facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 118
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:12:35
>>117
マジで引くわ〜(笑)
市もこんな幼稚な考えで街再生とかやってんだろな。

ここまで見た
  • 119
  • 117
  • 2011/07/12(火) 09:27:12
>>118
・・・。
それでは何故「市がやらなければならないのか?」を
理解できるように説明してくれますか?
それとどこが「幼稚」なのかを指摘してくださいますか?

その前に申しておかなければなりませんが、私が指摘したことは
「街再生」とはひとまず関係ないことなので、この点はご理解ください。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:39:06
なんか、こんな感じで前橋の街中の関することって堂々巡りなんだよね。
紋切り型で現状を全く見ていないお役所の頭を疑いたいとこだけど。
とりあえずみんな駐車場なくて困ってんじゃん。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/07/12(火) 09:49:08
>>119
人が来ないから採算が取れないので、駐車場は作らない
駐車場ないから人来れないけど、市は関係なし、企業や銀行が悪い
幼稚な考え方だと思うが…。

ところで街再生に興味なくて食って掛かってんのな。
レスが支離滅裂だが大丈夫か?
色々と。

ここまで見た
  • 122
  • 117
  • 2011/07/12(火) 10:23:39
>>121
良い悪いの問題ではなくて、銀行の駐車場の問題なのに
市の問題に置き換えているところに疑問を感じるわけだよ。
たしかに駐車場がなくて混雑するので不都合なのは理解できるよ。
しかし、それを市に文句言うのはお門違いと思うのは俺だけかい?

例えばこう考えてみる。
あなたが利用している銀行と同じ場所に銀行ではなくスーパーマーケットがあるとする。
そのスーパーはこの銀行の利用者と同じくらいの客が毎日やってくる。
しかし、この銀行同様駐車場は無い、又はとても少ない。
このとき客の観点から、駐車場が少ないことに対してどこに意見を言うだろうか?
まず最初にスーパーに意見を言うだろう。駐車場が少ないのはスーパーの問題だからだ。
でもスーパーだったらこうなる前に群馬だったら潰れてしまうわな。
(現に旧西武にはフレッセイがあるけど、フレッセイは自分とこの駐車場を確保しているとのこと)

スーパーだったら潰れてしまうけど銀行はそうではない。なぜか。
スーパーは他にもあるが、銀行は大手銀行は市内だったら街中にしかないから、
そこを利用するしかないからだ。
(その上で、もし経営が成り立たなくなったとしたら撤退するだろう)
だから不便でも利用するしかない。

ここまで言えばわかるだろうが、「市に文句言うのはお門違い」ってことが。

街再生に興味がないなんて一言も言ってないよ。
ただそれとこれとは別だと思うだけ。
それに、銀行行くための駐車場確保がなぜ街の再生に繋がるの?
この点も説明してもらわないとね。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:49:00
>>112

ですよね。

銀行さんは釣りかもしれません・・・。

支離滅裂なのでそろそろスルーで行きますか?w

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:03:50
一人で複数の書き込みぽく見せたりとヤバい人なのはよく解ったよ(笑)
あと、123は自己レスカッコ悪いよ(笑)

ここまで見た
  • 125
  • 117
  • 2011/07/12(火) 11:10:24
>>124
おい、そんな憶測でモノを言ってねえでちゃんと説明してくれや。
俺はスルーしねえぞ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/07/12(火) 13:36:42
お中元を買いに行った。
地元の店に少しでもお金を落とそうと、某デパートで買ってるんですが、
いつもは接客してないだろうと思われる男性職員の、接客の悪さがいつもながらひどい。
社員教育とかしてないのかな?
お歳暮は他の店にしようかと思っています。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/07/12(火) 14:17:30
>>126
そういうのは、直接店にメール投稿すればいいのでは?
ここに書いても意味ない。
商売敵のやらせ投稿かもしれなしいし。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/07/12(火) 16:25:52
愚痴って気を紛らわして終わらせる人は多い

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/07/12(火) 16:58:35
まぁここはある意味愚痴るようなところだからな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:05:42
不要なテレビを捨てたいんだけど、どこかで無料回収やってないですか?
よく空き地に旗たてて廃品回収みたいにやってるアレです。
出来れば何ヶ所か知りたいので、知ってる方いましたら教えてください。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:42:10
普通廃品回収はリサイクル家電は対象外じゃないの?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/07/12(火) 21:48:09
>>130
そこらじゅうにあるよね、そのての旗立てて粗大ゴミ集めてるとこ。
50号沿いにいくつかあったと思う、野中とか。
あと17号沿いでは田口にあったかも。
下沖のNTTの近くにもある。
ただ、無料回収と書いてあってもテレビなんかは有料の場合が多いから注意。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/07/12(火) 22:12:25
>>131
廃品を無料で集めて、
>>131
無料で引き取る業者があるんですよ。

>>132
テレビは回収業者によって違いがあるみたいだけど、だいたい7-10年落ちとか古い物だと有料になるみたいですね。
で、今回の不要テレビがそこそこ古いので、何件かあたってみて無料回収できるところを探してみたいと思ってます。
野中・田口・下沖をヒントに探してみます、田口はなんとなく分かる気がするけど。
ありがとうございました。

他にも違う場所知ってる方、是非お願いします。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/07/12(火) 22:14:10
アンカーミスった、失礼

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/07/12(火) 22:47:58
>>126
どこで買ったの?前三か?ニチイか?それとも丸井か?長崎屋か?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/07/13(水) 02:07:32
中心街に駐車場作っても、客はそれほど来ないよ。

今更駐車場を整備したって焼け石に水ですよ。

根本は、郊外出店を許してきた日本の国土開発、都市計画にあるんです。
それとか、主にアメリカによる大店法改正による規制緩和ですな。

また、郊外開発は国土の均衡開発っていう目的にも適うしね。

中心街より郊外の方が圧倒的に面積が広いんです。中心街からの距離の2乗
に比例して広くなるんです。中心街なんてせいぜい半径2〜3百メートルの
範囲です。それが、半径5キロの範囲を相手に商売してもかないっこないんですよ。

もうね、法的規制しかないんです。法で守られてきた中心街が規制緩和でダメに
なったんだから、直すには法による郊外の規制しかないんです。でも今更規制して
も今度は郊外店舗から反発くらうしね。

極論すれば、国土全域が楽市楽座状態。民は結構満足してるんじゃない?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/07/13(水) 07:30:37
大友のコジマは福祉用品レンタルになるみたいね
とりあえず個人的にはまだお世話になることはないな

あと週刊新潮で知事が知事公舎に愛人連れ込んだって記事がのるみたい

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/07/13(水) 12:22:15
>>136
ですね。
ただ、群馬以外でも旧市街地に住んでいる高齢者が買い物難民に
なっており、深刻なケースが生じています。
早めに手を打たないと、旧市街地が壊滅状態になり手が付けられなく
なります。
宅配等でカバーという手もありますが、コストもかかります。
郊外の発展が自明なら、そこはケアする必要がありますね。

あと、旧市街地を残すとその街に魅力が生れる。

そこも捨てがたいメリットです。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/07/13(水) 12:47:09
自民党出身の大澤知事。
当選してすぐに愛人と逢引きか。
西山審議官みたいだな。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/07/13(水) 12:58:20
三百代言w、

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/07/13(水) 20:25:39
箱田のヤナイが品揃えかなり悪いんだがどうしたのかね
店員に聞いても「ちょっと…」としか答えない
なんだそりゃ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/07/13(水) 20:40:36
なんか不況のせいか店も店員もやる気ないよな。

この前会社の御中元を注文しにいったら、オバハン店員がお得意様と世間話に夢中で気づかない。

やっと対応したと思ったらぶっきらぼうに「在庫ないから後日来て」…

頭来たんで今年からネット注文に切り替えたよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/07/13(水) 21:03:12
前橋は中心街を超巨大ショッピングモール化にしちゃえばいいのに。
超画期的でしょう!
アーケードもせっかく整ってるんだし。
商売やる気ない店は撤退していただいて・・と言いたいが、自宅兼なのかw
商売したくても人が来ないか・・

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/07/13(水) 22:00:38
近所のコンビニで、めずらしく週刊新潮が売り切れていた。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/07/13(水) 23:30:26
>>143
すぐ近くにけやきがあるだろw
全盛期の太田南一番街や伊勢崎緑町みたいな悪徳な街並みにすれば良くね?w

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/07/13(水) 23:41:11
知事が女を知事公舎に泊めて大問題になっているが、そんなに
騒ぐことなのか?
ちなみに、知事公舎ってまだ児童遊園地や東照宮のそばにあるの?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/07/13(水) 23:54:11
ないよ、取り壊し済み。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/07/13(水) 23:58:47
知事公舎は東照宮の正面だよw

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110713/crm11071319070021-n1.htm
「公舎への女性宿泊報道」受け、群馬県知事が会見 「妻から『許し難い』と叱責」
まあ、夫婦の問題でしょw

俺は知らないw

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/07/13(水) 23:59:07
知事の愛人問題が載った新潮、全く売ってなかった。
当選して気が緩んだのかな?
「愛人ではない」って言ってるけど、怪しいもんだ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/07/14(木) 00:02:35
まぁ不倫した人間が今総理やってるくらいだからな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/07/14(木) 00:10:59
お姉ちゃんとうまくやろうがどうでもいいよw
知事さん、うまく政治を回せよ!!当選したんだろw

愛人問題でジタバタするなら、辞職しろ!!
まあ、きちんと仕事してくださいね。

知事(群馬)と市長(前橋)は、ここを見てないだろうねw

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/07/14(木) 00:15:36
40回も泊めて「愛人ではない」って、じゃあどんな関係
なのかとは思う。
また再選挙?
新潮は県庁あたりで買い占めたのか?
知事のかあちゃんも「知事就任前から公舎に入れていたのは知っていました」
とかって言えれば、また違ったんだろうけどなw
知事自身も「公舎には確かに入れたが、決して入れてはいない」とかって
言えるわけないか・・・・、

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/07/14(木) 00:29:46
知事公舎ってどこにあるの?
東照宮の前はなくしたんだよね?
マンションかなにか?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/07/14(木) 02:24:09
市街に大型モールが出来すぎて
前橋の街中はもうオワコン\(^o^)/

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/07/14(木) 06:03:41
>まぁ不倫した人間が今総理やってるくらいだからな
日本を壊して切り売りする阿呆が総理しているくらいだからな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/07/14(木) 06:17:21
>>155
必死なジミンガーw

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/07/14(木) 07:07:04
最近は献金問題もあるしな
そんな糞が総理やってる時点で、政党も左右も関係ないよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/07/14(木) 08:15:35
知事公舎ではなくて、副知事公舎ではないかい?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/07/14(木) 15:53:44
恥痔公舎は市立図書館の隣。キー局オンパレードでチョー恥ずい。
なんであんなんが再選されたの???

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/07/14(木) 19:42:15
ほんと恥ずかしい。
今後どの面さげて職務こなすんだろw
スポーツ紙にもデカデカ載っていい笑い者。

でもほとんどの県民はどうでもいい、って感じだから、
辞任しろ!、にはならないね。
群馬県民気質に救われたな、大沢。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/07/14(木) 20:07:17
今日赤城山に行ったら道の途中、ヒルクライム参加者なのか
10人くらい自転車で登る奴みかけた
俺には絶対無理と思った

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/07/14(木) 20:39:24
4月に引っ越してきたばかりです
前橋で鰻のオススメの店あるますか?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/07/14(木) 20:56:22
>>156
玉村くん、ジミンガーって自分が上手くいかない事を
自民党政権時代のせいって言ってる民主党の人の事を指すんだが?
指摘されると「自民が」「国民が」って責任転嫁する人の事だよ。

面白そうな言葉覚えて使いたいのはわかるけど間違えると恥ずかしいからね。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/07/14(木) 21:57:48
知事選はあまりうるさくないから、また選挙やっても全然問題ないよ
ただ市議会選はもっとも興味ない上にうるさいから、もうメンツ固定でいいよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/07/14(木) 22:07:13
知事公舎

広いなー

たしか

知事閣下

公舎は無駄って

言ってなかった 笑

でも、

ここが

ラブホ

替わり

なら

なっとく 爆

http://s35.gunmablog.net/e184007.html

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/07/14(木) 22:24:22
>>162
うなぎやじゃないけど
登利平のうなぎは国産なのに安くて
かなりうまいよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/07/14(木) 23:01:39
登利平マジ群馬の誇り
鳥弁当の松おいしいよ鳥弁当の松

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/07/14(木) 23:23:47
>>162
西片貝の茂田
土用の丑の日に行くなら予約したほうがいいかも
そしてそれなりに料金高い

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/07/14(木) 23:35:00
63.99.100.220.dy.bbexcite.jp

もっともらしい言葉を並べても、火病ると子供の喧嘩みたいな文面になるね。
結局最後の最後は、おまえのかーちゃんでべそ、で終わり。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード