facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2012/04/21(土) 19:19:40
カトーレック、やっと荷物が届いたよ
夜中でも配達状況が配達中と表示されるのは配達員のデータ入力ミスだったらしいが
こっちが連絡するまで気づいていないとかおかしいよ
管理なんてPCでやっているんだろうから簡単にチェックできるだろう、いい加減な仕事っぷりだなぁ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/04/24(火) 00:06:08
代議士の秘書って時々アホっぽいのがいるよな。
けさ、西口側に立っていた奴、何だあれはって感じくらい
腑抜けた感じで国政報告のビラ配ってた。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/04/24(火) 19:09:13
西友側の信用金庫付近でパトカー、覆面パトカーがいるんだが何だろう。
事故でもなさそうで、当事者らしき人が事情聴取受けてる。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:40:16
移動交番も来てたよwもう居ないけど
何だったろうね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/04/24(火) 21:14:48
さる要人が千葉信金に小銭を大量に持ち込んで預金したとか。
あとは防犯訓練。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/04/25(水) 19:25:27
あ!あれだ、前にもそんなの有ったね
選挙前の工作活動と天下り先の枠確保絡めた広報活動
どこぞの小泉さんがご来店の時は大々的な防犯訓練だったね〜
てことは今回は民主の枝でもきたのかなw
どーでもいーですね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/05/03(木) 21:32:48
しっかし盛り上がらんなーこのスレw

パチ屋ラスベガスの跡地ってまた葬儀屋じゃん!
駅周辺に2つも3つもいらないよーーw4444

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/05/04(金) 08:39:28
>>206
またお前か

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/05/04(金) 10:47:40
ここらへんはジジババが多いのか?
>>206の言うように葬儀屋も増え、葬儀のセールスの電話もかかるようになってきたし。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/05/04(金) 15:13:25
>>208
特に下りの沿線上がね
暇が有ったら端のラパークで買い物してみな
そこに住む者としては、客の平均年齢を想像するとゾッとする
千城台は町全部が老人ホーム状態

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/05/04(金) 20:12:41
>>209
確かにあそこらへんは多いな…
葬儀屋が増えるのも理解できるわ…

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/05/04(金) 21:04:19
西口、「やる気茶屋」いつの間にか新装したのかいな?
店の名前に「庄」が付いてるから意匠を元に戻したのかな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/05/13(日) 12:05:15
地震雲発生、してる?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:28:39
今日の7時半の都賀着の快速は遅れたんだが、議員バッヂか弁護士バッヂ
かしらんが、そういうのを付けた図体のデカイ眼鏡のオッさんが駅員に切符が
あるだのないだの食ってかかっていた。それで遅れていた電車がさらに
遅れた。
 どこのお偉いさんか知らないが、弁護士呼ぶぞだのなんだのと大声出して
みっともないし、駅員もあしらい方が下手糞で見ていられなかった。
千葉の元国鉄の駅員なんて気持ちよく感じで接客できる奴の方がすくないしな。
JRも客に言いがかりや因縁つけられたときの対応くらい駅員に教えておけと思った。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:32:19
>>209
ラパークのフードコーナーとか、じじいやばばあどもの溜り場と化してるしなw
家からお菓子やお茶持ってきて占拠している不逞の輩もいる。
隣の小倉台とかもそうだけど、あのあたり老人の街だよな。
あと10年もすれば空き家があちこちでできるだろう。場所もいまいち不便だしな。
市営住宅か県営住宅かしらないが、安っぽくてぼろいアパートもたくさんある。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/05/15(火) 21:10:03
今朝雨で電車使ったんだけどさ
都賀駅構内に選挙演説か?なんか自民の奴が声あげてたけど
あれ、毎日いるの?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/05/15(火) 22:14:26
あの自民の人は毎日いないよ。数日に一回くらい。
よくいるのはミンスの人。秘書でだらけた感じの人がいる。
共産党や公明党は東口のロータリーで演説している。
中尾栄一の息子は落選中は結構来ていたけど、みんなの党で当選して
からは全然来なくなった。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/05/16(水) 00:07:33
若葉区唯一のJR駅で、乗降客が1日5万人ぐらいいるからね
若葉区で選挙活動するならここが一番効率いいだろ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/05/18(金) 02:28:45
一発目の雷で目が覚めました
このまま遠ざかっておくれ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/05/18(金) 07:31:35
雷どっか落ちた?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/05/18(金) 11:09:30
age

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/05/19(土) 14:17:38
最近、都賀駅の改札で駅員に苦情言うジジイ多いなw
この前も60位の風体のジジイが西口になんだかんだと大声で文句言ってた。
爺は電車に載せないくらいの気構えがJRも必要じゃないか・。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/05/19(土) 15:38:14
始発頃に良くいる職人系(推定60歳代)がまたタチが悪いの何の
知る人ぞ知るって感じのバンダナにグラサンの爺さんね
いい年して強面自慢か知らんが、下手に近づくと叫ぶ怒鳴るが大好きな人種ゆえに、ろくなことにならないのでご用心

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:44:21
用がない限りその手の人種にかかわらぬが吉
相手が万一手を出してきたら容赦なく叩くのめすだけ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/05/19(土) 18:43:40
今日黒い電車が走ってたんだけど、誰か知ってる人がいたら
教えてください。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/05/19(土) 19:43:58
ここにも着たんですね…
青いダブルボタンのコートを着た車掌さんや
薄幸そうな金髪の美女と、その連れの茶色のマントと帽子の少年も見ましたか?
あれが訪れる事と例の日食には何か関係が…

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/05/21(月) 08:17:15
それ何てオカルト?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/05/21(月) 16:26:23
999だろ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/05/21(月) 18:25:31
東口の線路沿いの公園でテレビの収録みたいのやってたね、ロケバスやら10台近く居たけどなんの番組だったんだろ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/05/23(水) 00:15:27
ごうりきあやめが来てたらしいよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/05/23(水) 01:27:09
未来日記か?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/05/25(金) 20:23:57
帰る途中、モノレール下の道をノーヘル2人乗りの珍走バイクがブンブン吹かしながら
うれしそうにゆっくりゆっくり走ってたんだけど、赤門横のコインパーキングに警官が2名
やめるかと思いきや、警官の方を見ながら余裕でさらに吹かしまくり
警官2人は完全スルー・・・
チャリ無灯火は注意するのに、バイクは無視か・・・
仕事してくれ千葉東署

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:09:20
>>231
同じ時間帯だと思うが別の日、かねたやの交差点で明らかな歩行者妨害が行われても
その場に居た警官は笛も吹かず、ただつっ立っていたのにはあきれた。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/05/26(土) 23:38:43
ぶつかって一言も謝らない爺史ね
その時言えなかったヘタレだが。
生保が西側のある一帯にすみついてるから、人間の質が悪いのが増えてる・

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/05/27(日) 18:49:55
今日も警察官っていうのは何が仕事なのか問いたくなる出来事があった

モスバーガーから文教堂の交差点辺りまで、
お婆さんがチャリで車道(白線内)を走ってたのが邪魔だったのかなんなのか
2人乗りのクソうるさいビッグスクーター(運転手はノーヘル煙草)が、ずーっとホーンを鳴らして煽ってた。

対面にある派出所には警官がいるのに全く無視
逮捕しろとは言わんから、注意くらいして下さい
派出所はボランティアに任せた方がよっぽどまともになる気がする

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/05/27(日) 19:23:39
つうか、ここに書く前にそのおまわりに直接文句は言ってるんだよな?
千葉県警なんて習志野警察を見るまでもなく、ダメ警官の巣窟だし。
千葉東署と千葉北署管轄の境界にある交番のおまわりなんて、
目の前で事故が起こってもその場所が北署の管轄なら違うから、
対応しないみたいな事言う奴が昔いたよ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/05/27(日) 19:32:14
>>232
なんか最近の警察って妙に縮こまってるというか、やる気がない人が集まってるというか・・・
下手に構わないようにとでも命令されてるんですかね・・・

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/05/31(木) 19:56:54
JR都賀駅の駅員って陰気な態度な奴多いな。
あんな態度だから変な客を呼んで絡まれるんだと思う。
普段気持ちよく接客してる奴なら、客に絡まれていたら
かわいそうと思うけど、そうでなければざまあみろ、ふだん
普通の客に無愛想な態度で接しているからだよと思う。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/06/04(月) 12:09:35
>>233のヘタレは良いヘタレ
その場で怒鳴ってたら、たんに老人を虐めてる姿にしか見えないからね。
状況は判らんが、その程度でいいかと思う。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/06/05(火) 00:07:59
>>238
でもよ、この前昼間に都賀駅西口のロータリーで凄いのみたぞ。
下駄ばきのオッサンが、爺さんが運転する車に猛スピードで
抜かれたらしく、わざわざ車の運転席の所に言って大声で
どなっていた。どなっていたおっさん、生保かヤクザじゃないか
と言わんばかりの近づいてはいけない風貌だった。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/06/05(火) 07:13:47
そういう輩をたまに見ると、わざと絡まれて囮になったり、言いがかりつけてヤンワリお仕置きして反省と改心を促してるんるんだが、
都賀駅近辺じゃまだ見かけないなぁ…

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/06/05(火) 21:14:22
誰か西友の半額セールの時間帯わかる人いませんか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/06/06(水) 09:50:27
西友は24時間営業だから半額セール無いんじゃ・・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/06/06(水) 14:02:00
お惣菜のです。すみません。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/06/07(木) 10:39:16
中学生らしい男の子が音楽かけながらチャリこいてんだが知っている人いますか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/06/07(木) 13:19:52
西口文教堂本屋のとこの信号あるけど
駅ロータリーから一方通行なのに入ってその信号から出て行く人たまにいるよね。
おばちゃんに多い。あれ標識あるの分かんないのかなぁ?信号がこっちにも向いてるから
普通に行けるって思うのかな。。

ここまで見た
  • 246
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/06/07(木) 21:21:05
ん?普通に読めるけど?読解力が足りないのか?

ここまで見た
  • 248
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/06/08(金) 05:47:51
>>245
スリーエフのある方の信号のことかな?
モノレールの下の方と信号2つあるよね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/06/08(金) 07:43:47
理解ね〜、その位日常会話で通じるでしょーに…うざっ


>>245
道幅広いし、原付はOKだからね
視野の狭いおばちゃんドライバー何かは雰囲気で行って良し見たいに勘違いしちゃうんじゃない?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/06/08(金) 08:06:18
文教堂は東口が正解の他は普通に理解できるんだが・・・

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード