facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2012/02/11(土) 06:30:27
>>141
ふれあい豪華??
低価格入札の金額で契約しただけあって、安っぽい内装だなぁ。
と俺は思ったんだけど。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/02/11(土) 10:25:19
役所がやったことだと何でも文句付けたくなるんでしょ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/02/11(土) 12:22:53
ららガーデンって閉店するのでしょうか。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/02/11(土) 15:03:06
夜になると閉まります。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/02/11(土) 22:04:07
夜って何時ぐらいですか。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/02/11(土) 22:45:29
>>149
ちょっと前にテレ東だったかな、ふれあいの事取り上げてたよ。
内装の壁が特殊な工法で仕上げられてるみたいで
黒いピカピカの壁で漆喰磨きっていう非常に手間暇かかる作業らしい。
入札うんぬんの事はわからないけど中身はお金かかってそうだよ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/02/12(日) 01:30:09
八王子そごうが閉店したが、春日部ロビンソンは残るのかね

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/02/12(日) 09:56:54
ロビンソンは、厳しいと思うよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/02/12(日) 13:22:45
幸手市の「天神の湯」に浸かって来ました。
いや〜、小さいながら露天もあって、
とっても気持ちよかった!!
市住民でなくても利用料はたったの300円。

何で春日部には、こういう公共施設がないん
ですかね〜? >139さんの嘆いているとおり
ですよ。同じように市民税払っているのに
ひどいもんだ…

子供が小さい内は、児童館一つなく、自分が
年を重ねてみれば、こういう寛ぎ施設が
ない。

駅から濡れないと行けない所にララ誘致して
ちゃんと濡れずに過ごせるようにしていない
から、雨雪の日ほど人が訪れず、挙げ句
がらがらガーデンと揶揄される有様。

休日はこの街をわざわざ出て過ごすことが
多いよ…orz

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/02/12(日) 14:12:37
市民プールもまた今年も休止
指定管理者制度でアイル・オーエンス・東武緑地グループが管理運営してるんだけど

> 指定管理者制度とは、多様化する住民ニーズに、より効果的、効率的に対応するため、
> 公の施設の管理に民間の能力を活用しつつ、住民サービスの向上を図るとともに、経費の節減を目的として導入した制度です。

全然できてねーじゃん
ただ寝かせて老朽化を進ませてるだけ
もうアイル・オーエンス・東武緑地グループは指定から外せよ

あんな立派なグラウンドもウォーキングジョギングも禁止なんだぜ
誰も使ってなくてもジョガーは公道のアスファルトの上を走るしかない
馬鹿だろ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/02/12(日) 14:34:43
例)
市から年1,000万円で運営委託される
 ↓
普通に営業しても赤字
 &
利用者が増えてもめんどくさい
 ↓
今年も休止・グラウンドはほぼ放置

ってこと?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/02/12(日) 14:47:17
そう

「プール?管理してますよー、営業するとは誰も言ってませんwざまあwww
ずっと寝かして収益美味しいですw」
「グラウンド?一歩もはいんじゃねーぞ貧乏人ども!
走りたかったら予約して金払え、2時間1,100円な」

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/02/12(日) 15:31:57
今日のロビンソンは九州物産展のため結構賑わっている。物産展位しか最近は行く機会がなくなってしまったな。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/02/12(日) 16:18:22
九州物産展やってるんだ。からし蓮根買いに行こう

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/02/12(日) 17:05:48
>>157
幸手はそんな採算取れなさそうな事業やってる余裕無いだろw

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/02/12(日) 18:50:50
サッテリア復活希望

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/02/12(日) 20:25:43
ララは冬場寒いし夏場は暑い
と言うか今進行形で寒い。
設計した人の頭はおかしい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/02/12(日) 20:56:40
春日部ロビンソンは西武に

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/02/12(日) 23:40:10
>>159
共産系の議員焚き付けて騒がせろ
ただの利益供与じゃねえか

噂の現場 にでもFAXしてやれ。裏取れりゃ放送ネタとして喜んで来るから

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/02/12(日) 23:54:59
東武食鮮市場はもうちょっと品揃えよくなってくれると有難い

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/02/13(月) 00:08:11
>>137-138
ふれあイースト の方がよかったなw

ここまで見た
  • 170
  • まちこさん
  • 2012/02/13(月) 00:36:02
>>160
大沼運動公園は潰すと聞いたけどね。その跡に市役所移転とか・・・・。
それで増田新田のみどり住宅近くに体育館作っただとか・・・・・。
何故かポンプ場通りはさんで谷原中裏にウィングハット管理の
グランドがあるだよね。移転話は10年ぐらい前の話だけど。
それとも市民プール使用停止してるのはその為か?

公園関係で気になること。
近所の公園でホームレスが棲みついてる。以前対面に大手の某工場から倉庫に建て変わり
建てても使ってなくて3年ぐらい前解体。誰も対面に工場があったときはその公園が
昼休み時間に人居たけどね。市は何もやってないだなと思うね。
その近くに指定管理業者管理がいる野球場があるだけどな。

ここまで見た
  • 171
  • まちこさん
  • 2012/02/13(月) 00:48:50
>>169
さいたま市緑区役所庁舎がそのような名称
463号線でそのような案内板が出てた

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/02/13(月) 01:38:10
>>170
市役所そんな遠いとこにするなんて無理無理、誰も喜ばない、やめてくれ
それならふれあいキューブの場所が良かっただろ
まあ移転話は凍結してんじゃね

ホームレス、市役所裏の公園にもいた気がする

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/02/13(月) 01:40:44
>>165
同感。
雨の日も困るんだよ。人に当たりそうで傘差しづらいしな。
エスカレーターなんて尚更だ。
デッカイ敷地のモールじゃないんだからさ、屋根付けようよ…。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/02/13(月) 01:43:28
>>169
それいいじゃん、それ。
応募すれば良かったのに。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/02/13(月) 01:49:03
>>174です。連投ゴメン。
応募すればいいのにとか言っちゃったけど、>>171の書き込みちゃんと読んで
なかった。
おんなじ様な名称が既にあったんだね。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/02/13(月) 01:50:08
http://www.zenitaka.co.jp/completionreport/lalareport03.html
あたまがおかしい会社
他のレポート見ても自然光にこだわりすぎてあたまおかしい感じになってるとこが何箇所かあるね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/02/13(月) 06:28:02
>>176
ふれあいキューブを作ったのも、同じ建設会社だ…

ここまで見た
  • 178
  • まちこさん
  • 2012/02/13(月) 07:37:33
>>175
似たところは「プラザ・イースト」だわ。図書館兼公民館、多目的ホール。
区役所じゃないわ。区役所そばにあるから勘違い。
http://www.lib.city.saitama.jp/guide/library/higashiurawa.html

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/02/13(月) 10:11:44
運動公園に市役所移転って大沼に越す俺歓喜・・って市役所近くにあるメリットないか。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/02/13(月) 21:20:40
春日部と岩槻のさかいあたりに建築中の郵便局の建物
あれは大きいので集配センターみたいな感じなのかな?
郵便局の機能がつくのでしょうか? 


場所は16号の車検場とすぎのや本陣の間の道を真っ直ぐ行って突き当たりです

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/02/13(月) 23:02:04
住宅街も近くないし、トラックターミナルと車検場のど真ん中には
郵便局いらないんじゃね?
いまは採算とらないといけないわけだし

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/02/14(火) 02:26:01
西口のふれあいキューブって、ずっと窓のところに木材があるから未完成だと思ってた。
あれデザインなんだね・・・

ララガーデン、雨対策本当にどうにかしてほしいなー
最近は土日だと結構人がいるように思うけど、どう?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/02/14(火) 17:55:38
ララガーデン、土日はわりと混んでいますよ。
平日はダメですねー。
水曜日に時々ライブをやっていますが土日のライブと違ってガラガラです。
どこのショッピングモールも平日の集客には悩んでいるんじゃないかなー。
今日行ったら東武動物公園の乗馬スクール宣伝の準備をしていました。
囲いにポニーを入れて自由に触ってもらって乗馬スクールのPRをするというもの。
平日で雨で人いないし、馬も嫌がるのではないでしょうか。(笑)

市役所移転の話はけっこうショックです。
遠くなったら喜ぶ人いないと思う。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/02/14(火) 21:21:56
>>181
郵便局の〒の字が出ているので郵便局関連の建物の様ですね

それと申し訳ありません この場所はギリギリ岩槻区に入るようでした

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/02/14(火) 21:33:12
イオンモール春日部って11月下旬オープンって書いてあったけど、本当に出来るの。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/02/14(火) 22:22:10
あんなとこテナント入るんかいな
ニトリが来てくれるといいが

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/02/15(水) 10:25:09
テナントが入りたがらないって噂は昔聞いたけど。

ここまで見た
  • 188
  • まちこさん
  • 2012/02/15(水) 11:07:32
>>183
旧春日部市の時に言ってた話。だいたい2000年だな。平成12年ぐらいか?
大沼運動公園の体育館やグランドにあったテントが老朽化。
大沼のテントというと昔から住んでる奴は知ってる。
実際は体育館は耐震化工事兼改修で延命。テントは解体。
跡地に噂で市役所自体引っ越すだとか言ってたな。現在は如何なんだ?
市立病院は数年後に市役所裏のホームレスがいる公園に移転。
状況的に必然的に駐車場の問題が出てくるという事は?そう?だな。

近隣で支所方式で運営してるのは草加市、旧大宮、旧浦和市、旧岩槻市もやってる(やってた)
支所方式で十分だと思う。各地域、駅近くや公民館と同居に支所。
本庁は何処でも置いても良いわけ。払いものは各々ゆうちょ、銀行の口座から自動振りにしとくか
郵便局、銀行で良いわけだし。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/02/17(金) 19:07:21
子供の頃(20年くらい前)に車で4号線そば(豊野、赤沼方面?)を通ったら
洋館風の建物があったのですが、その建物は何かのお店だったんでしょうか?
検索しても情報が出てきません(検索の仕方が悪いのかもしれませんが)

ここまで見た
  • 190
  • まちこさん
  • 2012/02/17(金) 19:30:06
レストラン→骨董屋だったけかな?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/02/17(金) 21:02:06
ロベルジュというフランス料理店?だったのは覚えてる。
昔、足に障害があってサンダルしか履けない私の父が入ったら、ウエイターの人から「ここはサンダルで入れる店ではありません」と門前払いをされたのを、あそこを通る度に思い出します。父も既に故人だけど。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/02/18(土) 00:18:07
外反母趾とか巻き爪の治療とかさ、事情がある場合があることは知ってるけれど
それは雰囲気にお金を払っているほかの客人のためのドレスコードってやつだ
店を批判したらいけないよ

ここまで見た
  • 193
  • まちこさん
  • 2012/02/18(土) 09:58:14
古隅田川で女性の遺体見つかる〜 栄町で土左衛門
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120217/stm12021721500019-n1.htm

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/02/20(月) 04:54:12
死後一ヶ月て

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/02/21(火) 20:33:09
夕方南の空にUFO飛んでたけど見た人おらん?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/02/21(火) 23:10:47
それって飛行機の間違いだろ。春日部上空って飛行機の空路になってるんだよ。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/02/22(水) 00:32:20
>>195
矢追さんに報告だ!

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/02/22(水) 00:38:11
>>195
何を根拠にUFOだと思ったの?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/02/22(水) 12:48:42
ドンキって何か汚らしいな。
電気売り場回りなんて酷いもんだ。
店員も変なのばかりだし。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/02/22(水) 17:27:19
行ったことがないからわからないけど、客層に合わせてるのかな?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード