facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 181
  •  
  • 2012/03/27(火) 21:24:27
>>179
>>180
パチンコ好きの性豪にはたまらん街だろw。視野が狭いぞおまいらw

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/03/28(水) 01:58:51
>>178
まじすか?!
伊勢丹の方のスタバ、好きだったのに…。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/03/28(水) 08:10:16
アトレ5Fにタリーズが入りました。
3Fにはスタバも営業中です。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/03/28(水) 12:09:47
アトレに変わって 家賃も上がったのでは?
テナント側としてコスト圧縮のため駅周辺に散らばっている店を退いて・・・

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/03/28(水) 16:39:36
ネコを殴打、生き埋めも…連続通り魔の17歳少年ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/543339/

2012/01/25 14:47更新

昨年末に埼玉県三郷市と千葉県松戸市で女子中学生と女子児童が
相次いで刃物で刺されて負傷した事件で
埼玉県警は25日、殺人未遂などの疑いで逮捕された
三郷市内の少年(17)が自宅でネコを虐待して殺していたなどとして
動物愛護法違反と器物損壊、銃刀法違反の疑いでさいたま地検に追送検した。

追送検容疑は、平成22年10月上旬ごろと23年10月29日ごろ
自宅敷地内でネコ2匹を殺したほか
23年10月2日から9日にかけて三郷市内で乗用車に火をつけるなど3件の放火を行い

23年11月18日に三郷市鷹野の路上で
刃渡り約13・5センチの包丁1本を所持したとしている。 

県警捜査1課の調べによると
少年は自宅で小動物捕獲用のケージを仕掛けたり
素手で尻尾をつかんだりしてネコ2匹を捕獲。

この後、千枚通しで刺した上
ケージごと土中に生き埋めにしたり
地面にたたきつけた上
金づちで殴打して殺害したという。

動物虐待の動機について、少年は
「自宅の敷地でネコが用を足すのに腹が立ち、虫を殺すような遊び感覚でやった」と供述。

また、一連の犯行について
少年は悪いことをしたとの認識は持っているものの
これまでに被害者に対する謝罪や反省の言葉はないという

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/03/28(水) 18:30:52
↑ 埼玉県三郷市の話題であって 松戸市の話題ではないのでは・・・

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/03/28(水) 21:49:24
>>185
たいていの猟奇的殺人者が、最初のうち小動物を虐待してたという話があるよね。
そのうち、その害意が人間に向かうようになるとかなんとか。

つまり小動物をいたぶるような人間は、かなりヤバイということだ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/03/29(木) 06:56:15
さっき東口のファミリマート辺りが立ち入り禁止になってた
警官大勢いたけどなんかあった?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/03/29(木) 07:48:58
常磐線各停を利用した事がないので、どなたか教えて頂けますと幸いです。

来週から仕事の関係で、毎朝8時半に根津駅に到着している必要があります。
そのために、7時50分あたりの常磐線各停に松戸から乗車することを考えています。

前述の時間帯の、遅延の頻度はざっくりどの程度でしょうか??

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/03/29(木) 09:22:41
5〜10分弱遅延するかな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/03/29(木) 10:13:22
>>190
新スレに移行して間もないのであまり参考にならないかもしれんが
CIB65★千葉県茨城県鉄道障害情報
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1332502640/

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/03/29(木) 10:14:29
すまんアンカミス
>>190じゃなくて>>189だった

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/03/29(木) 10:45:27
>>189
松戸発7:58にいつも乗ってて、根津にはだいたい8:24〜30の間についてた。
日によって多少ブレがあるのと、事故などの遅延が結構多いので少し余裕持った方が吉

ここまで見た
  • 194
  • 189
  • 2012/03/29(木) 12:11:27
>>190-193
皆さん、迅速なレスありがとうございます。大変参考になりました。
余裕を持って、07:40くらいに乗ることにします。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:49:15
>>194
通勤時間帯に飛び込み人身事故がないことを祈る!w

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:51:55
パチンコと売春が多い最低な街なのでまともな人は住まないよね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:58:43
>>196
だからパチンコと性豪にはたまらん街と何度言ったらw。自分基準はやめれ〜w
純水には魚も住めませんよw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:19:30
松戸ってそんなに性風俗あったっけ?
新京成の線路沿いに大きく看板出してる特殊浴場しか知らないぞw

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:30:40
>>198
松戸駅周辺は、普通に風俗店があるし
深夜ともなれば、大陸系の客引きが結構ある
松戸駅程ではないにしても、新松戸もそれなりに

いずれにせよ、松戸駅から見渡せる風景は
パチンコ・サラ金・キャバクラ
横道入ればラーメン屋や風俗店だ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:37:16
>>199
へえー、松戸に住んで6年くらいにはなるけど全然知らない世界だな。
生活圏が違うのかw
考えてみれば深夜に駅前とか行くことないし。

まあ客引きが多くてうっとおしいことがあるくらいだな。
あれはキャバクラとかホストとかなのかな。

そういえば松戸駅改札出てすぐの千葉銀に降りる階段のとこには、
ガールズバーかなんかの姉ちゃんが両端によく立ってるね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/03/30(金) 09:48:39
文科省の放射線の航空モニタリングのマップのどれかを以前見たときに、常盤平の
隣りの牧の原が線量が低い色なのを観た気がしたんだけど、どれか判らなくなって
しまった。

俺の勘違いで本来高い色なのを見間違えたのかもしれない。というのも、
松戸市が公園で実測したデータを観ると常盤平団地の辺りよりも牧の原の公園の
方が若干高めの数値が多いから。

どなたか航空モニタリングで拡大して見れるモノが判る人居たら教えてください

文部科学省による 第4次航空機モニタリングの測定結果について(平成23年12月16日)(PDF:8778KB)
文部科学省による埼玉県及び千葉県の航空機モニタリングの測定結果について(平成23年9月29日)(PDF:1829KB)

だと、拡大するとわからなくなってしまう。

ここまで見た
  • 202
  • 201
  • 2012/03/30(金) 09:53:09
ここは松戸市全体のスレでしたね。地域限定の方で訊きます。すいません

ここまで見た
おはようだぜwwwwwww

なんか暖かいから春感じるぜwwwwww

早速新しい酒屋いってきたぜwwwwww

こじゃれてていいかんじぜwwwwwww

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:49:58
雑草は下戸じゃなかったっけ

ここまで見た
その通りぜwwwww
体痒くなるぜwwwww

雑草さん流行に弱いぜwwwwww
いくだけいってきたんぜwwwwwww

ちょっと笑ったのがトップバリュの酒おいてあるのがなんか残念ぜwwwwwww

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:50:36
イオン系列のお店だから「イオンリキュール」って店名なんだね。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/03/30(金) 18:27:23
イオンリカーって読むみたい。。

http://www.aeonretail.jp/aeonliquor/

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/03/30(金) 20:24:34
オリジン弁当が閉店になっててショック
良く利用してたのに
あの辺はほっかほっか亭以外に弁当屋ある?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/03/30(金) 21:01:24
強盗未遂:松戸の書店とコンビニで相次ぐ 店員が大声で撃退 /千葉

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20120330ddlk12040237000c.html

このところファミマが連続して入られてるね。強盗。今回は未遂のようだけど物騒。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/03/30(金) 21:20:10
>>209
ちょっと前までその手の強盗は野田だったのにね。流れてきたんかな?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/03/30(金) 23:39:42
>>208
もっといい物件が見つかったらきっとまた出来るよ。
ちょっと駅から離れてるからね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/03/31(土) 01:34:21
>>209
稔台のファミマは被害額が20万円と報道されてた。
都市伝説かもしれんが、コンビニは5万円しかレジに残さないって
思ってたから、強盗する連中に
「松戸のコンビニって、レジに金有るじゃん。いっちょやったるか」
って、注目されたのかも。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/03/31(土) 15:50:02
強盗未遂:松戸のコンビニで 容疑者逮捕 周辺の事件に関与か /千葉

30日午前3時55分ごろ、松戸市河原塚のコンビニ店「セブンイレブン松戸河原塚店」に男が押し入り、男性店員(29)に包丁のようなものを突きつけ「金を出せ」と脅した。店員が警報装置を鳴らすと男は逃げようとしたが、近くで張り込み中の捜査員が取り押さえ、強盗未遂容疑で現行犯逮捕した。

 松戸署によると、男は自称同市稔台4、無職、新井達也容疑者(29)。松戸市内では昨年12月24日以降、コンビニ店が襲われる強盗事件が未遂も含め他に6件起きている。新井容疑者はこれらについても関与をほのめかしているといい、同署は裏付け捜査を進める方針。

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20120331ddlk12040165000c.html

連続強盗犯捕まったね。犯人は稔台在住の無職男。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/03/31(土) 16:37:36
聖徳大学前に100円ローソンが出来るみたいね。
家の近くなので助かる。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/03/31(土) 19:46:11
西口の牛めしの「松屋」がはいってる建物は松戸一の風俗ビルじゃん。
「松屋」って鬼畜なんだね。
売春擁護の鈍感が多すぎる(笑)
IQが低いんだろうな。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/03/31(土) 22:38:01
牛めしの「松屋」は風俗ビルに入ってるのw
もう松屋を利用するの止めとく

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/04/01(日) 02:25:55
今日の午後はタリーズにもスタバにも入れない程 混んでいたよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/04/01(日) 12:59:03
今日の午後になりました

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/04/01(日) 14:54:01
春風なびく日曜の午後、一陣の笑いをありがとう

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/04/01(日) 15:52:47
>春風なびく
>春風なびく
>春風なびく
>春風なびく

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:00:20
うむ・・・下手に気取った表現するもんじゃないな
日本語が不自由なのばれてしまった

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:07:13
春ふう な 魚篭

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:08:03
雰囲気が伝われば良いんじゃない?
俺は好きだぜ・・春風なびく

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:34:44
なびく

風や水の勢いに従って横にゆらめくように動く

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:45:38
ありがとう・・・春風になびくオレの涙(これはこれで、また間違ってるか?)
でもググってみたら春風なびくって言い回し、特別間違ってるって感じでもなさそうなんだけど・・・(言い訳ですハイ)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:49:47
泣くなよ
からかってるだけなんだから。

さ、煮締めたような色したこの手ぬぐいで涙拭きなよ つ □

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:54:50
春風なびく

エロゲ作者みたいな名前だ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/04/01(日) 16:57:29
再びありがとう。。。この手ぬぐいは返さないでいいだろ?
日本語は難しいやね

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/04/01(日) 17:02:31
難しいから、遊べるんだよ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/04/02(月) 08:44:16
>>213
新井って在日の通名によくある名前だな。

ここまで見た
おはようだぜwwwwwww

カウボーイエイリアン借りて帰るぜwwwwwww
ハリウッド好きだぜwwwwwwww

デーブイデーみれねえぜブルゥレイ綺麗過ぎぜwwwwwww

オリジンつぶれたのは街の賑やか度考えるとさみしいぜwwwwww
西口チェーン店まで消えてきてるぜwwwwww

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:08:39
死んだらええねん

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード