facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 153
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/10(土) 23:56:44
八幡高校前から浜野の国道16号につながる道路
いつできるの?

ベイシア電器脇の通りが開通しましたね

ここまで見た
>>151
これ場所はどのあたりなの?

ここまで見た
>>154
たぶん中央図書館とカインズに挟まれたエリア

ここまで見た
五井教習所の教官がセクハラしたらしく警察が来ていた

ここまで見た
>>153平成通りのことですよね。
自分は姉崎地区某所の未開通区間近くに住んでるが、土地の収用が
進んでないので目途はたってないと思う。議事録によると
姉崎-白塚のあたりは一部経路を変更(青柳海保線)して2015年頃に
開通を目指してるらしい

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/03/11(日) 18:33:22
>>153
あれいつまで経っても着工しないよなぁー。

姉ヶ崎のとこも繋げていけばかなり便利なのにね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/03/11(日) 22:01:23
ぶっちゃけウン十年経っても完成しない道路なんだから、期待すること自体が間違ってると思ってる。
という、家の目の前の土地を買収されてから10年後に道路の形だけできて未開通という住人の話。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/03/11(日) 23:45:08
>>153
ヤフー地図にも掲載されてるね。いつの間に橋ができていたんだね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/03/12(月) 00:32:40
橋はしばらく前に出来た。
でも千葉市にはまったく期待できない。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/03/12(月) 06:04:19
てか16号使えば済む話だったわ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/03/12(月) 08:22:29
>>162
迂回路が狭い旧道だったりで混むんだ
片側2車線のバイパスは魅力的

ちなみに市原市側はほぼ完成
問題は千葉市で、特にある施設が立退料で揉めてる
市原市は比較的良くやってると思うよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/03/12(月) 08:52:42
道路の接収に関しては市はよくやってると思うよ。
腐ってるのは所有者だ。
他の開発地をみて、値段を釣りあげられると思ってるから。
立ち退き料なんてある程度決まってるのにね。
まあ爺さん婆さんとかの先祖伝来の土地とかってのもあるから一概に言えんが・・・・

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/03/12(月) 09:46:54
今朝8:30頃姉崎消防署から出動していましたが、どこで火事?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/03/12(月) 18:23:10
>>163

>特にある施設が立退料で揉めてる

ヤフー地図で見れば運良くどいつの事を指してるのかよく分かるわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:13:54
さっき、ドンドンって地震みたいなの
来ませんでした?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:14:00
さっきゴスゴスって
縦揺れ来なかった?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:16:34
きましたよね〜
最近あのタイプ多くないです?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:17:06
今、ドスンと来たよ
横揺れでなく、直下型か

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:21:10
>>169
多いですね

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:33:03
また震源地が千葉ポートタワー付近ですね。
3.11の後、ここを含めて震源地となる場所が固定化しているような気がします。

週末に茨城県北部が震源の地震が数回ありましたがこれも緯度経度が一ヶ所集中でしたし。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:48:49
ウチでは揺れの直前に「ドッ〜ン!」と爆音が聞こえました。
2/18(土)午後の地震と同じ。この千葉市直下型、本当に怖いです。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:52:05
地震の前に地面から伝わる地鳴りとはちょっと違う感じの音がした。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:54:09
書き込んでる間に同じく音の書き込みが

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/03/12(月) 20:56:15
前回同様、ポートタワー付近が震源地みたいだが、
なぜか千葉市民、騒いでないな

市原市のほうが、ガツンと爆音が聞こえるのか

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:28:00
ポートタワーの隣の公園↓が震源地なの?あそこに地震計があるだけでしょ?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:47:39
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypomap/
都道府県を千葉にしてみると、震源になってるのがよく分かるよ。
震災前から東京湾内北縁は地震の巣だったけどね。
明日からすぐにでも、できることから備えの準備をしましょうよ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/03/13(火) 10:53:09
五井駅東口、三井ハウジングとローソンの間の空き地、無断駐輪が酷いな。
駅近アパートの駐輪場に勝手に置いていくアホもそうだけど、
図々しいにも程があると言うか
まだ撤去覚悟で路上駐輪する方が潔いし清々しくさえ見えるゎ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/03/14(水) 08:05:21
昨日、五井のラオックス跡を通りかかったら、ビルを壊していた。

あのビル、そのまま利用すると思っていたのだが?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/03/14(水) 12:51:29
東海大付属望洋高校の野球部がニュースで取り上げられてる
なにか不祥事が発覚したみたいだね

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/03/14(水) 14:24:57
駐車場スペースを確保するからかな。
高層ビルになったら驚きだが、まあ、ないなw

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/03/14(水) 18:06:07
半分にぶった切ってるんでしょ?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/03/14(水) 20:29:24
>>181
上級生から下級生に対し「不適切な指導」って何だ?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/03/14(水) 21:08:16
揺れたね

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/03/14(水) 21:19:25
いや〜縦揺れこわいこわい

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/03/15(木) 09:33:19
五井教習所の近くにある沢田安全防災って、何で歩道を駐車場代わりにしてるの?
歩くのに邪魔。
メールしても直に言ってもやめない。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/03/15(木) 11:17:47
>>187
どうせ違法駐車は市原警察署に電話しても取り締まってくれないしね・・・・

俺も知ってるよその会社、ずーーーーーーーーーと前から歩道に駐車してるからね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/03/15(木) 13:04:12
五井のスタービデオの向かいにあるスナックテナントがあるんだけど
そこの夜も路上駐車が惨い。
まるで私有地感覚で毎日数台が占有してる。一般車がわざわざそのために注意して
走行する必要あり。

路上駐車をしないと車を停められない店舗形態になってる。酒出すとこだろ、車で来るのが間違い。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/03/15(木) 13:13:38
ラオックスの話なんだけど、3分の2くらい残すのかと思ったら3分の1くらい
残すだけみたいな解体方法だな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/03/15(木) 14:50:03
>>189 画ビョウなどまいてパンクさせるか10円パンチするか全鍵穴にアロンアルファで硬めるか。何か罰を裁くのは正解。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/03/15(木) 15:57:15
市原って明らかに飲酒運転容認してるからな
白金通りのクラブとか

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/03/15(木) 19:51:57
>>189 まぁ酒を出すところだから駐車場つくらないんだろうけど・・

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/03/15(木) 20:22:50
土地が余っている分、駐車場がないと客が来ないんだろうね
大衆居酒屋も軒並み駐車場隣接だし何かがおかしい

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/03/15(木) 21:17:40
ラオックスは元々2つの建物だったのを繋いだものだはず。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/03/15(木) 21:28:57
とりあえず期待したい。でも、市原スタンダートで創るのだろうから
しょぼいのは目に見えてるが。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/03/15(木) 22:08:11
五井中央東で個室のある飲み屋を知ってる方いたら教えてくださいな。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/03/15(木) 22:28:27
今しがたズシンと一発こなかった?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/03/15(木) 22:30:42
またきた。揺れなかったけど

ガツンとくるの、市原ばっかりか

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/03/15(木) 22:34:42
地震速報見てるんだけどさっきのドン!は感知しなかったみたいだね

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/03/15(木) 23:06:33
最近工場事故の揺れと地震の区別がわかってきた気がする

震源が浅くて範囲が狭いやつが多いよね
そりゃ地震計も反応しないわな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/03/15(木) 23:17:33
今回も音がした
どう表現したらいいのか・・・
硬い物が勢いよく割れた音にヴィーーーンって余韻がついた感じ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/03/16(金) 00:05:43
直下を想定して、市は何か対策してるのだろうか?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/03/16(金) 00:43:19
マリアージュ前で出待ちされ30万払った俺が言うが、確実に容認はされてはいない

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード