facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 45
  •  
  • 2012/04/01(日) 23:16:20
>>40
つくば市大穂地区
東京方面には、高層の建物がないところ
2階建の屋根上アンテナ(20素子)にブースター

MX ○
テレビ神奈川 ×
テレビ埼玉 ○
千葉テレビ ○
放送大学 ○

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/04/01(日) 23:57:54
自分の過去の経験では、テレビ神奈川もアンテナの立て方により、
ノイズ交じりでも見ることができた。@土浦

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/04/02(月) 08:57:51
>>41-42>>45>>46
詳細な情報、ありがとうございます。

アンテナ設置とか調整とかの手間を省いて、でもU局を確実に見るなら、ケーブルテレビが良さそうですね。

ありがとうございました。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/04/02(月) 16:38:55
攻撃型ヘリが行ったり来たりしてたな
天気もいいし散歩日よりだ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:30:37
>>47
つくばのケーブルはTVKやってないからね。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/04/03(火) 00:45:37
攻撃型ヘリってなんだ
コブラでも飛んでたか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/04/03(火) 04:50:25
超音速攻撃ヘリエアーウルフだろ常考

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/04/03(火) 06:19:16
アパッチだべ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/04/05(木) 15:28:10
ブルーサンダーもよろしく

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/04/05(木) 16:10:28
ぉまいら、年が判るぞw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/04/06(金) 00:12:21
この前セブンイレブンで弁当温めてもらったとき
弁当についていたソースを割り箸に貼り付けられたんだけど
これって普通なんですか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/04/06(金) 10:51:09
test

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/04/07(土) 07:37:11
つくば市初併設型小中一貫校「春日学園」 “満員”開校 茨城
2012.4.6 02:03
 ■人気が集中 隣の小学校は9割減

 つくば市初の併設型小中一貫校「春日学園」(春日小・春日中)で5日、開園式が開かれた。小中一貫校として人気が高く、“満員”状態での開校となった一方、隣の葛城小の児童は約9割減少。今年度中にさらに両校間で相互に児童の転校も予想されるなど、教育先進地域は想定外の事態に困惑が広がっている。(篠崎理)

                   ◇

 開園式では学園歌が披露され、市原健一市長から柿沼宜夫教育長、岡野和夫校長に学園旗が手渡された。市原市長は「教育日本一を目指す先駆的モデルとして、つくばの将来、日本の未来を築く人材を育成したい」とあいさつした。

 同校は、児童生徒928人、教職員47人でスタート。このうち春日小児童は810人で、2〜6年のほとんどは葛城小からの転校生だ。

 つくばエクスプレス研究学園駅周辺の開発で人口が急増した地域で、「もともと150人規模の学校だった」(市教委)という葛城小も昨年度の児童数は約550人にまで増えた。施設は分かれたまま小中学校の連携で進めてきた小中一貫教育の本格化や急速な人口増加への対応のため、春日学園新設を計画。

 もともと葛城小の学区を春日小と葛城小に分けたが、「隣の学区の学校に通わせたい保護者が互いに多数いたため弾力的に運用する」として、今年度はどちらの学校も選択できるようにした。

 その結果、葛城小の児童の大多数が春日小に転校。葛城小は今年度、56人と激減し、かろうじて複式学級を免れた学年もあった。

 市教委では「来年度からは学区を順守する方向で調整しており、アンバランスな状態は解消に向かう」としている。だが、今年度中は両校間の転校を認めることになっており、「少人数制の葛城小へ」「新しい学校の春日小へ」など、相互に転校する事態が相次ぐことが予想されるという。

 さらに、春日小の学区だけでも、今後入学の年齢に達する子供が多数おり、「春日小の児童減少は考えられない」(市教委)といい、市教委や保護者に思わぬ波紋が広がっている。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/04/07(土) 08:58:20
農林団地の桜並木は、4〜5分咲きというところか。
なかなか気持ちよく咲いていた。来週末まで強風・強雨の
日がなければ、持ちそうだけど今日でも十分お花見は
出来そう。
筑波大脇のペデとか、交流センター付近のペデとか、
北条大池とかの開花状況はいかがでしょうか。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:21:47
今日は渋滞が嫌だから実験しにいくのやめだ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:33:19
昨日行ってみたけど北条大池と下妻の砂沼公園は
まだほとんど咲いてなかったね
木によるけど一分咲きから三分咲きくらい
来週でもまだ早いかもって感じでした

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/04/12(木) 19:21:01
さっきの放送聞きとれた人いる?全然聞きとれんかった…

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/04/15(日) 08:37:22
http://www.belhyud.com/102-3-02.htm

>みなさんつくばへ


つくば市民が言うならまだ分かるけど。
避難受け入れてるって国からも県からも市からも何も聞いてない。
植民地扱い

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/04/15(日) 08:56:59
別に受け入れるななんてことを言うつもりは毛頭ないけど、知らぬ間にいっぱいいてぎょっとする感覚は正直否めない。
避難民ではなく、受け入れる側の上の問題。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/04/15(日) 09:23:54
住めないわけだからどこかしら受け入れないといけないというのは分かるけど
順序がおかしい 市民が何も知らない状態でどんどん頭ごなしに進められると
気持ちよくはないわな。

つくば市民に何も言わない双葉町もつくば市(茨城県?国?)も

これをみるとつくば市も何も聞いてないよ かもしれない

http://news.livedoor.com/article/detail/6467815/

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/04/15(日) 15:42:02
カピオに大勢人が集まってますが、何のイベントですか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/04/15(日) 21:36:00
つくばにドーム型の一軒家があるってきいたのだけどどこかわかりますか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:05:34
原発避難民がリフォームされた公務員宿舎に入ったって噂を聞いたんだけど、本当?
もし本当なら老朽化で酷いことになってる公務員宿舎を少ない予算でやっとリフォームできたところを避難民が取ったって事だよね
そこに入居するはずだった人たちが可哀そうな気がする

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:42:32
避難民のほうが可哀想なので問題ない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:42:59
本当だよ。双葉民はつくばを拠点に政府に対して断固たかりを強要する方針を出してる。

まさに最強の乞・食だよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/04/15(日) 23:27:37
じゃあネトウヨ呼んでデモやれ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/04/16(月) 01:42:25
>>67
廃止予定のとこを使用。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/04/16(月) 01:53:06
公務員宿舎だからこそ避難民に提供するんだろ?
公僕が国民県民市民の為に犠牲にならずして何するの?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/04/16(月) 05:07:58
乞.食のために貴重な予算で廃止予定の官舎を修繕したのか
胸熱だな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/04/16(月) 17:55:02
実に有用

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/04/17(火) 16:23:36
自分たちが乞・食になってしまう可能性もあるし、あったというのに・・・・・・

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/04/17(火) 17:45:22
避難者のためと言う名目で修繕費用を国や東電に出させて 2年かそこらで追い出す
って筋書きじゃないか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/04/19(木) 21:45:15
学園地区で何かあったのでしょうか?

聞きなれないサイレンがあったあと、消防車がたくさん通っているのですが

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/04/20(金) 01:26:02
双葉民が植民する場所はつくばではなく東海村だろうよ。

でも、東海村は震災以来福島の被災者に救いの手を一切出していない。
あれだけ原子力でおいしい思いをしてきたくせに。

糾弾されるのは双葉乞.食よりも東海乞.食だと思う。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/04/20(金) 06:30:34
>>78
心底卑しい奴だな
どこまで性根が腐ってるのか、興味あるからもっと電波飛ばしてくれや

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/04/20(金) 06:39:43
しかし婦人会の活動ができるだけ賠償を勝ち取ることに注力しつつある。

金の亡者になってるのは、正直見苦しい。結局は金かよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/04/25(水) 21:43:56
「みなさんつくばへいらっしゃい」とかって双葉郡民に呼びかけてたのは、
結局、慰謝料請求のときの頭数を増やしたいからってことだね。

悪いけど婦人会を冷やかな目でしか見れない。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/04/26(木) 14:34:55
どーせお前も何もする気がないんだから、黙ってろよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/04/27(金) 02:43:22
>>82
つくば市民は一体何をしなければいけいけないのでしょうか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/04/27(金) 12:15:33
それ、フタバリアンだからスルーで

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/04/27(金) 17:17:54
と、オバタリアンが申しておりますw

>>83
何もしなくていい

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/04/28(土) 22:50:09
>>83
 あたたかくもてなすのがよろしいです

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/04/30(月) 02:13:28
昨日は研究学園駅から離れた公園で、
いろんな屋台が出ていましたね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/04/30(月) 07:58:05
>87
離れた公園?徒歩1分ですよ・・・・・

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/04/30(月) 15:16:40
LaLaガーデンのタワーレコード、どうせ品揃えが、と行かなかったが、
立ち寄ってみたら超マニアックな品揃えで痺れました。
amazon.co.jp や、東京の超大手中古CD屋(ディスクユニオン)で
数年かけても、まったく入手できないものを、つい2品購入。
潰れないように毎月通わないといけないか。
(連休の後半は、来月だから、また行こう!)

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/04/30(月) 17:42:57
>>89
オレも同じ経験をした。
いい買い物をしたよ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/04/30(月) 23:53:11
裸のラリーズとか売ってんのか

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/05/01(火) 00:53:58
88さん、多少は距離あるよ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/05/01(火) 12:49:20
>>92
イーアス行くより近いと思うけど。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/05/01(火) 13:35:38
なんでそんな些細な事を指摘し合ってるの?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/05/02(水) 02:15:43
自転車だったら研究学園駅の広場は近いけど、歩くのには少々はあるなぁ〜。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード