facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 57
  •  
  • 2012/04/17(火) 17:43:16
生まれ故郷の名前が消えるのは不愉快だったから合併消えて万々歳

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/04/21(土) 23:59:03
今日の夕方、(株)リンクスのヨシダと名乗る業者からの勧誘電話が来て、出たら2時間近くも粘られてしまい、大変だった。
年金で税金が少なくなるとか言ってた。最初から断ってるのにしつこくて全然電話を切れない。
というか、住所氏名生年月日が漏れているらしく、訪問するとまで言われてビビってしまい、こっちからは切れなかった。
やっと切ってもらえて、すぐさま着信拒否。
その着信番号を検索したら、迷惑電話番号でヒットした。(業者名がちょっと違ったけど)
今は吉見町を対象に電話していると言っていたので、注意喚起のために書き込みました。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/04/22(日) 00:38:36
受話器放って置いて放置すりゃいいのに

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/04/22(日) 12:59:18
以前同じような電話受けたことあるけど、こっちの個人情報知られてる状況っつうのはかなりの恐怖だったよ。変な対応して相手を怒らせて、もっとひどくなるのも避けたかったし。今となってみればこっちから切っちゃうなりしても全然問題ないとは思うけれど。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/04/22(日) 15:01:52
俺の友人がやってる迷惑電話(&受話器付きインターホン)対策法。
1:受話器を取る
2:あらかじめ電話機の脇に用意しておいた小さいクッションの上に置く
3:その場を離れてゲームの続きw
4:適当な頃合いを見計らって受話器を戻す
5:その場を離れて(ry

つまり、放置プレイが最善の策。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/04/24(火) 07:44:10
この前、久米田の焼き鳥を久しぶりに買ったら、肉が凄く小さくなっていた。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/04/24(火) 08:07:06
>>62
昔は肉が大きくて3本位食べると、おなかいっぱいになりましたが、今は半分位の大きさになりましたね。
値段は一緒なのに…

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/04/25(水) 10:36:36
道の駅にある、ラーメン大吉ってどう?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/04/25(水) 13:46:29
美味いお!と答えれば「捨て魔」乙、まっずー!と答えれば「ネガキャン」乙
結局は質問者が聞きたい答え以外は全部「荒らし」、自分で食いに行けようぜえ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/05/05(土) 06:17:13

町民の性格が丸出しで
他の町スレと違って、レスに否定する人が多い吉見町のスレ!

書き込んでも
これじゃあ、話が繋がらないし過疎スレでもおかしくない。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/05/09(水) 16:59:10
マイペースで行きましょう^^

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/05/10(木) 16:35:55
>>65-66
残念だけど、町民性というか、村社会そのもの。
井の中の蛙大海を知らず。
地域のアイディアンティをとか、縦社会を否定するわけじゃないけど、
なんでも村社会の尺度で否定するのはネット上でも実生活でも同じ。
要は多様性を認めない風土から来ているわけ。
25年前まで住んでいたけど、あの当時同様の様子。
いつまで経っても変らないね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/05/11(金) 19:41:49
68さん激しく同意するよ!

皆が皆とは言わないが封鎖的で周りの市町村からも眼中なしで取り残されているしねぇ〜

地価が爆安でも生活不便だし他者は移り住んでくるはずもない。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/05/13(日) 20:04:21
長谷ってどんなところですか?
GoogleEarthでみると雑木林が多いみたいだけど。
1%くらい引っ越す可能性があります。
地価はいくらなんですか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/05/14(月) 20:07:05
普天間移転、吉見と松山で受け入れようよ。
土地あるし、沖縄の人の負担は理不尽だよ。
雇用も増えるし。
わかちあおう。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/05/14(月) 23:46:25
普天間基地の航空部隊で運ばれる連中の任務(朝鮮半島有事や台湾有事の際に橋頭保を築く先遣隊)を考えたら沖縄から離すことは不可能。
言うまでもなく陸海空の緊密な連携を確保するには平素から共同訓練が不可欠なわけだが、航空部隊を九州沖縄地方から離しても今まで通り円滑に実現できると思うか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/05/15(火) 19:41:36
心意気だろ、馬鹿たれが!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/05/16(水) 05:43:10
心意気って…単なる精神論じゃん
アフォの与太話ですか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/05/16(水) 18:34:40
心意気で勤め口潰されたら沖縄県民もたまったもんじゃないな。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/05/17(木) 00:13:26
飛行場を造るのか?
沖縄の人達を受け入れるのか?
アホな奴もいるもんだな!
瓦礫くらいしか受け入れられませんよ〜

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/05/17(木) 01:18:21
>>76
入間の空域に被るから根本的に無理
解決したとしても、横田に被る
土台無理な話

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/05/23(水) 17:20:40
>>69さん
コメント遅くなりました。
やはり当時と根本は変わっていないのだと思います。
子供を育てるにはいいかなって主人と来たけど、やはり独特で閉鎖的なシステムに
最後まで馴染めませんでした。馴染もうとすると全ての方ではありませんが、他所者変人扱いで空回りばかり。
子供もそうですが、私達大人も同じことができないとすぐお咎め。
役場近くに住んでいたのでしたが、やはり行事とかのお付き合いがたいへんでした。
また、これは前スレでも出ていましたが、バスがあるから大丈夫だと甘く見ていて
クルマなかったのも痛手でした。
表向きは、娘の私立中学進学を機に吉見を離れましたが、離れる前年に、役場の方から
過去スレでもあったようにクルマがなくてどう生活しているのですがと言われたり
担任からも何かあった時にクルマがないと面倒見られない、クルマを持つように勧告されたり。
さらにはある苦情を言ったら、議員さんか区長さんを通じて言ってくれ、
嫌なら出て行けって言われたのも大きいかと。
もう25年前のことですが、あの数年間はせっかく買った家を売るか旦那共々
悩み泣いたものでした。長文失礼いたしました。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:18:24
その町の町民が言う事じゃないかもしれんが
頭がおかしい奴が多い
犬をリード付けないで散歩してるアホが居て
その犬がうちの愛犬と喧嘩になったからその事について怒鳴ったら、もう近所中で俺が危ない人扱い
まぁこんなクソ田舎での評判なんて気にしないし、ちょっとした復讐が出来たからもうどうでも良い事何だけど
母親も呪われた町だと本気で泣いてた事があるぐらい酷い町だよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:48:26
四半世紀以上前の吉見に車無しで住むなんて考えられないよなあ、他所から来たって
ひと月もすりゃ買い物通院通勤で「しまった」と思うだろ、軽の中古車なら2〜30万ほどで
手に入るのに頑なに拒んで吉見の土地柄が悪いと逆恨みされるのも不快な話だわなあ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/05/24(木) 00:19:59
その程度な民土の部落集合体です!
触らねえ神に祟りなしでスルーしてただの通り道にしか過ぎない吉見町に夢のマイホームなんぞ考えてはダメですね!
土地柄は良く調べないと自分が損しますよ。
老人がゾンビみたく徘徊し信号無視も当たり前、役場職員も適当だしJA職員も 運転マナー悪すぎ。
それが普通なのが吉見クオリティー!

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/05/24(木) 20:09:10
なんかサファリパークみたいな町だなw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:46:32
違うよ。セレブリティな奥様がいるんだよ。だから、
埼玉のシロガネーゼな町なんだぜぃ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/05/25(金) 00:43:24
むしろ埼玉のヨハネスブルグだろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/05/25(金) 07:51:36
そこまで酷いか?w

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/05/26(土) 11:12:28
まぁまぁ^^
吉見は良いトコだよ!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/06/12(火) 15:30:44
吉見も土地が余ってるんだからジョイフル本田でも呼べばいいのにな、千代田町みたいに。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/06/13(水) 23:13:27
これ以上ホームセンターいらない

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/06/14(木) 11:06:36
コメリしか知らないけど他にあるん?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/06/14(木) 13:26:26
ホムセンなんか出来たって売れるのは鋤鍬に野菜の種くらいですぐ潰れるだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/06/14(木) 20:26:58
>>89
この地域が車社会であることを考慮すれば、東松山や川島、鴻巣のホムセンも購買範囲に含まれるだろ。

>>90
そう考えるとコメリってすごいなw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/06/17(日) 00:23:43
カインズホームなんて幼稚園生に見えるくらいの売り場面積を誇る、ジョイフル本田かいいね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/06/17(日) 13:43:23
部活中に倒れてフレサからヘリ搬送された中3の男の子は大丈夫だったん?
誰か詳細を知ってる人いる?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/06/17(日) 23:08:11
残念ながら意識はまだ戻ってないらしい。
これから学校の責任問題とかの話が
出てくるのかもしれないがこの中学と
教育委員会は腐敗しきっているから
今頃口裏合わせでもしてるんじゃね?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/06/18(月) 01:02:09
吉見町なんぞ天下のジョイフルさんは眼中なしです。
瓦礫受け入れでもした方がイイんじゃないかな?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/06/19(火) 22:19:57
ザリガニ捕れるところありますか?
いい場所あったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/06/19(火) 22:36:59
具体的な場所挙げてったらキリがない

田んぼが近くにあってそこそこ幅のある用水路なら普通にいるよ
でも汚い所で育ったザリガニは美味しくないと思うぞ
普通にスーパーで海老買って来いよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/06/19(火) 22:52:46
食用前提かよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/06/19(火) 23:06:04
アホだった頃に食べた事あるけど臭い海老だった
フナと鯉にも挑戦したが凄く臭くて以降のチャレンジは中断になった

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/06/20(水) 12:28:08
コイなど清流に住まない魚を食する場合、1〜2日ほど清水に泳がせて
から食べると泥臭さが大きく減る。
試したことは無いがザリガニでも同じ方法でイケるかも・・・・

ここまで見た
  • 101
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 22:45:51
大和田の田んぼ 
近くの小学生がよくつっている

ここまで見た
  • 102
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 22:50:42
93さん 
その子は今意識があります
よかった!

ここまで見た
  • 103
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 23:03:59
吉見に鉄道通って欲しいなー
川越〜熊谷 東松山〜鴻巣の路線をつくりその2つの路線が交わるところに吉見中央(仮称)をつくる。 (理想の形)
しかし現実はそうもいかない。

ここまで見た
  • 104
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 23:10:15
つづき
松山線(仮称)停車駅 [勝手に作成]
東松山ー岩鼻ー西吉見ー吉見中央ー東吉見ー馬室ー鴻巣
こうなればすごい便利!

ここまで見た
  • 105
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 23:17:35
つづき
川熊線[仮称]
川越ー北川越ー南川島ー川島ー伊草ー南吉見ー吉見中央ー北吉見ー大里吉見ー大里ー大里東ー熊谷西ー新熊谷ー熊谷

これで吉見中心の鉄道ができる(現実はそうはいかない)

ここまで見た
  • 106
  • ざりがに
  • 2012/06/25(月) 23:20:02
寝るか

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/06/26(火) 01:00:08
沿線人口がな〜少なすぎる、いいとこバスだよな。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/06/26(火) 01:44:36
吉見は通ってなかったかもしれないけど、
俺を誰だと思っているんだの人が、
公約で東松山(森林公園?)と熊谷などをライナーで結ぶって言っていた気がする

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード