facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 226
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:22:12
もう少し家賃出せるようになるまで北浦和で過ごしててくれ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:24:26
北浦和スレでさんざん日記書いてた人かな。。。

ここまで見た
  • 228
  • 192
  • 2011/11/01(火) 23:32:38
>>222
エイブルで検索してみたけど出てこないよ。鉄筋でバストイレ別になってる?

>>223
だから保険で鉄筋にしてる。あとはどんだけ喧嘩が強いかに掛かってるな。
人は相手次第で全く態度変えるからな。なめられたら快適な生活ができなくなる。

>>224
引越し暦は何度もあるよ。検索物件もちゃんとあった。契約済みのを削除してない
のとかもあるだろうけど、そうはなかった。

>>225
今、北浦和だし。

>>226
12月一杯が期限だからそうもいかない。あともう少し出せるようになる予定
もない。。

北浦和もお屋敷街で住人の質がめちゃくちゃいいんだよね。ただ電車が意外と
盲点だった。京浜東北はきれいで本数も多くていいんだけど。池袋、新宿まで
行くのに結構時間掛かって乗り換えもおおい。
今回の引越しはそれでぢゃないんだけど。どうせ引っ越すなら浦和か武蔵浦和に
しとくかなと。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:48:35
> だから保険で鉄筋にしてる。あとはどんだけ喧嘩が強いかに掛かってるな。
> 人は相手次第で全く態度変えるからな。なめられたら快適な生活ができなくなる。

そんな考え方だからいつまでも家賃5万しか出せないんだよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:50:13
そうだろうな
いい年して喧嘩がどうこう言ってるような底辺は浦和に来ないでくれ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:52:46
埼京線が止まる駅でいいじゃん
わざわざ浦和にする必要性も武蔵浦和にもする必要性も見当たらない。

ここまで見た
  • 232
  • 192
  • 2011/11/01(火) 23:56:02
女学生の作文みたいなこと言ってるのがいるなw
現実を直視せよ。自分も相手が強いと思ったら従って、弱いと思ったら
強気になっていじめてるくせに。まずはそこを直視できればチミも成長
できるよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:58:53
よし、わかった。日も変わるし、この一連の流れはここで終わりにしよう。
そうしよう。長引かせたらいけない気がする。ノーサイドってやつだ。
それでみんなハッピー

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/11/01(火) 23:59:16
>>232
多分、今の住まいはうちから100mも離れてないと思う

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/11/02(水) 00:04:31
コルソ地下で高いってどんだけ〜

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/11/02(水) 00:07:24
>>232
よし!お前の言う通りだ!
全部お前が正しいから二度と来ないでくれ!

ここまで見た
  • 237
  • 192
  • 2011/11/02(水) 00:16:54
他人の悪口を言う奴は、自分から言っておいて言い返されると烈火の如く
怒り出す法則w
言われて怒るなら自分から言うな(‘o‘)ノ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/11/02(水) 00:25:02
誰か北浦和スレに連れ戻せよこの貧乏人w

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/11/02(水) 00:29:09
中二で独り暮らし。
大変そうだなぁ。。。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/11/02(水) 00:31:46
岸町が

きしちょう なのか
きしまち なのか

はっきりしてくれ
俺はきしちょうと言ってるが

ここまで見た
岸町小出身の俺は『きしちょう』だと思ってる

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/11/02(水) 01:07:08
>>219
コルソ地下の富士ガーデン(スーパー)といい菜&ゼスト(お惣菜屋)は、
ぼくら貧民の味方だよ。
うちもよく利用してます。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/11/02(水) 01:20:20
元町も本当は「もとちょう」なんだけど
そう呼ぶ人はほとんどいないね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/11/02(水) 01:48:50
浦和ブランドについて議論するスレはここでつか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/11/02(水) 09:22:12
>>242
あれ食い続けてると確実に太るわな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/11/02(水) 09:28:41
ゼストの半額の中に混じってる2割引を買ってしまったときの落胆といったら(´・ω・`)

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/11/02(水) 11:33:19
焼き鳥はどこがよい?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/11/02(水) 13:30:48
俺も岸町小出身だけど、おあばあちゃんの代からきしまちって呼んでるから、きしまちって言っちゃうな。

高砂→岸中→浦高は勝ち組コース。
これは今も言われている。
高砂小区域が駅前でなかなか住めないからね。
高砂→岸中だけでお金持ち決定だった頃があったよね。
今はマンションがあるから誰でもそのコースに乗れるけど、浦高に行けるかどうかは別。
高砂小の挨拶はたしか「ごきげんよう」じゃなかったかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/11/02(水) 14:29:31
>>247
D楽はおしゃれだしおいしいと思うけど、値段もそれなりになる。
東浦和のT蔵もおいしいけど、土日はすぐにいっぱいになるのと遠いのが難点。

ちなみに、寿司屋さんで食べログ最上位のお店に期待込めていったけど、終始
どや顔と自慢げな物言いに辟易して味どころではなかった。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/11/02(水) 17:44:13
学歴自慢とかどうでもいいわ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/11/02(水) 21:05:38
しまいには幼稚園自慢までいきそうだな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/11/02(水) 22:27:13
でも浦和の教育事情は、子育て中にとってはためになる。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/11/02(水) 22:52:34
区内の最高峰名門幼稚園はフランソワ、埼大附属、一女附属、他のどれ?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/11/03(木) 00:02:24
東仲町は「ひがしなかまち」? 「ひがしなかちょう」?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/11/03(木) 00:15:24
一女附属はもうないよ。

ここまで見た
>>254
ひがしなかちょう、って読んでるなあ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/11/03(木) 02:09:55
今日は文化の日

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/11/03(木) 04:27:47
ただのヴァカよりタチが悪い「勉強しかできないヴァカ」を
これ以上出荷しないでください。。。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/11/03(木) 08:12:57
せっかくの休日なのに朝から上空をヘリが飛んでてうるさい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/11/03(木) 08:38:10
駅伝だね。
窓から見える埼玉りそなの前を集団が走って行った。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/11/03(木) 09:08:31
東武ホテルの跡地にできるマンション、5,000万円か。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/11/04(金) 08:16:30
>>258
インセンティブディバイドの源泉発見!

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:07:19
>>262
インセンティブディバイドの意味が分かんなかったから調べたけど、キミ、 インセンティブディバイドって言いたいだけでしょ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/11/04(金) 23:28:23
>>263 に同意。。。
そもそも「勉強しか出来ないヴァカ」と「インセンティブディバイド」が
どうつながるのかがわからん。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/11/05(土) 09:37:02
>>261
俺だったら建売買うなあ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/11/05(土) 09:49:47
>>261
解体中に転落事故で死者がでた現場だよね
すごく強気の価格だな
死亡事故を知らない人はそれでも買うんだろうね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/11/06(日) 02:36:06
戦時中、空襲の犠牲者の亡骸がゴロゴロ転がっていた所に、
今は当たり前のように人が住んでるぞ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/11/06(日) 09:42:57
岸町周辺にクリーニング屋あります?PARCOまでいくのめんどい

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/11/06(日) 10:38:02
>>268
1日中山道沿い調神社の少し北にありますよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/11/06(日) 10:51:57
>>267
あれは浦和大空襲の頃だったな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/11/06(日) 12:16:16
>>266
東京下町なんかどこへ行っても関東大震災の死体ゴロゴロ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/11/06(日) 14:29:38
>>266
日本の大部分の都市は災害なり、戦乱なりの犠牲が出ている。
東京の下町なんて震災や戦災といった壊滅的なダメージを受けたが、変わらず家が建ち人が住んでいる。
死人が出た土地かどうかなんてことを気にしていたらキリがない。
どうしても気になるならお祓いしてもらうとか弔いをすればよいだけのこと。
善意を装った営業妨害はやめておいたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/11/07(月) 01:44:49
青物横町駅医師射殺事件の犯人浦和の人だったけど
戻ってきてるのかな
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aomono.htm

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/11/07(月) 04:01:08
レシートってもえるゴミですか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/11/07(月) 06:48:17
>>275
はい

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/11/07(月) 08:42:04
>>263
>>262


そうかね?「勉強しか」という物言いが、いかにもって感じがしますがね。こうして格差の種がまかれる。

社会問題としておおいに興味あり。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード