facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2013/01/16(水) 01:03:35
ソースは↓の>57〜

さいたま市西区総合スレ Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300063569/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/01/22(火) 20:26:54
>>100
確かに西小学校の南西側の一帯を造成している。
てっきり宅地造成だと思っていたのだが、メガソーラーとは。
県のWEBサイト(http://www.pref.saitama.lg.jp/page/mega-solar.html)にも
ないし、ほかに検索しても見当たらいのだが。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/01/24(木) 12:27:10
迷い猫のお知らせです
大宮区三橋にて、三毛のメス(推定5〜10歳)負傷、黒白のオス(推定5〜10歳)負傷、公示期限は1月25日です
心当たりのある方は至急さいたま市動物愛護ふれあいセンター(048-840-4150)に問い合わせてください
お邪魔しましたm(__)m

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/01/29(火) 09:50:11
軽自動車のオイル交換の安い店ある?できれば¥1000以内に抑えたいんだけど。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/02/01(金) 06:40:28
あとバッテリー交換の安いも。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/02/05(火) 18:39:43
最近、結構低空飛行で爆音の、停まってることも出来るからヘリ?って感じの飛行機気になりませんか?
夕方家の真上に長く停まっていたんで見たら2機で、観察してたら凄ーく変わった航路で
行ったり来たりしてた
どなたかこの正体知ってる方居ます?どうにも気になって...問い合わせ先も???

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/02/05(火) 23:04:42
大宮駐屯地の自衛隊ヘリじゃなくて?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/02/06(水) 12:03:33
停まってることが出来るからヘリになるのかと思うんだけど、
飛行機の主翼状にライトが点いてるんだよね、昨日見たのは白色と赤+緑色も?の2機
直角に曲がったり小さく旋回したり意味不明に行ったり来たりして不気味だったんだけど
訓練飛行とかなのかな?長年駐屯地近くに住んでるけど、こうゆうの初めて
新機種だからか?と妄想中 はっきりスッキリさせたくてカキコした次第なんだ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/02/12(火) 12:56:07
中国:大気汚染 知事、測定地点増設も検討 県HPで結果閲覧 /埼玉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130206-00000075-mailo-l11

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/02/17(日) 13:53:55
大宮アルディージャ 新クラブハウス・練習場 

@西区高木     西大宮駅か指扇駅

練習試合  VS水戸ホーリーホック  2月17日13:00

ここまで見た
  • 110
  • 2013/03/25(月) 00:05:06
ブロンコビリー前で事故あったみたい、おばあさん亡くなったみたいです。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/03/25(月) 12:56:10
>>110
いつ?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/32(月) 12:00:52
今日は3月32日

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/04/06(土) 20:42:05
大平公園前にオープンした、居酒屋ごはん赤かぶ、すごく美味しかった。
お店の人もいい感じでした。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/04/14(日) 01:16:40
青地にオレンジラインのヘリは警察ヘリ、黒っぽいヘリは自衛隊
共に入間基地からでてます。
カルト宗教隊員のヘリストーカーってあるよw、
この辺カルト犯罪多いいから
youtubeで検索してねぇ〜

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/05/04(土) 09:20:17
三橋の島忠ですが、1Fでの買い物でクレジットカードは使用できますか?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:27:57
三橋中央線の4車線化がバイパスまで完成したら、桜木町から分岐している道はどうするんだ?
桜木町方面からバイパスには行けないようにするのかな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/05/04(土) 22:22:07
>>116
そのようですね。

あとはバイパスより西側、水判土までの4車線化はいつになることやら・・・・

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:55:37
>>101
水判土のほうは、まだ造成やってるけど、
ソーラーパネルの搬入は始まったみたいだね

>>117
西側は、4車線化以前に歩道整備の話もあったけど、
それすら無くなったから、この先四半世紀は無いと思う

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/05/07(火) 08:42:59
近くに単車のオイル交換してくれる店はあるかな?

ここまで見た
  • 120
  • ももねこ
  • 2013/05/14(火) 09:35:22
ゆうべ三橋六丁目の幼稚園にパトカー停まってた。園は今日休みだって。何が起こったかご存じの方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/05/15(水) 21:20:55
>>120
今日説明会あったらしいよ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/05/16(木) 14:27:34
>>120
園に脅迫行為があったらしい
物騒ですね…

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/05/17(金) 10:08:30
畳屋さんできましたね。
西大宮ジャスコの三条だたみといい
増殖中?

広告はいってたけど怪しさ抜群

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/05/18(土) 10:53:12
>>123

知ってる!新聞広告のでしょ?
やたら安いやつ。
障子・襖を強引に見積もりして帰っていくらしいですよ!
近所のオバちゃん情報。

無料見積・・・ 釣りって普通気がつくよね。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/05/21(火) 09:24:04
>>117
かなり立ち退き進んでるんだけど、まだ4車線化しないのかな?
もしかしてバイパスまで一気にやるから待ってるとか

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/05/25(土) 11:55:55
移転情報

ユニクロ 大宮内野本郷店
2013/6/16(日)をもちまして閉店とさせていただき、6月下旬にアリオ上尾店へ移転オープンいたします。

ここまで見た
  • 127
  • スポにゃん
  • 2013/05/25(土) 18:35:31
西警裏のサンクス
6月1日で閉店だと

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/05/25(土) 22:07:37
えー!

まああそこジャスコ近くにあるしねー。。
新しいローソンみたいにバイパス沿いでもないし。

でも昔からあったから悲しいなぁ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/05/26(日) 10:59:22
あの駐車場狭いとこか…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/05/27(月) 21:40:41
西警察の警官が弁当買いによく利用してたな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/05/27(月) 23:14:28
西中やひまわり学園の先生も利用してたね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/05/28(火) 00:14:04
西部文化センターに来る人も…

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/06/19(水) 09:20:19
三栄水栓あとにできるセイムスのオープン日わかる方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/06/30(日) 17:54:21
最近太って来たんで水泳でも始めようかと思ってる
総合公園のプールってこれからの時期はガキ共で溢れ返ると思うんだけど
土日でも1人で黙々と泳ぐ人専用のレーンとか別にあるんだろうか?
スポーツジムに通う金は無いので出来れば市民プールで済ませたい…

ここまで見た
  • 135
  • スポにゃん
  • 2013/06/30(日) 18:42:31
三橋プールがオープンすれば子供とかは減るんじゃね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/07/04(木) 09:40:26
いま、西中の隣側に公民館を建ててるけど
その隣の空地まで
ひまわり学園を拡張すると回覧板でお知らせが来た

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:28:35
ひまわり学園なついw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:57:27
西中から見えるのかな?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/07/06(土) 14:16:56
陸上自衛隊化学学校(さいたま市北区日進町、陸自大宮駐屯地所在)がサリンなど殺傷能力が高い7種類の毒ガスを製造・管理していることが分かりました。
日本共産党の塩川鉄也衆院議員の聞き取りや本紙の取材に対して、防衛省が認めました。

 学校や保育所などが周囲に建つ首都圏の住宅街のまん中で、周辺住民はおろか国民には一切説明しないまま、
化学兵器として各国が開発してきた毒性化学物質が製造されていることになります。

 防衛省が製造を認めたのは、神経系統を破壊するサリン、タブン、ソマン、VXガス、皮ふのただれを起こすマスタードガス、
窒素マスタード、ルイサイトの7種類。いずれも致死性があります。

 1997年に発効した化学兵器禁止条約はこれらの物質の製造・使用を原則として禁止しましたが、
研究・防護を目的とした製造は例外扱いとなっています。防衛省は「毒性から人の身体を守る方法に関する研究のため」と説明しています。

 毒ガス製造をめぐっては、「週刊金曜日」(5月17日付から6回連載)が、64年にサリン合成に成功し、
自衛隊内部でも極秘扱いの下、毒ガスの製造と研究が続いていたとの元化学学校長の証言をスクープしています。

ソース しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-06/2013070601_04_1.html
(続)

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:07:33
いま、すごい音しなかった?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/07/08(月) 20:17:27
あ、すまん、いま屁こいた

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/07/08(月) 22:28:16
>>141
お前のせいで停電しただろ!
三橋に謝れ!

ここまで見た
  • 143
  • スポにゃん
  • 2013/07/13(土) 11:20:35
藤店うどんに臨時駐車場ができてた
そこまでしてうどん食いたいなら、どんどんに行けば良いのに

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/07/13(土) 11:33:08
>>143
難しいね、日本語

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/07/16(火) 06:43:23
どんどんって、バイパス島忠のところにあるビデオ屋の隣の?

ここまで見た
  • 146
  • スポにゃん
  • 2013/07/16(火) 08:08:36
>>145
そうです

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/07/23(火) 12:24:58
島忠のトコにあるうどん屋いく人いるんだww

あのビデオ屋もよくわかんないし、突然出来たよね
むかしは全部駐車場だったのに邪魔すぎる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/07/23(火) 15:10:07
あのビデオ屋って後から出来たんですかー!
数年前に越して来たから知らなかった

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/07/25(木) 20:10:25
数年前じゃあ知らなくて当然、あれ建ったの2000年頃だったんじゃないかな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/07/25(木) 22:01:45
どんどんって袋屋と同じなんでしょ!?美味いの当たり前じゃん↑

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード