facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 49
  •  
  • 2012/06/10(日) 18:28:32
五叉路のあたりに消防車が集まってたのがそれか

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/06/10(日) 18:30:04
>>46
6月29日(金)オープンですね。
http://www.soyoca.jp/shopguide/shoplist.jsp

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/06/11(月) 23:18:53
>>47
個室っぽい作りだから1人でも大丈夫じゃね?
値段はちょっと高いけど、ランチなら1000円で食える。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/06/11(月) 23:39:38
>>51
高いってどんなもん?上カルビ上ロース等が一人前で2000円越しちゃうくらいのレベル?
一度ランチで様子見たいところだが昼間ってなかなかいけないんだよね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/06/12(火) 00:41:14
そよかって銀だこ入るんだ。イオン行くよりは近くなってうれしい

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/06/12(火) 10:33:29
旧上福岡地区でサティよりリズムの方が遠いってどこ起点なんだ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/06/12(火) 13:34:16
ん?それを言うなら「リズムよりサティの方が遠いって」じゃね?

旧上福岡地区でも、富士見川越バイパスを越えた福岡や福岡新田あたりの住民なら
イオンよりソヨカの方が近いと言えなくもないんじゃ…まぁほとんど変わらないけどw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/06/12(火) 14:08:08
埼玉の「くるみ」さんというローカルモデルをご存知の方、いらっしゃいますか?
168センチくらいの長身で、衣料品とかのモデルらしいのですが・・
画像とかないでしょうか?宜しくお願いいたします。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/06/12(火) 15:52:27
>>55
ほんとだ逆だったw

先入観でサティの方が近いと思っていたけどヤオコー駒林店あたりから東側はリズムの方が近いのな

ここまで見た
  • 58
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/12(火) 16:32:51
>>56
ふじみ野市の非公認アイドル「亀翁」も、お忘れなくですますかめ!

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/06/12(火) 16:40:17
>>52
単品は忘れたけど、セットメニューなら3000〜5000円くらいだったような。
まぁびびるほど高くはないか。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/06/13(水) 20:30:40
今朝8時過ぎだったんだが、上福岡駅前にパトカーが止まってた
改札に行ったら女が警察官2人に固められて行ったんだが、何があったんだろうか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/06/15(金) 21:37:02
何かがあったんだろうね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/06/16(土) 01:08:00
んで、餃子の王将はいつ開店なんだww
6月上旬じゃなかったのか。ソヨカみたいに
はっきりしてくれw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/06/16(土) 07:13:35
ぎょうざの王将、今以前と同じようにぐぐってみたら
7月上旬に変更されてたね

以前(1週間くらい前?)に前通ったらまだチャンドラーラの看板だったから
工事が遅れている模様

というわけで(?)以前と同じように求人広告をはっつけてみる
http://froma.yahoo.co.jp/RQ28095288_ED1/

ここまで見た
  • 64
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/16(土) 07:19:37
ところで、駅下の赤い看板のパン屋(ココネ側、大の隣)はどうなる訳ですますかめ?
店内改装後に再オープンなのか、完全閉店なのか、よく分からないですますかめ!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/06/16(土) 08:44:32
>>57
チャリが止めやすいかどうかっていうくらいが基準だと思うw
ソヨカ出来たあとじゃ靴流通センター側もチャリが酷いことになるかもなぁ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/06/16(土) 21:36:57
>>63
ご苦労。ところで、そこは上福岡か?

ここまで見た
  • 67
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/16(土) 21:40:58
>>66
殿、そこは、かって大井町と呼ばれた、現ふぢみ野市ですますかめ!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/06/16(土) 22:03:57
>>66
いや?>>62が聞いてきたから答えただけ

ここまで見た
  • 69
  • 62
  • 2012/06/17(日) 00:29:32
うわぁ、ごめん。
確かにそこは全然上福岡地区じゃないや。すまんかった。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/06/17(日) 06:06:51
大の隣のパン屋のところは、ちよだ鮨が入るみたい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/06/17(日) 12:49:17
あそこにちよだ鮨かー
たまに行くかな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/06/17(日) 21:01:17
ちよだ鮨ってココネに入っていて撤退したじゃないか。
懲りないねぇ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/06/18(月) 12:18:27
市役所に行っってきた。
亀を見てきた。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/06/19(火) 10:11:53
確かハリウッドレコード近くだったと思うんだけど、
二階のハンバーグ屋さん(名前失念)はまだありますか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/06/19(火) 13:12:00
ギガマートの2階から上が閉鎖になってました。

ここまで見た
  • 76
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/19(火) 17:13:18
>>70
情報ありがとうございますですますかめ!
>>72
同感ですますかめ!
>>73
ぎくっ!
>>75
まぁ無理も無いと思うのですますかめ・・・。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/06/19(火) 18:12:04
>>74
ハンバーグ屋はミッシェル とっくに無い
ハリウッドってどこ? くらい昔の話

ここまで見た
  • 78
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/19(火) 18:29:33
>>77
ハリウッド(聖林)は、云わずもがな米国カリフォルニア州ロスアンゼルス郡ロスアン
ゼルス市内の地区の名前ですますかめ。
米国映画の一大制作地として、有名ですますかめ!

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/06/19(火) 19:26:25
>>78
情報ありがとうございますですますかめ!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/06/19(火) 20:25:00
ハリウッドって、昔は今と違う場所にありましたかめ?

ここまで見た
  • 81
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/19(火) 21:03:09
>>80
大昔は知らない(尻用が無い)けれど、今は「豚珍館」のお隣様ですますかめ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/06/19(火) 22:03:45
>>80
中央通りのところにあった。
マルス百貨店の並び。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/06/20(水) 01:01:35
>>77
ミッシェルのハンバーグは今こちらで食べられるようです。

http://gon8.exblog.jp/5969486/
http://gon8.exblog.jp/6102421/


個人的にはサイジムの前のみかどの店主はどうしてるのか心配。
天津飯美味しかったんだけどなあ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/06/20(水) 01:44:04
気がついたら、サイジムの店舗半分になってるけど、どうしたんだろ?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/06/20(水) 01:50:53
>>83
>>74は、自転車屋の上の現在Barになってるところにあったハンバーグ屋さんのことだと思う。
夫婦でやっていたお店。98年か99年頃になくなった。悲しかった。
元松屋の上のミッシェルもおいしかった。特にカレーが好きだった。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/06/20(水) 01:52:39
>>82
でしたよねかめかめ! まだアナログ全盛時代だったかめかめ。
あの辺に、「ウシダモウ」とかいうお店なかったかめ〜?
友達と一緒に学生服買いに行った記憶がありますかめかめ。

ここまで見た
  • 87
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/20(水) 02:18:38
>>86
ウシダモウですますかめ?
少なくとも亀は、知らないですますかめ!
他の方、彷徨う仔羊(>>86)にお助けするですますかめ〜!

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/06/20(水) 08:15:51
>>84
サイジムっていうかゲーム屋さんの改装じゃない?
丸ごとサイジムの2階に移ってたし

ここまで見た
  • 89
  • 74
  • 2012/06/20(水) 11:11:25
>>77-83
情報ありがとうございました。
ハリウッドレコードは健在なようで良かった。
>>85
そこだと思います。そうですか、そんな昔に・・・
自分が上福岡にいたのはかれこれ15年前ですからね、さもありなん。
チーズハンバーグ美味しかったなあ。

ここまで見た
  • 90
  • まさ
  • 2012/06/22(金) 01:34:04
学生服屋の名前で思い出した!
DAN・ウシダ(ダンウシダ)じゃない?
あと、もう一件はコクサイ電気手前ぐらいにあった、TAKE(テイク)かな?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/06/22(金) 18:28:57
>>90
あ、それだ!
なんでウシダモウになったんだろう(*^ω^*)?
そこでタック入りの学生服のズボンを買ったな。

タックが入ってると校則違反なんだけど、
そうしないといじめの対象になりそうだから仕方なく…ね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/06/22(金) 19:09:19
モウ・ウシダ!!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/06/23(土) 13:33:35
ウシダシノウ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:06:24
モリワキ酒店のデブ配送員がキ○ガイ過ぎて引いた

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/06/23(土) 22:11:38
タック入りの学ズ嘉…何気に懐かしい。忘れてたわ
今履いてたら間違いなく笑いモンになりそうだわね。

ここまで見た
  • 96
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/25(月) 09:35:49
>>95
そして・・・再び忘れ去られ、数年後に再度ネタとして俎板に上がるのですますかめ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/06/25(月) 17:42:30
「ろばさん」潰れちゃったね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:25:45
>>84
サイジムの向かいにあった黒田書店が、出版不況の波を受け、本社ビルから撤退。
サイジムの半分を間借りする。
しばらくは黒田書店として営業していたが、新書販売店としてはやっていけなく
なり、閉店。この前後に、チェーン店も全部処分する。
そして、中古ショップとして再出発する。
その後、ふじみ野書店と改名。

ここまで見た
  • 99
  • 埼玉南西部の変な亀 ◆
  • 2012/06/25(月) 21:43:08
>>98
会社の沿革を詳しく御存知と云うことは・・・中の人なのですますかめ?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/06/25(月) 21:59:25
>>97
最終日、店の前を通ったら関係者なのか車座になって打ち上げ?してたな
ってか撤退から結構経ってる気が・・・

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード