facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


小学校で市の歴史を勉強しなかった?
現在の浦和区は、三室村や六辻町を編入する以前の、旧浦和市そのままだよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/08/21(日) 03:38:25
>>165
昭和25年のメンタリティなのかw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/08/21(日) 08:09:56
なるほど!
別所沼公園は旧六辻村なの?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/08/21(日) 22:38:09
>>152
女じゃないんだけど。
煙草臭い寿司でも平気で食えるヤツが羨ましいよ。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/08/21(日) 23:23:26
酒臭い寿司のほうがいやだな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/08/21(日) 23:40:46
>>168
だからさー、こんなとこで負け犬の遠吠えするんじゃなくて、
吸ってる本人に言うか、店員捕まえて耳打ちすればいいじゃん。
店のためにもその方がいいんだし。
ま、吸ってるやつも野暮だが、あなたも相当な野暮だな。
店を育てられない客はアマチュアなんだよ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/08/21(日) 23:49:17
>>170
世の中自分中心じゃなきゃイヤだって人が増えてるからね。
タバコが不愉快なら吸ってる人に言えばいいのに。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/08/21(日) 23:52:45
飲食店勤務だが店員側からすると>>147みたいなことはどんどん指摘してくれると嬉しい
そこで対応しない、改善しない店なら切り捨てていいよ

まあ普通はこういうことは店側が気がつかなきゃいけないけどね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:34:07
>>165
そうだったのか! ガッテン(笑)

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/08/22(月) 00:35:05
>>166
浦和町リターンズ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/08/22(月) 01:06:37
>>172
本来は自分達で気付かないといけないことだよね。
その程度のことに気付けない店は、
他にも気付けないたくさんの不備を抱えてるはず。
だからそんな店は、黙って二度と行かない。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/08/22(月) 11:29:18
実はウんコ臭い寿司屋があるんだぜー

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/08/22(月) 14:51:55

今は廻る寿司屋さえ禁煙なのにね。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/08/22(月) 14:59:34
>>147
あのお店は一応分煙で2階が禁煙なんだけど
1階の煙りが上がってくるんだよね。
今は廻る寿司屋さえ禁煙なんだから、全面禁煙に
にするべきとおもうが、喫煙出来る寿司屋が少なく
なってるからか、1階は結構客入ってる時が多い。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/08/22(月) 15:40:23
必ずしも嫌煙者中心に世の中が回ってるわけじゃないんだな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/08/22(月) 19:15:14
>>179
でも喫煙者中心の社会からは随分進歩したよね
これからも少しずつ変わっていくよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/08/22(月) 19:18:52
喫煙者中心の社会なんて無かっただろ
あったというなら飲酒者中心の社会が現在もあることになる

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/08/22(月) 19:46:39
サッカー中心の浦和

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/08/22(月) 19:46:43
サッカー中心の浦和

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:02:00
>>170
いや、店員に言って手つけないで出てきたんだけど。
こんな店を育てるような義理はないし。
でも客をアマだプロだ言うのは野暮じゃない?
あんた、よほど沢山いい店を育てているんですねーw

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:30:15
あの寿司屋のタバコ臭は確かにひどい。
戸を開けて入店した途端、紫煙に巻かれたことがある。
接待受けたのでしょうがなく入ったけど、味以前の問題。
味だってヤニくさい寿司なんて、廻る寿司以下でしょ。
客云々ではなく、店自体の姿勢に疑問を感じる。

ま、タバコ吸いには肩身の狭い思いをしない有難い店なんだろ。
ただそれだけが取り柄の店。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:38:07
浦和駅の東口警察、消防車でいっぱいだったな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/08/22(月) 22:49:42
>>184
見ず知らずのあなたを野暮天扱いしたのは失言でした。
申し訳ないです。

せっかく出来た店なんだから、ダメなとこはドンドン指摘
して、浦和に良い店が増えれば良いと思うのですよ。
気に入らない点があるからとネットで悪評を広めて潰すのは
もったいない。
ネットの情報は消えずにいつまでも漂い続けるので
改善して良い店になっても古い噂が足枷となる。
指摘しても改善しないようならば、その人は何も言わず
ただ行くのをやめればよいと思います。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/08/22(月) 23:16:39
>>184 >>187

浦和の商店街を思い気持ちは皆一緒という事だな。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/08/22(月) 23:19:48
客のことを思わない店があるっていうことでしょう。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/08/23(火) 00:59:21
うらいちっていう牛タン屋っておいしい?

太田窪のはまずしはカウンターに座ったらウんコとゲ〇の臭いがしたよw

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/08/23(火) 02:11:46
何だか…いろんな店があるもんだね(^_^;)

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/08/23(火) 05:00:42
8/24 19:00〜21:00 テレ玉
リーグ第23節  浦和レッズ×サンフレッチェ広島
8/24 19:00〜21:00 NHK BS1
「浦和レッズ」対「サンフレッチェ広島」 埼玉スタジアムから中継

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/08/23(火) 09:35:59
自由通路開通まであと5日

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/08/23(火) 10:02:19
久々パルコ行ったら、店舗がスッカスカで驚いた

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/08/23(火) 16:37:29
zaraとノジマはいつオープン?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/08/23(火) 19:40:07
>>184ガキ
>>187大人

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/08/23(火) 21:42:49
タバコの煙は刺身(orすし)の味をまるっきし変えるのは事実。
それでもいいなら行けばいいし、嫌なら行かなければいい。
偉そうに言うとすれば、
タバコを吸うか吸わないかの問題じゃなく、美味い刺身を食いたいのかそうではないのかの問題。
自分で刺身買ってきて、タバコ吸いながら切ってみりゃわかるよ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/08/23(火) 23:51:53
いつからここはサシミのスレになったのだ。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/08/24(水) 02:09:13
>>195
ついにさいたま市にもZARAが?

>>198
刺身を、鰻に次ぐ浦和名物として育てるかw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/08/24(水) 14:55:37
>>195
ZARAは9月9日、ノジマは9月10日だって

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/08/24(水) 16:18:11
鰻の刺身ってどんな味がするんだろう。まずくて食えない?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/08/24(水) 16:23:31
イクチオヘモトキシン

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/08/24(水) 18:12:35
穴子の刺身はコリコリしてうまい。
鰻はどうなんだろ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/08/24(水) 18:47:04
すき家に続いてココイチもオープンするね(しゃぶしゃぶ温野菜の隣)。

何だか都会っぽくなってきたなぁ…w

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:23:13
すき家ができるとこって、昔松屋がなかったっけ?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:32:21
>>205
すき家ができるのは、昔松屋だった現東京スター銀行の隣で文房具屋の跡。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:33:14
松屋はスター銀行の1階だったよ。
すき家は文房具屋さんだったとこ。
ラーメン花月は喫茶ポエムだった。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:36:28
旧仲のローソンがセイコーマートだったら、
あの信号の角が全部オレンジ色になるのに(笑)

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/08/24(水) 23:37:52
引き分けの時って、力の盛り上がり具合はどうなの?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/08/25(木) 02:25:30
北口改札出来ないと駄目でしょ。
区役所方面や県庁までイトーヨーカドー前の道をまっすぐ歩いて行けるし
便利だよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/08/25(木) 02:46:34
空中回廊口あったら良いな。
ホームからエスカレータ登って直接パルコの図書館に行ける
便利だよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/08/25(木) 02:58:17
>>210
北口計画の有無を確認して、無かったら陳情してみてよ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/08/25(木) 03:33:14
駅完成後でも、いづれ様子をみてJRも考えるでしょ

北地下道〜ガード間の高架下にテナントエリアをJRが作れば
当然直通させる出口も出来るはず

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/08/25(木) 09:12:04
>>211
イイネ!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/08/25(木) 12:45:20
北口改札できてほしいな
東口の商店街が反対してるって話もあるみたいだけど

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/08/25(木) 16:55:08
>>197
寿司屋だって当然そのことを理解しているはずなので、
味が落ちるのが確実な環境で握っているのは、
客を舐めているんだろうな。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード