facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 143
  •  
  • 2012/01/29(日) 15:21:48
>>130
セールとかやるかな?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/01/29(日) 15:36:57
【科学】 "今後、大地震につながる恐れがある" 茨城県沖に巨大なひずみエネルギー蓄積の可能性、東日本大震災で

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/01/29(日) 16:01:51
書き込みしよう

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/01/29(日) 17:30:36
>>141
高くてもヴィッツ・フィットクラスの売れ筋(130〜140万前後)と同じぐらいかと思ったけど
プリウスよりワゴンRの方が高いのか

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/01/29(日) 17:41:36
次の衆議院選挙の自民党の候補者は石川昭政だそうだ。

時間が余りないのにまったく知名度がない。

もっとしっかりやって欲しい。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/01/29(日) 17:49:41
大学院卒後、ずーと自民党員で子3人なんね。>147

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/01/29(日) 17:55:32
当選するのは難しいが、負けかたってものがあると思う。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/01/29(日) 18:32:19
俺の中ではもう大畠以外しかない

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/01/29(日) 18:47:05
石川さん
日立市でもこの地区を押さえておけば!と言う地区に多々顔を出していますね〜!
その有識者たちがどこまで票を集めるか?で勝敗が決まるような。。。
ま〜自民党は基より民主党も「は〜ぁ」でしたから、どうなるんでしょう???
あっ!うちに名刺が貼ってあった!

まっ、国会・党間で幼子の喧嘩のような事をしているうちは日本再生無理でしょう!!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/01/29(日) 19:34:01
             ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  東京都は鬱病のズル休み教員に毎年60億円も給与払ってるんだけど、
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^   ズル休みの方法を指導してるのは日教組なの。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /  しかも、香山リカ先生が鬱って診断してくれるから完璧なのよ。 
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !


鬱病休職の教職員に年間60億円の給与を支給 都教委が対策に本腰…東京
http://unkar.org/r/newsplus/1257438617

→→→ 東京教組が「かしこく病休をとる方法」と題した病休取得の指南書  ←←←
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1261243940/

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/01/29(日) 20:27:19
茨大の近くにすんでる人いる?
環境はどうでしょうか?
(夜中うろつく、うるさいか、マナー等)

社会人向けのいい部屋があったんだけど
周りは大丈夫か気になって。
他大だけど、自分の学生時代を思い出すと
良いものでは無かったと思うので、
イバダイだから心配という訳ではありません。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/01/29(日) 20:32:05
自分は東京工業大出身だけど、茨大はレベル低いからやめたほうがいいよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/01/29(日) 20:33:00
>>153
東成沢の茨大生だけど、ウチは寧ろ静か過ぎて不安になるよw
気になる音は夜中の海の音くらい
ただ、やっぱり隣の住人次第だと思う

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/01/29(日) 22:02:28
>>153
中成沢住みだけど、夏場はかなり五月蠅いよ。昼間はグラウンドでスポーツの掛け声、夜も馬鹿でかい声で騒いでるよ。スポーツは別に良いんですけど。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/01/29(日) 22:30:18
>>154
君は人間的なレベルが低そうだな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:20:59
大甕工場、駐車場に屋根建設してるの。

ゆとりがありますね。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:38:00
あれは、ただの屋根じゃないって知ってんでしょ?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:54:44
多賀駅前、建物の骨組みが出来てきたがなんじゃあの中途半端な角度の建て方。
河原子側から上がってたら思わず1人で笑ってしまった。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:55:06
いやーねぇ・・・

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/01/30(月) 01:17:05
>>153
茨大学付近 最近空き巣が多いと聞いたよ
お気に入りのお部屋の上にイバダイ生住んでたら
後は運次第

部屋が広くて家賃もリーズナブルだと高確率で
友達呼んでドンチャン騒ぎする
しかも平日にねw

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/01/30(月) 06:50:35
>>158
あほすぎるwww

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/01/30(月) 07:23:22
茨大のレベルは確かに低い。
他の大学に行った方がいい。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/01/30(月) 07:42:07
茨大周辺の環境を聞かれてるのに
なんで大学のレベルの話するんだっぺ?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/01/30(月) 09:52:37
大学生がやたらおとなしい国など終わっている。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/01/30(月) 09:58:43
茨大だからだろ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/01/30(月) 10:03:50
カスミいいね

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/01/30(月) 12:23:34
>>163
屋根に太陽光パネルが設置されてから言え

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/01/30(月) 16:03:21
俺的ランキング

カスミ>サンユー>ヨーカドー=ベニマル>ベイシア>マルト

品質と価格のバランスが良いのはサンユー。野菜が爆安なのはベイシア。マルトは急な時にしか使わなくなった。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/01/30(月) 16:18:38
お惣菜好きの俺だと
ヨーカドー>ベニマル>ベイシア=マルト=サンユー=カスミ

ベニマルよりヨーカドーの方が品数豊富な分だけ上かなw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/01/30(月) 19:03:05
日立製作所は自家用車通勤を推奨しているのかな?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:01:50
>>162
部屋は新築1LDK(LDで12畳)+オートロックで6万くらいだけど
両サイドいばだい生で嫁が鬱になりかけてます。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:22:20
茨城県は30日、県内人口が昨年(平成23年)の1年間で1万4444人減少したとする推計を発表した。
年間当たりの県人口の下げ幅は過去最大。

このうち、東日本大震災があった昨年3月から10カ月間で県人口は1万2828人減った。

県統計課によると、特に4〜5月の急減が目立った。
また、県内44市町村のうち、人口が増えたのはつくば市、つくばみらい市など県南中心に
7市町村にとどまった。今年1月1日現在の県人口は295万4126人。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:41:06
万以下の数字が
4444
2828
4126

なんか遊び心を感じるねぇ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:41:19
うちなんか貧乏だったから大学行くとかとんでもなくて、まぁ勉強嫌いだったけど
親に金だしてもらって遊んでんだか勉強してんだかのガキども見てるとマジむかつくわ
部屋借りてもらって車乗らせてもらって女引っ張り込んで半同棲してて、
これ以上無い生活じゃないのか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:03:58
>>173
新築だから家賃そんなもんだねぇ
木造じゃないですよね?

個人的には築年数古くても構わないから
SRCやRC造に住むと驚くほど静かですよ

でもレオパレスは除くw

>>176
真面目にバイトして頑張ってるのも入れば
>>176が言うアホ学生もいる
しかもそう言う奴に限って大学院に行きたがるw
遊び足りないみたいだ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:25:57
153です。
皆様ご意見ありがとう。
やっぱり学生街は大変なようですね。
目当ての部屋も社会人向けとはいえ家賃はリーズナブルな方だしw
もう少し他探します。

>>177
1LDKは古い物件には少ないようで当たるのは築浅ばかり。
古いと2LDKが多くなり家族住みがorz
金のない単身者にはきびしーわ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:37:40
120は十王だなw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/01/30(月) 23:17:53
無理やりな道路工事が多い

舗装剥がさなくてもいいのに

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/01/30(月) 23:31:34
ググると、RC>>>SRC みたいだぉ。間違ってたらスマヌ。

ウチのかーちゃんが言うには、ベイシア日立は3月中旬から、だそうだ。
ソース噂話w

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/01/31(火) 01:20:00
SRCって、あの24時間受付の…

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/01/31(火) 04:25:20
となりのいばだいせいの騒ぎ声です。去年の秋に録音していたものです。私には耐えられません。http://db.tt/pm5b9nYS

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/01/31(火) 06:15:44
日立市に日立製作所って残ってるのはかなり少ないような…。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/01/31(火) 09:30:20
日立製作所がなくなって・・・大子町並みに終わる。

今日はいい天気だなー

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/01/31(火) 09:31:10
茨大って「ああ、あったっけ」って言う程地味だし、学生「街」なんてレベルのものなんてないでしょ、日立には。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/01/31(火) 09:43:58
キリストと茨城大が隣接してたら若い人が集中して賑やかだったと思うよ。
諸悪の根源は駅近くの一等地に工場があること。これが郊外だったら平地の有効活用が出来た。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/01/31(火) 15:17:08
>>154
>>163

残念な方ですね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:29:10
お飾り射庁

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/01/31(火) 20:06:28
製作所or電線=お飾り射庁と本日ある方から聞きました。
電線さんの肩叩き!大変ですね〜。。。

さて、日立市のインフルエンザ!怖いですね〜!
うちの娘たちが通う小学校で学級閉鎖が始まりましたよ!
このまま日立市の工場閉鎖に繋がらないことを祈るばかりです。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/01/31(火) 20:19:08
レベル低い茨城県内のダイガークでも、ニッセイ関連だとフラット35組めますか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:57:26
>>183
怪しいウィルスに感染するといやだから録音のhttpは踏まないけど、
五月蠅かったら射場大に文句を言ったら。
関西でも学生のマナーが悪いとマックが立入禁止になったり、小路の
通行が禁止になったりしてる。今は、どこの大学も近隣住民の苦情に
敏感なんじゃないの。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/02/01(水) 02:22:39
>>183
どれだけ酷いのかと思って聴いてみたが、この程度か
お互いに窓を開け放していたら仕方ないことだろう
録音してるほどだから、時間帯や頻度に問題があったんだろうけど

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/02/01(水) 06:36:26
もまえらおはよう。インフルっぽい・・。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード