facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 182
  •  
  • 2011/08/31(水) 01:48:51
>>181
こういう 人の訳知りみたいな好奇心が
被害者家族を事件後も長年苦しめるんだろうね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/08/31(水) 07:09:01
>>180
そうだったのかwwそれは失敬。

都市伝説言っちゃうとキリないよね。
所沢に関連するとなると・・・宮崎勤事件の
単独犯捏造説とかね。(家宅捜索の際に発見されて
事件の参考にしたとされた映画スイートホーム。何故
発売1ヶ月前の商品か置いてあったのか?とか
山中での脱輪した犯人車の車種が明かに違うのに
記者発表の際に見間違えで処理された・・とか書いてあった)

自分の住んでるトコが事件で名が知られるのは嫌だね。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/08/31(水) 07:30:35
>>183
自分は上京組だけど、今でも九州や東海の友人やその他特に知りあいじゃない人に、
ダイオキシン&カイワレのイメージで反応されるね。
水や空気や食べ物がよくないんじゃないかとか。

マスゴミと称されるものが生み出したもう二度と払拭されない風況被害だと思われる。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/08/31(水) 07:54:13
家の近くで一年ほど前から畑を造成して数軒の建売を建築している
道路から1mほど高くしてあり造成地中央にスロープのある入口があるタイプだ
ところがその入口が強い雨が降ると排水不能となり幅1.5mほどの水溜りになる
車は通れるが人は通行できない
設計ミスか排水路が詰まっているのか半年以上前からわかっているのに直そうとしない
家を購入する人は強い雨のときは見に来ないからね
購入してからもめそう

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/08/31(水) 08:07:19
建て売りを買う時は雨の日に見に行けってのは常識ですがな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/08/31(水) 09:28:37
近くに工場でもあれば平日の昼間な見ておくのは必須。
土日祝やらに行っても音や臭いは判らないからね。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/08/31(水) 10:19:41
>>183
>自分の住んでるトコが事件で名が知られるのは嫌だね。
今椎名町って地名がなくなってるのはそれが理由なんだよね
帝銀事件であまりに有名になってしまった為に
住居表示施行の時に南長崎に地名が変わった
荒川区荒川も元は三河島で三河島事故で有名になってしまった為に
区の名前を拝借して改名されてしまった

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/08/31(水) 14:07:58
>>181
都市伝説を信じないようにしよう。
自分の中の差別感情が剥きだしになって見苦しい!!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/08/31(水) 15:25:52
つうか、全然伝説じゃないじゃん。

なんでもかんでも都市伝説って言えば良いってもんじゃないよ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/08/31(水) 16:30:23
宮崎勤の事件は
宮崎が、警察に送った手紙の差出人のところに、所沢市 今田勇子
と書いてあったんだっけ?
けど宮崎勤は、あの当時は東京の秋川市(現あきる野市)の人間だったんですよね。
宮崎駿さんは以前、トトロがヒットしていた頃には万世の前のコーポラスに
住んでいる、と云われてたけど、今はどこにいるのかな?
その当時から小金井と三鷹あたりにも別宅があるって云われてたし。
住民票があるのはどこなんだろうか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/08/31(水) 16:37:07
都市伝説なんて真に受けてる奴、今時いないでしょ?!

フリーメーソンだのお札に予言やシンボルマークだのマヤだのって(笑)

ドラえもんとサザエさんの最終回レベルの話でしょ。

何だって角度変えりゃあ取り方も変えられる。
ジブリで言ったら千と千尋〜は親の借財でカタにされた遊女の物語なんだって。

お伽噺程度。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/08/31(水) 16:37:26
そうやって、浅ましい事をしてしまうんですね、心の貧しい人は。
これ以上嫌な事件を増やさないで。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:17:02
クイックファーストレボリューション♪
なみきまさーよしー♪

って所沢の駅前で歌ってたのも相当前なんだな。
それが市長選に出るだのって話になるとは。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:35:43
>>192
フリーメーソンの話は都市伝説とは言わないだろw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:53:42
都市伝説ってなんなの?
黒柳徹子は死なないとか?
あの人って紛争地域に行った時に周りの制止をものともせずに
地雷があちこち埋まった所に平気で行っちゃうんだって。
「私には使命があるから神様が死なせないから大丈夫」って言うだと。
凄いよね。
でもあの人のボランティアへの取り組みからすると
あながち嘘ぶいてる様に聞こえなくなってくる(笑)
(○○○○・チャンはダメだけど)

これは都市伝説?(笑)
フリーメーソンは都市伝説の典型かと思ってた。
7chの見すぎか?(笑)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/08/31(水) 18:53:47
都市伝説って口裂け女とかトイレの花子さんとか。
三丁目の花子さんが林小学校では流行ったな。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/08/31(水) 19:48:04
>>196
近代になってから誕生した、神話や民族伝承とは繋がりのない、
「文献からの参照ではなく人から人へのコミュニケーションを通じて広がった伝説」
を「都市伝説」と呼ぶ、そうな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/08/31(水) 21:21:28
あれ?すごい雨風!?
なんか…大丈夫かなぁ…?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/08/31(水) 21:33:06
ぴんぽいんとすなー
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/08/31(水) 21:37:25
びっくりした

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/08/31(水) 21:37:50
>>198
じゃあ、まさに口裂け女なんてそのものなんだね。

今テレビや雑誌で都市伝説としてるのは噂の雑学ってトコか(笑)


宮崎事件で都市伝説の部類で一緒くたんにとして紹介されてる遺棄現場での目撃証言揉み消し
なんて伝説というより事実にしか思えないよ。
初めて知った時には怖くなった。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:08:05
「トトロ 狭山事件」でぐぐると大量にヒットすること・・・

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:21:10
>>202
雑学っていうか厨二病的物語解釈だと自分は思ってるw
面白い時もあるけど、あまりにもこじ付け、押しつけられるとうざくてしょうがないw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:43:58
今所沢雨降ってる?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/08/31(水) 23:08:04
てす

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/08/31(水) 23:13:19
>>205
さっき降ってたけど今は止んでる

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/09/01(木) 00:06:47
>>204
フリーメーソンがらみに関してはまさにそれだね。

フリーメーソンだなんて言って今のご時世で怖えーなんてなると思ってるのかね?
坂本龍馬がメンバーだの、完全に有り得ないしメンバーだった根拠と
されてるのなんて浅い捏造やこじつけなのは明かにされてるんだから(笑)

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/09/01(木) 00:37:23
>>207
ありがとう!

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/09/01(木) 03:17:37
いきなり落雷。びびった

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/09/01(木) 03:30:32
>>202
>伝説というより事実にしか思えないよ
そう思い込んだ人がさも真実かのように広めていく訳なんだよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/09/01(木) 03:38:33
どこに雷落ちたんだろう?
雨がすごくなって来たな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/09/01(木) 08:44:06
>>211
全体をよく読んで欲しいねぇ〜(笑)
細かいポイントを抜粋されて茶々入れられても。

こういう手法でも都市伝説として作られていくものなのだと
解った。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/09/01(木) 08:54:31
所沢青年会議所主催『航空発祥100周年・ところざわ魅力発見!
体験塾』は夏休み期間の7月24日に開講。
27日、28日には文化幼稚園でのキャンプ他、
宮崎駿氏も参加しての柳瀬川清掃活動など郷土を知る
様々な事業も行われた。

住んでるかは解らないが、愛着を持ち続けてくれている事は確かなようだ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/09/01(木) 09:19:21
「都市伝説指定」とか「陰謀論指定」とか、自分に都合の悪い見解を封殺するにはあまりに便利すぎるツールなので、安易に他人のいうことにレッテルを貼ってそういうくくりに放り込もうとする奴らには用心した方がいいけどな。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/09/01(木) 10:18:29
>>212
たぶん西所沢じゃないかなぁ。
たぶんうちの近くで、ものすごい音だったもん。その落雷により我が家の固定電話が壊れてしまった。。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/09/01(木) 10:56:05
晴れるじゃん

気象予報士が出来てから、最近は天気予報が外れること多くなってない?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/09/01(木) 10:56:37
ごめん「晴れてるじゃん」ね

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/09/01(木) 11:02:06
>>216
ケータイがあれば充分だしな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/09/01(木) 13:27:27
>>216
音の大きさと方角から考えて、西所沢周辺だろうね
静かだったところにいきなりデカいの来たからさすがにびびった

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/09/01(木) 13:29:03
また急に雨が降り出してきたな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/09/01(木) 13:38:09
うちの方は降ってないよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/09/01(木) 13:41:57
レーダー見ると真ん中から東は降ってないみたいだね
降ってるところもすぐ止みそう

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/09/01(木) 14:10:32
安田ゴリラは本気で市長選に出るみたいだね!!

また中傷ビラ新聞をあちらこちらに配布しているよ
最近見たビラには所沢市役所の職員の平成22年度の残業時間トップ10の時間とその手当額
という資料だったが、そこには年間1000時間以上の残業をしている職員が数人いた。トップの
人は、1600時間で残業手当は約600万円だった。
これについてゴリラは、そんなの本当か、その職員の身体は問題ないのか、と。
嘘申告で残業手当を職員がもらっていたとしたらその事を當摩市長はなんと思っているのか、と。
しかしこれが事実でその事に當摩さんは何も疑問を感じてないならばこれは不正をそのまま見逃している、
馴れ合いなのではないか、と締めくくってありました。

が、ゴリラのビラに書いてある事が本当だとしたら、
市長も職員にもかなり問題があるな
なぜなら職員の給与は我々の税金で賄われているのだから。

市長選ではこの事をゴリラは声高に訴えるんでないのか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/09/01(木) 17:30:08
>>224
そういうの煽れば煽るほど当麻の票は強固になるからなぁ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/09/01(木) 18:58:22
>>224
自分の名前を書いているぐらいなんだから、まだマシでしょ。
自民系というかそーかや統一教会は「有志一同」と名乗って匿名で怪文書ばら撒くからなあ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/09/01(木) 19:19:41
職員からの支持が多いという当間、そういうズルズルの馴れ合いも
まんざらウソじゃないんじゃね〜の?

憶測だけどね。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/09/01(木) 19:26:32
初回潰れたから今週末花火やるな
ちょうど土日に西武遊園地駅横の神社で祭りもやるし花火見たあと立ち寄ってみるか

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/09/01(木) 20:13:23
初回つぶれたからじゃないんじゃないの?
電車内の広告では、ずっと前から9月の最初までやるって書いてあったし

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/09/01(木) 20:30:42
9月8日にスーパー開店らしいですけど、どの辺りかわかる人いますか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/09/01(木) 20:57:45
>>230
スーパー、って何処のなんてスーパーよ。
エスパーじゃあるまいしそれだけで判るかい。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:10:33
どの辺りかわからないスーパーの開店情報を、どこから仕入れたんだw

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/09/01(木) 21:40:15
>>229
毎年9月頭までやってなかったっけ?
10年前に花火大会でバイトしてた頃はそうだった

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード