facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2011/09/11(日) 07:19:09
>98
いや、浦和じゃ人を呼ぶ力はありませんと浦和系の議員も認めてるよ。
大宮東口の再開発の必要性も認めてる。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/09/11(日) 08:52:55
防災上から、いつまでもあのままにして置くわけには行かないのが本当
大宮市によって個人による開発を止められていた地権者の恨みは根深い

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/09/11(日) 11:27:06
大宮こけたらさいたま市にとっても大きな痛手だからね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/09/11(日) 11:53:51
こけたら…っていうがロフト以降なーんにもしてないイマゲ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/09/11(日) 17:17:23
>>101
駅前は個人で開発しちゃダメだろ
特に地権者が入り乱れてる大宮駅前みたいのは

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/09/11(日) 17:18:43
キャッチが減ったな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/09/11(日) 18:28:15
再開発が進めば大宮の浄化も進むよ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/09/11(日) 18:33:01
応援するわ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/09/11(日) 19:29:46
手始めが大門町か。さいたま市議会の状況は要チェックだね。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:48:54
中央デパートの所 早く再開発しようぜ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/09/11(日) 23:42:14
防火、防災の観点からも大宮東口の再開発は急務だよ。
駅前のロータリーも車が溢れて危険。
さいたま市は必要なところに予算化しろ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/09/12(月) 00:48:27
>>104
東口の商店会を一堂に収容する 地権者タワーを建てようw

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/09/12(月) 07:34:23
大一デパートが何時崩壊するか心配

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/09/12(月) 22:33:37
大宮が被災しないように、再開発だ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/09/13(火) 23:21:01
コンセンサスを得ろよ
知恵を出さないやつは助けない

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/09/14(水) 11:53:47
>>110
駅前にロリータだ溢れるほど集まっているのかと思ってビックリー

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/09/14(水) 12:48:05
>>110
防火の面から西口の喫煙豚所を撤去しろ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/09/14(水) 16:57:55
>>114
お前もう辞任したろw

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/09/14(水) 20:08:58
>>115
さいたま市はロリータに予算化しるwww

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/09/14(水) 20:41:00
市長にこのスレ見せたいな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/09/14(水) 20:55:58
大宮区民の我慢も限界でしょ。
今年度東口の再開発進められなかったら市長ようなしでしょ。
大宮区民の安全はどうでもいいと思ってるととらえるよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/09/14(水) 23:44:04
aunetさんなんか我慢汁出ちゃってるしね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/09/15(木) 21:41:02
我慢汁出まくりだよ。
さいたま市の税収の多くは大宮で稼ぎ出してるのに、なぜ大宮区民の安全に金を使わない。市議会で浦和議院はたまたま浦和駅の開発が重なっただけで、これからは大宮の開発ですと言ってるから、我慢はしてるが。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/09/15(木) 22:53:34
甘えるところは甘えていい
こっちも突き放すところは突き放す

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/09/15(木) 23:59:10
LINK
【結構ローカルな】東武野田線【大宮〜柏区間】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1223960678/

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/09/16(金) 20:05:01
サルバトーレできたんだね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/09/16(金) 23:47:32
再開発しなくたって死なないよ
考えなしの再開発乱発はもううんざり

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/09/17(土) 00:59:45
大宮駅周辺地域戦略ビジョン」は考えなしの再開発じゃないよ。
こりごりどころか全く町作りしてこなかったつけが今の大宮駅東口の惨状。
大宮駅東口の衰退は、酷すぎる。映画館すらなくなった。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/09/17(土) 01:08:45
がんばろう大宮

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:59:49
かけ声だけじゃ駄目。
実行の時だ。
まずは大門町。大宮東口の未来がかかっている。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:04:25
はっきり言ってしまうと、工事期間中の1年〜数年の間に大宮離れが進んでしまう

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:14:52
>>101
一回まとめて燃やしちゃった方が早くねw(爆

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/09/19(月) 04:55:40
>>130
まずやることは万年渋滞の道路整備だ。
防災上の強化で共同溝で地中電線化と上下水道の配管の耐震化を進める。
合わせて氷川参道の完全歩道化も進める。
そして大門町には複合ビルを建て、大スクリーンで大宮アルディージャの試合やオリンピックやワールドカップなどを中継する。
確実なテナントであるNHKさいたまがあるから、後は地権者の問題だ。
今の町を壊す必要はない。でも少しづつ変貌していかないと大宮の未来はない。
「大宮駅周辺地域戦略ビジョン」は良くできている。
地権者も大宮の将来のために協力して欲しい。もちろん地権者にも大きなメリットになるはずだ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/09/19(月) 08:04:05
中央デパート角の旧富士銀行の後には何が出来るのかな?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/09/19(月) 17:28:13
>>133
あそこもNHKが入る複合ビルの敷地じゃなかったかなあ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/09/20(火) 00:07:34
タクシープールとか、あの辺一帯がそうだよね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/09/20(火) 00:33:22
呼んでタクシープール

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/09/22(木) 09:00:27
>>136
台風を呼んだのは君かw

新幹線にも影響?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/09/22(木) 18:36:22
台風じゃなく開発予算を持ってきてください。
大宮に見合った予算を。
今年、再開発進められなかったら許さんぞ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/09/22(木) 19:04:59
浦和は、まちづくり交付金の制度を利用してうまいこと国から資金を引き出した

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/09/22(木) 20:24:09
>>138
今年は無理だろw
あと10年ぐらいじゃね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/09/22(木) 23:22:39
>>140
10年前から何も進まずさらに10年も待たせるなら、マジでさいたま市から独立だよ。
そのためには予算だ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/09/23(金) 05:45:23
東口の再開発は急務だよね
まずは、バス停をちゃんとしたバスターミナルにして欲しい

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/09/23(金) 09:14:06
このスレには吉○一郎が混じってるのか?w

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/09/23(金) 11:36:15
吉田○朗は「大宮駅周辺地域戦略ビジョン」を良く思ってない。
俺はあのビジョンは良くできてると思う。
理想や反浦和に執着するのではなく、当たり前の予算を大宮につけろって話だ。
特に大宮東口だ。
なぜ、万年渋滞を放置する。地中電線化は進んでいるのか。上下水道管の耐震化は。バスターミナルの整備は。老朽化したビルの建て替え促進は。
再開発以前に当たり前の予算をつけてこなかった事実。
吉田じゃなくても怒るだろ。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:53:25
旧大宮市の責任だな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/09/23(金) 17:29:52
責任などどうでもいい。
まずは大門町を早く進めろ。
予算をもっとつけろ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/09/23(金) 17:41:03
旧大宮市時代に、10年か20年の間に東口再開発の「調査」費用として十数億だか数十億円を支出し続けてきて
何も変わらなかった大宮

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/09/23(金) 22:00:08
経緯に関してはこのブログの通りかな。
http://blog.livedoor.jp/unehistoiredebleu/lite/archives/50473738.html

現在の大宮東口が旧大宮時代から何も開発されてこなかった事実。
でも過去はもうどうでもいい。

開発以前に当たり前の予算を配分しろの話だ。
大宮駅東口の利用者やそれに伴う税金を考えれば、当たり前の予算が配分されていない。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/09/23(金) 23:37:47
>>148

>・総事業費:約389兆円(2000年度現在・18兆円(0.5%)執行←市職員人件費など)
>・都市開発資金による用地取得額:約42兆円(約530?)

なんじゃこりゃ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/09/24(土) 00:43:09
総事業費桁が億と間違えてるね…。
用地取得費も間違えてるね。

http://leo.nit.ac.jp/~ito/work/oomiya/113kyusi.htm

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード