facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 144
  •  
  • 2011/11/28(月) 03:22:38
夜中、アナクラから取香橋に向かう295号で、久しぶりに逆走してくる車に出くわしたぞ。
何年かに一度遭遇するわ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/11/28(月) 19:50:54
>>144
あそこの高速下り口は設計ミスだろ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:14:45
逆走って言えば参道や仲之町の坂を逆走する奴ってまだいるのかな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:28:50
>>144
ちょっと説明不足だったけど、
その車はホテル日航成田の辺りから空港道に繋がる道を降りてきて、
そのままANAクラがある交差点の方に向かってきたんだ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:42:03
そっちかよw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/11/28(月) 21:44:19
>>147
参道はよくいる
年2回くらいは仲之町逆送を見る

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/11/29(火) 04:23:50
2輪Okだから普通に逆走するけど、パッシングされることあるな。標識よく見てくれw

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/11/29(火) 10:12:44
空港通りは時々逆走車を見るね。
この前、駒井野の辺りを歩いてたら逆送して立ち往生した軽トラがいて、運転席のじいちゃんが固まってた。
あの辺のドライバーって冷たいのな。
誰も止まってやんねえの。
しょうがねえからおれが道路に出て車を止めてUターンさせた。
そしたら一緒にいた彼女が褒めてくれると思ったら、危ないからああいうことはやめてよねと言われた。
ちょっとショック。
若い子ってみんなそういう感覚なのかな?
それとも彼女がドライ?

話がズレちった。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/11/29(火) 12:17:28
困った人をみたら、手を貸さず警察へ連絡、がいまの(ここ十何年かの)躾だよ。
こどものうちは特に、巧妙な詐欺や誘拐が見ぬけないから。

いまは、困っている人にへたに手を出すと逆切れされることもあるからね。
脱輪した車を助けてやったら、お前のやり方が悪いから車が壊れたとか因縁をつけられた、なんてのも聞いたことがある。

その逆送にしたって、成人の自業自得なんだから、困ろうが、切符きられ用が、
自分の尻は自分で拭かせるべき。車を発車させた時点で、目が悪いとか、標識を見落とした、
という言い訳は通用しない。

オレも、土曜の午後に、近所の子が塾か何かから帰ってきたら、家の人が出払ってしまって締め出されたらしく、
玄関前でモジモジしていたので、通報ことあるよ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/11/29(火) 17:57:08
>>152
助けてあげたい気持ちはわかるが
あんたが他の車にはねられたら彼女も困るだろ

道端で立ち往生している車がいました
家族連れの車が通りかかって、お父さんが助けに行きました
家族の目の前でお父さんは後続車に轢かれて、即死でした

実際にあったケースだよ
救援に行くものは、まず自分の身の危険を守らないとという教訓になってる

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:24:05
>>152
とりあえずオマエはいい人!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/11/30(水) 00:15:15
>>152
ホントいい人!自分も昔困った時に見ず知らずの人に助けられたことがある。
それから自分も見返りを考えないで困った人には手を差し伸べるようにしている。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/11/30(水) 00:22:31
でも、あの幹線道路で降りるのは危険きわまりないわ。たまに100キロくらいで走ってる車もあるのに。

轢かれてミンチになったら迷惑かかるってことも留意しといたほうがいい。
降りないでクラクション鳴らして促すか警察呼んだほうがいい。その爺さんの今後のためにも免許返納させたほうがいいしな。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/11/30(水) 18:06:03
>>126
完全同意
日本人は自国の伝統文化にもっと自信を持っていい。
アメリカなんて建国200年程度で伝統文化が何もないからな。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/11/30(水) 21:15:20
寿司やすき焼きがあるのに、
「牛丼、カップラーメン、うまい棒が日本の誇れる食文化デス!」
って行ってるようなもんだからな。

サブカルチャーとか、を良しとしている、役所のお偉方(たぶん実務に当たっている40歳前後の人)
ってなんなんだろうね?
子供のころ勉強一筋で、ガンダムやファミコン、クリィミーマミなんかにはまりたくても
ハマれなくて、卒業しそこなってるのじゃないの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/11/30(水) 23:01:43
http://www.yurugp.jp/ranking.php?start=1&uk=
うなりくんランキング外

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/11/30(水) 23:04:12
31位か

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/12/01(木) 00:19:11
>>148
数年前まで夜、空港方面に頻繁に行くこと多かったんだけど、
大げさではなく、3ヶ月に1回は日航H下からの逆送出くわしたよ。

自分はいつも右車線走行時だったから、
大抵はパッシング&そのまま車線キープ(但しチョイ左寄り走行で、右側に逆走車の逃げ場残し。)
とクラクションで減速させて自分の横で停車させて笑顔で
「逆送!!一通だよ!」と教えてあげてた。
停まった時点で相手はパニック状態だから、あえて笑顔で余裕を与えてた優しい自分でしたw

日航H下は下りてくる車線は丁字路じゃなくて、合流風にするべきだよねぇ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/12/01(木) 00:28:14
>>158
同感、アメリカって伝統文化はネイティブアメリカン以外はないからな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/12/01(木) 12:46:41
今日の広報なりた見て腹立ってきたわ
なんだよ、あんぱんって
あんな糞企画に税金使ってるとか信じられん

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/12/01(木) 12:56:55
空港道路はもっと逆走を防止する作りにするのと
逆走した際の警告看板をもっと増やさないと本当に危ない
近くで仕事してるけど、逆走は日航坂下を筆頭に良く見るし
物凄い勢いのクラクションを良く聞く
ちなみに未遂を含めて
・日航の坂の下
・ANAホテルの信号
・ビューホテルからトンネルを出て空港へ行く道
・ビューホテルの真下の高速道路の陸橋の上
・成田インターの少し空港よりの、バス会社の入り口で転回
など、至る所で起きてる

よく死人が出ないもんだ
逆に、死人が出ないと予算も出ないのか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/12/01(木) 13:49:33
何か起きないと行政は動けないからねー。
何か起きる前にやれば税金の無駄だの言われるし。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/12/01(木) 15:17:03
>>164
でも、市の支出=市民への還元だしなあ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/12/01(木) 19:37:07
国際都市の割に住民税が高いです

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/12/03(土) 06:13:49
同じ震源で二度地震かよ。なんか嫌な感じだな。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/12/04(日) 02:15:20
成田駅周辺のクリーニング屋でここはイマイチ・利用しないのが無難って店ありますか?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/12/04(日) 23:05:50
>>170
Yシャツが100円以下とかの安い店はやめておけ
仕上がりもそれなりだぞ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/12/06(火) 12:39:35
成田にある祥鳳院というお寺の評判はいかがですか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/12/06(火) 20:13:19
>135〜140
いまさらだけど、みんなありがとう!
そうか、フランスパンは食べ放題だったのか。説明が欲しかったな(笑)
キャベツだけよりましだったかとも思うからよしとする。
成田の居酒屋開拓したいんだが入りにくいんだよな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/12/08(木) 02:34:32
51号のオートバックスのななめ前のセブンイレブン
なんで休業中なの?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/12/08(木) 12:14:55
知ってどうする?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/12/08(木) 13:24:31
知られるとまずいのか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/12/09(金) 01:15:20
>>174
地盤沈下だよ。
地盤弱いからね。
3月の地震あった時道路割れてあの辺冠水してた。
セブンイレブン見るとわかるけど沈下して入り口の辺浮いてるよ。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/12/09(金) 02:12:08
R51が片側一車線だった頃は確かあの辺は谷だっただったから埋め立てたんだろうね

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/12/09(金) 13:30:12
産廃の規制が緩い頃に埋め立てたから、下層の方は
コンクリートガラやアスファルトガラが入ってるので
沈下するんだろうな。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/12/11(日) 08:58:14
きょう通ったら営業再開してたよ。
ただ、一部ロードコーンとか置いて立ち入り禁止場所設けて炊けど

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/12/13(火) 21:21:07
810とは“パト”カーのことか。

ここまで見た
  • 182
  • がんばろう日本人
  • 2011/12/14(水) 07:32:19
あの辺は砂地だから。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/12/15(木) 12:26:50
所謂、谷津田。 田んぼね。

ここまで見た
  • 184
  • 携帯からすみません
  • 2011/12/15(木) 20:02:36
どなたか新道にあるスナック?パブ?マキってご存知の方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/12/20(火) 21:52:13
だいぶ前のニュースなのに知らなかった。
もし過去に書き込まれてたらすみません


(株)ヒューマックス及び(株)ヒューマックスシネマは、
成田進出10周年を記念し、ヒューマックスパビリオン成田に
2012年6月オープン予定で国内最大級のIMAXRデジタルシアター(3Dも上映可能)
を建設する契約を、IMAX Corporationと締結した。

HUMAXシネマズ8に隣接する単独棟として建設されるもの。
同デジタルシアターが単独棟としてオープンするのは、
今回が国内初のケースヒューマックスがIMAXデジタルシアターを成田に開業

この新しいシアターは、
日本初の“単独棟”によるIMAXRデジタルシアターとなり、
現在の「成田HUMAXシネマズ8」に隣接して建設され、
建坪330坪、延べ面積700坪、鉄骨構造3階建(高さ23m)
、客席470席となる予定。

劇場は客席の視野角を最大化するため、
わずかにカーブした大スクリーンが観客により近い位置に設置され、
映写システムは2台のデジタルプロジェクターを
IMAXR独自のイメージエンハンサーとカスタムレンズを組み合わせることで、
より一層明瞭さと明るさ、そしてコントラストを持つ映像を造り出す。
また、映像は独自のラウドスピーカー・テクノロジーと非圧縮デジタルサウンドを特徴とした
IMAXRの最新サウンドシステムで補完される。このシステムは10倍以上のダイナミックレンジを有し、
音の歪みを削減、特に音を吸収し反響を取り除くアコースティックパネルによって、
より臨場感を感じさせるサウンドクオリティを提供する。

IMAXってまだ国内に10か所くらいしかないから
映画好きの人にはたまらないニュースなのかな。

ここまで見た
  • 186
  • INAX?
  • 2011/12/20(火) 22:00:07
最近これといった話題作がなかったり、3Dに頼ったりしてるくらいだからだろうけど、
ギミックが売りでいいソフトがないだろうから思いっきりはずすだろうな。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/12/21(水) 15:32:41
INAXじゃないですよIMAX
映画好きじゃない人にはあまり認知されていないのかな?
都内にはいくつかIMAXのシアターあるみたいですけど。

IMAXでアバターみたって人は全然ふつうの映画館でみるのと
臨場感から音響から何もかも違うって言ってたから
外すとかはないと思いますけど。

IMAX こちらに解説がありますよ
http://109cinemas.net/imax/

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/12/21(水) 20:38:38
CG博覧会みたいな映画はもうお腹いっぱいです

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/12/21(水) 20:50:04
君のCGは8ビット?
いわゆるファミコン世代?今はPS3の時代だよ。
CGも年々進化するから2DファミコンのCGとは雲泥の差だよ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/12/21(水) 22:31:56
そんなこたぁ、わかってるよ!
最近の3D映画は、3Dだ!どうだすごいだろう!ってことに終始していて、
1年もすりゃ、ああ、そんな映画もあったね、ってことになってやがるだろ。
3D技術だけじゃなく、内容もティファニーで朝食を、とかローマの休日とか黒澤明作品とか
何年、何十年経っても語り継がれるような内容にしやがれっていうんだ。

個人的には「ボクは5歳」3Dリメイク希望。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/12/22(木) 01:12:37
映画館出来るんだ。何の工事やってるのか気になってた。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/12/22(木) 16:49:39
何かケーズの横に建物作ってるが、あれってヤマダ電機ってマジ?
すげえことするな〜、競争は大事だけど何かいい気分しないね。
建てるのしても反対側とかタイヨーあたりなら理解できるが・・・

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/12/23(金) 09:46:23
今日トイザらス混んでるよなあ…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/12/23(金) 15:30:41
>>192
うわー・・・・
三色旗勢力伸ばしすぎだろ・・・

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/12/23(金) 17:51:41
もしかして、あの3色帯のコンビニも!!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード