ち!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/04(木) 21:56:47
チャリ云々より、常識教えられない教育全般に問題があると思う。
クソ教育委員会のクソどもを根絶しないと!
様々な会議のカメラによる可視化・・・ptaもね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/05(金) 14:03:06
お隣の草加が騒ぎになってるけど、隣接地域としてちょっと心配だね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/05(金) 19:06:25
草加の騒ぎって何ですか?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/05(金) 19:37:19
これか…ttp://news.so-net.ne.jp/article/detail/753208/
>インターネットの掲示板に、「草加市の小学校の女子生徒を拉致して殺す」、
>「10月15日に教育委員長を襲撃し殺す」との書き込み

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/05(金) 20:21:48
確か、草加市の何処かの中学校でおーつ市の件のようないじめ事件があったよね。
それに対しての抗議みたいなものかと考えてしまう。おーつの件でもネット書き込みがあるよね。
でも、抗議の意思のために掲示板で脅迫めいたことを書くぐらいなら顔出しで有志募ってデモ行進でもすればいいのに。
世間の注目も浴びるだろうが抗議の意思は世の中の伝わる。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/06(土) 09:20:43
生活保護1000万円不正受給の事件かと思った。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/06(土) 11:28:27
昨夜から、隣のハイツのDQN親子がうるさくてかなわない。
ママ友同士で子供のお泊り会を繰り返しているんだが、
昨日は、こっちのターンだったらしくて、子供が3人くらいで夜10時まで
奇声を上げてた。
で、今朝は早くから、親がかけてると思われる大音響の音楽・チワワの吠え声・
・おもちゃの音・子供のわめき声が、もはや尋常じゃないレベル。
騒音に鈍感で、このハイツではないところに住んでる私でさえ、
すごく気になるんだから、あのハイツの住民はどう思ってるんだろう。
…と、これを打っていたら急に怖いくらい静かになった。
不審者が乱入、大惨事を引き起こしていたりしてw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/06(土) 11:40:18
メット被った外人チャリはモルモン教の布教活動部隊。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/06(土) 12:22:00
>>265
そうそう、そうなんですよ!
ウチには、すごい非常識な時間に彼らが来ました。
それで「何でそんなのに対応するの?!」って、私が家族に怒られたしw
…連投、すいません。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/06(土) 13:42:03
>>264
ハイツの管理会社とかがわかるようなら、そっちに苦情を出すといいよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/07(日) 11:04:30
>>267
ありがとうございます。
苦情は2年前と1年前、ここを管理する不動産屋に云いに行ってます。
でも初めは「相手のフルネームがわからないとダメ」と追い返され、
偶然、子供のフルネームがわかった2回目は、
「ああ、そこなら他の人からも苦情がきてるんだけどね…ごにょごにょ」
と、丁重に追い返されました。

ここ、ほかの住民が居付かないから、そこの不動産屋では
「超オススメ物件」と銘打たれて、常に入居者募集中です。
甘い呼び文句には、要注意ってことですね。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/10/08(月) 01:52:18
>>268
賃貸系の不動産屋は人間未満のダニが大半だよ。
カネにならないことは決してやらないから。
わざわざ注意して店子が出て行ったら大家に怒られちゃうんだよ?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/08(月) 07:56:01
そういう輩がいるから、地域によっては「賃貸マンション建設反対」なんて幟が立ってしまうんだろうな‥‥

悪貨は良貨を駆逐する。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/09(火) 08:32:44
うちの近所のアパート。
住民専用のゴミ捨て場があるんだが酷い。
曜日も関係なきゃ分別も関係なし。
特に夏場は臭いとハエが。
管理会社に連絡すると、業者が掃除しにくる。
しかしすぐに同じ状態に。
ちゃんとしてるアパートもあるのに。
何が違うんだろうか。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/09(火) 09:46:25
残念ながら住人の質だろうね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/09(火) 12:35:42
アパート住民以外が棄ててる可能性はないだろうか?
例えば朝の通勤時とか・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/09(火) 18:59:21
>>271
そこって、あのリートルカーブがいる南町のオークスプラザ越谷だろ?

ここまで見た
  • 275
  • 西町
  • 2012/10/10(水) 05:21:29
焼肉屋の近くの平屋は現在、誰も住んでないようですが、犯罪者のような奴が中を
物色しているみたい。電気もガスも止ってるのに薄気味悪い。
?○の息子さんかな?お金に困っているみたいだしね。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/10(水) 05:28:05
昨日の上野の事故。
昭和通りで、車が歩道に突っ込んだやつ。
運転手は蒲生の人だったね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/10(水) 07:33:11
>>272
住人自体のマナーが悪ければ、通りがかりに投棄というのも呼び寄せてしまうんだろうね。
いわゆる「割れ窓現象」つうの?
南町のやつは、近所のおばさんが捨てているっていうのを過去スレでみた事があるなあ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/10(水) 18:50:21
草加スレで祭りになっている事件てさ、コーギー連れてるワタナベの仕業じゃねえの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:19:21
蒲生シュークリーム[蒲生シュー]は、確かに美味いね!
生地の食感とクリームの融合が素晴らしい!
皆さんいかが?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:58:46
それほどでもない

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:23:40
>>279
ステMAのようなステMAでないようなステMA乙

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/18(木) 23:50:37
>>279
私は柿木町の「つばさの森」で買えるマドレーヌと彩のマカローヌのほうが好き。
前者は100円・後者は150円だけど、すごく美味しいです。
あそこの商品、蒲生でも売ってくれればいいのにと思ってます。
スレ違いだったらすいません。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/20(土) 22:00:41
つばさの森ですか・・・歩いて行ける距離ですが、お菓子販売は知らなかったです!土日は休みみたいですね。であいの森でも販売してるみたいなので、食べてみようと思います。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/22(月) 08:07:19
旧4を草加方面に向かって相当な数のパトカーとかが出動してるね
何があったんだろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/22(月) 09:12:18
通りすがりに見たけど川に隊員が上り下りしてるの見たよ
他に消防車が2,3台来てた
誰か落ちたのか何か上がったのか

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/26(金) 00:20:17
ちょっと切実な悩みがあるので教えてください。
蒲生駅前に出来た婦人科って、評判いかがですか?
越谷のス●×ラさんで本当にひどい目に遭ったので
(っていうか過去にも洒落にならない体験しています)、
まともな婦人科に行きたいのですが…。

そこがダメなら遠いのを承知で、越谷の■★さんか、
一日がかりになるのを承知で大学病院に行くつもりです。

ここまで見た
  • 287
  • 西町
  • 2012/10/26(金) 00:36:15
>>286うちの子供たちは越谷のス●×ラさんで生まれました。
理由は何なんでしょうね???

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/26(金) 18:55:34
>>286
長年ほかの場所で婦人科に勤めていたんだか開院していたんだかの、年配のおじさんが医院長らしいです
友人が妊活で通ってましたが、どうも波長が合わなかったようです
ハイ。わかりました。って感じの患者さんしか合わないみたいですよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/26(金) 21:15:11
>>286
S原医院でどんな目にあったのか具体性を欠いているし、あんたの頭の中身に問題がありそうだな。
駅前のコンビニ間借りで喫煙者の仮設産婦人科と医院設備フル保有のS原さん比べてる時点で頭おかしいだろ?ラーメン屋の話じゃねぇんだぞ?
かなりネガティブキャンペーンの臭ひがする。
コンビニドクター、あまりに客取れなくてそんな書き込み始めたのか?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/27(土) 00:11:25
ものすんごいブーメランwww

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/27(土) 07:25:01
S先生お疲れ様です!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/27(土) 07:47:43
>>291
あんな爺さんがこんなとこ見る訳ないじゃん。
まちBBSで活動するステMA屋さんってレベル低いよね…

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/27(土) 18:22:23
46.CH35366.cyberhome.ne.jp
で抽出したらどんな人間かわかるだろ
触れないように

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:23:29
286です。
別にいいですよ?
私がス・・・さんでどんな風にこども産んだか、ここに書いても。
陣痛来てもナースさんも医師も「本当の陣痛はそんなもんじゃない」と
ナースコールしても誰もとりあってもらえず、私は一人で陣痛に耐えまくり、
結局、助けを求めに行く途中、廊下で破水・出産しました。
それでもナースに
「あの血まみれのすごい廊下、掃除したのは私達なんだからね。
感謝しなさいよ」と云われました。
翌日、院長じきじきに謝罪がありましたが、
入院費はきっちり請求されました。
(知人は、ここで院内感染で入院費タダに)

これ、全部現実です。あっちにも多分カルテ残ってるかな。
いや、証拠隠滅されたかも。

ス…では、医療用手袋なんか使ってません。
ヘアカラーのパックに入ってるようなビニール手袋を
医師が嵌めて、それで女性の内部を診察します。
保健所から繰り返し、改善要請が出ていますが、
勧告を無視し続けています(保健婦からの情報リーク)

まあ、ほかに婦人科の病院を知らなかったとは云え、
そんなところにまた行った私が悪いんです。

とりあえず、皆さん、情報ありがとうです。
蒲生駅前の病院も問題あるっぽいので、
遠くて混んでるらしいけれど、越谷の●ト■さんに行きます
(ある薬剤師さんから教えてもらいました)。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:24:59
286です。
別にいいですよ?
私がス・・・さんでどんな風にこども産んだか、ここに書いても。
陣痛来てもナースさんも医師も「本当の陣痛はそんなもんじゃない」と
ナースコールしても誰もとりあってもらえず、私は一人で陣痛に耐えまくり、
結局、助けを求めに行く途中、廊下で破水・出産しました。
それでもナースに
「あの血まみれのすごい廊下、掃除したのは私達なんだからね。
感謝しなさいよ」と云われました。
翌日、院長じきじきに謝罪がありましたが、
入院費はきっちり請求されました。
(知人は、ここで院内感染で入院費タダに)

これ、全部現実です。あっちにも多分カルテ残ってるかな。
いや、証拠隠滅されたかも。

ス…では、医療用手袋なんか使ってません。
ヘアカラーのパックに入ってるようなビニール手袋を
医師が嵌めて、それで女性の内部を診察します。
保健所から繰り返し、改善要請が出ていますが、
勧告を無視し続けています(保健婦からの情報リーク)

まあ、ほかに婦人科の病院を知らなかったとは云え、
そんなところにまた行った私が悪いんです。

とりあえず、皆さん、情報ありがとうです。
蒲生駅前の病院も問題あるっぽいので、
遠くて混んでるらしいけれど、越谷の●ト■さんに行きます
(ある薬剤師さんから教えてもらいました)。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:27:02
286です。長文なのに重複投稿しちゃいました。
すいません。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:40:07
>>293
早くお前とお前の家族全員が交通事故でタヒにますように

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/27(土) 20:45:29
>>294
全部確認しようがないことですよね。
統合失調症の可能性が高いので心療内科に通うことをオススメします♪

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:01:06
ス…は昔から評判良くないよ

私の友達もすごい扱いされてるよ
死産の赤ちゃん物あつかい

越谷市立病院じゃだめなの?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/27(土) 21:26:14
300ゲット
そして、次スレ
【越谷市】蒲生スレ20【南端】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1351340648

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード