facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 113
  •  
  • 2012/02/16(木) 13:45:45
北口住民は通なら石の家

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/02/16(木) 21:59:32
石の家て陶芸のところ?
中が見えなくて入りずらいけど、男でも大丈夫?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/02/17(金) 23:51:33
石の家さんておいしいんですか?
かたくなにお店の中を見せないですよね
客を拒んでいるようにしかみえない
となりのカオスと似たにおいを感じています
同じ経営者?
場所がいいから、オープンに中を見せてくれてれば
結構入ると思うんですけどね

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/02/18(土) 00:57:20
>>115
入ったことあるけど少なくとも、マズイということはないですよ
(自分は美味しいと感じた)

ただ、男性にとっては量が少ないと感じるかもしれません

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/02/18(土) 20:09:02
確かに。セブンイレブンをよく利用するので石の家の前は数えきれないほど通過したが、
そこで食事をしようと考えたことはないな。
雰囲気で入りにくい。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/02/19(日) 08:18:18
チカラめしの看板が出来てた。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/02/19(日) 10:31:58
>>118
個人経営の店は最初は何処も入りづらい。
以前、北口にあったしゃんしゃんが潰れる前にあった(しゃんしゃんも潰れたけど)
カフェバー(昼はカフェ、夜はバー)も1度勇気出して入ったが、常連客ばかりで
肩身が狭かった。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/02/19(日) 10:58:40
訂正
×>>118
>>117

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:11:13
なるほどねー
常連客といえば、北口の自転車屋の横の焼き鳥屋も、
店の外のプレハブで焼いてていい匂いを道路にまき散らしてるんだけど
いつも常連がカウンターに立ってて買いづらかった。
最近プレハブ稼働してるの見たことないけどやめたんかな?

チカラめし、看板出てましたね。
遠目に見ると既にオープンしてるのかと見間違えた。
近寄って見てみると23日オープンとのこと。
このスレで何度も噂になってたからどんな店かとおもったら
吉野家とかすき屋系統の店なんですね。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/02/20(月) 12:43:52
ちから飯は何気に期待していたんだけれど
メニューみて少しガッカリ
牛丼とカレーのみみたいね
たまーに利用するくらいかな
勢いに乗って隣の空き店舗も
飲食店舗こい!!

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/02/23(木) 11:26:19
野村の新築は手が出ないのですが東船橋駅周辺で戸建を考えてます。
両サイドの駅は便利なのに閑静な住宅街という印象ですがおすすめの地区とか
ありますか?幼児が一人おります。
なかなか現地には行けないので何か参考になるお話があればぜひ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/02/23(木) 15:44:49
東京チカラめし、ようやくサイトに情報が出た。
27日オープンだそうだが。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/02/23(木) 16:27:22
東京チカラめしの看板ダサい…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/02/24(金) 08:44:15
店頭では、23日10時オープンと書いてなかったっけ?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/02/24(金) 09:55:19
手書きで23日とは書いてたけどね。
27日に変わってたね。
公式サイト情報が更新されたのでズレたのかな?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/02/24(金) 12:07:52
>>123
自分も東船橋いいなぁ〜と思っていますが
北側でいいますと
線路沿いもしくは市場通り超えない中は
ビバリーヒルズではないでしょうか
空き地はあるものの、形がへんに長くて大きいために
土地だけで4〜5千万以上しませんか?
おもにアパート向けな感じで、分割しようにも接道が難しい土地
ばっかりです。
また、普段はあまり感じませんが、案外古い町のようで
地域のコミュニティがみえてきません。
そちら系の方も多いという話も聞いています。
総合的には野村の方がお金出しても住みやすいかも
などと最近は思っています。
前原の方までいけばやすいんですけどねぇ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/02/25(土) 11:15:37
チカラ飯の場所って以前は何があったんだっけ?
思いだせん

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/02/25(土) 17:19:10
チカラめし北口か。
線路超えるのめんどくせーな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/02/25(土) 23:06:30
チカラ飯の場所、前は不動産屋じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/02/26(日) 04:37:41
前はBARだったよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/02/26(日) 19:33:08
そういやいつのまにか南口の漢方薬局の隣に串焼き屋みたいのができてたけど
誰か入った人いる?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:02:12
>>114
男なら余裕。ただ、量が足らないかも。
入りにくいかもしれないが、味はまあまあ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:17:49
BARホンダってあったな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/02/27(月) 07:12:29
駅前ガッラガラの東船橋、
しかも北口
チカラめし出店ってすごいスキマ狙うなあ。
松戸にもあるから、津田沼とか船橋にそのうち来るだろうと思ってたら、
東船橋とは。採算合うだけの人いるのかよ。
もっとも、新京成のさびれた五香駅前にもなか卯とすき家があるくらいだから、牛丼屋ならなんとかなるのかな。

ここまで見た
  • 137
  • 123
  • 2012/02/27(月) 14:11:06
>>128
レスありがとうございます。
我が家には手が届きそうにないのでもう少し総武線を下って考えてみます。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/02/27(月) 19:34:02
>>136
体育系の高校生多いし、通勤客も結構いる。
人自体はいるから、あとはどうやって店に入れるかだな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/02/28(火) 00:24:36
今さっき、帰りがてら見たけど24時過ぎてるのに
行列できてたぞ、チカラ飯
ただ、券売機に並んでたようで店内には、すぐ入れそうだった

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/02/28(火) 06:11:24
駅前とはいえ、みんな交番の方通るから、
チカラめしの立地って導線として弱いよね。
ただ、あのインパクトある看板で多少は吸引力ありそうだけど。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/02/28(火) 11:33:36
数年間に東船橋住んでた。今は市川。
久しぶりにこのスレ覗いたらチカラめし開店とは。
市川も2/29にオープンだよ。最近あちこちに出店している。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/02/29(水) 23:20:57
石の家って船橋警察の裏っかわあたりにある中華屋じゃなかったけか?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/03/01(木) 00:32:31
東船橋の24時間営業って人入るの?コンビニはともかく
深夜や明け方にY's行くとお客どころか店員も探さなきゃ居ないしなんかドキドキする

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/03/01(木) 20:44:54
今、チカラめしにいるが店員の手際が悪くて(チャイナ?)10分待っても飯出てこない
なんか弁当優先しているみたいだ、入り口の券売機もわかり辛いし、
もう自分はリピートしないな期待してたけど、残念だ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/03/01(木) 21:38:29
よい点はウォーターサーバーにレモンの切れ端が入ってるところと
ナフキンが観音開きできるように折られていて広げやすいところだ
すき家と松屋は単にふたつ折りなので広げ辛いが、ここと吉野家は観音折りで広げやすい

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/03/01(木) 22:24:29
東船橋の戸建って高〜イ!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/03/02(金) 09:49:24
土地の細切れ禁止で高くなるって婆っちゃじゃなくて不動産屋が言ってたな。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/03/02(金) 17:40:48
>>144
開店したばっかりだしもうちょっと落ち着いたらもう1回行ってみたら?
あと何時に行ったの?
その時間帯は避けたいからね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/03/02(金) 23:44:22
チカラめし客全座席の1/3くらいしか埋まってないのに
牛丼に20分も30分も待てないわ
明らかに盛り付け役の中国トロ過ぎ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/03/03(土) 09:53:51
チカラメシ行った事あるけど、『肉を焼く』システムがすでに失敗かと。
注文入ってからじゃないと固くなる=時間がかかる
味は悪くないけど、牛丼は早い安い旨いが重要なのにね

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/03/03(土) 10:14:05
初日の昼に持ち帰りで買ったけど結構混んでたのに5分くらいで出来たよ
本社の人みたいのが外で監視してたから店員頑張ってたのかも

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/03/03(土) 10:57:56
昨日弁当買ったんだけど
7:00くらいは激混み
店内は満席で、外が雨で寒いこともあって
入口付近に弁当待ちがぞろぞろ
なのに店員3人
松屋ってもっといたよね
弁当1つで20分です
前に書き込まれたことを読んでいたのか
自分よりかなり後にきた店内客のが
先に出てた
まぁ店内優先もわからないではないけど
15分過ぎると人間いらいらしてしょうがない
だいたい盛り付け一人ってなんだよと
その人がまたえらいゆっくりと肉を盛り付けてたり
雰囲気こわいおじさん、あたふたおねーちゃん
なのにメニュー少ないとか
ん〜いまいちですね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/03/03(土) 12:26:32
オープン後1ヶ月くらいは赤字覚悟で精鋭店員を揃えるか、増員して対応するべきだよな
こんなところで人件費ケチってんのかな、一番重要な時期なのに
待たされてイライラして、せっかくの飯が不味くなる

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/03/03(土) 13:50:58
>>151
持ち帰りより店で食う方がうまいお

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/03/03(土) 19:31:10
チカラ飯の厨房汚すぎ
肉と残飯が散らばってるとかありえないよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/03/03(土) 19:37:22
チカラ飯のアンチって携帯が多いけど、雇われてるのかな。
それとも他の牛丼屋の社員なのかな。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/03/03(土) 21:13:07
まあ、新店なんてどこもこんなもんだから3カ月位は待ってあげたらどうか…。
自分が知っている『ゆでたろう(蕎麦屋)』は3カ月でビックリする早さにレベルアップしてたよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/03/04(日) 01:52:52
昼に2回、駅前を通る用事があったときにいくつもりだったんだけど
いずれも店の外に6〜10人くらい人があふれてたので近寄らなかった。
今にして思えば、あの店の外の人たちはテイクアウト待ちだったのかな。
一列に並んでたわけじゃなかったし。
こういうところでも結構機会損失があるね、この店は。
遠くから見たら俺みたいに「ああ、結構待ってるからやめとこ」ってなるでしょうに。

んで、さっきいってきた。さすがにこの時間は店の外に誰も立ってなかった。
店内、カウンター席が12席ほど。先客たちが1個ずつ開けて座ってて6人。
空いてる席はことごとく片付けが終わっていない。

片付いてたとしても人と人の間に飛び込むのは気が引けるので
テーブル席に座ろうと店の奥に進むと、テーブル席は4つあった。
1つは先客がペアで居て、残り3テーブルあるんだけどこれまた片付けが終わっていない。
床には半券が何枚か落ちてるし店内汚すぎる。

店員が急いで俺のテーブルの片づけをして、食券持って行った。
5分くらいでメシが出てきたけど、店員が「あ、忘れた・・・」みたいなこと言ってる。
ネギがのったやつ頼んだのに、素の牛丼が出てきてた。
あわてて奥に引っ込んで、ネギを乗せて戻ってきた。
一口食べてみると、肉がぬるい。とてもぬるい。焼きたてとは思えない。
まずくはないが、とにかくぬるかった。

マジでこの店色々考えないとやばいね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/03/05(月) 11:21:16
>>153
普通はオープン時は精鋭でなおかつ増員するのに、
不慣れな店員でなおかつ少数(3人?)だった

席での注文でなく券売機のため、前の人がもたついてると
券がすぐ買えない

店に入っても店員がすぐに券を取りに来ない

結局、牛丼1つ出てくるまでトータルで20分近くかかった

これじゃリピート客がこないのわかりきってるのに
なぜ改善しないのだろう?

売り上げがあがったら困ることでもあるのだろうか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/03/05(月) 12:23:34
数百円の食い物に何を期待してるんだ?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/03/05(月) 14:04:22
>>159
リサーチ不足で思っていたより人気があってお客がたくさん来すぎた、ということと
業務急拡大による人材不足なんじゃないかな、チカラめしの他の店舗がどんな感じなのか、気になるね

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/03/05(月) 15:13:42
殆ど現地採用のバイトでしょ
何事も慣れ
その慣れでバイトレベルが何でも作れちゃうのも怖いけどw

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/03/05(月) 17:45:52
チカラめしの公式サイトにメールフオームでもありゃ送っとくんだけどな。
ないんだよね。店にアンケート用紙とかあったっけ?

本部が気づけば改善指導が入るんだろうけど、
多分地域ごとにいるマネージャーが見つけるまで直らないんじゃね?
ダメな状態で慣れちゃったらダメなまんまだと思うよ。

個人的にはなか卯と牛丼が被るチカラめしより別ジャンルの飲食店が来てほしいから
まあ客離れて潰れてもいいや・・・

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/03/05(月) 20:06:12
私はもう6回食べにきました。
確かにみなさんが言われる通り、改善して欲しい箇所もたくさん
あります。味にバラツキもあります。それでも何もない東船橋に
出店してくれただけでもありがたい。見守っていきます。

ただいたずらに文句を言うと食べに行く客が減るかもしれません。
そうすると客足が鈍りお店がなくなる日が近くなるかもしれません。
東船橋駅近くに新築の建物が出来ても、殆どテナント募集中だったり
飲食店不可だったり、要相談だったり。
この町の発展を考えるのであれば、ただ評論家の様に文句を言うのは
やめて欲しいと心から思います。失礼しました。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード