facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/05/06(日) 15:30:27
前スレ
千葉県野田市 総合スレッド Part41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330094534/


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:15:40
やっと出た@野田市野田

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:21:26
予約受けてた飲食店や美容院はどうするんだろ?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:29:34
野田市山崎

7時くらいからちょろちょろ出始めた

少し濁ってました

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:34:22
そいや昨日の夕方の時点でガストやココスは営業してたな
みのわ寿司もやってたな
なんで?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:06:42
やっと出た…山崎

水圧低いけど。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:15:42
ちょろちょろキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! @南部小付近

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:25:47
なるべく大きな皿や桶に水道水を入れると茶色く見える
水を多く入れれば入れるほど泥水のよう

白い容器に入れると見えやすい、透明の容器だと見難い
http://pc.gban.jp/img/41749.jpg

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:28:38
山岡家は閉まってたけどすき家はやってるよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:36:37
朝起きたら普通に水出るようになってた@川間地区
今日は風呂は入れるかな・・

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:03:42
水は出るのですが水の色が黄色いです。。。
洗濯を2回やった後なのに水の色が黄色い。
他の場所もそうですか?。。。。北部地区

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:11:13
>>224
それなら市長から県知事に陳情があったっていう話があってもいいけど、
なんも報道されてないよ。

なんか野田市長って護岸工事とか、ゼネコン関係ばかりに力を入れてるイメージがない?

ゴミ問題にしても市民に「おまえらもっと量を減らせ。ゴミ袋は有料な」と言うわりに、
汚染物質を排出しない高温度の焼却炉の導入とかを率先してないし。
おかげで農民が違法な野焼きをしまくって、土手を走ると煙が目に染みるときがよくある。

ま、それが偏見にしろ、今回の断水に関する対応のまずさをみてると、さもありなん。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:22:45
まぁ5期やって6期目指して出馬しちゃうユルユルな市ですからね〜
田舎の典型

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:50:41
>>261
朝方に水が出て暫く水を出しっぱなしにしたけどずっと薄茶色
数日は続くのかなって思ってる

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:09:33
>>216
しかも水道が復活?(つってもちょろちょろ濁り水)したからって昨日の20時30分から開始した給水場をもう廃止してるんだぜ??


まじであいた口がふさがらん

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:17:14
トイレの流れが悪くておちおちウン●も出来ん

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:19:57
断水でこの対応の遅さ、大地震が来たら…どうするんでしょ、野田市。

防災無線なぜ無いんだろう?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:20:54
いろんなところが拙いよな野田の役所って

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:22:57
Twitterもやってないよね、野田。
いざって時にすごく便利なのに。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:23:52
そんなにお金ないの?野田市って

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:38:59
野田市って、流山や柏や我孫子の職員より給料低いみたい。ttp://kyuuryou.com/w605-2010.html

それでも2010年度の平均年収が約650万って、不況でなにかと物入りの現状ではもらいすぎでしょ。
しかも今回みたいにいざという時に広報もせず、対応もまずく、復旧も一番遅いような地区じゃなおさら。

それでも休日出勤ってことで、休日勤務手当や夜間勤務手当とかがいろいろ付くんだろうね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:10:37
野田市職員の人件費、高いんじゃない・・・?

経常収支比率(2010) 91.2[%]

『経常収支比率:財政構造の弾力性を判断する指標。
比率が小さい方が優秀。「人件/扶助/公債費等の経常経費」割る「地方税・普通交付税等の経常的一般財源」の比率。
端的に言えば人件費等の経常経費比率は75〜80%が妥当値のため、 80%以上は人件費等が高すぎるということになる。』ttp://patmap.jp/CITY/12/12208/12208_NODA_zaise.html

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:29:50
今回は利根川上流から順番に汚染水が流れてきた様子がよく分かる。
前回、去年は流山インター付近以南のみ200ベク超えになったのだが
これは何度も言うように北東風の影響だった。

https://i.imgur.com/hx1Cc.jpg


とにかく県は、関宿あたりに浄水場を作るべきだ。そして東葛飾全域に配給。
流山だと気象的に言ってリスクが高すぎる。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:22:51
 ※重要なお知らせのため、登録者全員に配信しております。
 
 5月20日(日)午前5時から水道水の供給を再開しましたが、未だに水の出が悪い地域があり、大変ご迷惑をおかけしております。
 現在、野田市水道部(中根配水場)(19:00まで)、東金野井浄水場(12:00まで)、いちいのホール(12:00まで)、さらにみずき公園(19:00まで)でも給水所を開設しています。
水道の使い始めは、濁った水が出ることがありますので、洗濯などは控えていただくとともに、給湯器などもなるべく使用は避けてください。
 少し流しても濁りが解消しない場合は、 しばらく様子を見てください。

問合せ:野田市水道部04-7124-5145、04-7124-4522、04-7124-4510

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:37:24
どなたか野田市内(もしくは近隣市町村)で金環日食を見る為のメガネを販売している店舗を御存知無いでしょうか…?
御存知でしたら是非教えて下さい。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:54:35
>>275
どこにでも売っていそうな気がするけど
ケーヨーデーツーの広告の品で298円

https://www.keiyo.co.jp/store/chirashi.php?sid=82

※売り切れの際はご容赦下さい

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:58:58
>>275
家電量販店とメガネ屋さん(一部コンビニ)ガイドブックとセットで本屋さんなど
取り扱っているかは、各店舗に電話で聞いてください

ご存知とは思いますが、点灯した蛍光灯の形が見える金環日食グラスは危険です

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:03:38
>>276
情報ありがとう御座いました。早速電話してみましたが、既に完売でした…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:05:26
>>277
ほんとですか!情報ありがとうございます。早速調べてみますね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:12:55
>>279
昨日西金野井の国道沿いのセブンで見ましたよ。
vixenの1500円位のやつ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:45:25
>>280
野田から行くと橋を渡った先の右側に有るお店ですよね?
後で見に行ってみますね。ありがとう御座いました。

今回情報を教えて頂いた皆様に感謝します。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/05/20(日) 15:10:21
>>255
井戸水。
ららぽーと柏の葉も井戸水だから柏が断水していても通常営業していた。
江戸川台〜柏の葉公園らへんの飲食店は軒並み閉店していたけど。

>>269
マジでやってないんだ?
探してもなかったわけだ。
柏市や流山市から情報を得なくちゃいけない状況ってのはどうなのよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/05/20(日) 15:45:29
これから野田に帰るんだけど、水圧戻ってる??

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:06:05
>>283
こちら野田市山崎

水圧はほぼ通常通り

濁りもほとんど無くなりました

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:44:07
水の濁りは無いんだが、コップに水貯めると、細かい泡みたいのが沢山でて真っ白になる。しばらくすると透明になるけど。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:47:43
>>285
水道局のHPに白く濁ってるのはエアだから飲んでも平気って書いてあった。でも気持ち悪かったらやめとき。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:57:04
>>284
ありがトン

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:16:08
>>286
情弱ですまんかった。
ありがとう!普通に使わせてもらうね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:38:52
普段からの水の備蓄は大切ですね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:53:54
>>272
僻むんなら公務員になればいいやん

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:30:44
濁り水が出る可能性があるから、23時まで給水するとの事。
場所はみずき公園となんとか第3公園の2箇所。
野田市花井にて、広報車が回ってきました。

にしてもわかりずらいアナウンスだった#

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:16:14
おかしな街宣車が流山街道を爆走中の模様・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:26:21
濁り水は何時までなのか?生活に支障はないのか?
その辺を防災無線で呼びかけない野田市は危機管理能力がなさすぎる

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:30:32
また行田の数値が少し上昇してる。困ったもんだ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:36:16
>>275
ららぽ柏の葉
カメラのキタムラにはあったけど、日本製じゃなかったです。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:37:02
>>293
やっぱり濁ってますか?
私の家も水はやっと出るようになりましたが以前濁ったままです
なのでご飯はたけませんね・・・@千葉野田山崎

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:40:29
うちも濁ってます。柳沢地区

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:57:04
>>296
あらご近所さんだ
濁り水よりは昨日もらってきた水のほうがいいかなと思ってそれで炊くことにした

みずき公園に給水所ありますよー

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:16:27
午後になって水の濁りは気にならなくなってきた。@山崎
炊事や飲用には浄水器の水使ってるので少々の濁りなら判らなくなるんだけど、お風呂の浴槽にためた水(お湯)も大丈夫。
しかし、近所付き合いも大切ね。
庭に雑用水の為の井戸がある隣家のおかげで、昨日も一日心置きなくトイレ使えたw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:33:30
去年の3/21の放射線も今回も元は流山取水場の水。
去年は玉葉橋以北、今回は利根川側で取水してれば
どちらも危機回避ができた。わざわざ下流から上水を
引っ張ってきて実害や風評を広めるのだけは止めてもらいたいわ。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:46:39
行田の数値が徐々に上がっているけどこれはまた取水制限・・・

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/05/20(日) 22:00:31
意外に水道水使って炊飯してるお宅が多いんですね。

大丈夫ですか?
数日は様子見て、とりあえずはミネラルウォーターを使っては?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード