facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 215
  •  
  • 2011/10/14(金) 22:14:24
>>212
躾を幼稚園の先生に任せるなよ
家でやれよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/10/14(金) 23:05:17
そのとうりだ!他人様に任せたいなら至高の場がある。引き受けるかは不明だが、戸塚ヨットスクールがあるではないか。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/10/14(金) 23:31:48
>>212
隣の緑区だけど聖母マリア幼稚園もあるよ。
松ヶ丘、星久喜あたりなら園バスのルートになってるはず。
ただしお昼はお弁当。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/10/15(土) 10:34:22
幼稚園児にアポー、バナーナとか言わせて喜んでるのは親のエゴ。
小学校上がってちょっとしたらすぐ忘れる。

それよりとにかく色んな子と遊んでコミュニケーション能力を鍛える!
幼稚園児はそれだけ覚えればいい。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/10/15(土) 10:39:39
梅乃園は良いよね

あのあたりにお住まいになられると言うことはお医者様なのかな?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/10/15(土) 10:50:56
お医者様なら青葉・千葉寺街区か、もっと市街地寄りに住むでしょ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/10/15(土) 13:50:21
今日新聞に折り込まれていた千葉市市政便りに幼稚園保育園のことでていた。
下記でpdfを見てね。
ttp://www.city.chiba.jp/sogoseisaku/shiminjichisuishin/koho/dayori11/1015-00list.html

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/10/15(土) 15:34:12
居座ると幼児教育に関する意見で荒れそうなので、
こちらはいったん〆させて下さい
たくさんのレスありがとうございました
ちなみに、我が家はお受験等は考えていません

>>214
ありがとうございます。問い合わせてみます
定員がいっぱいだと断られるかもしれませんが…

>>215
すべてを任せるつもりはなく、家でもしつけはしているつもりですが
最低限の礼儀はきちんとしているところがいいなと思っています
(食育をきちんとする、挨拶を徹底させる、等の生活習慣の話です)

幼い子供なので、家でいくら教えても、
集団生活でまわりに流されてしまう部分は大きい気がします
子供って、たとえ家でテレビを見せていなくても、
周りが持っていればアニメや特撮もののキャラクターグッズを欲しがったりしますよね
あれと同じです 通い始めれば毎日のことなので…

>>217
ありがとうございます、隣の区は考えていませんでした
週明けに問い合わせてみます
お弁当は、温かいご飯を食べさせるほうが食育にいいかと思ったのですが、
選択肢の一つとして考えてみます

>>221
参考にさせていただきました、ありがとうございました

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:00:31
食育をはき違えてるみたいだね。温かい飯が出るのは贅沢ってもんだ。家庭の日々の食事でこそ基本食育なんだがな。
未熟者が。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:23:00
>>223
栄町の嬢の話ばかりしている年寄りが何言ってるの

消えろうざい奴

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:46:26
おっと!残念だがその憶測は外れだ。君の、手前勝手な憶測を恥ずかしげもなく指摘できる不躾さは認めるがな。千葉の人間はその程度か。だからシャブ中でも役所に勤められるんだろう。面白い。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:02:15
ほう、ヒロポン中毒で市役所勤務者がいるのか。
それは、市長にメールで言った方がいいな。
万一根拠のないことを流布すると捕まるから気をつけて。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:12:11
で、それでチクるこっちに何か利益があるのか?タレ込みだけで向こうは動くかね。勝算あるなら教えてくれ、是非。他に職員が未成年をラブホに連れ込んだ場合、その行為からの時効はあるのかい?あって現時点で時効が成立してるならつまらんから放置するが。ま、色々と、あるわな(笑

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/10/15(土) 20:10:52
 田舎モンです。 星久喜町の 港湾関係の 大○工業って会社に行きたいのですが。
どんな会社かご存知の方居ましたら情報お待ちしております。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/10/15(土) 20:32:34
>>222
希望の幼稚園が見つかると良いですね。
こういう場所ですし、色んな声があるけれど気にしないでね。
引越し先では、良いご近所さんに恵まれますように。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/10/16(日) 10:30:21
ヨドバシにiPhone4S見に行こうと思ったら
栄町の通りでなんかイベントやりそうだったよ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/10/16(日) 11:15:44
>>230
発売日の夕方ヨドバシ行ったらauに行列が出来て最後尾札が立ってた
並んでる人の半分くらいが女性だったのでちょっとびっくりした
SBはホットモックいじってる人が何人かいたけど行列が出来るほどじゃなかった
docomoのにーちゃんが半分ヤケクソで
「えー、世間ではスマートフォンが取り沙汰されていますが、docomoではスマートフォン以外の携帯も充実しております」
と呼び込みしてた
そのにーちゃんちょっと前まで「新型スマートフォンはdocomo、最新のギャラクシータブレットはいかがですか」
と呼び込みしてた人

今日は休みだからauに結構並んでるのかな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/10/16(日) 12:08:23
>>230
今日は中央区ふるさと祭り
中央公園でもイベントあるはずよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/10/16(日) 20:03:10
これからの時期、各学園祭が華やかだよな。中央区だと猪鼻祭が有名なのかな?。稲毛区生活が長い自身は西千葉の方に目が行きがち。あと新宿の動物学校のは良さそうだ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/10/19(水) 00:21:13
なんか人口増加が緩やかになってきたなぁ。。。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/10/20(木) 19:19:01
千葉村で死亡事故だって。かわいそうに。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111020-00000856-yom-soci
ますます怪談話が増えるな。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/10/22(土) 00:07:06
スーパーカワグチ東千葉店、レジでの間違いが多すぎ。それも高い値段にされる。
みなさん、レシートをよく確認して気を付けてください。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/10/22(土) 12:28:55
始発バスが時間に来なくて次のバスまで20分待たされた!
京成バスに苦情入れるべき?
他にも乗る人たくさん待ってたけど、これが鉄道ならニュースになってるよね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/10/22(土) 12:46:19
>>241
千葉日報か千葉テレビにでも垂れ込めば?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/10/22(土) 13:29:50
>>241
バスなら誤差の範囲だとは言われそうだけど始発なんて運転手が寝過ごしたのかね
でもたくさんいたって事は道路も人も混んでたのかな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/10/22(土) 22:52:37
>>241
おれ最終バス待ってて 全然来ないから電話した
そしたら回送バスがおれ1人の為に迎えにきた 忘れてたらしいが 人が乗らないから走らせてなかったのかもしれない

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/10/22(土) 23:55:40
さすがにねーよwww

忘れるってのもおかしい話だがな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/10/23(日) 00:11:32
東千葉のカワグチは感じ悪いから問屋町のカワグチにしてる品目がかなり違う。椿森の富裕層相手で良い商売しすぎだろう。タイヨーの方が格段に上だ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/10/23(日) 00:14:15
しかしどうにかならんかのう?中央公園にて絶叫している韓国詐欺新興宗教屋。韓国朝鮮の教えなど百害あって一利無しだ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/10/23(日) 01:01:02
>>246
ハイツの公売に何いってんだ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/10/23(日) 05:53:58
あとハイラークな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/10/23(日) 07:01:00
>>245
横浜だったかな、途中の停留所で車内の客がゼロになって、ここから先、いつも誰も乗って来ないからって
勝手に回送にして帰っちゃって、その日に限って、その先に客がいて問題になってたことあったな。
そう言う手抜きが常習的に行われてんじゃね。終バス来なかったのどこの会社?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/10/23(日) 11:11:14
千葉神社とこ通ってたら飛行船が飛んでたよ
久々に見た

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/10/23(日) 13:42:11
メットライフアリコの飛行船だね。
小型の飛行船だから風に流されてて面白かったw

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/10/23(日) 17:51:40
パルコ前の通りで和太鼓フェスタやってた

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/10/23(日) 20:09:25
中央公園一帯って、イベント多くて楽しいよね。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/10/23(日) 20:48:37
中央公園といえば、今年の冬はイルミネーションやるのかな?

夏以上の節電が必要になるとしたらイルミネーション中止もやむを得ないけど

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/10/24(月) 00:35:07
あそこのパチンコ屋跡は早く何かに変わればいいのに。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/10/24(月) 01:08:26
>>246
椿森住んでるけど、富裕層って冗談だろ?
富裕層はもっと西千葉の方に住んでるんじゃないか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/10/24(月) 01:23:44
>>257
上の方でジョイフル本田やらドンキやらトライアルやらの話してる人なんでないの?
一般的な意味でなく、椿森あたりでも御本人と比べて富裕層だということでは?
生活レベルダウンだと御自身でおっしゃってる

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/10/24(月) 07:43:23
青葉の森の近くはめちゃくちゃ高いぞ〜。
場所柄医者も多いし。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/10/24(月) 19:24:18
青葉の森あたりは、千葉大病院の勤務医が住んでるマンションがあるところってイメージ(億超え物件無さそう)
西千葉あたりは、社長や地主の戸建てのお屋敷があるところってイメージ(億超え物件ばっかありそう)

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/10/24(月) 22:56:02
青葉の森公園なめんな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/10/24(月) 23:52:47
258氏の見解どうりだよ。現祐光住まいだが、気に入った、くだらない街船橋で慣れた。人並みより良かった当時は黒砂住まいで、話題の西千葉は春日が御屋敷街で存じている。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/10/25(火) 00:59:56
>>261
春日に住んでから言いな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/10/25(火) 09:29:51
青葉の森周辺のマンションはそんなに高くはないね。
駅からちょっと離れてるし。
一番高いのは博物館に入る通りに面してるエリアと、
くら寿司、ココスとかの裏側辺りの戸建て。
でもそこから少し奥に入るとごちゃごちゃした古い住宅街が広がってて地価は一気に下がる。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/10/25(火) 13:16:35
葛城に住んでるけど、道はクソ狭いしボロっちいアパートもいっぱいあるよ。
俺ん家もそうなんだけどな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/10/25(火) 14:45:14
区画整理がいかに重要かがわかるね。
千葉寺なんて元々田んぼだったから地主はウハウハだよな。
あとおゆみ野あたりの地主も。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード