facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/16(水) 00:35:56
>>193
このラーメン屋、人生の中で最もまずいラーメン屋だった。
奥さんと2人で行ったが、2人ともまずくて残した。
それ以来、ラーメン屋行くときに、「しょうや行く?」
というのが、我が家ではギャグになっています。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/05/16(水) 07:36:41
>>193
何回もまちBBSで話題に出てるが、美味しいかと言われると微妙だよね。
大盛り流行りに着目した店主の勝ちかな。
ラーメン好きは、一度食べりゃ充分って評価みたいだね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/05/16(水) 08:04:07
そもそもタンメンとラーメンて別物じゃね?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/05/16(水) 20:45:37
みんな金環食は自宅近辺でみるの?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/05/16(水) 20:48:30
過去のレスww

272 名前: がんばろう物井 投稿日: 2011/11/12(土) 21:18:29 ID:v9NbElmw [ p4072-ipbf802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>269
まずいし高いし、ろくな店じゃなかったが。
家庭的な雰囲気ではあったが。
宣伝の仕方が、いかにも人気ありますって感じで
なんで、騙される人が多いんじゃない?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/13(日) 09:28:50 ID:RVn5QlNQ [ 119-47-31-59.catv296.ne.jp ]
しょうやのタンメンすごい多いよね。
ってか、麺より野菜で量を増やしてるって感じ。
もやしとか安い野菜を使ってるから儲けは多いだろうし、あれでホントに9万食以上売れてるって結構信じられない。
リピーターが多くて売れてるんじゃなくて、騙された人の数って思いたいところだが。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2011/11/13(日) 10:28:05 ID:f5/aH6Cw [ p61042-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
そこまでまずいとは思わなかったけど
大量の野菜をただ「乗っけっただけ」というのがタンメンの印象。
麺やスープ、と野菜は全くなじんでない。
野菜不足の人にはいいかも。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:06:40
>>199
うーん、まずいと言うのは、タンメンが野菜を茹でただけで、何かが足りない、ぴりっと来ない
からなのではないかな〜と最近思います。
野菜茹で麺をテーブルの上の胡椒やラー油(本来は餃子のための)や七味を個々の好みでかけて
みなさん食べている。。。
本当にタンメンと言うよりは、野菜茹で麺と言う感じですね。
うす味好みの人には良いかもね。だからあえて味噌味もプラス料金で出来ますよね。
まだ味噌味タンメンの方がマシだったかと。

あとは最近、サービスが・・・前まであった「しょうや村・住民票」と言うポイントカードの
全廃。。。
そして、奥さんがお産のために、デザートがせいぜいあっても杏仁豆腐ぐらい(前は手作りデザートも多種)
になってしまいました。レジのところに売っていた、チャーシューやおみやげ類も何故か置いてない・・。
どうしたのかな?と思うほどです。
ポイントカードの全廃は、痛いと思います。
あとは、ここは麺類の他に、レバニラ炒め定食が売りのようなので、食べてみてはどうでしょうか?
私はチャレンジはこれからですが。
あとはカウンタ−の椅子が高すぎて、食べるのに体制がきつい事ですかね。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:43:34
佐倉市染井野在住の中学校教頭がスーパーで下半身露出
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120516/chb12051622240005-n1.htm

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/05/16(水) 23:59:24
>>205
阿蘇中の先生みたいだね。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/05/17(木) 00:10:14
さすが民主党と一心同体の極左蕨市長率いる佐倉市w
住民が変態ぞろいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 208
  • 204
  • 2012/05/17(木) 21:51:52
しょうやは、ブログもmixiもTwitterもみんな止めちゃったね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/05/17(木) 22:59:26
『食べログ』の「しょうや」の口コミを見るとおもしろい。

「「しょうや行く?」と言うのが、ギャグになっている」という
Pon Ponという30代後半・男性の参考票が5票。
普通という人が20票超えなんだよね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/05/18(金) 22:13:47
食べログw

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/05/18(金) 22:43:24
ここ読んで行くのやめた<しょうや

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/05/18(金) 22:54:16
俺はむしろ興味をそそられた
そのうち行ってみるか ちょっと遠いけど

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/05/19(土) 06:09:07
5年前の訪問の印象で不味いと書き込まれては、店がかわいそう。
また、この板では見かけないIP アドレスで書き込みがあると、
同業者かと勘繰りたくなる。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/05/19(土) 06:42:41
5年の間に腕を上げたかもしれない  ってか

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/05/19(土) 06:51:57
食べログなんか個人の好みを無視したクソみたいな女の感情的な書き込みばかりだしな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/05/19(土) 06:59:10
自分の舌で確かめないとねえ
最近は口コミという名のネット情報に頼りすぎ

ここまで見た
  • 217
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 10:25:20
>>213
食べログに5年前のしょうやの書き込みをしたものだが。
同業者ではないです。
あのラーメン屋、本当にクソまずい。嘘だと思うなら
いっぺん行って見なさい。人生で食べたラーメン屋で一番まずい。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/05/19(土) 14:36:17
あらら、カミング・アウトしちゃった。

食べログには自己紹介があり、いつのソースな のかもわかるんで
好みで書き込まれても読み手は取り捨て選択で きる。
けど、この板での書込みはそれがわからない。
情報も、賞味期限、原材料、製造元を知るよう にしないと 食あたりをおこしてしまう。
2006年11月訪問は賞味期限切れの情報だと思う ね。
過去形で取り上げるなら話は別だけど。

シーフードヌードル味の好きらしいPon Ponさん がまずいというなら、
案外、自分はこのタンメンいけそうだな。
食べログの情報だとこんな選択も考えられる。

ここまで見た
  • 219
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 15:45:30
>>218
同一のメニューが5年で劇的に味が変わってることなんかない。
そこまで味を変えるなら、新商品として別メニューになる。

あそこはまずいくせに、メディアに取り上げられることがしばしばあって
そのたびに、「こんなところに取り上げられてました」
的な書き込みがこのまちBBSにも過去に何度かあった。
俺は食品業界に勤務していて内情を知っているが
メディアにお金を払った見返りに、取材をしてもらう手法が存在する。
つまり、メディアに取材されたように見せかけて
実はただの宣伝なんだよ。これは顧客を欺いているといっても良いのではないか。
俺はこの手法が許せないんだ。場合によっては景表法に引っかかると思う。
今後問題になる可能性もあるだろう。
100%とは言わないが、しょうやはその手法を使っている可能性が
十分にある。いずれにせよ、まずいのは事実だ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/05/19(土) 15:48:54
そんなムキになるなよ
正直みんな行ったことも行く予定もない飲食店なんて興味ない

ここまで見た
  • 221
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 16:02:37
いや、あんなまずいラーメン食わされたらムキになるよ。
それくらいまずい。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:34:20
食わされたんじゃなくて食いに行ったんだろ。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:39:37
まぁまぁ、おさえておさえて。

参考までに
「お店の料理に「不味い」とネットでコメントすると名誉毀損も」
http://www.news-postseven.com/archives/20120214_87172.html
「ネットの書き込みで警察が動くのは、どのような内容の場合?」
http://okwave.jp/qa/q5315050.html

燃料投下しちまったかな

ここまで見た
  • 224
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 18:06:54
>>223
オーバーな記事だな。
表現の自由があるだろう。不名誉な書き込み内容でも、
「真実、あるいは真実であろうと信じるに足りうる情報」
をもとに書いた内容なら名誉毀損には当たらないことが
過去の判例から明らかになっている。
有名人のスキャンダルなどがいい例だ。
批判することが許されないというのは社会主義国家の言論統制に等しい。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/05/19(土) 19:12:44
>>224
言論統制は社会主義国家だけではない。現に資本主義国家である日本においても
菊,鶴,B,K,等のタブーが存在する。
まあ、>>223の記事はたしかにオーバーだとは思うがソース見れば納得。
ただ、あまりしつこい様だと本当に名誉棄損で訴えられる事もあるので気を付けようね。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/05/19(土) 21:20:23
食べログをよく読ませていただいたら、
12年前の訪問したのを、今年の4月に
採点してるのもあったんですね。
ほんと、その執念深さには頭が下がりまつ。

ここまで見た
  • 227
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 21:37:31
>>226
いや、俺なんか頑張っても50件程度しかレポートできないから、
必死にかき集めたんだ。
食べログって500件とか1000件レポートしている奴がごろごろ
いるだろ。あれ、本当かよ。おかしくないか。1000件の店に行くって
ことはだなー、毎日1件新規の店を開拓して、3年かかるんだぜ。
どんな食生活してるんだって思うよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:23:18
食べログはプロの食通がいるんだろうな。
誰かに雇われているんだろう。
じゃないと食費がすごいことに

ここまで見た
  • 229
  • がんばろう物井人!
  • 2012/05/19(土) 22:42:38
今、食べログについて考えていたが、やっぱりどう考えてもおかしい。
俺なんかもかなり外食する部類に入るんだが、
1000件の飲食店に行くなんて、絶対無理。佐倉市全部の飲食店、ジャンルを
問わず合計しても1000件なんて全然いかないだろう。
5日に1件新規開拓して15年かかるんだ。自分の生活を考えてみろ。
普通は近所の気に入った店、何件かを順番に行くだろ。
5日に1件のペースで新規開拓する
生活を15年続けることがいかにありえないかわかる。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:48:58
ちょっと調べるだけでもいんちきの証拠がわんさか出てくるw

ついに暴かれた「食べログ」のインチキ口コミ
http://blog.livedoor.jp/ipostasys/archives/51317392.html

今回「食べログ」に反旗をひるがえしたのは、有楽町にあるトルコ料理店。
ことの発端は、同店に再三かかってくる「食べログ」の営業マンからの、
「有料店舗会員にならないか」というセールス電話だった。「実際に私共も、
お宅のお店さんに伺って口コミを書かせてもらいますから、結果、ポイントも
上がり、順位を上げることも可能ですよ」「よい口コミを、ページの目立つと
ころに配置し、悪い口コミを目立たない場所へと置き換えることもできます」などと、
"公平な口コミサイト"というウリとはほど遠い"やらせレビュー"や、不正行為を助長する誘い文句をチラつかせていたという。
http://hamusoku.com/archives/6388224.html

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/05/19(土) 23:26:00
食べログのレポートも、この板に張り付くのも義務じゃないんだから、
普通の生活をおくりなさい。
考えることは何もありません。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:38:12
30日(水)午前9時に、カインズがオープンするから、その日から暫くは
混みそうだね^^; 月末なのに・・

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:42:36
美味しいと書いても、不味いと書いても非難されるw

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/05/20(日) 09:49:17
七井戸公園の入り口にある噴水って、夏場には稼働するのですか?
子供の水遊び場に良いかなと思ってますが、今は止まっている様なので、
夏の状況を知ってる方がいれば教えて下さい。

ここまで見た
  • 235
  • 船橋市民です
  • 2012/05/20(日) 10:46:53
え?カインズ、もうオープンなんですか?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:48:33
D2とカインズどっちが長持ちするか

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:02:07
>>233
感想の後にこれを加えるw

『これは、私の主観的な意見・感想であり、お店の価値を客観的に
評価するものではありません。あくまでも一つの参考として見てください。
また、この感想は私が最後に訪問した いついつ当時のものです。
内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は
必ず事前に電話等でご確認ください。』

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:07:26
>>236
D2そめい野店とロイヤルホームセンターも仲間に入れてやって

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:03:19
ホームセンターばかり増えてどうすんだー

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:40:04
>>235
そうですよ〜
最初から5月オープン予定でしたから^^;
30日(水)は、あの周りは車だと時間が読めそうにないね・・・

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/05/20(日) 15:12:08
カインズ初日には向い側のD2で買い物
することにした。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:33:14
ユニクロと百円ショップでも作っとけよ
シネコンはさすがに無理だろうか

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:59:21
D2が染井野のカワチ薬品の所まで使って拡張してまとまって
代わりにカワチ薬品が寺崎のD2のところに入って余剰スペースに100円ショップとかが来ると便利かな
染井野はマツキヨ・ウエルシアと3つ薬局(調剤薬局も近所にある)が固まってるからね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/05/21(月) 05:52:43
フィットネスジムは出来ないもんか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/05/21(月) 07:01:16
>>244
女性対象のカーブス系(それに似たものも)が多く出来てしまっているから、普通のは
どうかなあ〜

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/05/21(月) 07:01:30
雲が厚いな…

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/05/21(月) 07:48:22
雲があったからメガネ無しで見れたね。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/05/21(月) 21:35:57
>>247
私はメガネをかけてよく見えましたが、裸眼で見ている方もいましたね〜

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/05/22(火) 20:44:01
部分日食は見られたけど、肝心の金環日食は雲が厚くて見られなかった('A`)

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/05/22(火) 22:31:57
他の土地はぎりぎり見られたみたいだが、
佐倉は点に見放された不運の地

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード