facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/12/19(月) 11:15:13
立てました。

前スレ
【ネギ】深谷市について語るスレVol.89【89本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322026261/


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/01/22(日) 16:53:41
>>250
ありがとうございます。
蔦谷にもいってみたけど、他店よりはマシですかね。
やっぱりほしければ、ネット通販で買うしかなさそうです。
近頃の本屋は、雑誌が半分くらい占めているような感じですこし
つまらないです。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/22(日) 17:46:29
キンカ堂跡地、色々な説はあるけど
ドンキは絶対無いと思うぞ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/01/22(日) 18:02:10
>>251
田舎だから仕方ないけど、蔦谷書店でも専門書が少ないよね。
分野によって違うだろうが、羽生のイオンの方が沢山あったな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/01/22(日) 19:41:25
>>252
マンションという情報が有力

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/01/22(日) 20:03:57
ドンキでもなんでもいいから商業施設になってほしいけど
車社会の深谷じゃ結局マンションだろうか・・・

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/01/22(日) 23:12:54
>>253
スマークの本屋が割と豊富

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/01/23(月) 05:35:06
ビバホーム、、、、あんなところに建てるなんて、

シバタ薬局やケイヨーD2にケンカ売ってんのか・・・。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/01/23(月) 07:34:26
D2は終わったも同然だな。
空き店舗に何が入るんだろな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/01/23(月) 08:35:49
常習屋の後にゲオ!?
宣戦布告なのかなw
アリオになってから治安が悪くなったってはなしあったけどわかるわ。
ただのヨーカドーがシッョピングモールっぽくなったから香具師が屯
するんだろうな。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/01/23(月) 14:08:01
香具師って流行ってるの?(^_^;)
あえて?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/01/23(月) 15:16:08
上州屋跡駐車場狭いしよくあんなとこ出すな。
まあ50円とかで客寄せするからそれなりには来るんだろうが。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/01/23(月) 17:54:35
上州屋の横のセブン跡地も取り込めれば駐車場は問題ないとおもうけど
さすがにそこまでだいそれたことはやらないかな?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:00:26
それでも狭くない?ファミブのほうはやたら広いからなぁ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:02:32
ファミブに停めてGEO行く人続出だろうな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:06:56
駐車場は奥にもファミブの半分ぐらいの広さがあるんだけど
近くに止めたいって香具師は行かないだろうな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:26:10
ファミブにとめた場合は長い信号を渡る必要があるし、方向があからさまに逆なので
あっさりケチつけられそう(当店以外ご利用の場合云々、みたいな)

上州屋は17号から直に入れる駐車場が有利だとおもうから
別に店の手前じゃなくても、建物に裏口的なものがあればいいけど
あそこって正面しか玄関なかったよねえ?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:33:30
上州屋隣のセブン跡地は既にマッサージ屋だし。
駐車場は、ゲーセンだった頃&パチンコ太平洋があった頃の駐車場があるよね?
今はどうなってるんか知りませんが。
元セブンと現和食屋の間を入っていった所。
とにかく駐車場が無いと、厳しいんでは?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/01/23(月) 18:57:12
ビバホームどこにできるんですか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/01/23(月) 19:27:28
平日の朝、深谷から大宮方面への電車に座るには
何時頃までに乗ればいいでしょうか?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/01/23(月) 19:29:09
篭原で始発に乗り換えたほうがいい

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/01/23(月) 19:44:45
上州屋前に数台とセブン跡のマッサージ屋の脇に数台。
裏は隣のうどん屋のじゃない?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/01/23(月) 19:47:53
>>271
その裏の さらに裏。
昔は、側溝?か何かであった。
そういえば・・・現在はスズキの駐車場だったっけか・・・?な。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/01/23(月) 20:23:19
>>269
7時代のは前の方数席あいてるこをらいでもういっぱい。
籠原で始発に乗り換えるか、早くていいなら、7時5分発の深谷始発だね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/01/23(月) 20:51:18
グリーン車ならいつでも乗れそうとか投げやりなことを言ってみる。

ここまで見た
  • 275
  • 269
  • 2012/01/23(月) 21:01:11
皆さんありがとうございました
参考にさせていただきます

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/01/23(月) 21:03:28
>>268
もう出来てる・・・開店は2月から社員研修。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/01/23(月) 23:16:27
>>268
D2と高崎線の踏切の間。
近くにファミマ。
幹線には面してない。
地図の東芝映像機器の跡地


http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&gl=jp&q=%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E7%86%8A%E8%B0%B7%E5%B8%82%E6%96%B0%E5%A0%80%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%90%EF%BC%98+@36.180738,139.328063

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/01/23(月) 23:46:17
D2から細い道だし牧場踏切のとこも変則だし教習所あるし相当渋滞するだろうな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/01/23(月) 23:47:53
アリオのフードコートで食べた物を片付けなかった
学生がいてスタッフのおばさんが申し訳ないけど
トレーを持っていてくれる?って言ったら、
てめぇがやれよ、ババア!パートで金貰ってるんだろ
的な事を言われたって。
身内がその辺で働いているから本当の話。
アリオの常識ない客の話を聞かせてくれる。
フードコートは特に夜は酷いみたい。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/01/23(月) 23:54:45

明日、雪かな〜。
電車止まらないかな〜〜

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/01/24(火) 06:21:47
アリオは田舎の不良が多いよな!恥ずかしいからやめてほしい!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/01/24(火) 06:46:26
確かにw本人達はいきがってるつもりだろうけど、
いなかっぺでカッコ悪いのにね。
近くの派出所が少し巡回すればいいのに。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/01/24(火) 06:59:01
>>279
躾に関する範疇だから当人だけじゃ無い、親の責任でもある<常識ない客の話


何でもかんでも「学校教育の崩壊」だとか「ゆとり教育の所為」とかマスゴミはよく言うが

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/01/24(火) 08:26:27
やっぱ親だよねぇ〜
自分で子供育てるようになってつくづく思うし幼稚園・保育園に
かよって子供と親を見照らすとさらにわかる。
でだゲオ出店予定の奥にある駐車場だが今も変わってなければあそこに
出店している店の共同駐車場のはず。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/01/24(火) 11:56:32
昨日の夜サイレンが鳴り響いてたけど何かあったの?
2時ぐらいだったかな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/01/24(火) 12:56:23
>>285
岡部で火事

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/01/24(火) 19:06:36
今朝、道が凍ってたね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/01/24(火) 22:22:50
>>268
牧場踏切わたってすぐ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/01/24(火) 22:24:10
>>269
6時45分と7時に深谷発の始発電車あるよ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/01/25(水) 08:21:22
昨日の19時〜20時頃に南大通り東電前に人が集まってたけど
なんかあったの?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/01/25(水) 15:24:55
人見の潰れたサンクスの所を熊谷方面に曲がり、少し行った左側に「家電無料回収」みたいに書いてある所に
テレビとか持っていった人いますか?
地デジ移行で使えなくなったブラウン管テレビがあるんだけど、無料で回収してくれるのか知りたいです。
よく車で回っているようなのは、呼び止めただけで料金請求してくる悪質なのもいるらしいので、ちょっと呼び止められないんです。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/01/25(水) 16:25:38
東北のがれき処理、埼玉県から自衛隊のとなりの太平洋セメントに要請があったみたい。ソースは今日の読売新聞。

焼却の煙が風で上柴一帯に降り注ぐ可能性もあるよなあ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/01/25(水) 16:34:22
>>292
↓ここで見た・・熊谷で住民説明会があるとしたら深谷にも説明して欲しい、境目だし・・。

【深谷】籠原周辺広域スレPart8【熊谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322033085/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/01/25(水) 19:17:48
>>292
煙が出るから、なんなのさ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/01/25(水) 19:47:39
死の灰とか降ってきて被曝する!とでも思ってんじゃない?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:01:27
Y(O・ω・O)Y<次スレ立ててくるね

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:06:08
Y(O・ω・O)Y<次スレ立ったよ
【ネギ】深谷市について語るスレVol.91【91本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1327496614/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/01/26(木) 10:02:23
>>292
太平洋セメントは別の工場で既に瓦礫を焼却してたと思うので、
地域住民や自治体のほうへ説明が終われば処理が始まるんだろうね。

>>295
既に死の灰は降り積もってしまっているがな。
この辺りは盆地で吹きだまりでもあるしさ。

瓦礫の焼却で問題なのは、色々な所で焼却する事で、
さらに放射性物質が拡散して行く事かな・・?と思う。
限定された地域よりも日本はもちろん世界の問題なんだよな・・。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/01/26(木) 17:13:34
うめよう。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/01/26(木) 17:14:13
ヒャッハー

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/01/26(木) 17:29:45
汚物は消毒だー!
…汚染を綺麗にできる技術が開発されればいいのにね。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード