facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/02/18(土) 09:04:46
前スレ
千葉県柏市スレッドPart147
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1327928079/

鉄のお約束(`・ω・´)
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。

※放射線関連の話題はなるべくこちらでお願いします。
 (有意義な情報が分散しないように)
【ホット】柏・松戸・流山放射線関連スレ22【スポット】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1320933936/


ここまで見た
  • 250
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/03/02(金) 10:49:50
>>231
ニート!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/03/02(金) 10:54:50
グズグズ言ってる奴はこっちに行け
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/03/02(金) 11:08:59
まちBBSは、地域の情報交換などを中心とした掲示板ですので、
地域の情報交換以外の、スレッドの在り方などを長く議論されるのであれば、以下のスレに移動されてはいかがでしょうか?

☆★ まちBBS関東板 自治スレッド01 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319109526/l50

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/03/02(金) 11:19:32
>>245
年始の柏市広報によると、

「ダブルデッキ」は橋の名称です。施設としては、「歩行者専用嵩上(かさあげ)式広場」といいます。駅前再開発による同様の広場としては、国内では最も早く完成しました。
なお、広場の機能を持たない歩行者専用通路のデッキも含む「ペデストリアンデッキ」としては、「日本で初めて」は、正解ではないと考えられます。

だそうです。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/03/02(金) 12:35:26
ダブルデッキができたころ 柏駅「自動改札機」が設置されました。
これも 国鉄(JR)としては 日本初めてでした。でも誤動作多くて 撤去されました。
プラスチック?製の定期が残りました。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/03/02(金) 12:36:59
二番街の前の交差点にある信号が邪魔なので、
その部分までデッキが延長したらいいのに、と思う。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/03/02(金) 13:01:16
新生銀行のところかな?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/03/02(金) 13:59:17
二番街南の再開発計画(図書館とか・・)はどうなったのかな?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/03/02(金) 14:39:32
二番街再開発は某宗教系と某半島系と某店長系での派閥争いで宙ぶらりんのまま
ここ1年のごたごたで忘れ去られました

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/03/02(金) 15:28:54
>某宗教系と某半島系と某店長系での派閥争いで・・・
「某店長系」がよくわからんが 残念です。 図書館は期待してたんですけどね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/03/02(金) 15:41:38
図書館新設?移設?を待ってたけれど、しばらく延期かな。
除線費用にまわしているかも。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/03/02(金) 17:29:52
■ひき逃げ事件で女を逮捕(柏警察署)
3月1日、柏市の市道で、普通乗用車と自動二輪車等が衝突する事故が発生。
自動二輪車等を運転していた男子高校生(18)等3人を負傷させるも
救護申告することなく逃走した無職の女(50)を3月2日逮捕。


どこの市道だろ?
スイーツアタックは怖い。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/03/02(金) 18:04:14
>>262
> 無職の女(50)
これもスイーツなの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/03/02(金) 18:17:27
>>262
十余二だよ。
TSUTAYAのとこ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/03/02(金) 20:28:02
>>263
女50は流石にスイーツじゃなくてオバタリアン世代だろ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/03/02(金) 20:55:25
明日はサッカー見る!

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/03/02(金) 21:39:04
>>266
どーぞ。どーぞどーぞ。
で、何?Jリーグ?オリンピック予選?W杯予選?なでしこ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/03/02(金) 22:37:24
明日は柏レイソルがFC東京と試合するんだよ。
富士ゼロックススーパーカップ2012

ここまで見た
  • 269
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/02(金) 23:00:27
レイソル♪ ソレッ ソラッ\(^o^)/

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/03/03(土) 00:25:55
>>264
レスありがとうございます。

>>263
>>265
女(50)は熟スイーツに訂正します。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/03/03(土) 09:12:15
いよいよサッカーシーズン明けるね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/03/03(土) 14:19:00
レイソルは昨年がフロック・・といわれないように頑張って欲しいです。
今年もホームゲームは日立台中心なのかな? 柏の葉・・もったいないよねぇ・・

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/03/03(土) 14:29:14
柏レイソルの試合、テレビでやってる。強いじゃん。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/03/03(土) 16:55:13
サッカーとか野球とかちょっと強かったり話題になったら見るとかいうニワカが多くてホント困る
オフサイドとか知らなかったり間接フリーキックと直接フリーキックの区別がつかないくせにサッカー見たり語ったり
インフィールドフライもフィルダースチョイスも知らないくせに野球見たり語ったり
こういうニワカはホント黙って部屋でくだらないドラマでも見てろって思うよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/03/03(土) 17:22:43
すみませんでした。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/03/03(土) 17:22:59
申し訳ありません。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/03/03(土) 17:24:24
>272
日立台で見る試合は柏の葉の10倍面白いです。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/03/03(土) 18:07:59
泉町のケーヨーD2のはす向かいの本屋に、シャッターに大きな穴が開いていて、黄色い立ち入り禁止のテープが貼ってあった。
泥棒か火事かな?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/03/03(土) 20:59:01
>>274
サカ豚のキ●ガイ具合が非常によく表れてる名文だなw。その閉鎖性がいつまで経っても
J1の試合ですらマニアチャンネルでしか放送されない原因ってのがちーとも分かってない。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/03/03(土) 21:46:47
>>279

同意します。

>>272

そうは言いましてもねぇ、Jリーグの選手だって、
今回16問の試験を全員にしたら
全問正解は一人だけだったらしい。

いまだにTVでは「キーパーチャージ」なんていう用語を使う
解説者だっているんだから…推して知るべき。
状況を説明するならOKでも、今のサッカーのルールに
「キーパーチャージ」なんてものはなく、GKもフィールドプレイヤーの
一人に過ぎない。

サッカーはルールブックに14条(1条の文量が多いので、14章と見てもいいか)
しか無い、ルールの原則しかないものなんですよ。
これは証券市場のパネル委員会にも見られるイギリスの特徴でもありますが。

だからこそ、ルールの理解がいいかげんでも楽しめる。

まあ、そんな理解しかないのに、試合会場で審判を
野次ってる人も多い訳ですけど(笑)。
確かに、スローインにオフサイドを採ったり、9.15mを的確に
測れない審判もいて(算数が出来ないかららしい)、
嘆かわしい訳ですけど。

ここまで見た
  • 281
  • 280
  • 2012/03/03(土) 21:57:49
上の280で書いたものの訂正

× >>272
>>274

申し訳ない。

>>272 について言えば、柏の葉は県立なので、柏の葉キャンパス駅が出来た
ことで、利便性があがり、使用申し込みが増え(営業でなければ結構安く
借りることが出来る)、Jリーグでの条件(芝を休ませるために、2週間の
休養を置く、とか)を満たすことが困難になって来たのも一因。

観客席が有効に利用されてないのは事実ですけど。

観客席の設計について委員会で検討したのに、千葉県側が陸上競技場としての
仕様を優先して譲らなかったので、サッカー場としては不満の残る施設になって
しまった例。沼田知事は、能吏だったらしいけど、サッカーやその運営に関しちゃ
ホント素人だった。沼田知事が決定した訳じゃないけど、その下にいた人も
沼田知事の無理解を体現したような人たちだったよね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/03/03(土) 22:18:37
まさお〜 まで読んだ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/03/03(土) 22:30:01
産業でタノム

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/03/04(日) 02:42:00
Jリーグカレーワロスw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/03/04(日) 02:43:29
柏の葉はラグビーのNECグリーンロケッツも使っているみたいです。
たま〜にだけど。
http://rugby.necsports.net/

ドラマ「オーパーツ」のロケ地情報がUPされてたよ。
http://location.la.coocan.jp/main.html

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/03/04(日) 03:44:18
最近柏駅南口付近建設ラッシュだったり
床屋画材屋キャバクラの跡に
三井不動産レジデンシャルの15階建マンション
幼稚園入口前のラーメン屋と駐車場跡に
中央住宅の14階建マンション
バイク屋跡と奥まった駐輪場近くの
民家跡地も賃貸の建設中だし
ちょっと景色が変わりそう。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/03/04(日) 09:59:38
柏王道家の前、取り壊ししてるけど何が出来るんだろう。結構広いな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/03/04(日) 10:02:58
>床屋画材屋キャバクラの跡に
の画材屋さんってどこか移転したんでしょうか?
利用しようと思ったら無くなってて困ってます。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/03/04(日) 10:45:23
>>288
日本料理の千仙の近くに移転してましたよ。
あさひ通りの裏手の方。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/03/04(日) 15:09:01
>>286
問題はマンション建てても柏市に引っ越して来ようという人が
あまりいないであろうことだ・・・

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:15:31
二番街にあったコスモとかいうパチンコ屋潰れたのか。
映画館でも出来ればいいんだけど・・・

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:24:24
>>290
次スレ立てお願いしますね。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:47:51
>289
ありがとうございます。
閉店してしまったのかとがっかりしてたので嬉しいです。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:55:09
>>290
新たな活断層も発見されたし・・・

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/03/04(日) 17:56:38



千葉県柏市スレッドPart149
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330851178/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/03/04(日) 18:45:22
>>295 スレ立て乙!ありがとう

>>290家賃の相場が下がれば増えると思うけど・・・そう簡単には下がらないかな?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/03/04(日) 18:58:33
マンションは知らんけど、周囲に建て売りばんばん出来てるが、まるで売れてない。
価格下がってやっと、、。
で古い住宅街は空き家目立つんだよね。昭和50年代あたりに建てたような家。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:16:24
今はこんな経済状態だし50年頃に建てた家なら30年以上たってるわけだから
空き家が出てくるのは不思議なことではないわ。

家が売れないとかっていうけどデベロッパーが消費者が飛びつかない
無理な値段設定にしてるんじゃないかと思う

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:52:47
無理じゃないな、、、今の感覚が酷く低価格なだけ。
まともに施工されていない家の価格を基準に考えているんだよ。
中身見ないで、価格しか頭にない、、、全てが悪循環。安物を買えば、そのツケは
自分に回ってくるのに。

売れる金額が正しい、とかやってると破綻するよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:54:04



300なら柏市は明日3月8日月曜日を迎えます

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード