facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2011/11/03(木) 09:53:11
1.茨城県結城市について、何でも語っちゃおう!!
  http://kanto.machibbs.net/yuki/1028750117.html

2.今度は結城?
  http://kanto.machibbs.net/yuki/1057505351.html

3.今度は結城?Part2
  http://kanto.machibbs.net/yuki/1094653368.html

4.【駅北:古き良き街並み】結城市#3【駅南:便利な郊外店】
  http://kanto.machibbs.net/yuki/1124587901.html
  
5.【我が町に光を】結城市#4【立上がれ市民を】
  http://kanto.machibbs.net/temp/1141221535.html
  
6.【文化センター】結城市#5【情報センター】
  http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1166091078

7.【つむぎの】結城#7【ふる里】
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1204076332/

前スレ
8.【商店街も大型店も】結城市#8【大丈夫?】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1249897918/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/12/21(土) 19:56:37
どんだけ過疎ってんだ結城!!!
当時MTGやってた仲間は何処に行ったんだろうか。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:04:11
だって、結城自体が過疎ってるもん

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/01/01(水) 23:44:00
あけましておめでとうございます。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/01/01(水) 23:55:59
おう
あけおめ!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/01/04(土) 18:23:01
>>248
それって旧結城病院の前にあったやつかな?
めっちゃ懐かしいね。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/01/09(木) 21:55:25
今医龍4で結城病院が出てたな。坂口とサダヲ結城にきたのか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/01/09(木) 22:48:59
そのようですね
実際、病院なのに病院らしく見えなかったが(笑)

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/01/10(金) 02:12:12
去年のアド街でスタッフの目に止まってたのかもねw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/01/26(日) 01:43:22
美味しいラーメン屋ないかな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/02/02(日) 17:20:29
今日城西病院で
NHKが夕方までドラマのロケしてたぞ
スタッフに聞いてみたら4月頃の放送予定らしい

ここまで見た
  • 260
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/02/21(金) 02:13:56
爆発音?工業団地

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/03/04(火) 20:44:38
夕方6時過ぎ
鹿窪の野球場でCMの撮影をやっていた。
どこのCMで、誰が出演していたかは不明〜
まだやっているんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:23:38
結城市内の各家に
下の名前で名前を連呼する 古典式な俺俺詐欺電話が頻発してるようです。
特に夜20時以降にかかってくる電話で 
冒頭から下の名前を連呼してくる電話には要注意

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/03/07(金) 18:19:10
今日も夕方から鹿窪で撮影している。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/03/08(土) 00:39:18
「けん」のアトの店ってまだオープンしないの?
カンバンはだいぶ前に変わってるんだけど...。
知ってる方いましたら教えてください。。。

ここまで見た
  • 266
  • ツ猟伉債ェツづ?つア
  • 2014/03/26 09:06:32
2chcnツつセツつッツつカツづ。ツづ按つュツ、ツ陳?債堕妥、テ?sツづ個禿コツ本ツ古ェツ学ツ習ツつウ(豐ェツ江ツ禿コ隸ュツづ?つゥ)ツづ?つゥツ、ツ陳?債堕づ個ネツッツトツネツタ(ツ閉コ蠎督北ツづ?つゥ)ツづ?ツ覗ツつ「ツづ?つスツづ按。ツづ?ツつ、ツづ「ツづ淞づヲツつ、ツづ「ツ。ツ仰閉つオツつウツつオツつゥツづ按つ「ツつシツ。ツづ?つ「ツつ、ツつゥツ篠ゥツ閉ェツづ可プツδ可スツづ可づ按づゥツつアツづ?つケツつ・ツづヲツ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/03/26(水) 10:21:23
恐いよw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:08:08
湿布やキンカンは活用しようよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/04/08(火) 06:25:39
大分が本社のジョイフル建設中だけどあそこに人入る?

県道17号沿い。水戸線の陸橋より北側すぐのところ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:08:22
>>269
ピンクパンサーの向かい辺り?
安いし、ガストより好き!
個人的には大歓迎なんだが。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/04/13(日) 13:38:34
>>269-270
ジャパリカより北側、ヨークベニマルに近い所。
最初カラオケボックスでもできるのかと思ったらファミレスだったのね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/04/13(日) 22:14:23
俺が >>259 で書いてた 城西病院でロケしてたドラマ
今NHKプレミアムで放送してる  高橋克典とか木村多恵出てる

城西にこの二人来たのかなぁ ?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/05/01(木) 19:12:01
どなたか昔の事をご存知の方がおられましたらお願い致します。

子供の頃、昭和61年頃と平成8年頃に親に連れられて
結城駅で降り目の前にスーパー(東武ストアだったか・・)が
あった口の方へ降り、そこから比較的しばらくまっすぐ歩き
途中左に曲がったところにあるお寺へお墓参りをした事がありました。
亡き母の従兄にあたる方のお墓と記憶しております。

現在はグーグルマップ等もあり写真まで見れるので便利になりましたが、
いかんせん時間が経ち過ぎて、駅前からして全く見覚えが無い状態です。
駅前にスーパーがあった方の口は「北口」であってますでしょうか?
また地図から「時宗常光寺」さんが一番地形的に該当するかなと思って
いるのですがストリートビューで見ても残念ながらピンと来ません。
前記しました時期に、門をくぐって正面にお堂があり、お堂の左手に
広くお墓が続き、お堂から見て左手さらに奥などはちょっとした林状態で
木が手つかずの状態に近く生い茂っていた記憶だけはハッキリ残っています。
もし檀家様などでこの記述が該当する事をご存知な方がいらっしゃいましたら
レスを頂戴出来ましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/05/01(木) 20:23:52
茨城県結城市結城1591 弘経寺(ぐぎょうじ)
でいかが?

ここまで見た
あぁぁ!274様レスありがとうございます。
当方埼玉在住なのですが、グーグルマップで「結城駅」と検索してから
地図画像を見てもなぜかこの弘経寺様は出てきませんで保育園さんの
お名前が地図上は出てきておりました。
なのでまったくノーチェックでした。

そして写真画像を見た限り・・・本堂や木々のうっそうとしたイメージが
私の記憶の中のお寺さんと一致致します。
心からお礼申し上げます、ありがとうございました。
何度も地図検索していたのに見つける事が出来なかったので
本当にありがたいです。
本年中にお墓参りに行く予定ですがぜひいずれこちらで
ご報告させて下さい。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/05/03(土) 14:03:56
昨日深夜から今日未明にかけて暴走族の野郎がうるせー事うるせー事
頭にきたから結城警察署に電話してやったら他にも何件か同様の電話が入ってたらしく
警察官総動員で取り締まりをやってたようだ 時折パトカーのサイレンも聞こえておったし
ひよっとして今夜もまた同じことの繰り返しか ?
それにしてもここ1・2年の間だもんな 市内で暴走族が五月蝿く走る回るようになったのは

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/05/03(土) 21:46:16
グランドセピア南側の民家で、バイク吹かしてる糞ガキをみたことある。
あの辺がゴキブリの巣かも。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:58:35
バイパスから離れてても五月蝿くて眠れないんだから
バイパス沿いの人は堪らないだろうね

もっとしっかり取り締まって欲しいわ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/05/07(水) 15:11:42
奇声を発してる若者増えたよな

何か見ててかわいそう


暴走族は毎日くるよな。取り締まりも大事だけど、何故こういう奴等増えたのか?
というのも考えないとなぁ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/05/07(水) 20:17:38
あの道、暴走行為し易くない?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/05/09(金) 03:19:28
南口のめっちゃ文字書いてある看板てなんなの?

ここまで見た
  • 282
  • hage
  • 2014/05/13(火) 23:04:51
>>281
被害者です。

もうおられませんが...

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:28:38
結城市新庁舎 アクロス周辺 検討協が移転先提示
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20140517/CK2014051702000157.html

結城市と栃木県小山市 今秋、友好都市を締結
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20140517/CK2014051702000159.html

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/05/18(日) 13:48:04
>>282
最近越してきたから何も知らないんだ
よかったら教えて

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/05/21(水) 10:28:41
>>280

50号バイパスなら、道が広いから走行しやすいのかね。

南口の文字は俺も知りたい。前から気にはなっていたんだ。

あと、鹿窪にある東晃は移転したのかな?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/05/21(水) 11:40:33
>>283
ほんと結城市って助けようがないよな

こんな時代なのに小山市は着実に人口増加してる。それに比べて結城市は
小山市と接しているのに全く地の利を活かせていない。だからどんどん人口減少中ww

小山市と絡んで結城を発展させたいなら結城駅の北側とか市役所の移転なんかに
金かけてる場合かよ(築20年で移転とかなめてるわ)。それより小山に近くて整備しやすい
小田林駅周辺の開発あたりが先じゃねーの?

でも結城市役所は内向きで自己満足できる地方の古いタイプの公務員ばかりで
プライドだけは高いし、農家に変な気を遣っているし頭の中が昭和のままだから無理だろうけどな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/05/21(水) 12:19:57
大体、ご当地ゆるキャラも可愛くない

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/05/21(水) 17:36:15
>>286
まぁ、鶏が卵産まなくなるって理由で、新幹線通さなかった街ですから
連投スマ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/05/21(水) 23:05:15
調べもしないで、どんどん人口減少中とか言うの止めようなw

ここ数年はほぼ横ばいで、去年から今年にかけては減少どころか微増してるよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/05/22(木) 19:59:46
人口減少著しいのは、お隣の筑西市

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/05/22(木) 23:03:29
>>289
ここ数年ってw 微増ってww 
目先の数字だけ見てたらそうだわな。捉え方は人それぞれだからいいんじゃねーの?

>>288
そんな話があったのか。でも結城ならありえるわw

結城の人口はピークだった平成4年から1000人以上も減ってるし、いま一時的に止まってても
また減りだすよ。全国的に人口が減る傾向にあるので仕方ない部分もあるけど、結城の場合は
人口減少率の全国平均を上回る可能性が高い。それは結城市自体に問題があるからだろ

http://city.eek.jp/08/08207/
http://patmap-population.net/expect/08/08207/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/05/23(金) 16:40:36
すき家の近くの会社にたまにじいちゃんばぁちゃんくらいの人達が並んでるんだけどあそこは何の会社なの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/05/23(金) 23:51:29
>>292
南側の毛皮屋さんかな?
どういう関係か分からないけど、バスツアーのコースになってると聞いたことがある。

↓調べたらホームページもあるみたい。ttp://www.cercre.co.jp/ttp://www.cercre.co.jp/about_us.html

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/05/25(日) 08:44:06
>>293
そうですここです
オンラインショップ見たら庶民には無理な値段でワロタ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/05/26(月) 23:45:19
武井にあるしもふさの郷って施設に就職しようか迷っています。人間関係や仕事内容など何でもよいので、情報お願いします。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/05/29(木) 02:34:38
水戸線がゴミすぎる
小山からバスでも出せよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/05/29(木) 10:16:05
昔は小山を介さなくても東京方面いけたのにな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/05/30(金) 03:59:54
どうでもいい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/05/30(金) 19:22:20
>>296
ずいぶん前に利用客が少なくて廃止になった。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/05/31(土) 00:12:06
プレミアム付商品券、あっという間に売り切れた模様。
せめて土日の分も取っておいてほしかったな。

http://www.city.yuki.lg.jp/15/14251.html
>市制施行60周年記念 プレミアム付商品券は3,000セット全て完売いたしました

> 市制施行60周年記念結城市プレミアム付商品券は,ご好評につき,
>5月30日(金曜日)をもちまして,全ての会場で完売いたしました。ありがとうございました。
> 注意:5月31日(土曜日),6月1日(日曜日)の販売は行いません。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード