facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 167
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:33:14
>>164
流石に本気で言ってる訳じゃ…
まぁ見返り無い感謝されない低モチベーション状態じゃ仕事しろよとも言えないしねぇw

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:38:04
じゃあ一部の上の奴らが 私利私欲で動いてるから一般の警察官も私利私欲で動いてもいいてことか?最悪だな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:40:45
見返りあるだろう 40歳警察官の平均年収800万だよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:41:41
私利私欲というか、出来高制を取り入れたらどうかという話だよ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:49:30
その前にアホウやらかす奴らにちゃんとした教育を施した方が早い気がする

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/09/29(木) 16:53:50
いいか 出来高制なんかにしたら 絶対金のために無実の奴を捕まえる警察官がたくさん出て来るんだよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/09/29(木) 17:14:03
>>171
きちんと取り締まって罰則を与えることが最良の教育じゃないか?
どうせ言ってもわからないし、他人の迷惑など考えないんだから。

>>172
飲酒運転や駐車違反の取り締まりにそういうのは関係ないんでは?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/09/29(木) 17:16:26
>>172
あまり本気にしなさんなw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/09/29(木) 17:21:08
なんか小学校の社会科の意見発表会みたいだなw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/09/29(木) 20:59:54
>>175
同意、レベルが低いよね

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:20:06
匿名掲示板では誰もが童心に戻れるのさ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:22:52
交通ルールが守れない道徳意識のない相手を取り締まろうとすれば
恫喝や逆恨みを覚悟する必要があるかもしれない
それでも国家権力を有する警察官には取り締まってもらいたい取り締まるべきだ
県道66号の市営北口駐輪場前のT字交差点の信号は不要だと思う
歩行者専用の押しボタンなら良かった

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/09/29(木) 22:18:40
>>172に同意

無実の奴ではないにしろ、
駐車違反で少しでも止めたらアウトになりそう。
駅前でなくても
ちょっと買い物が出来なくなったり。

何でもかんでも取り締まればいいというのもどうかと。
でも、駅前は何とかしてほしい。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/09/29(木) 22:23:57
>>179
そういう少しくらいならいいんじゃないかという考えが
そもそも間違いなんだよ。それが違反を助長させてしまう。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/09/30(金) 01:29:34
>>179
狭い道で駐車はやっぱし迷惑だよ。
広い道でお金入れて路駐できるやつを
増やすなりするべきじゃないかと思う

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/09/30(金) 02:12:22
四街道の場合、路駐せざるを得ない道路事情になってるのが問題
綺麗事並べ立てる前に、車を利用せざるを得ない人たちのことも考えなければいけない
道路交通法を厳格に適用すれば良いってもんじゃない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/09/30(金) 07:28:15
四街道に限らず、千葉の自動車(運転)マナーは酷い

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/09/30(金) 08:27:26
駅近くのコインパーキングは空いているのに
ちょっとだけ路駐は言い訳できないよね、

てか、「車を利用する〜」の中には適正駐車も含まれると思うのだが・・・。
義務を果たさず、自己主張だけはいっちょ前な人間は増えたよね〜

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/09/30(金) 10:40:05
そうなんだよ。なんだかんだ文句言ってルールは守らない。
みんなやってるじゃないか。自分さえよければ他は知らない。
何か言われれば逆切れするし、自分は悪くないと正当化する。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/09/30(金) 11:50:52
マロンドと銀行の間の道から、一時停止せず飛び出してくる車多い
ぶつかりそうになったことが何度もある

駅前交差点は、歩行者分離式信号なのに、歩行者信号が青になって
横断してるのにもかかわらず無理やり抜けていく車も多い
みんな自己中にもほどがあるが、事故がおきない限り取締りも何も
しないんだろうな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/09/30(金) 16:03:16
>>182 路駐せざるを得ない道路状況?理解できん。
これだけ、駐車場があるんだから、そっちに入れれば良いだけ。
バスのサービスが悪いから、駅前ロータリの送迎が多いってのはあるけど。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/09/30(金) 19:44:34
>>186
ちょこっと前に書き込んだけど、あそこ危ないよね
一時停止しないどころか加速してくる奴もいる
停止するのも線またいでというのが多くて危ない

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/10/01(土) 00:35:08
とりあえず、線路超えて眼鏡屋の前の信号は失敗だろ。

あんなに不必要な信号は他にない。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/10/01(土) 06:02:33
四街道のスレなんかあったのかw
確かに線路越えたところの信号は意味わかんねぇな、無駄に赤になってる時間長いし

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/10/01(土) 10:41:26
>>189
市役所方面から、駅へ向かう一時停止で
直進だと思って止まらないやつが多過ぎた

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/10/01(土) 12:28:47
>>191
裏道的な道路なのでそれほど交通量は無いと思います
学校があるから歩行者は多いですが

標識と道路整備でどうにかならなかったんですかね

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:20:13
なんで四街道なんかに住んでるの? 他にいいとこいっぱいあるじゃん。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/10/01(土) 14:31:25
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


?まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
?1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

?3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

?4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

?8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

?最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/10/01(土) 15:22:33
長すぎて読む気すらしねー(笑)

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/10/01(土) 16:24:32
よつかいどうにあめりかはありません(三行以上の書き込み読むのめんどい)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:25:02
1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
>して貼って下さい。
ただのチェーンメールじゃねえか

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:54:23
>>191
それでいてたまにあそこで警察がカブで張ってたんだよな。
それで、千葉銀の横の信号で止まった時に運転席をノックされて青い紙を渡されると。

捕まった人はかなりいるはず。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/10/01(土) 22:52:01
その千葉メガネ北口駐輪場の新しくできた交差点で一つ疑問なんだが、横断歩道が2箇所しかない
どうして線路に向かって右方の、眼鏡屋から向こうの三河屋に向かっては横断歩道作らなかったんだろ?
信号はスクランブル信号で、歩行者青のときは車は全部止まるのに
みんな横断歩道ないけどあそこを横断してるよね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/10/01(土) 22:57:56
そこまで熱く語ることじゃなくね?
言ったところでどうにかなる問題じゃないんだし

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/10/02(日) 01:30:02
>>194

ゲームとしては面白い
楽しませてもらいました
しかし、コピーしてはるとかはめんどくさいのでやんない
その辺を手直しして使わせてもらいますよ
女の子、こんなの好きだし。ネタとして持っておきます

それが普通の使い方でしょ?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/10/02(日) 02:41:08
>>192
交通量が少なければ一時不停止していいのか
そういう考えだから信号ができたんだな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/10/02(日) 07:47:59
あそこで事故でもあったんだろうか
なにかあってから信号機つけたりする

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/10/02(日) 10:41:13
そういうケースが多いね。
事故が起きる→対策を考える→信号機を付ければ起きないはず、と。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/10/02(日) 13:37:17
>>204
陸橋の上の信号なんかモロにそれ

ただあそこの押しボタン変わるの早すぎ
押してすぐって・・・。それに対して図書館前は遅すぎ
押しボタンの信号が変わる時間の基準ってなんなのかな?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/10/02(日) 13:38:16
ゲオの前めっちゃはやいよ切り替わるの
ほんと数秒で赤になる

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/10/02(日) 13:47:43
セシウム汚染の帯、首都圏に 千葉・埼玉の汚染地図公表
http://blog.goo.ne.jp/chiba20110507/e/0a43966c2cf7077e163934ad1f2c0e72

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/10/02(日) 14:00:48
毎日毎日振り込め詐欺の放送やってるな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/10/02(日) 15:07:30
とりあえず、ラーメン花月んとこの三差路。インターに向かう側のところ右折信号作れ。

あぶねーんだよ。見通し悪いのわかんだろ?あ?

だからダメなんだよ乙街道 w w w

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/10/02(日) 18:36:08
鹿渡のデニーズとかかっぱ寿司のある交差点ね。
めいわから市役所方面に行くときあすこ絶対右折レーン必要だよ!
いつも混むし、道幅も右折レーン作るのにじゅうぶん余裕ある。
一発で渋滞解消できるはず!

ここまで見た
  • 211
  • がんばろう物井
  • 2011/10/02(日) 18:57:53
>>210

あそこに右折レーンないのは不思議。
あり得ない。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/10/02(日) 19:07:15
いやいや場所ちがう w

花月んとこね花月。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/10/02(日) 20:40:08
>>210
昔はあったんだけど、いつの間にかなくなっていた。
どうしてだろう?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/10/02(日) 23:04:27
早く四街道にTSUTAYA作ってくれよ・・・・

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/10/02(日) 23:10:41
ゲオ撤退したらそこに入るかもね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/10/02(日) 23:14:04
ゲオのところ昔TSUTAYAじゃなかった?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/10/02(日) 23:17:24
タカヨシでしょ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/10/03(月) 01:34:49
ゲオいらね




TSUTAYAまだー???????

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード